иvан
Пятница, 16 Октября 2009, 17:39
Цитата(Stolp @ Пятница, 16 Октября 2009, 15:29)
Напишите подробнее какого диаметра. И почему разная. И если часть заделана прополисом как планируете вентилировать улей? Краешек фанерки как понимаю не отогнуть
Я такие ульи купил, но это не означает что я потдерживаю такой вариант. Предыдущий пчеловод видимо экспериментировал. Однако мной было замечено, что маленькие отверстия диаметром приблизительно 4-6мм заделываются пчелами в течении лета наглухо, а большего диаметра приклеивают к падушке. В общем в таком виде считаю их бесполезными.
Цитата(Stolp @ Пятница, 16 Октября 2009, 15:29)
Если не трудно опишите какие по вашему мнению
OFF Карточка Приват
Недостатки холстика: Пчелы его часто портят. В целом недолговечен. Прополис с холстика неудобно собирать.
Недостатки потолочин: Снимать нужно по одной, а часто требуется их снять все, раза 3-4 за сезон, а то и больше.
Есть плюсы как у холстиков, так и у потолочин.
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 16 Октября 2009, 17:37)
Описываю, разводишь пять точков по 100 семей на каждом, и все придуманные проблемы исчезают через сезон, остаются только реальные ...
При содержании большой пасеки прежде всего важно время истраченное на одну семью. Чем оно меньше, тем лучше. К этому и стремимся, сократить время, а не глупостями сдесь занимаемся.