Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Районирование пород
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Андреано
Цитата(Maxdmi @ Пятница, 13 Февраля 2015, 12:38)
Андреано я не играю в карты , и не когда не блефую . Кому из модеров вы доверяете ? пусть выйдут ко мне на скайп я покажу ему документ .  Самодеятельность это у вас в голове с защитой среднерусских пчёл . Кому нужно , те работают над её сохранением .А не думают как её защитить ! Пишите здесь модератора !!!!!
*

А давайте публично?Почему только модеру?Вы ж не модеру пчёл продаете,а пчеловодам.Всем будет интересно.Открытым текстом,кто подписывает и ставит вам печати в этом документе.Что скрывать-то,если всё чисто и без блефа?Скайпы нам не нать... acute.gif

И еще.Я не упираю только на среднерусскую пчелу.Я вообще против повальной метизации всех пород пчёл.
Николай
Мне кажется районирование пород и другие законы если нет механизма их исполнения -пустой звук.
Вот в советские времена были хоть районные зоотехники. Они писали акты осенних и весенних ревизий пасек, следили за восковым балансом пасек-чтоб ценное для государство сырье не крали.
Сейчас нет финансирования на этих районных зоотехников и их просто нет.
Если государство хочет регулировать то должен быть аппарат воздействия.
А так не проблема, посадить одного дедушку и он бесплатно на энтузиазме вам напишет Закон о Пчеловодстве и в придачу породное районирование biggrin.gif
Но какой толк вы с этого ожидаете? hmm.gif
Правда такая, что государству не до пчеловодства imho.gif
Андреано
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Февраля 2015, 12:47)
Мне кажется районирование пород и другие законы если нет механизма их исполнения -пустой звук.
*

Увы,Николай,должен согласиться,тем более,когда носит рекомендательный характер.

Я вот пытаюсь себе представить районирование на границах регионов,где в одной,допустим районирована карпатка,а в соседствующем-среднерусская.Чётких признаков в местных пчёлах к той или другой породе в приграничных территориях всё равно не будет.Будет какой-то переходный вид из одной породы в другую.Дальше вглубь региона породность будет проявляться всё ярче.
Главное одно,остановить метизацию :imho
старатель
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Февраля 2015, 12:47)
*

Это понятно,что этот план не работал и не работает и ,скорее всего,в ближайшее время не заработает.
Сейчас же давайте просто обсудим,как бы он мог выглядеть,пока теоритически.Или другое:"А должен ли он вообще,быть?
Наверно-должен,но вот в каком содержании-интрига!
Я,например,не согласен,что только СР порода должна рекомендоваться в моём регионе.Да,СГК,которая рекомендовалась, по зимовке не подходит ,карника и карпатка,например,вполне успешно зимуют и работают в сезоне.
Поэтому все эти три породы по климатическим условиям подходят для моего и соседних регионов.
А дальше встаёт вопрос метизации.Как его решать ,при рекомендации нескольких пород?Раз министерство будет рекомендовать,т.е. государственная структура,то они так же должны продумать как и где сохранять чистопородное разведение,что и записано в правилах содержания пчёл.
Если принять рекомендацию Андреано и видеть только СР породу,рекомендованную для моей местности,то получается противоречие с теми же правилами содержания пчёл,где в населённых пунктах рекомендуют держать миролюбивые породы.А раз есть такие и такие породы по проявлению злобливости,то должен быть выбор и у пчеловода.
Maxdmi

Андреано
Когда человек хочет что то узнать , увидеть ,он не диктует свои условия ,
а соглашается на те условия которые ему предоставляют .
Не подходят мои условия ,а в этом случае я вам их диктую . ну и хорошо ,
ищите в другом месте , спорьте до хрипоты...только потом , когда появится моё объявление о продаже среднерусских маток не начинайте всё заново , а объявление обязательно появится ...следите внимательно в рекламной теме.
Андреано
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Февраля 2015, 13:18)
где в населённых пунктах рекомендуют держать миролюбивые породы.А раз есть такие и такие породы по проявлению злобливости,то и должен быть выбор и у пчеловода.
*

Так они и есть все породы пчёл,водимые в России-миролюбивые,при правильном с ними обращении.Если у кого проявляются агрессивные,то это результат неправильной селекционной работы,или грубого обращения,неправильной технологии пчеловождения.Иными словами,с некоторыми породами нужны настоящие навыки профессионала,а не любительщины...
Раз уж угораздило проживать в регионе с преобладающим генофоном СР,то нужно учиться работать профессионально с ними,а не надо компенсировать свою неумелость иной,более кроткой породой.
сс1960
Цитата(Андреано @ Пятница, 13 Февраля 2015, 12:26)
Ту,которая позволит самостоятельно заниматься матководством и племенной работой,без всякой зависимости от кого-либо.
*

А на эту пчелку кто сертификатик даст? Или как докажете что не ввезли из-за бугра? hmm.gif
Николай
Думаю с дальнейшим совершенствованием матководства и ИО районирование становится все менее актуальным. На смену оружию глобального воздействия приходит высоко точное для тех кто готов платить dntknw.gif
Bikanin
Цитата(Андреано @ Пятница, 13 Февраля 2015, 14:00)
Будет какой-то переходный вид из одной породы в другую.
*

Так оно и было до появления Плана породного районирования, а, возможно, и до появления человека.
Цитата(Андреано @ Пятница, 13 Февраля 2015, 14:28)
с некоторыми породами нужны настоящие навыки профессионала,а не любительщины...
*

С какими?
Андреано
Цитата(сс1960 @ Пятница, 13 Февраля 2015, 13:33)
А на эту пчелку кто сертификатик даст? Или как докажете что не ввезли из-за бугра?
*

Пчела местная,и официально не заявлена какой либо породой.
Кому что-то нужно доказывать?
Если кому-то это интересно,тот пусть и занимается доказательствами и сертификацией.

Биканин,со среднерусскими например...Кто умеет с ней обращаться,тот и в населенных пунктах успешно держат.

Один случай ужаливания со смертельным в десятилетку обнародуют в СМИ,а разговоров про злобность породы почему-то,а не про безрукость пчеловода...
старатель
Цитата(Андреано @ Пятница, 13 Февраля 2015, 13:28)
Иными словами,с некоторыми породами нужны настоящие навыки профессионала,а не любительщины...
*

Так вот и пусть будет выбор у пчеловодов.Профессионалы под себя породу возьмут,а любители-новички-под себя.А на то он и профессионал,чтобы избежать влияния пчёл соседа-любителя на свои результаты.Профессионал знает,как можно поддерживать породную кровь на пасеке и план районирования,где будет указана не одна порода ему не перечеркнёт его труды.Прошу не путать со случным пунктом и репродуктором,которые должны защищаться законодательно.
Bikanin
Цитата(Андреано @ Пятница, 13 Февраля 2015, 14:43)
Биканин,со среднерусскими например...
*

Значит, их вы рекомендуете только для
Цитата(Андреано @ Пятница, 13 Февраля 2015, 14:28)
профессионала
*

А для любителя? Может тогда надо для них отдельные планы районирования составить? JC_thinking.gif
Цитата(Андреано @ Пятница, 13 Февраля 2015, 14:43)
Кто умеет с ней обращаться,тот и в населенных пунктах успешно держат.
*

А где они маток берут?
Андреано
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Февраля 2015, 13:47)
Так вот и пусть будет выбор у пчеловодов.Профессионалы под себя породу возьмут,а любители-новички-под себя.А на то он и профессионал,чтобы избежать влияния пчёл соседа-любителя на свои результаты.Профессионал знает,как можно поддерживать породную кровь на пасеке и план районирования,где будет указана не одна порода ему не перечеркнёт его труды.Прошу не путать со случным пунктом и репродуктором,которые должны защищаться законодательно.
*

Компромисс может быть найден,если малоопытный пчеловод своей нерайонированной породой не будет портить местный генофон.Есть меры,такие как уничтожение трутневого расплода и его минимизации на своей пасеке.
Биканин,это ответ и на ваш пост.Никакие обособленные планы районирования не нужны.Не желает пчеловод учиться работать профессионально,пусть режет трута на своей пасеке.
Цитата
Где маток берут
Ну есть местности...
сергей игумнов
старатель
Цитата(старатель @ Четверг, 12 Февраля 2015, 23:24)
В вашем регионе есть официальный репродуктор?

*

Нет и что и как понял на своей шкуре. Предлагал на базе своего хозяйства но не устраивают их условия и требования. Полный бред у чиновников в головах. hi.gif
старатель
сергей игумнов ,раз твоя пасека-не зарегистрированный репродуктор и такового нет,трудно препятствовать ввозу каких либо пород наряду с СР.
Сергей,на сколько ты лично ощущаешь негатив от завоза карпатки и карники в регион?Как ты ограничиваешь гибридизацию у себя на пасеке?
сергей игумнов
Александр я не как не борюсь с другими пчеловодами и тем более с другими породами. Я в идеальных условиях и это мне не грозит т.к. сель поселение в лесу и вокруг пчелы с моей пасеки а если кто и завезет то потом жалеет т.к. трутневый фон насыщем моими трутнями и у желающих приобрести другую породу в дальнейшем получаются гибриды а они еще более агрессивны. Поэтому мир и дружелюбие. Выход один ИО в ваших местах. Скину в личку как проехать ко мне и посмотриш эту местность по карте в ГУГЛЕ. imho.gif
старатель
сергей игумнов ,понятно.Ты мужик не многословный,но своё дело делаешь.Какие мысли на счёт районирования,оно ,вообще нужно для пчеловодов и,в частности,для твоего северного региона?Или пусть жизнь учит пчеловодов,какая порода им подойдёт?
сергей игумнов
старатель
Жизнь течет ,а против течения плыть тяжело и выдохнутся многие, не поняв смысла этого барахтанья против общества. Я индивидуалист, но ни когда не шел против общества. Бывают случаи,но индивидуально к некоторым по не принятию их мнения, а мнения у каждого свое. Районирование это только предложение и не более. Я писал ,что северней меня есть у пчеловодов карника и это их выбор, и с ним нужно считаться. imho.gif

Про слежении ветеринаров так это вообще бред. Знаю многих ветврачей да и прохожу анализ по пасеке ежегодно и разговариваю с ними. Они даже на рынках не имеют права проверять. Как мне сказали что только пальчиком могут пригрозить а россельхоз надзор тот вообще не компетентен в этом деле. Пример. подходят к моему продавцу на рынке, посмотрели документы и объясняют друг другу что мед то выкачан летом. Мы стояли рядом компанией и чуть не расмиялись от этого балабальства,хорошо один пчеловод высказался что завтра привезу зимнего медосбора. Вот такие чинуши не на своих местах а руководить и диктовать показав что они начальники полно по всей матушке России.
bezoar
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 13 Февраля 2015, 22:14)
Про слежении ветеринаров так это вообще бред. Знаю многих ветврачей да и прохожу анализ по пасеке ежегодно и разговариваю с ними. Они даже на рынках не имеют права проверять. Как мне сказали что только пальчиком могут пригрозить а россельхоз надзор тот вообще не компетентен в этом деле. Пример. подходят к моему продавцу на рынке, посмотрели документы и объясняют друг другу что мед то выкачан летом. Мы стояли рядом компанией и чуть не расмиялись от этого балабальства,хорошо один пчеловод высказался что завтра привезу зимнего медосбора. Вот такие чинуши не на своих местах а руководить и диктовать показав что они начальники полно по всей матушке России.
*

не все так однозначно.
Нет закона, нет процедуры и как следствие нет специализированного персонала.
Поэтому и хаос на рынках и в пчеловодстве.
andr.m
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:40)
достаточно былоответить на поставленные вопросы , а ответы вы дать отказались
*

Да вроде я на все ваши вопросы ответил. Конкретно на какой не ответил?

Все . что вы предлогаете это оставить все так . как есть .
*

Да оставить все как есть. Но наверно все равно так не оставят.
Мордасов Владимир
andr.m Так темку то почитайте , всего двое указали какая порода их интересует (" местных" расчет не берем) . И сразу выяснилось , что эту породу они предпочитают всем другим. и устроило бы вас соседство например с африканкой. можно не отвечать . ответы мне известны. Типа моя хата с краю. я ничего не знаю. hi.gif
Вот вам еще примерчик --- с Новой Зеландии маточек не желаете ??? Уже проскакивала такая инфа на форуме. Их кстати в финляндию завазят. чтобы получить ф1 с местной пчелой. Не желаете получить ф2 от таких маточек ???
andr.m
и пишут в них люди желающие не испортить то. что у них имеется. И не приемлят они подвоз чего то еще от сола СОВСЕМ.
*

А кто то их пчел не приемлет, что теперь этим людям делать, которым ихние пчелы не подходят, а подходят другие пчелы? dntknw.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:55)
и устроило бы вас соседство например с африканкой.
*

Вы то итальянку приплели теперь африканку. 30 лет никому ничего не нужно было, никто африканку не завез.

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:55)
Их кстати в финляндию завазят. чтобы получить ф1 с местной пчелой.
*

Вы думаете в Финляндии люди дурнее вас?
Мордасов Владимир
Цитата(andr.m @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:56)
А кто то их пчел не приемлет, что теперь этим людям делать, которым ихние пчелы не подходят, а подходят другие пчелы?
*

Ну наконец увидели . что есть конфликт интересов!!! теперь осталость опросить пчеловодов региона . выяснить кому. что нравится или не нравится и простым подсчетом голосов определить тех у кого будет большинство и закрепить это самое документально. Это называется демократия , консенсус , обязывающия договоренность. При этом никто никому не запрещает содержать то , что ему нравится . но если его выбор конфликтует с большинством . то ограничение на размножение. Это ВСЕ . что я предлогаю и именно это будет первым нагом к районированным питомникам )

Цитата(andr.m @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:01)
Вы думаете в Финляндии люди дурнее вас?
*

Ни в коем разе , но честнее многих это точно , они открыто заявляют , что ежегодно завозят таких маток. Не выводят самостоятельно , а именно завозят. ( почему это делается?--- можно провести параллели с завозом уз пакетов у нас . )

Цитата(andr.m @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:01)
никто африканку не завез.
*

А ее напрямую и не надо завозить . достаточно будет ее генов ( в бакфасте их уже полна коробочка) , да и самих маток " ЭЛГОН " уже предлогали на этом форуме .
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry3040701
Почитайте на досуге. biggrin.gif
andr.m
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:04)
Ну наконец увидели . что есть конфликт интересов!!! теперь осталость опросить пчеловодов региона . выяснить кому. что нравится или не нравится и простым подсчетом голосов определить тех у кого будет большинство и закрепить это самое документально.
*

Теперь давайте реально посмотрим объявления на авито какие породы есть у нас. Это карника (карпатка посчитаем ее как вы за карнику) и бакфаст процентов наверно по 40 объявлений каждой из этих пород, 20 процентов указываю среднерусскую или местную. У вас лично я так понял карника и бакфаст конфликт интересов. У Рутнера в книге карника и темная лесная (среднерусская) конфликт интересов. Все породы представлены в регионе их хозяева их хвалят не нахвалят, и какой подсчет голосов если карника и бакфаст уже поровну, бакфаста может и больше уже? dntknw.gif
Roman_68
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:10)
Ну наконец увидели . что есть конфликт интересов!!! теперь осталость опросить пчеловодов региона . выяснить кому. что нравится или не нравится и простым подсчетом голосов определить тех у кого будет большинство и закрепить это самое документально. Это называется демократия , консенсус , обязывающия договоренность.
*

Как видите путь решения этой задачи?
Мордасов Владимир
andr.m Сразу учитываем . что бакфаст это не порода -- ЭТО МНОЖЕСТВЕННЫЙ ГИБРИД, Все кто хотят его содержать могут это делать , но только с ограничениями. Содержание его без ограничений автоматически награждает регион генами пород не пригодных к содержанию в регионе . В результате чего пострадают именно те , КТО СОДЕРЖИТ МЕСТНЫХ ДВОРЯН.

Я уже писал об этом. ( это было мое видение проблемы) . возможно есть и другие варианты , готов выслушать. это кстати касаться должно и уз пакетов.
Roman_68
И кочевников к кому причислять?
andr.m
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:21)
Сразу учитываем . что бакфаст это не порода -- ЭТО МНОЖЕСТВЕННЫЙ ГИБРИД
*

Ну это вы так считаете. Вы же предлогаете привлечь ученых и всеобщее голосование, а они еще не известно как его псчитают может и породой определят.
Мордасов Владимир
Roman_68 Все на общих основаниях . Если в регионе например запрещена итальянка , то будь добр поставить трутне уловитель при размещении в этом регионе.( это называется содержание с ограничениями.) Причем это АБСОЛЮТНО не обременительно по затратам и на медосбое не скажется.
Мордасов Владимир
andr.m Именно так . определить список пород приемлемых к содержанию в регионе должны ученые ( чтобы небыло предвзятостей) , а пчеловодам уже самим выбрать из рекомендуемого учеными списка.
Чтобы не было разговоров типа , ты противник бакфаста , поэтому так и пишешь.
Причем пчеловодам в конкретных регионах , не все скопом , а по регионно. Воронежцы примут свой стисок пород. Тамбовчане свой и тд. И вовсе не обязательно они должны совпадать. , но это сразу ограничит завоз не пригодного плем материала в регион.
старатель
Ну наконец увидели . что есть конфликт интересов!!! теперь осталость опросить пчеловодов региона . выяснить кому. что нравится или не нравится и простым подсчетом голосов определить тех у кого будет большинство и закрепить это самое документально. Это называется демократия , консенсус , обязывающия договоренность. При этом никто никому не запрещает содержать то , что ему нравится . но если его выбор конфликтует с большинством . то ограничение на размножение. Это ВСЕ . что я предлогаю и именно это будет первым нагом к районированным питомникам )
*

Невозможно опросить пчеловодов региона. И не мало будет таких, кто будет игнорировать решение большинства. Юридической силы решение какой то там группы пчеловодов не будет иметь силы.Этому решению ни кто не обязан подчиняться. Держит дедушка пчёл в деревне и ему до фени, чего там на форумах предлагают.

BeeManegment
*

А как же братья учёные, которые учебники пишут по пчеловодству?
Они безусловно будут в явном меньшинстве.
BeeManegment
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:30)
Именно так . определить список пород приемлемых к содержанию в регионе должны ученые ( чтобы небыло предвзятостей) , а пчеловодам уже самим выбрать из рекомендуемого учеными списка.
Чтобы не было разговоров типа , ты противник бакфаста , поэтому так и пишешь.
Причем пчеловодам в конкретных регионах , не все скопом , а по регионно. Воронежцы примут свой стисок пород. Тамбовчане свой и тд. И вовсе не обязательно они должны совпадать. , но это сразу ограничит завоз не пригодного плем материала в регион.
*

Проблема именно в том, что у большинства появился доступный выбор и естественно, что все никогда не договорятся и каждый выберет что-то своё, а на следующий год что-то другое, на второй третье, ведь именно так сейчас все и делают, и будут делать так и дальше, ничего не изменится, голова останется той же - с той же лапшой на ушах, и все одинаково будут отряхиваться.
Мордасов Владимир
Цитата(BeeManegment @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 16:46)
Они безусловно будут в явном меньшинстве.

*

Скорее всего именно так , но они не зависимы и им нет интереса свои хотелки отстаивать . Это как в суде судья не встает ни на чью сторону , она действует только в соответствии с законодательством. Или как суд присяжных.
Мордасов Владимир
старатель Я из твоих реалий знаю что ты гадишь соседям своим бакфастом imho.gif
, не думаю. что многих это устраивает. И эта тема это показала.

BeeManegment Если все пустить на самотек ( как сейчас . то так и будет) , а если об этом заявлять , то ситуация будет выправляться. Лет 30 назад на пристегнутого водителя в авто смотрели как на идиота . а сейчас это в порядке вещей.
BeeManegment
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 16:58)
Скорее всего именно так , но они не зависимы и им нет интереса свои хотелки отстаивать . Это как в суде судья не встает ни на чью сторону , она действует только в соответствии с законодательством. Или как суд присяжных
*

А вот в суде слово учёных будет иметь больший вес, чем большинства пчеловодов потребителей.
В формировании законов и правил должны были принимать участие не только пчеловоды-промышленники, а юристы, учёные, аграрии руководители регионов и представители министерств земляного, лесного, сх направления.
А пока получили несколько чёрных дыр в законе о пчеловодстве и в ветправилах.
Никакими общими обсуждениями и общественными решениями, вы никого не к чему не обяжите.
Должен быть закон и правила, которые должны соблюдаться ВСЕМИ, без этого всё пустые разговоры о том что кому больше нравится, "терпи красавица".
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 17:04)
старатель Я из твоих реалий знаю что ты гадишь соседям своим бакфастом
, не думаю. что многих это устраивает.
*

Нет ответа, кто кому мешает: пчеловод справа или пчеловод слева. Все в равных условиях сейчас, потому что пять пород можно успешно содержать в нашем регионе. Коренной породы нет давно, пчела советского периода не требует сохранения и тем более возрождения.
BeeManegment
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 17:04)
Если все пустить на самотек ( как сейчас . то так и будет) , а если об этом заявлять , то ситуация будет выправляться. Лет 30 назад на пристегнутого водителя в авто смотрели как на идиота . а сейчас это в порядке вещей.
*

"Нельзя жабам доверять осушение их болота"
пока общая ситуация говорит о том, что у пчеловодов не получается сделать всё так, что бы всем всё нравилось,
и видимо это придётся передоверить какому-то меньшинству, вот только не уверен, что большинство это обрадует.
Мордасов Владимир
старатель Это должны решить пчеловоды твоего региона путем опросника или голосования или каким другим , а не ты. Тебя на это никто не уполномочил. imho.gif Я и не говорил НИКОГДА о коренной породе , я говорю о районированных породах или породе.
Даже создатель темы говоря о местной имел в виду вовсе не коренную породу и ту пчелу , которая его устраивает в данный момент . Но он прекрасно понимает , что велик риск того , что какойто "старатель" поставит рядом с привычными и понятными ему пчелами своего бакфаста, илальянку , кавказянку , африканку и тд по списку. Вот у него и должно быть право отпределить путем горосования , что он считает не пригодным для соседства , а что возможно и допустит к разведению.
Александр. В
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:30)
определить список пород приемлемых к содержанию в регионе должны ученые ( чтобы небыло предвзятостей)
*

Интересно, а где эти учёные? Где институты с пасеками при них? Причём такой исследовательский центр должен быть в каждом регионе. На данный момент это идея фикс. Пчеловоды региона также никогда не придут к общему знаменателю. Для районирования пчел эффективным методом будет полнай запрет лет на 10 на ввоз любого пчеломатериала в регион, к этому придётся добавить и запрет на кочевки, по крайней мере в другой адм.центр, то ли это будет район или обл.
Мордасов Владимир
Цитата(BeeManegment @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 17:15)
какому-то меньшинству, вот только не уверен, что большинство это обрадует.
*

100% не обрадует , только общерегиональный опросник или голосование решит ситуацию цывилизованным способом.Все другие варианты будут выглядеть как разделение пчеловодского сообщества.
Мордасов Владимир
Александр. В
Цитата(Александр. В @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 17:21)
Пчеловоды региона также никогда не придут к общему знаменателю
*

А они и не должны приходить к общему знаменателю , это должны делать власти региона , для того , чтобы закрепить это положение в актах региона. Идя на выборы мы все идем не искать общий знаменатель , мы идем отстаивать то, что каждому дорого и если за это вещает избиратель то мы отдаем ему свой голос, а подсчет покажет выбор большинства. ( все старо как мир)
Меньшенству придется принять выбор большинства.
Мордасов Владимир
Цитата(Александр. В @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 17:30)
Хочешь чтобы последнее угробили?
*

Гробим мы сейчас , своими руками!!! imho.gif
Александр. В
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 17:25)
а подсчет покажет выбор большинства. ( все старо как мир)
*

Голоса посчитают так как нужно, причём ни мне ни тебе. Останется один бакфаст.
Мордасов Владимир
Механизм простой , коллективное писмо от пчеловодов в ГОС ДУМУ и другие инстанции о включении в ФЗ пункта о районировании и дальше механизм сам закрутится. нужно будет лишь подправлять движение в нужном русле .Но позицию нужно заявлять с самого начала , и делать это придется , иначе все сделают за нас , и разгребать будем как с вет правилами. imho.gif
BeeManegment
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 17:21)
100% не обрадует , только общерегиональный опросник или голосование решит ситуацию цывилизованным способом.Все другие варианты будут выглядеть как разделение пчеловодского сообщества.
*

Цивилизованный способ один, решение должны проработать и предложить учёные, но он точно не будет популярным у большинства пчеловодов-потребителей и пчеловодов-промышленников, его уже почти озвучивают некоторые в этой ветке.
Все знают, что смотреть в зомбоящик вредно, но все смотрят, общий уровень культуры куда-то провалился, туда же катится и культура пчеловодства.
Мордасов Владимир
Александр. В
Я понял куда ты клонишь, поскольку прекрасно понимаю кто будет отстаивать бакфаст, не это не означает, что нужно язык в пятую точку засунуть и помалкивать. Поскольку по умолчанию именно так и будет.
Tveriak
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:18)
Это должны решить пчеловоды твоего региона путем опросника или голосования или каким другим , а не ты.
*

Странное утверждение. imho.gif
А проводить опрос по данному вопросу среди пчеловодов кто уполномачивал? hmm.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:18)
Вот у него и должно быть право отпределить путем горосования
*

Любое право строится на основании Закона. Всё остальное - только хотелки, а не Право. imho.gif
Александр. В
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 17:33)
Механизм простой , коллективное писмо от пчеловодов в ГОС ДУМУ и
*

35 лет никто пчеловодство как наукой не занимается? Какие институты будут делать экспертизы по породам? На основании каких исследований? Сначала надо создать базу для исследования, в каждом регионе, наблюдать не один год, тестировать. А кто это будет финансировать? Где деньги Зин?
Мордасов Владимир
Цитата(BeeManegment @ Понедельник, 14 Февраля 2022, 17:36)
Цивилизованный способ один, решение должны проработать и предложить учёные, но он точно не будет популярным у большинства пчеловодов-потребителей и пчеловодов-промышленников
*

Ну так в чем проблема , я же не предлогаю выбрать для региона какуюто породу и закрепить ее , ученые должны дать список пород для региона . А что принимать в регионе должны сами пчеловоды , А это могут быть несколько пород на регон , и даже разные породы по районам ( например горная местность с одним климатом ,и равнинная с совсем другим). . А бакфаста среди районированных вообще не должно быть поскольку это не порода , а гибрид. И все , что не райнонировано может в итоге содержаться только с ограничениями по размножению.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО