shivayam
Пятница, 30 Сентября 2016, 1:34
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 29 Сентября 2016, 8:28)
На первой оси перестарался-верхние прогнулись.Что посоветуете-снять и отрихтовать?
Да пусть стоят как есть. Ничего с ними не станется при условии, что изгиб не дугой, а в пределах разумного. Т.е. плоскость соприкосновения с рессорой максимальна и гайки дальше не тянутся, а чувствуется, что они затянуты. Пусть себе стоят.
Ещё вопрос-как правильно измерить правильность установки осей?Я измерял расстояние от центров осей до центра сцепного устройства,разница-5мм.Допустимо ли это или всё-таки нужно выставить с точностью до 1мм?
В идеале желательно выйти в ноль, но в домашних условиях без "лазерной рулетки", или как там сей прибор называется, довольно проблематично.
Но в любом случае, 5 мм - это много и можно попробовать подручными средствами провести более-менее точные замеры. Возьмём за основу тот факт, что прицеп и его резина новые и следовательно нигде, ничего не просело и не стёрлось. Колёса круглые и одинакового размера. От этого и оттолкнёмся. И думаю, что в хозяйстве найдётся пара длинных и пара коротких ровных брусков или реек и четыре шурупа. Набросал на скорую руку пару схемок.
Соберите вокруг передней оси прямоугольник из реек таким образом, чтобы параллельные стороны были одинаковы по длине с внутренней стороны (отметил красным).
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Про мерьте от прицепного устройства до внутренних углов рамки (отметил зелёным). Отрегулируйте, если в этом есть необходимость. Теоретически, можно выйти в ноль.
Открыть в новом окне
По выставленной передней оси проверьте заднюю. База справа и слева должны быть одинаковы (отметил красным и зелёным), иначе будет съедать резину и топливо.
Открыть в новом окне
...Что-то задумался, а достаточно ли понятно я всё объяснил?!.
дык,свербит в одном месте!
Дык, придумайте чего по перевозить, туды-сюды...
Думаю, что нагода испытать может подвернуться ещё до сезона. И не раз...