Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Усиление легкового прицепа
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3
CHIBIS
С каой силой затягивать гайки крепления рессор7Пока площадки начнут гнуться? biggrin.gif hmm.gif
CHIBIS
Оси установил и вроде отцентрировал.Жаль,что до лета испытать не придётся....
shivayam
Цитата(CHIBIS @ Среда, 28 Сентября 2016, 19:27)
Оси установил и вроде отцентрировал.
*

Вот и славненько!!! thumbup.gif
Цитата(CHIBIS @ Среда, 28 Сентября 2016, 19:27)
Жаль,что до лета испытать не придётся....
*

Да сколько там той зимы... cool.gif

Как с гайками поступили?? Площадки не погнулись?? biggrin.gif
CHIBIS
Цитата(shivayam @ Среда, 28 Сентября 2016, 22:09)
Как с гайками поступили?? Площадки не погнулись??
*

На первой оси перестарался-верхние прогнулись.Что посоветуете-снять и отрихтовать?А может ,все-таки,усилить их пластинами ,которые я ранее изготовил из стали-4мм,прихватив их сваркой с верху или с низу штатных?
Ещё вопрос-как правильно измерить правильность установки осей?Я измерял расстояние от центров осей до центра сцепного устройства,разница-5мм.Допустимо ли это или всё-таки нужно выставить с точностью до 1мм? hmm.gif hi.gif

Цитата(shivayam @ Среда, 28 Сентября 2016, 22:09)
Да сколько там той зимы...
*

дык,свербит в одном месте! biggrin.gif
shivayam
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 29 Сентября 2016, 8:28)
На первой оси перестарался-верхние прогнулись.Что посоветуете-снять и отрихтовать?
*

Да пусть стоят как есть. Ничего с ними не станется при условии, что изгиб не дугой, а в пределах разумного. Т.е. плоскость соприкосновения с рессорой максимальна и гайки дальше не тянутся, а чувствуется, что они затянуты. Пусть себе стоят. smile.gif
Ещё вопрос-как правильно измерить правильность установки осей?Я измерял расстояние от центров осей до центра сцепного устройства,разница-5мм.Допустимо ли это или всё-таки нужно выставить с точностью до 1мм?
*

В идеале желательно выйти в ноль, но в домашних условиях без "лазерной рулетки", или как там сей прибор называется, довольно проблематично. hmm.gif
Но в любом случае, 5 мм - это много и можно попробовать подручными средствами провести более-менее точные замеры. Возьмём за основу тот факт, что прицеп и его резина новые и следовательно нигде, ничего не просело и не стёрлось. Колёса круглые и одинакового размера. От этого и оттолкнёмся. И думаю, что в хозяйстве найдётся пара длинных и пара коротких ровных брусков или реек и четыре шурупа. Набросал на скорую руку пару схемок.
Соберите вокруг передней оси прямоугольник из реек таким образом, чтобы параллельные стороны были одинаковы по длине с внутренней стороны (отметил красным).
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Про мерьте от прицепного устройства до внутренних углов рамки (отметил зелёным). Отрегулируйте, если в этом есть необходимость. Теоретически, можно выйти в ноль.
По выставленной передней оси проверьте заднюю. База справа и слева должны быть одинаковы (отметил красным и зелёным), иначе будет съедать резину и топливо.
...Что-то задумался, а достаточно ли понятно я всё объяснил?!. hmm.gif
дык,свербит в одном месте!
*

Дык, придумайте чего по перевозить, туды-сюды... biggrin.gif
Думаю, что нагода испытать может подвернуться ещё до сезона. И не раз... cool.gif
CHIBIS
Цитата(shivayam @ Пятница, 30 Сентября 2016, 2:34)
...Что-то задумался, а достаточно ли понятно я всё объяснил?!.
*

Всё понятно,только вот ннасчёт идеально ровных реек -проблема...
Я измерял без колёс от левой и правой ступиц .Кажется мне,что даст одинаковый результат с "реечным методомМ.Но, тем не менее,поищу рейки,поставлю колеса и проверю вашим способом...
Ох,не лёгкая эта работа-из болота тащить бегемота. crazy.gif

владимир алейск
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 30 Сентября 2016, 7:37)
Я измерял без колёс от левой и правой ступиц
*

CHIBIS hi.gif От ступиц, всё же, точнее. Когда я делал дышло на поворотной телеге с кругом, мерил от центра осей(снимал крышки в ступицах, на торцах осей есть центровочное отверстие для токарной обработки). от этих отверстий, и мерил. Вторую ось мерить от первой по центрам . friends.gif
shivayam
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 30 Сентября 2016, 7:37)
Я измерял без колёс от левой и правой  ступиц .Кажется мне,что даст одинаковый результат с "реечным методомМ.Но, тем не менее,поищу рейки,поставлю колеса и проверю вашим способом...
*

Так если у Вас колёса сняты, то без них действительно точнее будет, как справедливо заметил коллега владимир алейск . Я думал, что он у Вас уже готов к труду, как говорится... dntknw.gif

И ровность реек - это условно, главное чтобы линейные размеры показали отсутствие расхождений в размерах спереди колеса и сзади...
А без колёс конечно по центрам будет проще, но тогда явно помощник нужен. hi.gif
CHIBIS
Цитата(владимир алейск @ Пятница, 30 Сентября 2016, 9:44)
Когда я делал дышло на поворотной телеге с кругом, мерил от центра осей(снимал крышки в ступицах, на торцах осей есть центровочное отверстие для токарной обработки). от этих отверстий, и мерил. Вторую ось мерить от первой по центрам .
*

Спасибо за совет.Я мерил не снимая крышек со ступиц,теперь измерю без них.Помошник найдётся,это же не мешки ворочать. biggrin.gif
Ещё вопрос-оси могут иметь сдвиг вправо или влево от оси симетрии на пару мм,это тоже НИЗЗЯ! hi.gif
shivayam
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 30 Сентября 2016, 14:16)
Ещё вопрос-оси могут иметь сдвиг вправо или влево от оси симетрии на пару мм,это тоже НИЗЗЯ!
*

Да, могут. Но эти пару миллиметров сдвига не критичны для эксплуатации прицепа, а вот погрешность при замерах внесут. Просто эту погрешность нужно учесть и всё. Рамка из реек как раз и позволила бы оперативно снимать размеры с различных участков для полноты картины. smile.gif
Хотя, при наличии времени и вдохновения можно оси выставить идеально. Но самым критичным в Вашем случае - это параллельность осей. Проследите за этим и можно считать, что к ходовым испытаниям прицеп готов. hi.gif
CHIBIS
Цитата(shivayam @ Пятница, 30 Сентября 2016, 15:33)
Но самым критичным в Вашем случае - это параллельность осей. Проследите за этим и можно считать, что к ходовым испытаниям прицеп готов.
*

Выставлю переднюю как можно точнее , апотом-заднюю по расстянием между центрами осей.Щас пойду,трошки помаракую. hi.gif biggrin.gif
рыжий
shivayam вижу вы с металлом на ты, просьба,зайдите в кочевые модули.Хочу услышать ваше мнение.
shivayam
Цитата(рыжий @ Пятница, 30 Сентября 2016, 18:14)
Хочу услышать ваше мнение.
*

Не совсем понимаю, по какому поводу Вас интересует моё скромное мнение?? dntknw.gif
CHIBIS
Цитата(shivayam @ Пятница, 30 Сентября 2016, 15:33)
Но самым критичным в Вашем случае - это параллельность осей.
*

Ума не приложу-как вытащить заглушки подшипников на осях? crazy.gif
ким
CHIBIS Вспомни как размечают фундамент под здание,оси уже две стороны прямоугольника,берешь от левой части первой оси до правой части второй оси размер и второй размер от правой 1ой до до левой 2ой- размеры должны совпадать.Но и центра осей с фаркопом на одной линии.
CHIBIS
Цитата(ким @ Пятница, 30 Сентября 2016, 20:02)
Вспомни как размечают фундамент под здание
*

не приходилось делать размерку зданий,не строитель я.
shivayam
Цитата(ким @ Пятница, 30 Сентября 2016, 19:02)
берешь от левой части первой оси до правой части второй оси размер и второй размер от правой 1ой до до левой 2ой- размеры должны совпадать.
*

Всё правильно, диагонали должны быть равными, только вот на собранном в кучу прицепе их (диагонали) не замеряешь - всё мешает: и рессоры, и рама и ещё что-нибудь... biggrin.gif
Приходится геометрию равнобедренных треугольников задействовать, однако... hmm.gif
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 30 Сентября 2016, 18:38)
Ума не приложу-как вытащить заглушки подшипников на осях?
*

А что с ними не так?? hmm.gif
CHIBIS
Цитата(ким @ Пятница, 30 Сентября 2016, 20:02)
Но и центра осей с фаркопом на одной линии.
*

Придётся её нарисовать,линию эту...
Цитата(shivayam @ Пятница, 30 Сентября 2016, 21:01)
на собранном в кучу прицепе их (диагонали) не замеряешь - всё мешает: и рессоры, и рама и ещё что-нибудь...
*

так и есть.

Цитата(shivayam @ Пятница, 30 Сентября 2016, 21:01)
А что с ними не так??
*

Да нет на них даже буртика,чтобы поддеть чем либо.Буду пробовать газовым ключом,может провернутся и вытащу или наметить центра прямо на заглушках и от них замеры к форкопу делать...
На ступицах нет так же посадочного места для дисков колес,заглушка выполняет эту функцию. hmm.gif

рыжий
Цитата(shivayam @ Пятница, 30 Сентября 2016, 19:29)
Не совсем понимаю, по какому поводу Вас интересует моё скромное мнение??
*

Я же написал,потому что
Цитата(рыжий @ Пятница, 30 Сентября 2016, 19:14)
вы с металлом на ты
*

CHIBIS
Блин!Бьюсь с осями и ника не могу их выставить .Переднюю выставил по треугольнику,вершина которого на краю прицепного устройства ,и обе гипотенузы выставил одного размера.
Нашел центры осей,сделал метки,нашел центры прицепов и на поперечной балке сделал метки,прицеп выставил горизонтаьно по уровню,проверил отвесом-метки совпадают,а колёсо заднее левое на 10мм не совпадает с передним-смещено вправо.Даже на газ это видно.
Впечатление такое,что ость задняя короче,вымерял-одинаковые.
Измеряю по шнуру-справа получаетс почти идеально,слева-смещение колеса на 10-15мм вправую сторону.Дурдом да и только. crazy.gif
Вот так переделывать "на коленке"... biggrin.gif
владимир алейск
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 06 Октября 2016, 14:51)
слева-смещение колеса на 10-15мм вправую сторону
*

CHIBISОдинаковы ли диски всех колёс. У разных дисков может быть разный вылет розетки. относительно центра колеса(диска). friends.gif
shivayam
Цитата(владимир алейск @ Четверг, 06 Октября 2016, 15:16)
У разных дисков может быть разный вылет розетки. относительно центра колеса(диска).
*

Т.е., на диске может быть промаркировано его размеры в дюймах диаметр и ширина и вынос под литерой "Е". Все цифры должны совпасть. hmm.gif
CHIBIS
Цитата(владимир алейск @ Четверг, 06 Октября 2016, 16:16)
CHIBISОдинаковы ли диски всех колёс.
*

Цитата(shivayam @ Четверг, 06 Октября 2016, 16:29)
Т.е., на диске может быть промаркировано его размеры в дюймах диаметр и ширина и вынос под литерой "Е". Все цифры должны совпасть.
*

Вы хотите сказать,что поменяв колёса местами я получу другие размеры?

Тут вообще не понятная вещь.Я писал,что оси выставлены по центру прицепа симетрично,длина осей одинакова,а даже на глаз видно,что левая ступица задней оси смещена в право,как будто ось короче или сдвинута вправо,но справа ступицы на одной линии и с надетыми колесами тоже нормально хоть по шнуру ,хоть по линейке проверял.Какое-то сумасшествие. crazy.gif
Завтра перемерю ещё раз расстояние между плоскостями ступиц,может я всё-таки ошибся в измерениях,иначе объяснить феномен не могу... hi.gif
Ох,трудно быть бестолковым... crazy.gif
shivayam
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 06 Октября 2016, 22:24)
Вы хотите сказать,что поменяв колёса местами я получу другие размеры?
*

Теоретически, могла бы существовать вероятность того, что диски действительно могли бы быть разными, но это из области фантастики, но не такой уж и нереальной, при наших-то исполнителях... blush2.gif
Тут вообще не понятная вещь.Я писал,что оси выставлены по центру прицепа симетрично,длина осей одинакова,а даже на глаз видно,что левая ступица задней оси смещена в право,как будто ось короче или сдвинута вправо,но справа ступицы на одной линии и с надетыми колесами тоже  нормально хоть по шнуру ,хоть по линейке проверял.Какое-то сумасшествие.
*

На самом деле чудес, как бы, не бывает, есть иллюзия, основанная или на ошибке в измерениях, или на не полном измерении всех частей оси. В конце концов ступицы могут быть не одинаковыми... hmm.gif
Завтра перемерю ещё раз расстояние между  плоскостями  ступиц,может я всё-таки ошибся в измерениях,иначе объяснить феномен не могу...
*

И не только между ступицами, но и сами ступицы тоже необходимо промерять.
И ежели так случится, что выяснится, что у осей разная колея, то просто примите поправку при выставлении осей. Сдвиньте заднюю ось влево на 5мм так, чтобы всё было ровно и справа, и слева. И всё.
Самое главное - оси должны быть параллельны, всё остальное не так критично. hi.gif
CHIBIS
Цитата(shivayam @ Пятница, 07 Октября 2016, 0:19)
И не только между ступицами, но и сами ступицы тоже необходимо промерять.
И ежели так случится, что выяснится, что у осей разная колея, то просто примите поправку при выставлении осей. Сдвиньте заднюю ось влево на 5мм так, чтобы всё было ровно и справа, и слева.
*

Я измеряю с наружней части ступиц,то есть по плоскости прилегания дисков колёс.Какие бы не были разные ступицы,этот размер должен быть одинаков.
Ось уже сдвинута влево до упора,дальше нужно растачивать отверстия в площадках под рессоры , а это очень не удобно из-за малого хода напильника в нижней площадке.Но вода,как известно,камень точит,а напильник-железо. biggrin.gif
Паралельность получается выставить,насколько можно судить по моим ручным замерам с помощью шнура.

Главное-не у кого спросить совета,все пожимают плечами.Есть рядом домашнее СТО,но мужик вечно занят,как-то не ловко его отрывать,может в выходной день приглашу на "совещание"...
shivayam
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 07 Октября 2016, 12:50)
Я измеряю с наружней части ступиц,то есть по плоскости прилегания дисков колёс.Какие бы не были разные ступицы,этот размер должен быть одинаков.
*

И он одинаков?? hmm.gif
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 07 Октября 2016, 12:50)
Ось уже сдвинута влево до упора,дальше нужно растачивать отверстия в площадках под рессоры , а это очень не удобно из-за малого хода напильника в нижней площадке.Но вода,как известно,камень точит,а напильник-железо.  Паралельность получается выставить,насколько можно судить по моим ручным замерам с помощью шнура.
*

А что с передней осью?? Она стоит чётко по центру прицепа и сцепное образует равнобедренный треугольник?? Если при этом оси параллельны между собой, то как так получается, что правое заднее колесп в колее переднего, а левое заднее нет?? dntknw.gif

Как вариант, чтобы не мучить напильник, если задняя ось уже не сдвигается влево, то можно сдвинуть переднюю ось не много вправо. Равнобедренность слегка нарушится, на пару миллиметров, но этим можно пренебречь в пользу соосности и одинаковой колеи. Это как вариант.
Можно также при сдвиге передней оси вправо слегка её повернуть (левое колесо назад, правое вперёд), чтобы сохранить треугольник. Заднюю запараллельте по передней и колея может выровняться. Только переднюю сдвигать нужно буквально по миллиметру. hi.gif
ВЛАДМИР

Цитата(shivayam @ Суббота, 08 Октября 2016, 11:27)
Как вариант, чтобы не мучить напильник, если задняя ось уже не сдвигается влево, то можно сдвинуть переднюю ось не много вправо.
*

Как вариант, чтобы не мучить напильник, не обращайте внимания на то, что колея задней оси на сантиметр шире (да хоть на 10 см!) - на ходовые качества это не влияет. Заканчивайте уже исхитряться над прицепом, пора его в эксплуатацию запускать. biggrin.gif
CHIBIS
А что с передней осью?? Она стоит чётко по центру прицепа и сцепное образует равнобедренный треугольник?? Если при этом оси параллельны между собой, то как так получается, что правое заднее колесп в колее переднего, а левое заднее нет??
*

загадка??? hmm.gif Правое точно в колее переднего,а левое на 15мм правее переднего.Оси одиноковой длины.Даже измерили рассотяние от центра фаркопа до передних углов рамы прицепа-одинаковые...Ни чего не понимаю,а где-то,что-то не правильно... hmm.gif
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 08 Октября 2016, 13:12)
Как вариант, чтобы не мучить напильник, не обращайте внимания на то, что колея задней оси на сантиметр шире (да хоть на 10 см!) - на ходовые качества это не влияет. Заканчивайте уже исхитряться над прицепом, пора его в эксплуатацию запускать.
*

Да это-то понятно,но ведь интересно понять-как такое невозможное стало возможным.
А эксплуатация начнётся после цветения акации,на эспарцете.
Только переднюю сдвигать нужно буквально по миллиметру. 
*

"на коленке" милиметры ловить очень не просто,тем более,что нет помошника, а постоянно кого-то приглашать на замеры уже не удобно...

Приварил направляющие для упоров,теперь сами упоры сварганю и будя!
Эксплуатация покажет" где собака зарыта."Может ещё кронштейны крепления рессор чуток усилить придется ",не отходя от кассы", а сами рессоры посмотрим в работе...
владимир алейск
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 08 Октября 2016, 18:48)
как такое невозможное стало возможным.
*

CHIBIS hi.gif Плоскости фланцев ступиц в одной плоскости?, при снятых колёсах можно увидеть. Возможно фланец на одной ступице проточен со смещением( токарный косяк). Обратите внимание на все четыре ступицы, а не только на ту которая не совпадает. friends.gif
PNS UA
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 07 Октября 2016, 13:50)
Ось уже сдвинута влево до упора,дальше нужно растачивать отверстия в площадках под рессоры , а это очень не удобно из-за малого хода напильника в нижней площадке.Но вода,как известно,камень точит,а напильник-железо. biggrin.gif
Паралельность получается выставить,насколько можно судить по моим ручным замерам с помощью шнура.
*

Я бы набрался терпения и; выставил платформу прицепа ровно на подставках. Снял колеса и оси. Промерил ширину прицепа спереди и сзади и диагонали. Сходится, идем дальше. Промерил правильность приварки кронштейнов рессор. Дальше длину осей. потом узнаем межцентровое расстояние между осями, промерив от центров болтов передних кронштейнов обеих осей справа и слева, если есть разница, берем среднее ( именно этим промером узнаем межцентровое расстояние осей, а не промером между установленными осями или между стяжными болтами рессор ). Дальше берем четыре ровных уголка размером около 50х50 и длиной метра два. На одном уголке посередке сверлим два отверствия диаметром колесных болтов, с межцентровым расстоянием осей между ними и в том месте полки уголка, чтоб встал на ступицы. Дальше этот один уголок используем как кондуктор и сверлим три остальных. Скручиваем две оси в тележку, по два уголка на сторону, колесными болтами в ступицы. Подсовываем тележку под прицеп, выставляем под рессорами. По уголкам смотрим параллельность тележки к прицепу и вынос по сторонам. Отмечаем на площадках места, мешающие стяжным болтам. Вытаскиваем тележку, но пока не разбираем. Берем маленькую дрель с небольшим сверлом и сверлим отверствия близко одно другого и полукругом вокруг ненужного металла. Выбиваем зубилом все это легко. Снова скрученные уголками две оси запихиваем под прицеп, наживляем стремянки, проверяем снова параллельность осей к прицепу по уголкам, вынос на стороны, затягиваем стремянки и в добрый путь.
CHIBIS
Цитата(владимир алейск @ Суббота, 08 Октября 2016, 20:02)
Плоскости фланцев ступиц в одной плоскости?, при снятых колёсах можно увидеть. Возможно фланец на одной ступице проточен со смещением( токарный косяк). Обратите внимание на все четыре ступицы, а не только на ту которая не совпадает.
*

уже заколебался измерять .Всё одинаково.где-то косяк в уствновке осей, а где ,не могу понять.да хрен с ними.Лето выявит недостатки.

Цитата(PNS UA @ Суббота, 08 Октября 2016, 21:50)
Я бы набрался терпения и; выставил платформу прицепа ровно на подставках.
*

Цитата(PNS UA @ Суббота, 08 Октября 2016, 21:50)
наживляем стремянки, проверяем снова параллельность осей к прицепу по уголкам, вынос на стороны, затягиваем стремянки и в добрый путь.
*

Честно говоря,я мало что понял в вашем описании...
Спасибо огромное за участие в "проекте",но
В одиночку это сделать практически не возможно,а я -один... hi.gif
Отъездим сезон ,а там видно будет...
PNS UA
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 08 Октября 2016, 21:55)
Честно говоря,я мало что понял в вашем описании...
*

Ничего сложного. Вы убеждаетесь без осей в правильности сварки самого прицепа. Потом под правильно сваренный прицеп запихиваете (с помощником) сразу две ровные оси, скрученные уголками в тележку, с межцентровым расстоянием. Вам так будет легко видеть, на какой площадке, или площадках высверлить метал под стяжные болты и ровно установить оси.
михаил 66
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 08 Октября 2016, 18:57)
загадка???  Правое точно в колее переднего,а левое на 15мм правее переднего.Оси одиноковой длины.Даже измерили рассотяние от центра фаркопа до передних углов рамы прицепа-одинаковые...Ни чего не понимаю,а где-то,что-то не правильно..
*

диагонали разные.
витал Д.В.
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 08 Октября 2016, 20:12)
Заканчивайте уже исхитряться над прицепом, пора его в эксплуатацию запускать.
*

коллеги, а как все переделки и усиления могут увязаться с новым законом о тюнинге.
намедни остановил мент и вежливо так объяснил что всё что не заводское есть запрещенный тюнинг и в следующий раз он меня нахлобучит за большие колёса и лебёдку и багажник и кенгурятник и всё остальное.
Ехавшая со мной барышня юрист, попросила мента в свою очередь предьявить документ о заводской комплектации именно на мой автомобиль, на основании которого он будет писать протокол. На что мент вежливо нас послал обозвав униками... dntknw.gif
CHIBIS
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 4:39)
коллеги, а как все переделки и усиления могут увязаться с новым законом о тюнинге.
*

Да кто же знает какие там были оси с завода?Проверили соответствие номеров в ПТС и на бирках прицепа,на том и закончили регистрацию.
А по кенгурятникам закон давно принят-Запрещены они. hi.gif

Цитата(PNS UA @ Суббота, 08 Октября 2016, 22:16)
Вы убеждаетесь без осей в правильности сварки самого прицепа. Потом под правильно сваренный прицеп запихиваете (с помощником) сразу две ровные оси
*

Да где ж его взять-помошника?
И не понятно -почему уголки должны быть 2х метровой длины,если межосевое расстояние-900 мм? hmm.gif
Помимо всего прочего с помощью дрели просверлить отверстия,особенно большого диаметра, с точностью до 1мм практически невозможно
PNS UA
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 8:31)
И не понятно -почему уголки должны быть 2х метровой длины,если межосевое расстояние-900 мм? hmm.gif
Помимо всего прочего с помощью дрели просверлить отверстия,особенно большого диаметра, с точностью до 1мм практически невозможно
*

Вы невнимательно прочитали мой трактат smile.gif drinks_cheers.gif Отверстия сверлить маленького диаметра, но рядышком вокруг ненужного метала на площадках рессор. Потом этот метал легко выбить молотком и зубилом. Получаться большие, неправильной формы отверстия под стяжные болты. В Вашем случае это легко вылечить - берете четыре мет. пластины размером площадок под рессоры. У них по центру сверлите отв, чтоб стали с небольшим зазором стяжные болты. Вы между площадкой и рессорой подложите эти железки, и когда выставите скрученные уголками две оси, подкладки прихватите сваркой к площадкам. Со снятыми осями их приварите, и дальше уже оси по отдельности станут правильно.
Уголков хватит и метровой длины, просто на более длинных легче видеть их параллельность к прицепу, ес-но перпендикулярность осей к прицепу.
михаил 66
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 7:31)
*

с 2 мм и начинайте сверлить в порядке возрастания.главное разметить точно и закернить.

у вас диагонали разные на 7 мм.
shivayam
Тут вообще не понятная вещь.Я писал,что оси выставлены по центру прицепа симетрично,длина осей одинакова,а даже на глаз видно,что левая ступица задней оси смещена в право,как будто ось короче или сдвинута вправо,но справа ступицы на одной линии и с надетыми колесами тоже  нормально хоть по шнуру ,хоть по линейке проверял.Какое-то сумасшествие.
*

Учитывая всевозможные варианты создавшейся ситуации, анализ показал, что при равной длине осей и выставлении их по центрам с прицепом отсутствие общей колеи с левой стороны может говорить только лишь о нарушении технологии при сборке компонентов перегревом дуговой сваркой. В итоге одна из осей (или обе) с левой стороны получили уводку, которую нужно устранить путём рихтовки левой части оси (осей).
Вернитесь к варианту промера,предложенного мной ранее, возможно без колёс и с двумя небольшими уголками для крепления на ступицы по совету коллеги
Цитата(PNS UA @ Суббота, 08 Октября 2016, 20:50)
На одном уголке посередке сверлим два отверствия диаметром колесных болтов
*

для установки на одной оси. Таким образом Вы сможете точно увидеть размер спереди "А" и сзади "Б".
Нужно точно выяснить, какая из осей с дефектом. Её и отрихтовать.
Так что напильник не нужен, но ось уже усилена и под воздействием рихтовки должен быть, скорее всего, только лишь ступичный узел. Это может быть не очень легко теперь... hmm.gif
shivayam
P.S.: Размер"А" будет меньше размера "Б". Должны быть одинаковыми.
CHIBIS
Цитата(PNS UA @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 9:41)
Уголков хватит и метровой длины, просто на более длинных легче видеть их параллельность к прицепу, ес-но перпендикулярность осей к прицепу.
*

Ага,теперь понятно для чего такие длинные.
Но в них отверстия нужно точно просверлить,а это дрелью не получается,всегда в сторону уводит,тем более такое большое сверло.

Цитата(PNS UA @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 9:41)
Вы невнимательно прочитали мой трактат    Отверстия сверлить маленького диаметра, но рядышком вокруг ненужного метала на площадках рессор.
*

ту все понятно,вопросов нет и с доп.пластинами тоже понятно.Помогать мне некому.... dntknw.gif

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 10:03)
у вас диагонали разные на 7 мм.
*

Сяс замерю....
PNS UA
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 13:24)
Но в них отверстия нужно точно просверлить,а это дрелью не получается,всегда в сторону уводит,тем более такое большое сверло.
*

Вам главное на уголках точно закернить межосевое (межцентровое) расстояние, и от края полки уголка, чтоб не мешала выступающая часть ступицы. Вы сверлите два отв. миллиметров 4 - 5, не больше, в одном уголке. Дальше этот уголок ровно прикладываете к другому, зажимаете тисками, струбцинами или чем другим. Через отв. первого уголка сверлите во втором. Этот первый уголок прикладываете также к третьему и четвертому. Кстати, более длинных уголка достаточно два - по одному на сторону, а два могут быть и метровыми. Дальше уже сверлом под диаметр колесных болтов сверлите через малые отв, никуда не уведет в сторону.
shivayam
CHIBIS, чем дело закончилось с осями?? hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО