shivayam
Понедельник, 19 Сентября 2016, 14:45
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 19 Сентября 2016, 13:45)
можно и верхнюю развернуть Или нет?
Или нет. Потому что тогда у Вас будет так как
тут. Только с рёбрами жёсткости.
Меня интересует вопрос -почему ребра жесткости именно в противоположные стороны направлены,в низ и в верх?
В таком пространственном положении не создаётся благоприятных условий для накопления пыли и грязи и, следовательно, влаги. Все эти факторы значительно ускоряют износ рессор.
И почему не стоит подварить на них 4мм пластины с наружи или внутри?
Я, как и каждый нормальный человек, слегка ленив. Иные нормальные люди так вообще "до самозабвения". Вот и получается, зачем что-то делать, если есть уже готовое - бери и используй. Тем более, что Ваши площадки отвечают всем предъявленным требованиям.
По большому счёту, если сварной всё грамотно подготовит и правильно обварит, то и дополнительные косынки не нужны. Это я так, чтобы Вам было спокойнее в дороге, посоветовал...
Добре!Есть "Ресанта"-250А.Сварщик тоже отыскался-мой школьный товарищ,сидит без дела на одной пенсии.Только струбцин ни у кого нет.Придётся сварить рогач и им придавливать.
А как же извечный принцип: "С миру по нитке - голому рубашка??"
Неужели нет у кого пару струбцин одолжить на полдня??
Возил на одноосном торсионном прицепе 15 семей Рут.Всё сходило с рук,а тут -две оси,однозачно выдержат.Может колеса на 14 поставлю,может только резину грузовую на 13.
На 14" - это хорошо! Но грузовой на 13" тоже будет достаточно. Грузовая на 14" - это вообще песня, но это и расходы...
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 19 Сентября 2016, 13:50)
и ещё вопрос-головка болта ,стягивающего рессоры=12мм,а отверстие в пластинах и площадке =20мм.Как я понимаю-чтобы регулировать соосность,двигая площадку тудой-сюдой?
Да, для конечной регулировки соосности по осям, учитывая тот факт, что сборка-сварка может дать ощутимую погрешность в сравнении с расчётной и с чертежами. Это только на бумаге всё ровно, гладко и одинаково, а на практике... Я комплект шин Matador брал в Челябе, при складе на шиномонтажке на новые диски обули бесплатно, так человек удивился, что грузики маленькие и то на пару колёс поставил. Говорить, партия на партию не приходиться, разброс по массе до полкилограмма доходит. Я его спрашиваю, мол, что делать? с весами приезжать, чтобы комплект себе более-менее выбрать??
Так что если Ваш одноклассник всё сделает на отлично, то ёрзать оси может сильно и не придётся: соберёте, промеряете, подрегулируете и затянете.
Удачи Вам в завтрашнем дне.