Третьяк
Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:31
rnikitat Цитата(rnikitat @ Воскресенье, 03 Февраля 2013, 23:19)
Третьяк ! Ты просто вдумайся в то, что я сказал...
И бросай привычку задавать вопросы и сам же себе отвечать !
Если есть вопросы по-существу - спрашивай... Объясню !
Научись понимать вопросы которые я задаю !
И потом с чего ты решил что у меня к тебе есть вопросы по поводу акации ?
rnikitat Цитата(rnikitat @ Понедельник, 04 Февраля 2013, 0:19)
И в чём смысл таких налётов ? Ослабить другие семьи ? Рисковать маткой, кот. могут завалить ? И это ради того, чтобы одна семья из трёх взяла мёд ? А если матку завалят, то и эта семья не возьмёт !
Никакого риска , во время медосбора с акации пчелы маток не трогают во время таких налетов. Когда идет медосбор с какого то одного медоноса , пчелы сборщицы имеют одинаковый запах и заходят в любые ульи !!!
605 Цитата(605 @ Понедельник, 04 Февраля 2013, 9:19)
А в чём трудность то? К моменту цветения аации семьи уже должны быть как минимум на 20 даданрамках. Такие уже не надо объединять. Другое дело что взять с акации можно далеко не каждый год, но это из за природных дряней, которые во время цветения акации происходит.
rnikitat Цитата(rnikitat @ Понедельник, 04 Февраля 2013, 10:10)
Иногда то, что мы просто видим в улье, не соответствует тому, что пчёлы достигли состояния зрелости семьи (структурно) !
Для того, чтобы это понять, есть определённые признаки, по кот. и нужно ориентироваться...
В эту пору (май) часто можно увидеть в улье много пчёл, а в итоге получить мало мёда... Причина проста - преобладает молодая нелётная пчела.
rnikitat 
Этот твой ответ понравился мне больше всего , из всех твоих сообщений по всему форуму !!!