medko
Среда, 14 Января 2004, 1:34
Просмотрев большое количество сайтов по пчеловодству я не нашел ни одной статьи по практическому испытанию улья Пионер-Гелиос (Яковлева),только теоретически и скептически. Если у кого-либо из участников форума есть опыт работы с ульями данной конструкции то прошу поделиться!
иван43
Пятница, 27 Января 2006, 12:45
Мне интересно узнать и познакомиться с тем кто работает с этой системой пчеловождения. Автор ее Яковлев Г.Г. из подмосковья.
IMKER
Суббота, 28 Января 2006, 1:15
Ulej jakowlewa?
AlexandrSPb
Суббота, 28 Января 2006, 1:31
Улей Яковлева забавная тема. Возьмите какую нибудь старую книгу начала века и Вы увидите несколько похожих варриаций. Яковлев великий философ пчеловодства, достаточно образованный в теме. Яковлев и улей -это целая картинная галлерея. Изменив на 2 см улей Цандера (Геддона, Криста и т. д.), получим улей Яковлева. Любит Яковлев ёщё ссылаться на дьячка Игошина, который зимовал пчёл на подоконнике. Встречался как то с ним на выставке. Не убедил. Обычный шарлатан в поисках лохов.
IMKER
Суббота, 28 Января 2006, 1:36
koroce kazhdij swoj sup warit
leks
Суббота, 28 Января 2006, 2:06
У berendei спросите,он унего был.я сам писал Яковлеву.прислал ответ.у меня всё упало, при виде цен на его услуги так сказать.я думаю денег хочет срубить с начинающих пчеловодов.бизнесмен хренов
Кемеровский
Суббота, 28 Января 2006, 6:55
Видел этот аквариум у нашего пчеловода "искатель",редко стал появлятся на форуме,использует его в качестве шкафа для хранения рамок.
Забайкалец
Среда, 19 Апреля 2006, 18:12
Цитата
Улей Яковлева забавная тема. Возьмите какую нибудь старую книгу начала века и Вы увидите несколько похожих варриаций. Яковлев великий философ пчеловодства, достаточно образованный в теме. Яковлев и улей -это целая картинная галлерея. Изменив на 2 см улей Цандера (Геддона, Криста и т. д.), получим улей Яковлева. Любит Яковлев ёщё ссылаться на дьячка Игошина, который зимовал пчёл на подоконнике. Встречался как то с ним на выставке. Не убедил. Обычный шарлатан в поисках лохов.

Истинно в точку!

Цитата

Истинно в точку!
adam
Среда, 19 Апреля 2006, 22:30
В нашее время получается так сколько пчеловодов, только и систем. Забил гвоздь в другом месте и улей ---- названием.
Забайкалец
Четверг, 20 Апреля 2006, 3:31
Цитата
В нашее время получается так сколько пчеловодов, только и систем. Забил гвоздь в другом месте и улей ---- названием.
Ну это скорее зависит от амбиций. Один от косо забитого гвоздя исходит, а другой и саму новую концепцию заслугой не считает. Один деятель вырезал зуб в стандартной стамеске (видете ли рамки удобнее подковыривать) и пять раз печатал свои статейки по этому поводу...
А Яковлев
Г.Г. действительно бессовесный деляга - за его подход. Он наворовал идей и пытается, причём на первых порх небезуспешно, заработать на пчеловодах. Пыль в глаза пускать он умеет. Я отправлял ему письмо с предложением помощи в популяризации и его новшеств, так он такую приписку сделал к стандартному письму, что мне до сих пор противно вспоминать. На свою рекламу он тратится крепко, а это признак ещё тот...
Tveriak
Четверг, 20 Апреля 2006, 20:39
Цитата(Забайкалец @ Среда, 19 Апреля 2006, 15:15)
Улей Яковлева забавная тема.
Кто знает точный адрес. Может съезжу, в смысле доеду. Есть возможность. Потом расскажу.
В.Г.
Четверг, 20 Апреля 2006, 21:19
Цитата
Кто знает точный адрес. Может съезжу
143722 Моск. обл., Шаховской р-н, п\о Дор, д. Соколово, 10, т. 8-096-237-65-144
Забайкалец
Пятница, 21 Апреля 2006, 11:09
Цитата
Цитата(Забайкалец @ Среда, 19 Апреля 2006, 15:15)
Улей Яковлева забавная тема.
Что-то я такого вроде неписал

Это AlexandrSPb
Хотя в принципе правильно (не об улье, а о подходе к заработку

)
Цитата
Кто знает точный адрес. Может съезжу, в смысле доеду. Есть возможность. Потом расскажу.
Так он и принял.

Ему насколько известно надо подготовиться (заготовить
пыли и
лапши 
)
У моего приятеля сделанные ульи по яковлевским чертежам
очень хорошо служат для хранения суши
valeri
Суббота, 22 Апреля 2006, 10:05
коллеги, надо все своими руками попробовать и делать выводы. отрицательный результат тоже результат.будет практический результат выложу и черчежи и технологию. ульи мете. яковлева похожи по технологии,
Забайкалец
Суббота, 22 Апреля 2006, 14:23
Цитата
коллеги, надо все своими руками попробовать и делать выводы. отрицательный результат тоже результат.будет практический результат выложу и черчежи и технологию. ульи мете. яковлева похожи по технологии
Не вопрос. Купи их у Яковлева (можно читать "купись"

) , ведь это его "бизнес" ловля лохов на чертежи и технологию. Посмотрим сколько будешь плеваться. А к ульям Мете претензий нет. В условиях постоянного, но невысокого взятка они будут работать, правда результатов таких как обещано
ждать не стоит (я не говорю, что
хотеть 
) . Дерзай
Описание Мете есть на сайте Пчеловодство в Болгарии. И кто-нибудь наверняка купил книжку-перевод Ульянина Юрия. Его mail: yuris@lenta.ru, но пока он не работает. Все рекламируемые технологии и чертежи продаются! Выложить на форум их едва ли кто рискнёт - это будет нарушение авторских прав

А результатами поделишься - будем рады. Отрицательных же результатов и без твоего участия получено достаточно - уж не обижайся пожалуйста. Не советую вступать в ряды лохов
voxon
Суббота, 22 Апреля 2006, 14:34
Цитата(Кемеровский @ Суббота, 28 Января 2006, 13:58)
использует его в качестве шкафа для хранения рамок
ИМХО это и есть самое лучшее для него применение
Пчеляк
Суббота, 22 Апреля 2006, 16:10
Светлый улей Яковлева - плагиат известного в 20-30- годы улья Игошина.
Несколько лет в начале своей пчелодеятельности (конец 80х) я пытался запустить светлый улей Игошина по его родным чертежам и описаниям (в ред. Брюханенко) - бесполезная затея.
Юстас
Суббота, 22 Апреля 2006, 19:56
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 22 Апреля 2006, 15:26)
Описание Мете есть на сайте Пчеловодство в Болгарии.
О нём много материала в "Пасеке России".
Вячеслав Р
Вторник, 25 Апреля 2006, 11:36
Цитата
Мне интересно узнать и познакомиться с тем кто работает с этой системой пчеловождения. Автор ее Яковлев Г.Г. из подмосковья.
Системой Яковлева не пользовался, а отдельные элементы проверял (применительно к своим кассетным ульям). Есть кое-что полезное, но в основном чушь. Более реальная в практическом применении система Кривошея (г.Пермь), у него есть брошюра о кассетном павильоне. Написано трезво, золотых гор не обещает, что уже вызывает уважение.
boatman
Пятница, 30 Июня 2006, 8:22
Г.Г.Яковлев, разработчик светлого павильонного улья "Пионер", пишет:
Цитата
Оказывается может возрасти яйцекладка маток в светлых ульях в два с лишним раза, а медопродуктивность семей в 3-4 раза. Но для этого пчелам надо дать большое (90 рамок 435 х 230 мм), теплое (нижний леток закрывается с весны), светлое (рассеянный свет в гнезде) жилище, а они отблагодарят заботливого хозяина небывалым медосбором.
Я читал в одной из тем на этом форуме, что Яковлев скорее теоретик, чем практик. Отсюда вопрос: кто-то проверял его утверждение об эффективности рассеянного света в улье, и кто такой Алексей Иванович Игошин, на которого он ссылается?
boatman
Пятница, 30 Июня 2006, 15:09
AlexandrSPb Цитата
Пчеляк Цитата
Светлый улей Яковлева - плагиат известного в 20-30- годы улья Игошина.
Несколько лет в начале своей пчелодеятельности (конец 80х) я пытался запустить светлый улей Игошина по его родным чертежам и описаниям (в ред. Брюханенко) - бесполезная затея.
Почитав статьи Яковлева, я в общем догадался, что он "ищет лохов", но идея создать свет внутри улья мне показалась заслуживающей внимания. Кто-нибудь наблюдал, например, как изменяются характеристики пчелиных семей в наблюдательном улье?
Гридин Владимир
Понедельник, 18 Сентября 2006, 8:03
Уважаемые коллеги! Очень заинтересовался информацией по поводу нового улья Пионер-Гелиос. Если кто имеет практический опыт или чертежи, будьте добры сообщите. С Уважением Владимир
Valery
Понедельник, 18 Сентября 2006, 16:42
Цитата(Гридин Владимир @ Понедельник, 18 Сентября 2006, 15:06)
Очень заинтересовался информацией по поводу нового улья Пионер-Гелиос.
Влдадимир, Вы ломитесь в открытую дверь. К Г.Г. Яковлеву серьезные пчеловоды серьёзно не относятся.

. Координаты Геннадия Геннадьевича есть в ж. "Пчеловодство". Если бы его улей приносил доход, он бы торговал ульями а не бумагами.
Гридин Владимир
Понедельник, 18 Сентября 2006, 16:49
Но ведь расписано как хорошо! Неужели это чистый обман. Спасибо Валерий. А вы знакомы с кассетным содержанием пчел? Где можно посмотреть информацию.
Valery
Понедельник, 18 Сентября 2006, 19:47
Цитата(Гридин Владимир @ Понедельник, 18 Сентября 2006, 23:52)
А вы знакомы с кассетным содержанием пчел? Где можно посмотреть информацию.
Не знаком. С Г.Г. знаком. Я магазины снимаю зачастую топором. Сильно прополисуют. Какие там касеты. Пасека стоит в тополиной роще, прополис тащат до октября. Геннадий Геннадьевич присутствует на всех пчеломероприятиях в г. Москве - ближайшее Интермед весной 2007 года.
Саня
Понедельник, 18 Сентября 2006, 21:05
Пытался как то эксперементировать(навешен на переднюю стенку вагона-павильона), без пчел выглядит весьма эффектно и в теории замечательно, но как только поселил пчел так появилась масса проблем, в результате отказался от кассет, сделал из ДВП одностенные ящики, с дном в нижнем ярусе и с дырявым дном верхние, получилось типа мини павильона для одной семьи.. Все одно жутко неудобно работать. Сейчас храню там сушь.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
leks
Вторник, 19 Сентября 2006, 0:06
есть такая тема кассетный павельон по моему.там berendei заведует.к стати что то его не слыхать.интересно как у него год прошёл?
FOMA
Четверг, 19 Октября 2006, 17:02
Господин Яковлев занимается распространением своей кострукции улья с 1992г. И мне прислал свои чертежи. Может пора разместит их в библиотеке сайта. Как решит общественность?
Николай
Четверг, 19 Октября 2006, 19:01
Цитата(boatman @ Пятница, 30 Июня 2006, 14:12)
Кто-нибудь наблюдал, например, как изменяются характеристики пчелиных семей в наблюдательном улье?
они не дают мёда
Цитата(FOMA @ Четверг, 19 Октября 2006, 16:05)
И мне прислал свои чертежи. Может пора разместит их в библиотеке сайта. Как решит общественность?
а авторское право? Смотри по судам затаскает
V757
Воскресенье, 22 Октября 2006, 16:42
Цитата
а авторское право? Смотри по судам затаскает
Не затаскает, это же не продажа, доказать упущенную выгоду - достаточно проблематично. Документов у Яковлева тоже скорее всего нет никаких. А так пюбая книга - выложенная без согласия авторов - то же нарушение авторских прав. Ну чтобы все же не наводить тень на форум кинь куда нибудь, да дай ссылку.
FOMA, а ты их покупал? Если покупал при, условии не публиковать, то вообще-то выкладывать - не очень этично, обещания надо держать. А вот поделиться мнением, если повторил конструкцию, очень даже этично.
ВК.
FOMA
Понедельник, 23 Октября 2006, 9:23
Авторские права (закон)- нужно уважать это всем понятно. Пользуясь, случаем хочу передать Привет Ивану Бедному из села Кукуева. Делай Иван ульи из соломы, камыша, папоротника или мха, как советует Суходолец Л. Г. в книге «Теплофизика зимовки пчел». Тираж 1000 экз. Хотя ты ее никогда не прочтешь, если даже установят Интернет в школе или на почте. Авторские права – БЛИН ! ЧТО ДЕЛАТЬ ? (Чернышевский)
P. S. Конструкция улья Яковлева Защищена авторским свидетельством № 1371659.
Спасибо за Советы
V757
Понедельник, 23 Октября 2006, 10:12
Цитата
Тираж 1000 экз. Хотя ты ее никогда не прочтешь, если даже установят Интернет в школе или на почте. Авторские права – БЛИН ! ЧТО ДЕЛАТЬ ? (Чернышевский)
FOMA, не расстраивай зазря Ивана Бедного, и его кукуевское сообщество пчеловодов. Он завсегда могет:
1. Взять энту книгу в библиотеке ( если нет в фондах, заказать по МБА)
2. Купить, где-нибудь она продается.
3. Связаться с автором, купить (выпросить) авторский экземпляр
... Есть и еще варианты, и без интернету род человеческий жил и множился. Так, что губки то не дуй, хочешь выкладывай, не хочешь нет, ну прям девица красная.
Так, ты делал или нет, солнечный улей?
ВК.
Николай
Понедельник, 23 Октября 2006, 13:22
Цитата(FOMA @ Понедельник, 23 Октября 2006, 8:26)
Делай Иван ульи из соломы, камыша,
гдето в польском интернете видел ульи из соломы и как делать. Говорят очень хорошо пчёлы развиваются и никакой сырости а тепло. Только солома нужна ржаная и не из под комбайна - не битая молоченая. Такой соломы замучаешься наготовить

ну и мыши
Nik
Понедельник, 23 Октября 2006, 13:43
Держал в руках такой , т.е. из соломы. Ему лет так с 50 если не брольше. Внутри кое где еще желтизна ( соломки) пробивает. Легче чем из ДВП и пенопласта.
Николай
Понедельник, 23 Октября 2006, 13:58
Цитата(Nik @ Понедельник, 23 Октября 2006, 12:46)
Держал в руках такой , т.е. из соломы. Ему лет так с 50 если не брольше. Внутри кое где еще желтизна ( соломки) пробивает. Легче чем из ДВП и пенопласта.
я читал о технологии строительства домов из соломы. Там каркас деревянный на ширину тюков. Вот тюки как кирпичи и ложатся с двух сторон металическая сетка и щекатурка. Так пишут в ТЕхасе разбирали такой дом которому 80 лет и тоже солома жёлтая

но это конечно крыша должна быть отличная и гидроизоляция от фундамента. А так, зимой конечно необычайно тёплый а летом прохладный.
В.Г.
Понедельник, 23 Октября 2006, 18:38
Цитата
Делай Иван ульи из соломы, камыша, папоротника или мха, как советует Суходолец Л. Г. в книге «Теплофизика зимовки пчел».
Книжка интересная, но небесспорная.
Например, совет автора использовать для ульев камыш, солому и т.п. идёт не от опробованных конструкций прошлого, а от идеализации осиного гнезда - и пористое, и тепло держит.
Но, во-первых, осиное гнездо для зимовки не предназначено, во-вторых, питание ос не связано с созданием запасов и необходимостью удаления влаги из гнезда.
Короче - осиное гнездо к зимовке пчёл ни пришей, ни пристегни.
FOMA
Среда, 25 Октября 2006, 10:25
Есть хорошая заметка о осветленном улье в "Пчеловодство" №7-2006г. Если кто интересуется, могу выслать по эл. Почте. Один лист занимает объем 11 Кв в DJVU. По Эл. Почте можно выслать, что угодно хоть голых девок.
Николай
Среда, 25 Октября 2006, 11:33
Цитата(FOMA @ Среда, 25 Октября 2006, 9:28)
По Эл. Почте можно выслать, что угодно хоть голых девок.
Только ящик надо большой, а то не влезут

ну и проверять почаще

а то с голоду загнутся в ящике то
V757
Среда, 25 Октября 2006, 23:25
К сожалению (или к счатью) по эл. почте, ни голых девок, ни одетых, а равно и как и мужиков, пересылать не ишо научились. А вот посмотреть, это - конечно.
ВК
Николай
Среда, 25 Октября 2006, 23:37
V757 ну вот

словно ушат воды холодной вылил на голову

а я думал правда наука дошла
В.Г.
Четверг, 26 Октября 2006, 8:46
Цитата(FOMA)
Есть хорошая заметка о осветленном улье в "Пчеловодство" №7-2006г.
Что в ней хорошего?
Кирюшин
Четверг, 26 Октября 2006, 10:00
Цитата(boatman @ Пятница, 30 Июня 2006, 15:12)
Кто-нибудь наблюдал, например, как изменяются характеристики пчелиных семей в наблюдательном улье?
Я много работал с такими ульями. Во- первых, никто от них меда не получает, там семейка на 1 рамку, 2-3 максимум, расположенных вертикально. гнездо получается плоским как блин, пчелы много усилий тратят на его обогрев, сдвижается кастовое распределение труда.
Но по делу- больше чем полчаса- под рассеянным светом, кстати, не поработаешь- начинается паника и беготня по соту часа на 2-3

. Среднерусские от такого счастья и вовсе слетают.
Для пчел свет в гнезде глубоко неестественен, он их сильно беспокоит
В.Г.
Четверг, 26 Октября 2006, 10:11
Цитата(Кирюшин)
Абсолютная истина без всяких ИМХО!
К тому же, надежда на халявный подогрев не оправдывается ночью, в пасмурные дни и из-за изменения положения солнца.
Юстас
Четверг, 26 Октября 2006, 12:01
Цитата(В.Г.Ж.(В.Г.) @ Четверг, 26 Октября 2006, 11:14)
Абсолютная истина без всяких ИМХО!
Совершенно согласен, а нужно это было для раскурутки сомнительного произведения Глазова.
В.Г.
Четверг, 26 Октября 2006, 15:54
Цитата
произведения Глазова.
Яковлева
Юстас
Четверг, 26 Октября 2006, 17:44
Цитата(В.Г.Ж.(В.Г.) @ Четверг, 26 Октября 2006, 16:57)
Это верно, а просто я в пылу перепутал их...
Но и Глазов тоже пиарил одно время свои "чудо-ульи" и технологию, вот как-то и получилось так, что я о нём вспомнил...
valeri
Пятница, 27 Октября 2006, 12:15
в яковлева не все гнездо свет попадает, по технологии регулируется. я видел в лежаках в место вставной доски стекло 8мм и не реагируют как не пытался рукой махать.
vasil
Пятница, 27 Октября 2006, 12:48
Цитата(Кирюшин @ Четверг, 26 Октября 2006, 11:03)
Но по делу- больше чем полчаса- под рассеянным светом, кстати, не поработаешь- начинается паника и беготня по соту часа на 2-3 . Среднерусские от такого счастья и вовсе слетают.
Делал как у Яковлева но пчелы"не понимают"стекло,пытаются через него вылетать,
начинают бегать и беспокоится.Пришлось все закрыть.
Tveriak
Пятница, 27 Октября 2006, 13:03
Цитата(Кирюшин @ Четверг, 26 Октября 2006, 7:03)
Мне кажется неестественно не само наличие света в гнезде, а наличие стекла. Действительно пчелы воспринимают его как выход, как из темной комнаты на окне, и стремятся на свет. При этом затрачиваются большие усилия на "биение". Ну а то, что пчелы могут жить на свету, при свободном выходе, это реально. Например строят гнезда в кроне дерева или куста. Гте-то была фотография, гнездо пчел между оконными рамами.
берендей
Суббота, 28 Октября 2006, 23:37
Цитата(Tveriak @ Четверг, 20 Апреля 2006, 17:42)
Сообщение отредактировал Tveriak - Четверг, 20 Апреля 2006, 17:44
Не трать время и деньги на поездку к гоподину Яковлеву. Я уже побывал у него. Все, что увидел описал в теме "кассетный павильон" там же и фотки павильона Яковлева.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.