Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: А так ли полезен мед как это принято считать?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3
Prozaik
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 22 Февраля 2007, 9:31)
Пилите пилите идеально, вы только это и умеете делать.
*

Не правда.. у меня ещё трое детей, мёдом вскормленные bb.gif

Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 22 Февраля 2007, 9:31)
Нет уж - не скажу больше ни слова.

*

Автор покинул форум tongue.gif
Георгий
Цитата(Fey Eiole @ Вторник, 20 Февраля 2007, 15:54)
Детский мед один из продуктов нашей компании.
В состав входит забрус, ферменты пчел, прополис и пыльца пчел.
*

Цитата(Fey Eiole @ Среда, 21 Февраля 2007, 10:29)
Изучите матчасть- а именно Состав забруса.
*

Когда пишут о составе,то указывают все компоненты,входящие в продукт.Если вы говорите,что используете только забрус,так и надо писать,а не перечислять все прочее. imho.gif Из чего состоит забрус я прекрасно знаю,но пыльцы в этих крышечках мизерное колличество.А как верно подметил Прозаик,в забрусе от среднерусских и мёда почти нет.
Георгий
Цитата(Володя @ Четверг, 22 Февраля 2007, 12:27)
что он не может назвать свой мед башкирским медом насмешили.
*

Мой бренд,это мёд от среднерусской породы пчел.Он и на башкирский-то не похож. dntknw.gif
Валент
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 22 Февраля 2007, 6:40)
Поймите - там ведь уже все есть из того что у нас написано на этикетке, используется забрусовый мед.
*

Fey Eiole! Так все-таки мед, стекший из-под сбора Забруса и есть тот "Детский мед", который Вы (можно Ты? - так удобнее) и помещаете в эту стеклянную тару. Тогда сколько у вас всего забрус и сколько забрусового меда? И сколько всего меда, если это не комерческая тайна? biggrin.gif

Я, например, в этом году смог собрать только флягу этого (забрусового) меда. Питаюсь и кормлю семью только им. Иногда и избранным друзьям перепадает biggrin.gif !

Цитата([COLOR=red)
Fey Eiole[/COLOR],Четверг, 22 Февраля 2007, 7:08]
Мы работаем для клиента и уж потом на себя, а не наоборот, так как работаем на будущее.
Имя не позволит марать честь марки.
*

Да бросьте Вы, обращать внимание на эти мелкие "колючки" наших Форумчан. Просто на Форуме "Настоящие Мужчины" cheer.gif - не "Джельтмены", а именно жесткие, требовательные, вообщем-то в большинстве случаев умудренные собственным жизненным опытом, пчеловоды. Иногда и просто "От сохи". Которые хотят разъяснения по каждому вопросу. Но иногда с жестким "Юмором" - да, к этому привыкнуть надо!
И imho.gif обижаться на них не за что. Взять хотя бы того же voxon_а:
Цитата(voxon @ Среда, 21 Февраля 2007, 17:11)
недооценил даму... Виноват!!!
*

За это признание voxon_у честь и хвала! bye.gif drinks_cheers.gif При встрече, я ему лично налью РОГ Медовухи, который пустим "по кругу нашего Форума"! bye.gif
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 22 Февраля 2007, 7:08)
Научитесь сначала ценить себя, а мною и так есть кому восхищаться
*

Я тоже, например, ну будем говорить прямо, не восхищаюсь (так как пока не знаю чему!) - но вижу, что оппонент довольно интересный, с которым imho.gif , можно что-то обсуждать и, возможн, есть чему и поучиться! hmm.gif drinks_cheers.gif

И мы ни имеем никакого отношения к фирме Медков, у нас все свое
*

Спасибо, Fey Eiole,, удовлетворен ответом.
Ихними идеями живем и идем потихоньку вперед,
*

Fey Eiole! А можно немножечко (чуть-чуть хотя бы) drinks_cheers.gif поделиться этими идеями! hmm.gif
Ну что сказать- сами такие
*

Достойный ответ достойного "Противника" roflmao.gif

Fey Eiole
"Судьбы не существует: есть только непонятная случайность". Вы это о себе? Ответьте, пожалуйста. Или чей это текст? (Можно в ЛИЧКУ).

Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 22 Февраля 2007, 7:08)
Попробуйте впарьте, если у вас продукт не натуральный - вам мало не покажется.
*

Точно сказано - если это произойдет, то клиент уйдет к другому - и ко мне больше не вернется!
Поэтому клиента можно сегодня заинтересовать только высоким качеством продукта и . . .
Цитата(Prozaik @ Четверг, 22 Февраля 2007, 9:03)
щедро сдобрив его красными речами
*

Без хороших и приятных слов сегодня и баночки не удается продать. А поговорил, поулыбался покупателю и . . . он баночку купил именно у тебя со словами: "Да здесь вроде бы вкуснее и лучше привечают"!
Цитата(Георгий @ Четверг, 22 Февраля 2007, 11:58)
Если вы говорите,что используете только забрус, так и надо писать, а не перечислять все прочее.
*

Георгий, так не все покупатели сегодня, к сожалению знают, что такое Забрус, а тем более его состав. И тем более, от чего он действительно полезен. dntknw.gif
VIP-клиенты сегодня сами мед не покупают - им его просто привозят. А "бабушкам и дедушкам" - слово Забрус вообще непонятно. Тем более, что большинство наших форумчан Забрус просто промывают, на этой жидкости делают "медовуху" или пчелкам эту водичку скармливают, а оставшиеся Крышечки перетапливают (Со словами восхищения: "Какой светлый воск получается").
Я, например, этот "Светлый воск" пускаю в кремы для "Подружек" своих "Клиентов". (баночка 200 г - 200 р).
После чего мои "Друзья" восхищаются - "какая у них нежная кожа стала" - Хотя все эти рецепты этих "Мазилок" были известны и более 300-от лет тому назад. Просто я эти рецепты и продукцию от переработки этого воска "Впариваю" своим клиентам. (Знаю -этот вариант беспроигрышный - здесь действительно нет подвоха - будет положительный результат).
Эти рецепты я взял из "Мазюк" ФАРАОНШ, которые восхищали своей кожей еще в те времена своих любовников! drinks_cheers.gif biggrin.gif cheer.gif

Цитата(Георгий @ Четверг, 22 Февраля 2007, 11:58)
А как верно подметил Прозаик, в забрусе от среднерусских и мёда почти нет.
*

А Прозаик у нас виртуоз, раз он так срезает КРЫШЕЧКИ, что они сухими остаются.
Да не выходит так. Все-равно часть меда захватываешь - даже при сухой печатке (поверхность сота не идеально ровная, к сожалению).
voxon
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 22 Февраля 2007, 19:31)
Если у вас сухой забрус- ну тогда я не знаю что у вас за мед
*

Мёд - хороший, рекламы только не хватает.. но от рекламы он полезней не станет.
У Вас, многоуважаемая ФЕЯ, написано в бэйджике - серые лесные (пчёлы).
Поэтому должны наверное знать что печатка мёда у них сухая. (да и у карпаток
-краинок, настоящих тоже). Мокрая из распространенных у нас - только у кавказянок..
Но они ведь тоже серые.... Может кавказяночки у вас?
Цитата(Валент @ Пятница, 23 Февраля 2007, 1:27)
недооценил даму... Виноват!!!
За это признание voxon_у честь и хвала!
*

Недооценил как КОММЕРСАНТА - тут она сто очков вперед кому угодно даст....
есть чему и поучиться!
*

ЕСТЬ! Уверенности и настойчивости.
Тем более, что большинство наших форумчан Забрус просто промывают, на этой жидкости делают "медовуху" или пчелкам эту водичку скармливают
*

Именно так всегда и делал потому что в нем много воды - при распечатке один
нож (попеременно) всегда в кипятке чтобы соты не рвать...
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 22 Февраля 2007, 19:31)
вы только это и умеете делать
*

Что ЕЩЁ мы (участники форума) умеем делать - не хватит времени перечислять.
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 22 Февраля 2007, 18:26)
Это ваше мнение и ничего более. Вы проводили анализ?У вас есть заключение?
Больше скажу - фигню как вы говорите не будут заказывать уже сейчас в расчете на урожай 2007 года
*

Это - ОБЩЕЕ МНЕНИЕ. Я еще не выжил из ума проводить ДЛЯ СЕБЯ анализ
своего меда на натуральность... И получить заключение от какого нибудь жулика
в госструктуре за взятку.. Куда его? На стенку вешать?
apika
Цитата(Николай @ Среда, 21 Февраля 2007, 10:37)
один пчеловод в баночках стеклянных в форме медведя продаёт мёд. А ему - бац и претензии -эта баночка запатентована и зарегистрирована как товарный знак
*

обычные баночки в качестве тары для продажы меда не запатентованы еще slow.gif ,быстрей мужики,я 0,5 и 3 литра забил ohyeah.gif
Вован
Цитата(apika @ Четверг, 22 Февраля 2007, 19:35)
обычные баночки в качестве тары для продажы меда не запатентованы еще
*

Патент общий, особенно для жидкого мёда. а позже контейнер и пласмассовый хорош
Tveriak
Прежде всего своим составом. При запечатывании медовых сотов мед получается намного ароматнее. Это происходит потому, что, запечатывая соты пчелы используют особое вещество, в которое входит секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и пыльца....
*

Уважаемая, Fey Eiole! Вы деловая женщина, и уже этим вызываете мое уважение. Но стремление продавца, любого продукта, быть честным при реализации товара, не всегда используется в технологии самих продаж, так как эта открытость может мешать реализации продукта. Если продавец сознает это расхождение, но помалкивает, то все нормально. Проблем не возникает. Если же продавец этого не понимает, и начинает доказывать свою честность....то он либо плохо разбирается в своем товаре и его маркетинге, либо плохо в психологии людей. Если же продавец осознает обман, но продолжает доказывать, что он абсолютно честен, то он мошенник. imho.gif
Теперь давайте "поиграем" в "технологии интенсивных продаж" Вашего продукта:
"Детский мед".
Итак, что Вы продаете в данном случае?
Рассмотрим Ваш продукт по системе FAB(свойства, преимущество, выгода).
Данная система продаж предполагает честные продажи товара, с опорой на его свойства, без "втюхивания" и "впаривания".
Я перечислютоварные свойства Вашего продукта "Детский мед"(какие вижу, можете добавить):
1. Сладкий.
2. Натуральный.
3.Полезный(содержит пыльцу, забрус, прополис)

Перечислите, пожалуйста, преимущества Вашего продукта "Детский мед", по отношению к другим медам, к которым примешивается пыльца, забрус и прополис? Причем, исходя из названия продукта, это должны быть преимущества в приложении к детям.

Перечислите, пожалуйста, выгоду(не коммерческую), которую получает покупатель Вашего "Детского меда", но не получает при покупке любого другого натурального меда, к которому добавлена пыльца, прополис и забрус?

Заранее благодарен! hi.gif

Ну вот почитайте, надеюсь слово ботулизм по- английски понятно всем.
...Scientists have found botulism spores in dust, raw vegetables, potato skin, corn syrup, and honey (whether it is pasteurized or not).
*

И не только "ботулизм". И что из этого! Данная статья только подтверждает:
1.что надо мыть руки и сырые овощи перед едой,
2.соблюдать технологию консервирования в домашних условиях,
3.что мед не убивает споры ботулизма, хотя обладает бактерицидными свойствами, т.е. может быть переносчиком спор,
4.что для детей младшего возраста ботулизм опасен!

Ха! Вот уж сенсация!!! crazy.gif
Prozaik
Цитата(Tveriak @ Пятница, 23 Февраля 2007, 11:56)
Перечислите, пожалуйста, преимущества
*

Цитата(Tveriak @ Пятница, 23 Февраля 2007, 11:56)
Перечислите, пожалуйста, выгоду
*

Tveriak , если перечислит, то с меня Немирофф smile.gif
Николай
Цитата(Tveriak @ Пятница, 23 Февраля 2007, 13:56)
4.что для детей младшего возраста ботулизм опасен!

Ха! Вот уж сенсация!!! 
*

Кофе вреден. Чай вреден. Мясо вредно. smile.gif
Абсолютно безопасна только чистая родниковая вода. Но никто на ней долго не прожил imho.gif
Docent
Цитата(Prozaik @ Пятница, 23 Февраля 2007, 13:22)
Tveriak , если перечислит, то с меня Немирофф
*

Опасно споришь.
Может перечислить -- уже же перчисляла...

Нет, это тот спор, который без перехода на личности не решается... imho.gif
Prozaik
Цитата(Docent @ Пятница, 23 Февраля 2007, 22:15)
Опасно споришь.
*

Docent , может, мне больше хочется проиграть этот спор, чем наоборот.
Только никому не говори!
Tveriak
Цитата(Docent @ Пятница, 23 Февраля 2007, 22:15)
Нет, это тот спор, который без перехода на личности не решается...
*

Ну это Вы зря!
Я как раз предложил поговорить профессиональным языком менеджера и маркетолога. Личности тут не причем. Умение правильно позиционировать свой товар на рынке, позволяет делать хорошие продажи. Только позиционирование строиться по-разному, и хороший менеджер должен в этом разбираться. Вот и все. dntknw.gif
gurman
На Украине, сейчас очень популярна идея бесплатного, или частично бесплатного кормления дошкольников и школьников медом. Решить этот вопрос в целом по всей стране, не смотря на то, что Президент пчеловод, пока не реально, поэтому, инициативные группы пчеловодов пошли другим путем – реализация этой идеи на региональном уровне - на районом или областном. В орбиту внедрения этого новшества втягивается управление освиты, минздрав, самэпидемстанция (разрешительные системы) и местные органы власти (помощь в организация и финансирование) и другие структуры. Много проблем приходится решать. Начиная, от главного выделения средств из местного бюджета, далее преодоление традиционных чиновничьих настроений - «оно мне надо - как бы чего плохо не вышло», и до технических – упаковка, например. Но это все ожидаемые трудности. Но неожиданно возникли проблемы и там, где их быть и не должно. Например, прослышав про планы, многие родители заявляли, что категорически против меда – даже на халяву. Причина? Они боятся, что у детей разовьется аллергия, появится диатез и т.п. Самые грамотные вопрошали, а есть ли научно-обоснованные нормы детского питания этим продуктом? С какого «потолка» берется дозировка? На эти вопросы нет ответов.

А недавно, на одном из представительных собраний пчеловодов присутствовал зав. отделением диетологии и клинических исследований медико-профилактических средств института им. Л.И. Медведя, доктор мед.наук Карпенко, который, кстати, 20 лет подряд был главным диетологом министерства здравоохранения Украины. Там он выразился в том духе, что опасения родителей вполне обоснованы. Мед, пыльца относится к высокоаллергенным продуктам, и поэтому, вводить их в массовый рацион детей, нужно только проведя серьезные клинические исследования и испытания, очень осторожно, учитывая индивиальные особенности каждого ребенка. А это, долгая песня которая может продлиться несколько лет. И не простая – должен быть заказчик, финансирование и т.д. Тогда его спросили, ведь наверняка есть опыт других стран, международные стандарты, взять, хотя бы, ту же Японию. На это Карпенко ответили, что украинцы – особая популяция людей, и то что хорошо японскому малышу, нашему может впрок и не пойти, а то и в состоянии навредить. В частности, он заявил, что украинцы, сейчас, в следствии недоброй к нам экологической ситуации и прочих негативных явления более предрасположены к аллергическим реакциям, чем в среднем другие народы мира.

Вот так…
Николай
Цитата(gurman @ Воскресенье, 25 Февраля 2007, 22:23)
На Украине, сейчас очень популярна идея бесплатного, или частично бесплатного кормления дошкольников и школьников медом.
*

молодцы вы там. У вас много хороших прогрессивных пчеловодов. Этож будет здоровая нация.
А этих ПРОДАЖНЫХ и ИДИОТОВ я думаю не так и много. Алергия - ха. Ну будет наверно 1 на 1000 так его и не заставишь есть мёд imho.gif
Самые грамотные вопрошали, а есть ли научно-обоснованные нормы детского питания этим продуктом? С какого «потолка» берется дозировка? На эти вопросы нет ответов.
*

у нас в санаториях детских оздоровительных есть мёд в рационе. Без базара назначили tongue.gif Пусть ваш минздрав нашему позвонит smile.gif а то я если узнаю и сообщу, то не авторитетно будет dntknw.gif
apika
У нас губернатор тоже что то говорил про мед в школу. Он сам пчеловод. Стакан бесплатного молока в день на школьника уже ввел. Только вот будут ли кто его сдавать туда, цены наверно не выше чем у перекупщиков будут
Николай
Цитата(apika @ Понедельник, 26 Февраля 2007, 9:37)
Только вот будут ли кто его сдавать туда, цены наверно не выше чем у перекупщиков будут
*

А ты ещё и выше хотел? dntknw.gif главное сбыт imho.gif
Юстас
Цитата(apika @ Понедельник, 26 Февраля 2007, 10:37)
Только вот будут ли кто его сдавать туда, цены наверно не выше чем у перекупщиков будут

*

За цену что у перекупщиков я мог бы излишки в школу отдать...
Валент
Временно "приобрел" 2-х щенков. Двух лаечек. 1.5 мес.
Попробовал им давать мед. Так думал пальцы вместе с медом оторвут. Бросаются, как будто на мясо!
Так что и у зверей есть очевидно вкус к этому продукту! Было бы вредно, вряд ли с такой жадностью употребили этот продукт!!!!!
Николай
категорически против меда – даже на халяву. Причина? Они боятся, что у детей разовьется аллергия, появится диатез и т.п. Самые грамотные вопрошали, а есть ли научно-обоснованные нормы детского питания этим продуктом? С какого «потолка» берется дозировка? На эти вопросы нет ответов.
*

Цитата(apika @ Понедельник, 26 Февраля 2007, 9:37)
У нас губернатор тоже что то говорил про мед в школу. Он сам пчеловод. Стакан бесплатного молока в день на школьника уже ввел.
*

ну это вообще отпад imho.gif конечно и мёдом можно олтравиться crazy.gif а уж молоко dntknw.gif этож сколько болезней общих у коров и человека и туберкулёз и бруцелёз я уж не говорю о таких от которых сходу в ящик dntknw.gif типа язва сибирская и многая другая huh.gif очень опрометчиво губернатор поступил imho.gif
bee
Цитата(Николай @ Среда, 21 Февраля 2007, 13:38)
эта баночка запатентована и зарегистрирована как товарный знак
*

товарные знаки тоже есть smile.gif способы отозвать, хотя и сложно ...

Цитата(Николай @ Среда, 21 Февраля 2007, 13:38)
а вот как заказывал партию на заводе то специально бабочку медведю заказал
*

ну прям как panasonik rofl.gif
Олег С.
Открыты новые свойства меда http://www.vz.ru/news/2007/9/17/109657.html
витал Д.В.
предлагаю закрыть эту тему как дискредетирующую всех кто связан с мёдом .Вобще удивлён отсутствием информации у людей спорящих на эту тему.Может они инопланетяне.
AlexWhite
витал Д.В.
Все мнения имеют право на жизнь.
К тому же как еще можна доказать, что мед полезен? (если тему закрыть)
shmel
Цитата(Олег С. @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 10:09)
Открыты новые свойства меда http://www.vz.ru/news/2007/9/17/109657.html
*

Чаще всего всё новое - это хорошо забытое старое.
bee
http://ubr.ua/fullnews/rus/produkty_pchelo...levaniia-20319/
"Продукты пчеловодства могут вызвать онкологические заболевания"
случайно бродя по сети наткнулся ...
hi.gif
HOST
Цитата(bee @ Вторник, 11 Августа 2009, 15:40)
случайно бродя по сети наткнулся ...
*

Ходят слухи по сети...

Как правильно лечиться медом.
Украинский мед признан самым экологически чистым в мире.
Продукты пчеловодства могут вызвать онкологические заболевания.

Слухи... drag.gif

витал Д.В.
Цитата(HOST @ Вторник, 11 Августа 2009, 23:07)
Украинский мед признан самым экологически чистым в мире.
*

ежели Украина - весь мир, почему нет ?
LadyBee99
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 11 Августа 2009, 15:11)
ежели Украина - весь мир,
*

витал Д.В., ну зачем сразу так?
Украинский акациевый

Цитата(bee @ Вторник, 11 Августа 2009, 14:40)
"Продукты пчеловодства могут вызвать онкологические заболевания"
*

Кто знает Тихонова, тому это смотреть не нужно... drag.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО