Fey Eiole
Четверг, 22 Февраля 2007, 9:41
Цитата(Валент @ Среда, 21 Февраля 2007, 18:06)
Сразу вопрос: Где изучать - на пасеке, в библиотеке, у вас в "Кабинете"? Где?
Так, если вам что-то по конкретной теме известно - поделитесь информацией, а не делайте из этого "Комерческую тайну". Кстати, об этом четко написано в ПРАВИЛАХ Форума, следовать которым Вы дали согласие при регистрации.
Кстати, Fey Eioleа, Вы не из фирмы ли "МедкофЪ" из Башкортостана будете? Там ведь продукция восновном в стеклянных баночках. Как и та, которую вы Любезно представили выше под Брендом "Детский мед"?
Хотя бы вашу ссылку- в ней все очень прекрасно написано, а именно
состав забруса. Далее из вашей же ссылки.
...ЗАБРУС - это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов. Чем же он отличается от воска? Прежде всего своим составом. При запечатывании медовых сотов мед получается намного ароматнее. Это происходит потому, что, запечатывая соты пчелы используют особое вещество, в которое входит секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и пыльца....
Поймите - там ведь уже все есть из того что у нас написано на этикетке, используется забрусовый мед.
Еще из вашей же ссылки - мне очень нравится как там написано... Что такое забрус? Это верхние крышечки медовых сотов, которые срезаются во время качки, чтобы дать возможность мёду свободно вылиться в медогонку. В забрусе содержится и прополис и пыльца, а порой и личиночное молочко! Мёд, вытекший из этих сотов самый вкусный и лечебный. Забрус имеет высокую биологическую активность.
Вот это то мы и используем, И Кого мы обманываем? А?
И мы ни имеем никакого отношения к фирме Медков, у нас все свое, продукт выходит на рынок под своим собственным именем.
Цитата(V757 @ Среда, 21 Февраля 2007, 14:58)
Списочек 60 болезней можно? Или дедушка болезни поименно не называл?
Видимо он знал что в меде содержится более 60 хим.веществ потому и имел ввиду 60 болезней.
Цитата(V757 @ Среда, 21 Февраля 2007, 14:58)
Почему же тогда преданы забвению бабка и ее прабабка? Или все таки не все были пчеловодами?
Слово не воробей...
ВК.
Что касается деда и бабушки . Они у нас были весьма известными и достойными людьми, прошу не оскорблять их память своими высказываниями. Ихними идеями живем и идем потихоньку вперед, а не стоим на месте.
Цитата(пахарь @ Среда, 21 Февраля 2007, 15:11)
Зря жена тоже смотрит что я тут пишу так и сказала про Вас по пчеловодству знаний ноль --идей полон дом
Ну что сказать- сами такие
Цитата(Николай @ Среда, 21 Февраля 2007, 15:37)
один пчеловод в баночках стеклянных в форме медведя продаёт мёд. А ему - бац и претензии -эта баночка запатентована и зарегистрирована как товарный знак. Плати компенсацию за ущерб и прекращай продажу а он им - не братцы у меня медведь с бабочкой а у вашего нет Те пыр мыр, с юристом посоветовались и успакоились. А тот пчеловод говорит- я у их точно баночку передрал, а вот как заказывал партию на заводе то специально бабочку медведю заказал тоже не лыком шит
По по-моему, могу ошибиться- там написано - полное или частичное воспроизведение торгового знака уже приводит к штрафным санкциям.
Цитата(voxon @ Среда, 21 Февраля 2007, 22:11)
Да если еще "300-летний потомственный".... тут и крыть нечем.
Восхищаюсь Феей Эола,
Что касается 300 лет- то если посчитать прадеда, деда, наших родителей и нас то так и выходит почти:) 90+81+70+45=286
Толчите дальше воду в ступе

вам же это так нравится.
Цитата(MishaK @ Четверг, 22 Февраля 2007, 10:21)
В Канаде тоже не рекомендуют давать детям до года мед, а там на Ваще усмотрение. Мои выросли с первых дней на меду.
http://honeycouncil.ca/users/folder.asp?FolderID=4833 по этой ссылке можно прочитать почему.
Спасибо
Ну вот почитайте, надеюсь слово ботулизм по- английски понятно всем.
...Scientists have found
botulism spores in dust, raw vegetables, potato skin, corn syrup, and
honey (whether it is pasteurized or not). For this reason we recommend that infants
under one year of age are not fed honey