Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: А так ли полезен мед как это принято считать?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3
Fey Eiole
В свое время много времени проводила на детских форумах, сама была удивлена бурной дискуссией на эту тему, и всего лишь высказало свое ИМХО. Так что нечего не меня катить волну.Она прошла уже лет так пять назад, просто вспомнилось и даже были смертельные случаи среди детей.
Цитата из сайта
"Мед детям до двух лет давать категорически нельзя:
1. В мёде содержатся споры бактерий, вырабатывающих токсин, который может стать причиной детского ботулизма. Это редкая, но очень опасная форма пищевого отравления поражает нервную систему младенцев и может привести к летальному исходу. У детей до года ещё не сформировались микрофлора пищеварительного тракта, которая и контролирует споры ботулизма, поэтому нельзя добавлять мёд в воду, пищу или лекарства, предназначенные для грудных детей. С возрастом желудочный сок и бактерии, находящиеся в желудочно-кишечном тракте, полностью формируются и становятся менее чувствительны к токсинам, которые вырабатываются спорами ботулизма. Детям старше одного года можно пробовать давать мёд, но лучше все-таки воздержаться до трех лет (после года частичный риск сохраняется).
2. Мед является очень сильным аллергеном. Поэтому детям со склонностью к аллергическим реакциям не стоит давать мед лет до 3-х, поскольку есть риск получить аллергическую реакцию вплоть до отека Квинке.
--------------------------------------------------------------------------------
Эта статья опубликована на сайте E - MAMA
http://www.e-mama.ru/
URL этой статьи:
http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modloa...article&sid=174

Из другого форума:
Во-первых, мед - один из сильнейших аллергенов.
Во-вторых, в меде встречается возбудитель младенческого ботулизма - смертельного заболевания младенцев.
На всех банках меда в США и Европе надпись: запрещено к использованию детям до 1 года.
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.p...6261b364eb6db3d

А вообще детям до года- лучшая еда- грудное молоко smile.gif и нет таких проблем.
voxon
Многие люди к сожалению МЁДОМ называют любое сладкое жидкое
пасто- или желеобразное вещество. Неудивительно что и происходили
такие неприятные (да и трагические) случаи. Есть и недобросовестные
продавцы, что торгуют такого рода суррогатами. Но ничего общего
(кроме назавния) эти суррогаты с натуральным пчелиным мёдом не имеют.
(Под НАТУРАЛЬНЫМ ПЧЕЛИНЫМ МЁДОМ - подразумеваю продукт, полученный
без использования сахара, обязательно ЗРЕЛЫЙ, откачанный из запечатанных сотов,
без примесей в виде восковой крошки, опилок, частей тела пчёл, и - НЕГРЕТЫЙ!)
Fey Eiole
Вот как раз наоборот smile.gif почитайте
Детям младше одного года, согласно указаниям Минздрава Израиля, мед противопоказан.
А вообще израильские врачи считают, что чем позже малыш познакомится с этим продуктом, тем лучше. Суть в том, что качественный мед не подвергают длительному нагреванию, иначе его вкус, аромат и целебные свойства меняются. Однако в сыром продукте могут находиться микробы, выделяющие токсин ботулизма. В малых количествах взрослый организм с ним справится, а младенческий - нет. Бывали случаи, когда в результате домашнего лечения медом грудные малыши получали тяжелое отравление и попадали в больницу.
http://best-manual.com/med_honey_2.html
Я закрываю для себя эту тему.
Давайте лучше про пользу медовухи поговорим, а? drinks_cheers.gif
voxon
Цитата(Fey Eiole @ Понедельник, 19 Февраля 2007, 17:06)
Давайте лучше про пользу медовухи поговорим, а?
*

С удовольствием, уважаемая Fey Eiole .
Правда польза в ней только ситуационная: как и в любом
спиртном напитке, а вообще то - вред. Особенно в больших дозах -
была уже кстати тема подобная? На форуме?
Tveriak
Цитата(Fey Eiole @ Понедельник, 19 Февраля 2007, 6:10)
В мёде содержатся споры бактерий, вырабатывающих токсин, который может стать причиной детского ботулизма. Это редкая, но очень опасная форма пищевого отравления поражает нервную систему младенцев и может привести к летальному исходу. У детей до года ещё не сформировались микрофлора пищеварительного тракта, которая и контролирует споры ботулизма,
*

Коллеги! Большей ахинеи я не читал!!!!
1. Ботулизм - действительно опасная бактериальная зоонозная инфекция.
2. Действительно, по классификации есть "младенческий ботулизм".
3. Однако, причем здесь мед. Споры бутулизма(как и любой другой инфекции) окружают человека. Они содержаться в почве, воде, кишечнике теплокровных и рыб, где накапливается возбудитель.
4. Сами споры токсин не вырабатывают. Требуется инкубационный период на образование вегетативных форм микробов, которые и вырабатывают токсин.
5. Для образования вегетативных форм, из спор, требуется анаэробная среда(отсутствие кислорода).
Итак, однозначно можно говорить о том, что мед может являться таким же носителем спор ботулизма, как и любой другой пищевой продукт, особенно при нарушении санитарно-гигиенических норм.Как известно, наибольшую опасность, по этому заболеванию, представляют консервы мяса и рыбы, прошедшие плохую тепловую обработку.
И скоре детские консервы, с нарушенной технологией обработки, представляют опасность...
А мед??????? dntknw.gif
Docent
Один изи два случая ботулизма у младенцев до года с установленной в результате расследования цепочкой передачи возбудителя через мед действительно были описаны в медицинской литературе и имели, как я помню, больгой резонанс в пчеловодной обшественности гдк-то 5-6 лет назад.

Только ботулизм в мед попал путем банвльного загрязнения меда, кажется, почвой (это было в медицинской печати, но пропало в "светской"). Т.е. -- элементарная антисанитария. Делать слона из этой мухи... dry.gif
Валент
Fey Eiole:
<<Детям младше одного года, согласно указаниям Минздрава Израиля, мед противопоказан. :>>
Хотел "Съязвить" на эту реплику, да не стал - модераторы бы "штрафной бал" бы мне "влепили"!

Похоже, что началась реклама, о запрете "МЕДА ВООЩЕ"

Глупее вообще ничего не может быть.
Да фараоны 2000 лет в меду пролежали и им ничего - "Вынимают их - а они "как пионеры"! Ни одна "микробина" их не взяла! Не странно ли, однако?
===
У моего соседа-пасечника внучек растет. Ему сейчас уже 3.5 лет . Так он своей "баушке" все время твердит: "Бина" (Блина) хочу. Бабушка испечет пару блинчиков - и Димка блин прямо в чашку с медом и в рот. И больше ничего не надо. Развивается великолепно. В своей группе в садике по развитию уже обогнал своих сверстников. А говорун! Просто прелесть. А память-то какая у мальчишки!
А началось все с того, что как только у мамы кончилось молоко, где-то около года Димке было -дед начал ему давать сосать печатаные соты. Димк пожует и жесткое выплюнет.
Так что не все, дорогая, Fey Eiole, уж все так плохо.

А о каких-то единичных случаях не следует "Делать слона из этой мухи". Тем более, что не приведены все данные этих эпизодов: чистота посуды, чистота меда, (чистота соски, наконец), кто этот мед собирал, какой он был печатаный или центробежный, из-под каких растений В контакт с какими побочными продуктами входила посуда, руки кормящего и т.д. и т.п.
=====
А о медовухе - так почитайте, Fey Eiole, Форум на эту тему - тут много о ней уже сказано и не из"литературных источников", а из практики. И полно рецептов. Начиная от Ивана Грозного и кончая ЦарЁм "Косарем".
А вообще-то и медовуха для ЖЕНЩИН вредна. И в любом возрасте, причем.
Уж, если требуется "Крепинького" - так лучше Российской очищенной ВоТки, рублей так за 200 ничего не найдете.
А вообще, если на 100 г водки добавить гр. 30-50 меда, так и опьянения пракитчески не будет или оно очень быстро пройдет. Мед очищает кровь от алкоголя.

А Американский мед, тем более ГРЕТЫЙ (только что его дегустировал со своими коллегами - пчеловодами) - это не мед, это просто сладкий напиток.

Тем более, что ВЫ из Башкирии, поэтому, например, о хорошем Бурзянском меде должны иметь представление.

А просто Башкирские БРЫНД_ы с "Краснодарским" или "Ставропольским" ароматом наши местные покупатели сейчас начали обходить стороной. Уж очень много подделок стало.
====
И потом,если МАМА у ребенка некачественно питается, так где уж тут у нее молоко. А маленький человечик должен обязательно питаться человеческим молоком (а не коровьим), и различные помощьники типа рыбвьего жира тут не помогут.

bee
Мед полезен и все тут smile.gif ...
У меня есть с чем сравнивать smile.gif , несколько человек из нашей компании так получилось, имеют детей почти одного возраста, я даже более скажу некоторые рождались в один год, так дети работников компании не могут быть без меда по сути smile.gif smile.gif , и они с малолетства на нем все и росли, может быть на первый год разницы в детях с другими детьми особенной не было видно, зато сейчас спустя 3-4 года, это видно невооруженным глазом в наших северных, скудных витаминами, краях это особенно заметно, и тут уже не понять то ли от того что дети ели, то ли от того что мамы до беременностей каждый день мед принимали ...
Володя
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 19 Февраля 2007, 8:16)
Соску мазать - самое то. Потом соску без мёда и сосать не будет.
*

Мед стали малому давать с самого рождения. Никаких проблем и признаков аллергии.
Георгий
Цитата(Валент @ Вторник, 20 Февраля 2007, 2:21)
Похоже, что началась реклама, о запрете "МЕДА ВООЩЕ"
*

Я думаю,что
Детям пчеловодов он точно не повредит.Малышей надо постепенно приучать к этому продукту,по капельке.Тогда никаких проблем не будет. imho.gif
Fey Eiole
Конечно я знаю многое, уважаемый Валент, тем более мы выпускаем детский мед он так и называется "Детский мед пчелка". Нужно быть подкованным теоретически и знать со всех сторон предмет обсуждения, не правда ли? bye.gif

А делаете из слона муху - это вы уважаемые, я всего лишь процитировала выдержки из инета.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Prozaik
Цитата(Fey Eiole @ Вторник, 20 Февраля 2007, 9:54)
А делаете из слона муху - это вы уважаемые, я всего лишь процитировала выдержки из инета.

*

Инет инету - рознь! Есть и жемчужины, есть и дерьмо.. . фильтровать надо.
А просто "выдержки из инета" веса словам не добавляют. Вес даёт только собственный опыт (Ваши дети заболели ботулизмом, скушав мёда?) и авторское мнение авторитетов (Вы врач?).
Вот Тверяк, к примеру, врач и ему, как специалисту, я доверяю..а "выдержкам из инета" в вашем исполнении- нет hi.gif .
Цитата
Давайте лучше про пользу медовухи поговорим, а?

Если Вы специалист в этой области, то давайте поговорим... а если и здесь одни выдержки из инета, то не стоит.
ной
Цитата(Fey Eiole @ Вторник, 20 Февраля 2007, 15:54)
мы выпускаем детский мед он так и называется "Детский мед пчелка"
*

Поясните, если не трудно:чем детский мед отличается от обыкновенного(взрослого). И еще, на сколько знаю, ботулизм действительно при отсутствии кислорода развивается, но только в белковых продуктах, а растительные и углеродные не подверженны этому. Или я ошибаюсь.
Fey Eiole
Детский мед один из продуктов нашей компании.
В состав входит забрус, ферменты пчел, прополис и пыльца пчел.
Могу сказать что всё - от пасеки до выхода и продвижения продукта- всего мы добились сами. Десятки лет все это создавалось и мы довольны результатом. Чего и вам всем желаем.
пахарь
Цитата(Fey Eiole @ Вторник, 20 Февраля 2007, 16:54)
Нужно быть подкованным теоретически и
*

золотые слова

Цитата(Fey Eiole @ Вторник, 20 Февраля 2007, 17:54)
забрус, ферменты пчел, прополис и пыльца пчел.

*

ПОлная ахинея. я прекрасно представляю что такое забрус прополис и пыльца ну все это вместе не плохая мазь а как это в меду прополис и забрус а еще как вы добыли ферменты пчел может уже устарел и чего то непонимаю
Fey Eiole
Все компоненты взяты из забрусового меда, который обладает ярко выраженным лечебным эффектом. Как говорил наш дед- забрус -это лекарство от 60 болезней. Напомню- все в нашем роду были пчеловодами. И дед, и его прадед, а мы - лишь продолжаем и развиваем начатое ими дело. smile.gif
Prozaik
Цитата(пахарь @ Вторник, 20 Февраля 2007, 13:17)
я прекрасно представляю что такое забрус прополис и пыльца
*

Я тоже представляю всё, кроме "пыльцы пчёл" blink.gif blink.gif blink.gif
Это как.. пчёл в пыльцу????? blink.gif blink.gif blink.gif
И как в "детский мёд" вы забрус суёте?
А прополис в каком виде в меду?.. кусочками???

Цитата(Fey Eiole @ Вторник, 20 Февраля 2007, 14:17)
Все компоненты взяты из забрусового меда, который обладает ярко выраженным лечебным эффектом. Как говорил наш дед- забрус -это лекарство от 60 болезней. Напомню- все в нашем роду были пчеловодами. И дед, и его прадед, а мы - лишь продолжаем и развиваем начатое ими дело. smile.gif
*

Сдаётся мне, что сии писания надо переносить в отдел "Реклама".... персонаж ударился в монолог, не замечая вопросов...
voxon
Уважаемая Фея Эола, а Вы как случаем к компании "ТЕНТОРИУМ"
относитесь? Знаете про такую, как конкурента?
(Часто - недобросовестного)?
Fey Eiole
К Тенториуму отношусь отрицательно, у них нет ничего натурального.

В состав забруса уже входит и прополис и пыльца, слюнные ферменты желез пчел, причем все это уже динамично сбалансированно пчелой. Прополис -вы его не видите, но он уже присутствует в составе забруса и он ощущается на вкус.

Полный состав мы конечно сказать не можем - это наше "ноу-хау", наработанный почти трехсотлетней историей пчеловодства нашего рода smile.gif

В рекламе не нуждаемся, кому мы нужны- сами нас находят.
Prozaik
Цитата(Fey Eiole @ Вторник, 20 Февраля 2007, 15:33)
К Тенториуму отношусь отрицательно, у них нет ничего натурального.
*

Неправда. У Тенториума есть натуральные продукты. (хотя я тоже не адепт Тенториума) smile.gif
Георгий
Цитата(Fey Eiole @ Вторник, 20 Февраля 2007, 15:54)
Детский мед один из продуктов нашей компании.
В состав входит забрус, ферменты пчел, прополис и пыльца пчел.
*

Мои среднерусские отсеивают пыльцу,вот его бы детям...А вы добавляете пыльцу,сильнейший аллерген, в мёд. dntknw.gif
V757
Fey Eiole, и почем стоит сей чудесный детский мед уходящий корнями в глубины прошлого тысячелетия ? А взрослым его можно ли?
ВК.
voxon
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 21 Февраля 2007, 1:33)
наработанный почти трехсотлетней историей пчеловодства нашего рода
*

Ну всякие "преданья старины глубокой" это для рекламных роликов:
Мы то тут не дети собрались (ДЕТСКИМ медом уже не питаемся) и ботулизма
не боимся: так что 300-летняя история конечно миф. Реже надо читать
обьявления типа "сыму порчу гадалка потомствиная в 3-тим наколение.."
(орфография автора сохранена). Прошу не ОБИЖАТЬСЯ на нас, но
тут, на форуме
лучше попроще и без рекламных пауз (оставим их потенциальным покупателям)
Валент
Fey Eiole:
<<Конечно я знаю многое, уважаемый Валент, тем более мы выпускаем детский мед он так и называется "Детский мед пчелка". Нужно быть подкованным теоретически и знать со всех сторон предмет обсуждения, не правда ли?>>

Вот с этого момента я стал знать, что я ничего не знаю!!! biggrin.gif cheer.gif biggrin.gif roflmao.gif
Хотя всех своих знакомых и друзей, в первую очередь, "болящих" я пытаюсь кормить не просто медом, а именно медом, стекшим с забруса.
От Этого же меда (стекшего с забруса) выздоравливают у меня все простуженные студенты через 2 дня максимум. (Без Саноринов и Нафтезинов)!
Вот уж я не знал, что этот мед "можно давать только детям". И нечаянно воспользавался чьим-то "Патентом" 3-х вековой (или более) давности. cheer.gif Уж прастите за плагиат. Ну не нарочно же я это сделал! bye.gif

Пчеломор
Цитата(Fey Eiole @ Вторник, 20 Февраля 2007, 11:54)
тем более мы выпускаем детский мед он так и называется "Детский мед пчелка".
*

Ага, так вот где собака зарыта! cool.gif Теперь, вроде как, понятно зачем нужны "выдержки из инета".
Значит просто обычный мёд мёд - детям кушать нельзя - а выпускаемый вами "детский мёд" - завсегда пожалуйста?
Или он он тоже входит в категорию потенциально опасных для детей?
Fey Eiole
Не кусают только мертвую собаку. Чешите, чешите свои головы- продвигать нужно идеи, поймите просто мед - никто не берет, даже наш башкирский. Он никому не нужен, сдавать оптом по 80 руб. кг -и это все? Максимум за что можно продать одну трехлитровку - 700 рублей летом м и 500 руб. сейчас. Наши магазины завалены краснодарским и другими медами, но его не берут , это все равно что в Тулу лезть со своим самоваром.Продавать флягами-много зарабатываете? Пока все будет так идти по старинке- все пчеловоды будут нищать, а такие как "Тенториум" будут обогащаться. Я немного погорячилась сказав что продукты у них не натуральные, но вот их переработка не оставляет ценности продукта,зато умеют зарабатывать деньги с другой стороны, чему нам у них учиться и учиться.

Георгий
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 21 Февраля 2007, 7:10)
Максимум за что можно продать одну трехлитровку - 700 рублей летом м и 500 руб. сейчас.
*

По 700 он не так полезен,поэтому его так мало берут smile.gif .Был бы он все время по 500 и больше бы покупали. imho.gif Что это у вас за башкирский мёд,который у вас плохо продается? Тоже по подсолнухам кочуете?Подсолнух он и в Африке подсолнух....
пахарь
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 21 Февраля 2007, 9:10)
Чешите, чешите свои головы- продвигать нужно идеи
*

Ну вот прорвало ---деньги сегодня и сейчас любыми спосабами а на потребителя можно и на ч.....
китайцы производят игрушки .одежду оказывается много ядовитого товара а у них тоже благородная идея завалитьСНГ товаром
Fey Eiole
Цитата(Георгий @ Вторник, 20 Февраля 2007, 21:58)
Мои среднерусские отсеивают пыльцу,вот его бы детям...А вы добавляете пыльцу,сильнейший аллерген, в мёд.
*

Изучите матчасть- а именно Состав забруса. Это те деньги, которые лежат у вас под ногами, вам всего лишь нужно их поднять. Если хотите конечно. А вы знаете что запатентовано торговое название "башкирский мед " и вы его не вправе использовать? Можно назвать как угодно но только не башкирским?
Цитата(пахарь @ Среда, 21 Февраля 2007, 8:50)
Ну вот прорвало ---деньги сегодня и сейчас любыми спосабами а на потребителя можно и на ч.....
*

Почему это на потребителя наплевать? Где я это говорила? И почему бы не получать за хороший товар деньги? Вот потому то и заваливает Китай нас своими товарами, что дело дальше разговоров не идет, скоро и медом нас зальет китайским.
Прорвало потому что - сколько можно на нескольких страницах отражать атаки разгневанных мужчин? И вообще я зря тут пытаюсь вам что-то объяснить, слава богу что это ниша еще свободна и вряд ли будет занята в ближайшее время с таким мышлением.
Prozaik
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 21 Февраля 2007, 5:29)
А вы знаете что запатентовано торговое название "башкирский мед " и вы его не вправе использовать?
*

Георгий , у тебя ни фига не башкирский мёд! Шустряки и это уже приватизировали smile.gif
А интересно, "китайский мёд" запатентован?
Валент
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 21 Февраля 2007, 5:29)
Изучите матчасть- а именно Состав забруса.
*

А что его изучать? Надо просто в раздел "Забрус" заглянуть. Там подробно все это изложено и без 3-х вековых поколений объяснено! Что, Fey Eiole, и здесь "духу" не хватает? dntknw.gif
====
Кого интересует раздел о забрусе и его свойствах просто посмотреть раздел Форума: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=825
Fey Eiole
Сочтут рекламой, я здесь появилась только потому что то высветился наш продукт, и вы же Валент довольно неплохо рекомендовали пользоваться глазным медом, загляните- ка в темку Глазной медокsmile.gif

Хотя ведь для вас ссылки в интернете - это так- помойное ведро, чего жы вы пользуесть им?!
Вам можно цитировать ссылки и на вас никто не гонит, я пользуюсь - такая волна пошла, что глядите вместе с волной и тему выплеснете.
V757
Цитата
Прорвало потому что - сколько можно на нескольких страницах отражать атаки разгневанных мужчин?

Да какие атаки? О чем это? Сказав что-то, надо понимать, что далее могут попросить об уточнении сказанного. Например,
Цитата
Как говорил наш дед- забрус -это лекарство от 60 болезней

Списочек 60 болезней можно? Или дедушка болезни поименно не называл?
Что касается разгневанных мужчин?
Цитата
Напомню- все в нашем роду были пчеловодами. И дед, и его прадед,...

Почему же тогда преданы забвению бабка и ее прабабка? Или все таки не все были пчеловодами?
Слово не воробей...
ВК.

пахарь
Цитата(Prozaik @ Среда, 21 Февраля 2007, 13:03)
Георгий , у тебя ни фига не башкирский мёд!
*

Будешь продавать как мед из республики"Башкирия" даже лучше звучит надеюсь республику не смогут запатентовать.
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 21 Февраля 2007, 12:29)
атаки разгневанных мужчин?
*

Зря жена тоже смотрит что я тут пишу так и сказала про Вас по пчеловодству знаний ноль --идей полон дом
Николай
Цитата(пахарь @ Среда, 21 Февраля 2007, 12:11)
Будешь продавать как мед из республики"Башкирия" даже лучше звучит надеюсь республику не смогут запатентовать.
*

один пчеловод в баночках стеклянных в форме медведя продаёт мёд. А ему - бац и претензии -эта баночка запатентована и зарегистрирована как товарный знак. Плати компенсацию за ущерб и прекращай продажу bruce_h4h.gif а он им - не братцы у меня медведь с бабочкой а у вашего нет smile.gif Те пыр мыр, с юристом посоветовались и успакоились. А тот пчеловод говорит- я у их точно баночку передрал, а вот как заказывал партию на заводе то специально бабочку медведю заказал biggrin.gif тоже не лыком шит imho.gif
V757
"Товарный знак Башкирский мед" это одно, а "Башкирский мед" совсем другое. Я сейчас не помню деталей, но в патентном праве есть определения того, что можно патентовать, а что нет. Так вот если "что-то" давно известно или все "это" давно используют - то такие вещи запатентовать нельзя. А то бы умные умники запатентовали мед вообще.
ВК.
Валент
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 21 Февраля 2007, 7:01)
Вам можно цитировать ссылки и на вас никто не гонит
*

Fey Eiole - Я указываю ссылки для подтверждения своих слов, или их расшифровки. если это нужно.
А не просто так, как это делаете Вы. Например:
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 21 Февраля 2007, 5:29)
Изучите матчасть- а именно Состав забруса.
*

Сразу вопрос: Где изучать - на пасеке, в библиотеке, у вас в "Кабинете"? Где?

Так, если вам что-то по конкретной теме известно - поделитесь информацией, а не делайте из этого "Комерческую тайну". Кстати, об этом четко написано в ПРАВИЛАХ Форума, следовать которым Вы дали согласие при регистрации.

Кстати, Fey Eioleа, Вы не из фирмы ли "МедкофЪ" из Башкортостана будете? Там ведь продукция восновном в стеклянных баночках. Как и та, которую вы Любезно представили выше под Брендом "Детский мед"?
Юстас
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 21 Февраля 2007, 8:29)
А вы знаете что запатентовано торговое название "башкирский мед " и вы его не вправе использовать? Можно назвать как угодно но только не башкирским?
*

А если запатентуют торговое название Мёд, что тогда нам его под этим названием и продавать нельзя будет??? blink.gif
V757
Цитата
А если запатентуют торговое название Мёд, что тогда нам его под этим названием и продавать нельзя будет???

Будешь продавать МИОД, МйОД, МедЪ...., или купишь (сопрешь) франШизу, лицензию...., или будешь торговать контрафактным МЁДом из под полы. Короче все будет нормалек, невозможно навсегда придушить население, пытались многие, не получилось ни у кого. Получится, когда у кажного в заднице чип будет вшит и центральный суперкомпьютер тебя везде будет зреть, хотя ...., фантасты утверждают, что и тогда: "Нету у Вас методов против Кости Сапрыкина...!"
ВК.
Вован
Цитата(Юстас @ Среда, 21 Февраля 2007, 16:53)
А если запатентуют торговое название Мёд, что тогда нам его под этим названием и продавать нельзя будет
*

Да нас и без патента гонят от дворов на рынок, а на рынке торгуют больше перекупщики а не мы.
voxon
Цитата(Вован @ Четверг, 22 Февраля 2007, 2:54)
Нету у Вас методов против Кости Сапрыкина...!"
*

Точно!!! Не тот в выйгрыше кто НАТУРАЛЬНЫЙ качественный продукт производит,
а тот кто подать, буквально ВПАРИТЬ может хоть черта лысого, тот сейчас "на коне".
Да если еще "300-летний потомственный".... тут и крыть нечем.
Восхищаюсь Феей Эола,
недооценил даму... Виноват!!!
igor
Цитата(Георгий @ Среда, 21 Февраля 2007, 5:41)
Что это у вас за башкирский мёд,который у вас плохо продается? Тоже по подсолнухам кочуете?Подсолнух он и в Африке подсолнух....
*

Мне лично ,мед с подсолнуха,закристализованнй,лучше любого,липового,акациевого и т.д.,гречишный вообще отстой,дело вкуса.
Может быть обсудим :А так ли вредны сигареты,как как о нихпишет Минздрав? Самый полезный мед 54 руб/кг,у меня берут флягами,который по такой цене.
MishaK
Цитата(Docent @ Понедельник, 19 Февраля 2007, 20:05)
Один изи два случая ботулизма у младенцев до года с установленной в результате расследования цепочкой передачи возбудителя через мед действительно были описаны в медицинской литературе
*

В Канаде тоже не рекомендуют давать детям до года мед, а там на Ваще усмотрение. Мои выросли с первых дней на меду.
http://honeycouncil.ca/users/folder.asp?FolderID=4833 по этой ссылке можно прочитать почему.
Fey Eiole
Цитата(Валент @ Среда, 21 Февраля 2007, 18:06)
Сразу вопрос: Где изучать - на пасеке, в библиотеке, у вас в "Кабинете"? Где?

Так, если вам что-то по конкретной теме известно - поделитесь информацией, а не делайте из этого "Комерческую тайну". Кстати, об этом четко написано в ПРАВИЛАХ Форума, следовать которым Вы дали согласие при регистрации.

Кстати, Fey Eioleа, Вы не из фирмы ли "МедкофЪ" из Башкортостана будете? Там ведь продукция восновном в стеклянных баночках. Как и та, которую вы Любезно представили выше под Брендом "Детский мед"?
*

Хотя бы вашу ссылку- в ней все очень прекрасно написано, а именно состав забруса. Далее из вашей же ссылки.
...ЗАБРУС - это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов. Чем же он отличается от воска? Прежде всего своим составом. При запечатывании медовых сотов мед получается намного ароматнее. Это происходит потому, что, запечатывая соты пчелы используют особое вещество, в которое входит секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и пыльца....

Поймите - там ведь уже все есть из того что у нас написано на этикетке, используется забрусовый мед.

Еще из вашей же ссылки - мне очень нравится как там написано... Что такое забрус? Это верхние крышечки медовых сотов, которые срезаются во время качки, чтобы дать возможность мёду свободно вылиться в медогонку. В забрусе содержится и прополис и пыльца, а порой и личиночное молочко! Мёд, вытекший из этих сотов самый вкусный и лечебный. Забрус имеет высокую биологическую активность.
Вот это то мы и используем, И Кого мы обманываем? А?

И мы ни имеем никакого отношения к фирме Медков, у нас все свое, продукт выходит на рынок под своим собственным именем.

Цитата(V757 @ Среда, 21 Февраля 2007, 14:58)
Списочек 60 болезней можно? Или дедушка болезни поименно не называл?
*

Видимо он знал что в меде содержится более 60 хим.веществ потому и имел ввиду 60 болезней.
Цитата(V757 @ Среда, 21 Февраля 2007, 14:58)
Почему же тогда преданы забвению бабка и ее прабабка? Или все таки не все были пчеловодами?
Слово не воробей...
ВК.
*

Что касается деда и бабушки . Они у нас были весьма известными и достойными людьми, прошу не оскорблять их память своими высказываниями. Ихними идеями живем и идем потихоньку вперед, а не стоим на месте.
Цитата(пахарь @ Среда, 21 Февраля 2007, 15:11)
Зря жена тоже смотрит что я тут пишу так и сказала про Вас по пчеловодству знаний ноль --идей полон дом
*

Ну что сказать- сами такие tongue.gif
Цитата(Николай @ Среда, 21 Февраля 2007, 15:37)
один пчеловод в баночках стеклянных в форме медведя продаёт мёд. А ему - бац и претензии -эта баночка запатентована и зарегистрирована как товарный знак. Плати компенсацию за ущерб и прекращай продажу  а он им - не братцы у меня медведь с бабочкой а у вашего нет  Те пыр мыр, с юристом посоветовались и успакоились. А тот пчеловод говорит- я у их точно баночку передрал, а вот как заказывал партию на заводе то специально бабочку медведю заказал  тоже не лыком шит 
*

По по-моему, могу ошибиться- там написано - полное или частичное воспроизведение торгового знака уже приводит к штрафным санкциям.
Цитата(voxon @ Среда, 21 Февраля 2007, 22:11)
Да если еще "300-летний потомственный".... тут и крыть нечем.
Восхищаюсь Феей Эола,
*

Что касается 300 лет- то если посчитать прадеда, деда, наших родителей и нас то так и выходит почти:) 90+81+70+45=286

Толчите дальше воду в ступе rofl.gif вам же это так нравится.

Цитата(MishaK @ Четверг, 22 Февраля 2007, 10:21)
В Канаде тоже не рекомендуют давать детям до года мед, а там на Ваще усмотрение. Мои выросли с первых дней на меду.
http://honeycouncil.ca/users/folder.asp?FolderID=4833 по этой ссылке можно прочитать почему.
*

Спасибо bye.gif
Ну вот почитайте, надеюсь слово ботулизм по- английски понятно всем.
...Scientists have found botulism spores in dust, raw vegetables, potato skin, corn syrup, and honey (whether it is pasteurized or not). For this reason we recommend that infants under one year of age are not fed honey
Fey Eiole
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 22 Февраля 2007, 11:40)
Точно!!! Не тот в выйгрыше кто НАТУРАЛЬНЫЙ качественный продукт производит,
а тот кто подать, буквально ВПАРИТЬ может хоть черта лысого, тот сейчас "на коне".
*

Попробуйте впарьте, если у вас продукт не натуральный- вам мало не покажется.
Мы работаем для клиента и уж потом на себя, а не наоборот, так как работаем на будущее.
Имя не позволит марать честь марки.
Цитата(voxon @ Среда, 21 Февраля 2007, 22:11)
Восхищаюсь Феей Эола,
недооценил даму... Виноват!!!
*

Научитесь сначала ценить себя, а мною и так есть кому восхищаться tongue.gif
Володя
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 22 Февраля 2007, 13:08)
если у вас продукт не натуральный
*

Ну у пчеловодов, коих здесь большинство, продукт то натурален на все 100%. А вот кто дальше ведет мед на переработки, вот тут стоит усомниться. Какой фигни только не напихают и что только с ним не делают.
Ну а насчет бренда башкирский мед и то что упрек поставлен Георгию живущему в Башкирии, что он не может назвать свой мед башкирским медом насмешили. Георгий можешь подать смело на них в суд, дело будет твое, да и продажных чиновников способных продать все и вся на белу воду вытянешь.
Wander
Цитата(Fey Eiole @ Четверг, 22 Февраля 2007, 10:40)
Что касается 300 лет- то если посчитать прадеда, деда, наших родителей и нас то так и выходит почти:) 90+81+70+45=286
*

А здесь не точность (маркетинговая).
300 лет-это отчет надо вести с 1706 года или около того.
А если как вы считать, то здесь с таким "потомственным" стажем тоже найдуться пчеловоды.
Так у нас в республике есть ликеро-водочный завод со 100 летней традицией (несколько лет назад праздновали 100 летие с основания завода), а если сложить года жизни всех руководителей завода, то годочков получиться ОГО. Поболее чем нашему городу. biggrin.gif
Fey Eiole
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif А я говорила почти трехсотлетняя история, понимаете, почти

Цитата(Fey Eiole @ Вторник, 20 Февраля 2007, 20:33)
наработанный почти трехсотлетней историей пчеловодства нашего рода
*

Цитата(Володя @ Четверг, 22 Февраля 2007, 12:27)
Ну у пчеловодов, коих здесь большинство, продукт то натурален на все 100%. А вот кто дальше ведет мед на переработки, вот тут стоит усомниться. Какой фигни только не напихают и что только с ним не делают.
*

Это ваше мнение и ничего более. Вы проводили анализ?У вас есть заключение?
Больше скажу - фигню как вы говорите не будут заказывать уже сейчас в расчете на урожай 2007 года.
Prozaik
Тема-то как называется?
Так ли полезен производимый Fey Eiole продукт, как это лично она преподносит?
......................
Насчёт "забрусового мёда".. если быть точным и щепетильным при содержании ср. русских пчёл (серых лесных) этого забрусового мёда нету вообще. Печатка сухая. При идеальном снятии крышечек там мёда - кот наплакал.
Если режем от души поглубже smile.gif , то получаем самый обычный мёд, как у всех drinks_cheers.gif
.............................

ЗЫ Fey Eiole продаёт не нечто необычное, а самый тривиальный продукт, щедро сдобрив его красными речами и нахрапистостью, и ко всему в полной мере пользуется доверчивостью и непросвещённостью потребителей. Судя по результатам, это у неё наследственное.
Fey Eiole
tongue.gif Если у вас сухой забрус- ну тогда я не знаю что у вас за мед smile.gif Пилите пилите идеально, вы только это и умеете делать.
Это не значит что мы режем соты направо и налево. Мастер-класс проводить чтоли... просвящать народ, а то просто поразительно, то не знают что торговая марка башкирского меда зарегистрирована уже почти 2 года тому назад(!), то забрус снимать не умеют. И кто вам мешает пользоваться этим тривиальным продуктом то??

Нет уж - не скажу больше ни слова.

Все, тему окончательно зафлудили, тут нет чтоли модераторов закрыть тему.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО