Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Изготовим формы для литья ульев
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Изготовление и продажа ульев и рамок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
AL-KON
Ага)
alexnon
Да уж....многие накупили товара и материала по при личному курсу, а теперь не знают как распродать. Злотый падает, а лысонь не торопится цены снижать(((
AL-KON
Лёш, предпринимательство с риском связано...
В нашем случае ситуация такая.
Когда доллар был 30р и полез вверх (2014г) мы закупили ткань и смолу.
Началось производство - объявили, что из остатков материалов на складе сделаем 5 комплектов не повышая цены. Держим слово.
Сейчас эти материалы к концу подошли, нужно делать новую закупку.
А цены, как все замечают, задраны и никто их не снижает.
В пн. объявим новые цены на формы, будут примерно 90 и 95 тыс. руб. за комплект.
Сегодня есть ещё возможность заключить 1 договор на 1 комплект по цене 65 или 75 тыс. (антикризисной)
alexnon
Сам сижу не дышу, лишь бы евро не поднялся.
ВЧК
Цитата(AL-KON @ Пятница, 17 Апреля 2015, 8:30)
Началось производство - объявили, что из остатков материалов на складе сделаем 5 комплектов не повышая цены. Держим слово.
*

неправда biggrin.gif сегодня был в нескольких магазинах бытовой техники,в 3х магазинах садовой техники,в 2х автомагазинах-во всех магазинах или вчера-позавчера или сегодня переписывают ценники и притом существенно меняются цены вниз(дешевеют)к примеру мороз.камера стоила 25тр после скачка бакса,до скачка она жде стоила 18тр,сейчас же будет стоить 19.5т.р biggrin.gif ,такая же сидуация с садовой техникой-мотоблок до скачка=22тр,после скачка 37тр,при мне переписывали ценник на 25тр.Вот и думайте,стоит "пугать" народ или пока осмотреться на др.поставщиков по более приемлемым ценам imho.gif -у народа то платежеспособность падает а повышение цен,еще дальше отодвинет покупателя от продавца
Argon-11
Стало быть, предприятие должно по себестоимости отдавать продукцию, а конструктора и работники должны лапу сосать. Круто!
Я Вам ответственно заявляю, та смола, к-рая летом стоила 270 рублей, нынче стоит 520 рублей. Стекломатериалы поднялись с 95 рублей за кв.м до 170 рублей. И рекомендую не путать китайский ширпотреб с промышленным сырьем. Ценообразование мягко говоря, разное.
Правда-неправда... Слов нет!
AL-KON
ВЧК, цены поднимаем по необходимости.
В том, что народ беднеет мы не виноваты... и так делаем всё, что возможно.
Viman
Цитата(AL-KON @ Пятница, 17 Апреля 2015, 16:46)
В том, что народ беднеет мы не виноваты... и так делаем всё, что возможно.

*

Представил себе, что так бы "честно" и Путин ответил lol.gif hi.gif
Argon-11
Цитата(Viman @ Пятница, 17 Апреля 2015, 18:58)
Представил себе, что так бы "честно"
*

Простите...
Вы не верите, что сырье подорожало?
Svladim
Argon-11
[/QUOTE]И рекомендую не путать китайский ширпотреб с промышленным сырьем. [QUOTE]

Да хоть из золота!
На расходный материал тоже цены подскочили, сомневаюсь ,что на данном этапе будет у Вас спрос большой. Через год-два, если экономика стабилизируется. hi.gif В смутное время живем
Argon-11
Да никто не ожидает большого спроса. 1% достаточно!
Ну если совсем не будет, то лучше просто лапу сосать, чем лапу сосать и при этом вкалывать!
Вятка
Давно присматривался к данной теме. Хотелось попробовать это литье hmm.gif Но 95 для меня пока - круто, ведь расходники также уехали. Смущает гарантия 1 год hmm.gif Как поведет себя эта смола со стеклотканью? Ведь не на год покупается? hi.gif
ВЧК
Цитата(Argon-11 @ Пятница, 17 Апреля 2015, 16:35)
Я Вам ответственно заявляю, та смола, к-рая летом стоила 270 рублей, нынче стоит 520 рублей. Стекломатериалы поднялись с 95 рублей за кв.м до 170 рублей.
*

И рекомендую не путать китайский ширпотреб с промышленным сырьем. Ценообразование мягко говоря, разное.
Правда-неправда... Слов нет!
*

"НАБОР ДЛЯ РЕМОНТА за 3750 рублей, который включает:

Смола эпоксидная ЭД-20 - 5 кг (2200 р)

Отвердитель ПЭПА (Полиэтиленполиамин ) - 0,5 кг (300 р)

Стеклоткань Т-11 – 5 метров(в наличии более 10 видов тканей)

Пластификатор ДБФ Дибутилфталат) - 0,5 кг (250 р) + инструкция по работе с эпоксидной смолой

Отправляем товар по всей России!!! Доставляем сами по Санкт-Петербургу.

Так же в наличии полиэфирная смола в бочках по 62 кг.

При заказе целых рулонов стеклоткани - 100 метров - 3900 рублей. " Заметьте,Санкт-Петербург иэто РФ а не китай biggrin.gif
Цитата
В наличии стеклотента шириной 5 см!
Цена за 50 м = 950 рублей!
Я Вам ответственно заявляю, та смола, к-рая летом стоила
*

Argon-11
Неужели думаете что народ не может смотреть цены в тырнете? biggrin.gif
Цитата
С 1 апреля снова в продаже наборы эпоксидной смолы с бесцветным отвердителем ТЭТА

Цена малого набора 1 кг смолы + 100 грамм отвердителя = 750 рублей
http://........ru/home/.........shop.product_deta..

Делайте заказы на сайте ........ru
Звоните +7 (921) 950-98-28
не трудно посчитать и расход этих материалов
alexnon
Alkon, Argon а вы что оправдываетесь? Ещё расклад по себестоимости дайте и Вам вашу прибыль определим. Так и в барыги запишут.)))Я вот сегодня ох...нел, когда продал решётки разделительные по 400, а их оказывается продают по 950!!!!! Чуть с кровати не упал)))
Конечно прекрасно что Вы этим занимаетесь, но вначале нужно было описать для себя покупателя. А он другой, или товар другой. Сделайте за 20 косарей комплект, но на 50 заливок!!!! Лить коммерчески четветинками, я вообще этого не понимаю. Лить для себя? Ну делайти покупателю что хотят, дёшево и сердито....имхо. Я бы уже давно по другому поступил и деньги зарабатывал.
Это не для того чтобы Вас затоптать, просто знаю что такое формы сделать, и никто не поймёт вашего творчества. Людей интересует продукт и цена.
Посмотрите ещё цены на дюральку Д16Т, недавно подорожала на 20%, а бакс упал. Формы подорожали на 50% с работой, как вы думаете на кого ляжет? А материал подешевел.

ВЧК....если дешевле и качество ок, поставляйте им ,.....денег заработаете. Сделайте мне за сорок тысяч комплект ...рабочий...я куплю, говорю прилюдно.
Это напоминает...ой мне медогоночку лысонь....
- сто тысяч.
- за что? Мы вот посчитали по курсу 80 тысяч получается!
- езжайте и покупайте.
- а мы не знаем как, вы уж нам за 80000 привезите......
Viman
Цитата(ВЧК @ Пятница, 17 Апреля 2015, 18:34)
Неужели думаете что народ не может смотреть цены в тырнете?
*

thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Argon-11
Цитата(ВЧК @ Пятница, 17 Апреля 2015, 20:34)
не трудно посчитать и расход этих материалов
*

Ну считайте, считайте... Не знаю на основе чего будете считать - расход наш знаете?
А работу конструкторов и работников совсем не цените? С чего взяли, что предприятие предоставит вам щастье по себестоимости?
Знаете сколько мы угрохали денег на эту тему за три года? Да прорву! Денег, нервов и времени! Было несколько вариантов форм, которые мы из-за недочетов браковали и начинали все заново. И только сейчас смогли выпустить нормальный вариант, достойный выхода на рынок.
Это очень мелкосерийный товар и в его цене стоимость сырья не является определяющей, хотя и значимой составляющей.
И заметьте, наша цена выросла не в 2 раза, а всего на 30%.
Я вообще не понимаю, чего добиваетесь-то? Вам самому формы не нужны. Хотите чтобы другим по нашей цене они также были не нужны? Ну что ж, уж лучше будем "просто лапу сосать", чем работать впустую. Вряд ли цена будет прежней.

Вятка
Алексей, да конечно imho.gif не надо оправдываться. Но за изделие из ткани и эпоксидки imho.gif многовато, пусть и были года разработок hi.gif
Цитата(alexnon @ Пятница, 17 Апреля 2015, 19:43)
)Я вот сегодня ох...нел, когда продал решётки разделительные по 400, а их оказывается продают по 950!!!!! Чуть с кровати не упал)))
*

Я думаю что не сотнями точно продают acute.gif , а по-штучно
alexnon
У меня металла на 60 кг, на форму...итого 24 рубля. Сейчас за форму берут 120 рублей. Я возмущен!!!!! Пля сотка за работника у станка?!?! Представляете какие у меня нервы. Последняя крышка форма вообще простая и на тебе!!! Сотка.... А теперь материал вот на днях подорожал, готовь 120 рубликов.

Один мне тут обещал за 20 рублей сделать))) потом технично слился, типа не он а друзья делают...обращался к ним.)))

Я же написал ВЧК.... Пускай сделает...там же ерунда. friends.gif
ВЧК
Цитата(Argon-11 @ Пятница, 17 Апреля 2015, 18:49)
Я вообще не понимаю, чего добиваетесь-то? Вам самому формы не нужны. Хотите чтобы другим по нашей цене они также были не нужны?
*

нет.каждый должен решать покупать ему ваши формы или нет.Мне действительно они не нужны,хотя изначально(с начала темы)думал приобрести вашу форму,думал будет более того...... biggrin.gif что имеется,да и цена тогда оговаривалась намного меньшей,а оказалось что тоже самое(фанерное и самодельное в гараже на коленке)но уже за не хилые бабосы
Argon-11
Цитата(ВЧК @ Пятница, 17 Апреля 2015, 21:17)
тоже самое(фанерное и самодельное в гараже на коленке)
*

"Намного меньшей" цена была до будущего понедельника, ниже не объявляли ни разу. Вас вроде просили дать фото ваших поделий для сравнения, да что-то не дождались. И не сравнивайте полимеры с древесиной. В наших формах тысячи изделий можно отлить.
Но, видимо, аргументы бесполезны. Жаль, что все равно будете периодически попинывать здесь, не будучи в теме, а нам придется оправдываться.

Так что ждем фото Ваших форм и ульев, чтобы не считать Вас болтуном!
ВЧК
Цитата(Argon-11 @ Пятница, 17 Апреля 2015, 21:11)
"Намного меньшей" цена была до будущего понедельника, ниже не объявляли ни разу.
*

Цитата(Argon-11 @ Пятница, 17 Апреля 2015, 21:11)
Но, видимо, аргументы бесполезны.
*

biggrin.gif Продавцы снижают цены из-за укрепления рубля / Экономика / Независимая газета
http://www.ng.ru/economics/2015-04-17/4_prices.html

Цитата(AL-KON @ Пятница, 17 Апреля 2015, 8:30)
А цены, как все замечают, задраны и никто их не снижает.
В пн. объявим новые цены на формы, будут примерно 90 и 95 тыс. руб. за комплект.
*

biggrin.gif
Цитата
«Если рубль будет укрепляться, а ЦБ продолжит снижать ключевую ставку, то деньги будут доходить до реального сектора экономики, соответственно при снижении ставки по кредитам и снижении обменного курса предприниматели будут снижать цены на отечественные и импортные товары», – рассуждает начальник управления компании «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

«Если же курс доллара до конца лета перевалит за 60 руб., то это станет сигналом к очередному витку падения национальной валюты, что неминуемо повлечет за собой и рост цен», – подчеркивает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.
ну ни как не со следующего понедельника biggrin.gif
Бригадир
[quote=ВЧК,Воскресенье, 19 Апреля 2015, 2:26]
«Если рубль будет укрепляться, а ЦБ продолжит снижать ключевую ставку, то деньги будут доходить до реального сектора экономики, соответственно при снижении ставки по кредитам и снижении обменного курса предприниматели будут снижать цены на отечественные и импортные товары», – рассуждает начальник управления компании «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

ВЧК у нас многие готовы порассуждать насчет цен, но они растут сами по себе, доллар растет они растут, доллар падает они растут, для наглядности посмотри рост цен на бензин imho.gif
ВЧК
Цитата(Бригадир @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 6:15)
насчет цен, но они растут сами по себе, доллар растет они растут, доллар падает они растут, для наглядности посмотри рост цен на бензин
*

а что с ростом цен,разве он подорожал?у нас как был 92й по 33.30,так и остался по 33р а потом снова стал 33.40 biggrin.gif чет я не заметил подорожания бензина biggrin.gif
AL-KON
Мы повысили цены на формы. Теперь 90 и 95 тыс. рублей.
---
https://www.avito.ru/safakulevo/oborudovani..._ulev_520214485
---
http://argon-prime.ru/catalog.php?id_catalog=29
Роман.А.
Ждем формы на 145.
Какая будет цена?
Argon-11
В новых комплектах форм будут усовершенствованные зажимы
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
В качестве опции (за отдельные деньги) будет возможность установить шарниры.
Limodriver
В правильном направлении двигаетесь.
Вместо болтов, установите толстые шпильки с барашками, чтобы не работать воротком. Могу кинуть фото наших.
AL-KON
Попросили рассчитать себестоимость по материалам:

Дадан 2,5 кг
Рут 2 кг
Магазин 1,5 кг
Крышка 1 кг
Дно 1,8 кг
--------
ППУ 180 руб/кг
--------
Крышка+дно+2*дадана=1+1,8+5=7,8 кг=1404 (руб за комплект)

Будут ещё накладные расходы, конечно - смазка, электричество и т.п.
Argon-11
Цитата(Limodriver @ Четверг, 23 Апреля 2015, 20:19)
Вместо болтов, установите толстые шпильки с барашками, чтобы не работать воротком.
*

А насколько толстые шпильки посоветуете? В идеале бы применить шпильки (и гайки!) с трапецеидальной резьбой, но их днем с огнем не сыщешь в продаже, а на заказ они будут золотыми.
Limodriver
Цитата(Argon-11 @ Четверг, 07 Мая 2015, 20:48)
А насколько толстые шпильки посоветуете? В идеале бы применить шпильки (и гайки!) с трапецеидальной резьбой, но их днем с огнем не сыщешь в продаже, а на заказ они будут золотыми.
*

20мм.
Opamop
Как-то можно сделать прессформы для изготовления ульев аналогичных бибоксам? Чтобы корпус отливался сразу целиком и не нуждался в сборке. Каке это будет устроено и сколько это будет стоить? Что ложится в корпусах под плечики рамок?
AL-KON
Пока у нас такой возможности нет.
Александр61
Цитата(Argon-11 @ Четверг, 07 Мая 2015, 20:48)
*

На стяжные шпильки и винты для опалубки монолитного железобетона посмотрите, может подойдет
AL-KON
Интересное предложение. Спасибо, Александр61!
бирюк ростовский
Какая интересная тема была до озвучивания цены ,особенно второй,как успехи ? есть что новенького?
AL-KON
Много всякого происходило...
Ко всем формам применены другие зажимы.
Улучшены формы дна и крышки (изделия такие же).

Цены на формы сейчас такие:

Дадан 40000
Рут 35000
Магазин 30000
Крышка 23000
Дно 32000

Заказов хватает, работаем без выходных...
AL-KON
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - Дно_верх
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - Дно_низ
Argon-11
А вот только отлитое:

Легко вынимается из формы. Облой срезается канцелярским ножом.

P.S. Странное дело: качество фото ухудшается при загрузке на сайт, хотя фото и так было уменьшено до малого размера.
AL-KON
Зелёный улей:
AL-KON
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Форма. Длинная стенка 145.
Argon-11
Магазинный корпус в сборе:

Первый урожай года с гречихи:

Без окраски корпус слегка пожелтел.
AL-KON
Всем, кто хотел купить формы и по каким-то причинам отложил покупку!
Снова скачок валют. Ожидается новое повышение цен (сырьё и комплектующие у нас импортные).
Время заключать договор!
AL-KON
И вот новый скачок валют!
Благо, что закупки материалов мы сделали заранее, поэтому пока сохраняем прежнюю цену на формы. Новая же цена будет эквивалентна $1600 за базовый комплект (дно, крышка, корпус 300).
Клиентам, уже сделавшим заказ не о чем беспокоиться. Новым клиентам - поторопиться!
AL-KON
"Самол 15-50" -- ППУ, который можно рекомендовать для заливки в наши формы (альтернатива Изолану-435)

Вот его цена до последнего скачка курсов валют:
Комп А Самол 15-50- 171 руб/кг
Комп Б -150 руб/кг

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Могут отгружать канистрами. Стоимость канистры 400 р. (удобно перевозить в легковой машине)

Обращаться в
ООО "Самарские Полиуретаны"
Вера Шидловская <shidlovskayava@mail.ru>
тел. (846) 268 96 17
8 927 203 96 91

Обязательно говорить, что для ручного смешивания и заливки ульев.
Можно ссылаться на меня.

С уважением,
Коноводов Алексей Александрович
ООО "Аргон Прайм"
www.argon-prime.ru
+79227227774
+73524322777
AL-KON

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Дно, Дадан, Рут, Магазин, Крышка
AL-KON
То же самое, только вид сбоку:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне 4 рута
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне дадан, рут, магазин
GroshNN
Цитата(AL-KON @ Четверг, 03 Сентября 2015, 20:32)
Обращаться в
ООО "Самарские Полиуретаны"
Вера Шидловская <shidlovskayava@mail.ru>
тел. (846) 268 96 17
8 927 203 96 91

Обязательно говорить, что для ручного смешивания и заливки ульев.
Можно ссылаться на меня.
*

Цитата(AL-KON @ Суббота, 05 Сентября 2015, 21:47)
Объясню свой выбор:
1) соотношение у Самола 100:100, у Изолана 435 100:110 (Самол проще рассчитать)
*

Может мы, конечно, не поняли друг друга, но мне сообщили в ООО "Сам.ППУ", что соотношение компонентов 100 к 140 (именно по Самол 15 50 спрашивала)
AL-KON
Возможно, что не поняли...
я приложил их же бумажку :
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=117956
100:100
AL-KON
Верно всё. Позвонил Вере Шидловской. Они модернизировали систему. Теперь соотношение 100:140. Изменить как было (100:100) не могут.
Цена 174 руб/кг.
Argon-11
Идет разработка формы для кормушки.
Предварительный вид:

В целом конструкция похожа на кормушки "бибокс" и "лысонь".
Предполагается шторка-окно из сотового или монолитного поликарбоната. Сотовый - дешевле, доставабельнее и легко режется/гнется, но может потребоваться фиксация шторки двумя-тремя саморезами. Монолитный - более прозрачный и жесткий.
Пожелания/замечания приветсвуются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО