Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Видеофильмы и книги о пчелах и пчеловодстве.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Обучение пчеловодству
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Анатолий Спб
hi.gif Николай! Да они же у нас в Москве печатаются , издательство АСТ Астрель 2006г ,перевод с немецкого и т.д. bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчеломор
Ну, такик хороших книг как справа - имеются и у Николая и даже у меня. Спрашивает он о другой книге ...
Пчеломор
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 24 Октября 2007, 22:58)
По ссылке именно эта книжка.
*

Виноват, не посмотрел ссылку . Я думал Николай спрашивал о книге с таким названием :
Цитата(Николай @ Среда, 24 Октября 2007, 19:42)
Книга для практиков-пчеловодов: Практическое руководство по выводу пчеломаток и организации отбора и подбора на случных пунктах
*

А это видимо описание содержания, а не название.
pisarenko-lv
Если вы на пчеловодном потрале и в интернете, то рекомендую раздел библиотеки - найти ее не сложно. Находим меню "Дополнительно" далее "Библиотека" - http://www.pchelovod.info/index.php?&act=downloads - здесь огромное множество полезной и интересной литературы для пчеловодов в электронном виде. Качать все можно бесплатно. hi.gif

SandyV
Цитата(pisarenko-lv@rambler.ru @ Пятница, 26 Октября 2007, 16:45)
Если вы на пчеловодном потрале и в интернете,
*

Интересно, а как мы сможем прочитать ваше сообщение, если мы не на пчеловодном портале? crazy.gif
Анатолий Спб
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 24 Октября 2007, 23:58)
Спрашивает он о другой книге
*

drinks_cheers.gif Николай!..,а может ты вот эту книжецу ищешь? Тоже -с немецкого, Москва,АСТ-Астрель,2007г. и т.д. Вот почитал,и чего то не очень,т.к. данные уж очень устаревшие.....
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчеломор
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 26 Октября 2007, 17:16)
Николай!..,а может ты вот эту книжецу ищешь?
*

Эта у него вроде тоже есть. Недавно в какоё-то теме было...
pisarenko-lv
Цитата
а не проше ли организовать вторую эстафету с фильмами, первая насколько я помню прошла на ура. при многом от имени всех пчеловодов будем благодарны, а то качать их из инета это разорение

geo. Я лично через интернет подписался на 3 СD диска по пчеловодству. Выслали наложенным платежом из Кирова. Стоимостьбкаждого составляет 160 рублей. Накладно? Не думаю, если продаете мед. А фильмы для "чайников" полезны. Однако публиковать в интернете не могу - закон об авторском праве мешает, а своих пока нет. imho.gif С идеей о создании любительской видеотеки по на этом портале очень согласен и голосую "ЗА"всеми "отростками" организма. Может это послужит хорошим подспорьем всем пчеловодам-любителям для развития пчеловодства на более высоком уровне. hi.gif
SandyV
Цитата(pisarenko-lv@rambler.ru @ Вторник, 30 Октября 2007, 22:07)
Я лично через интернет подписался на 3 СD диска по пчеловодству. Выслали наложенным платежом из Кирова.
*

А кто это такой в Кирове фильмы по пчеловодству рассылает? Дайте ссылочку.
geo
Цитата(pisarenko-lv@rambler.ru @ Вторник, 30 Октября 2007, 16:07)
geo. Я лично через интернет подписался на 3 СD диска по пчеловодству. Выслали наложенным платежом из Кирова. Стоимостьбкаждого составляет 160 рублей. Накладно? Не думаю, если продаете мед. А фильмы для "чайников" полезны. Однако публиковать в интернете не могу - закон об авторском праве мешает, а своих пока нет.
*

pisarenko-lv@rambler.ru эти фильмы если не ошибаюсь 2 французких и 1 американский, из них 2, 1 французкий и 1американский уже были в первой эстафете вместе с Кашковским и канадским фильмом, при желании могу по эстафете отправить, пиши в личку
bee
Уважаемые пользователи форума, прошу вас не писать мне больше писем
с просьбой дать точную ссылку на фильмы и книги из этой темы, все файлы
были удалены самим maryasko с сервера , администрация форума здесь ни
при чем, все что помещено в библиотеку форума, там остается и нами не удаляется
никогда!

Все файлы разместивший их пользователь maryasko теперь высылает ТОЛЬКО НА ПЛАТНОЙ
основе, ссылки от него ВСЕ НЕ РАБОЧИЕ не жмите на них, на сервере файлов нет, и не пишите
писем в администрацию форума, пожалуйста цените наше время!! Благодарю.

Просьба к совету и модераторам, если видите ссылки от maryasko удаляйте их
с форума, чтобы не вводить людей в заблуждение, что я нашел все удал, если
остались еще где то, увидев, почистите пожалуйста ...

hi.gif

Тёплый
Цитата(bee @ Вторник, 04 Декабря 2007, 19:12)
все файлы
были удалены самим maryasko с сервера , администрация форума здесь ни
при чем, все что помещено в библиотеку форума, там остается и нами не удаляется
никогда!
*

Было бы разумнее всетаки удалять пустые ссылки imho.gif. И для этого есть причины. Допустим есть у меня "Матководство" Руттнера и я мог бы ее закачать в библиотеку, но там есть ссылка на эту книгу. Есть там файл или нет его я никогда не узнаю, потому что не полезу туда. Да и жаль трафика потраченного на пустую ссылку. А maryasko, ну что maryasko встал в позу, ну и пусть стоит. По большому счету книги, которые он закачивал взяты с сайта "Бесплатных электронных книг", который к сожалению не работает. hi.gif
bee
Цитата(Тёплый @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:24)
Было бы разумнее всетаки удалять пустые ссылки
*

Тёплый Вы не много не в курсе, объясню, в библиотеке нет ссылок, там только живые файлы,
именно поэтому все что есть в библиотеке это на всегда и по факту есть в наличии. Ссылки действительно
были, но ранее, их зачищали постоянно от неработающих, что лишь добавляло работы, поэтому перешли
на вариант "живых" файлов. Поэтому единожды попав файл он хранится на нашем сервере и он доступен
для всех наших пользователей в не зависимости от внешних серверов и систем хранения файлов.

Если вас заинтересовало что я удалил за ссылки, то я сказал про ссылки в сообщения, которые выше
указанный пользователь распространил по всему форуму, и которые резко стали пустыми, так как файлов
на внешнем сервисе хранившем файлы уже нет ...

hi.gif
Тёплый
Цитата(bee @ Пятница, 07 Декабря 2007, 16:43)
в библиотеке нет ссылок, там только живые файлы,
*

Понял. hi.gif
kvv1257
Где можно найти современные фильмы о пчеловодстве, неужели никому в голову не придёт создать фильм для начинающих пчеловодов?
Бортник
Цитата(kvv1257 @ Среда, 12 Декабря 2007, 22:04)
Где можно найти современные фильмы о пчеловодстве, неужели никому в голову не придёт создать фильм для начинающих пчеловодов?
*

А зачем начинающему фильм? Пусть книжки пока читает.
Анатолий Спб
Цитата(kvv1257 @ Среда, 12 Декабря 2007, 22:04)
неужели никому в голову не придёт создать фильм для начинающих пчеловодов?
*

bye.gif Посмотри здесь----http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=5132&st=195&#entry129291
Фильмов много и обучающих тоже
Марк
Приветствую всех форумчан! Меня интересует пара вопросов о видеофильмах по пчеловодству. Во первых, кто-нибудь знает, где можно скачать ВОТ ЭТОТ видеофильм. Я бы конечно купил, но к нам диск всё равно не вышлют, если и вышлют, то он врядли дойдёт. Особенно меня интересует фильи о сборе маточного молочка.
И второе, один мой знакомый видел фильм, вроде по каналу Дискавери показывали, но название он не помнит. Там по его словам показывали про пчеловодство в США. И в частности как сдувают пчёл с рамок во время откачки мёда струёй воздуха, используя компрессор. Мне бы очень хотелось посмотреть на это. Кто знает, как называется этот фильм и можно ли его скачать в интернете?
Vyatchanin
Почему-же не вышлют? Вышлют обязательно! И скорее всего дойдет - еще не в такую даль доходили. no.gif
Valery
Цитата(Марк @ Суббота, 12 Января 2008, 17:54)
Мне бы очень хотелось посмотреть на это. Кто знает, как называется этот фильм и можно ли его скачать в интернете?
*

Марк, этот фильм называется "Пчеловодство в Канаде". Он есть на диске , который начал рассылать Пчеломор, и , я думаю, сейчас растиражирован на территории СНГ в тысячах копий.
В Вологде на рынке ваши земляки представлены. Могу передать диск в обмен на 1 кг синего (самаркандского, бухарского ) изюма. Шучу. Так передам. Ищите связи. Но от изюма не откажусь. В советское время часто бывал в Навои (Самарканд, Заравшан, Бухара, Карши, Хива попутно). Самые лучшие воспоминания.
soriena
Цитата
А maryasko, ну что maryasko встал в позу, ну и пусть стоит. По большому счету книги, которые он закачивал взяты с сайта "Бесплатных электронных книг", который к сожалению не работает.

Диск с книгами я ему высылал по почте, попросил как и все, выслал как и всем по почте crazy.gif
Portos
Книг по пчеловодству в интерете много а вот обучающих фильмов на русском языке не нашел. Может кто встречал где можно скачать или купить фильмы. По фильму некоторые вещи понятней становятся. Дайте ссылочку.
Portos

Цитата(pisarenko-lv @ Вторник, 30 Октября 2007, 16:07)
Я лично через интернет подписался на 3 СD диска по пчеловодству. Выслали наложенным платежом из Кирова
*

Очень бы хотелось узнать кто в кирове высылает диски с фильмами
wasilich66
Кто-нибудь смотрел эти диски?http://www.apis.euro-honey.com/modules.php?name=News&file=article&sid=99
Prozaik
Цитата(wasilich66 @ Четверг, 24 Января 2008, 4:19)
Кто-нибудь смотрел эти диски?
*

Многие смотрели и здесь бурно обсуждали.(Только как найти это обсуждение?)
Ругались smile.gif
Громче всех звучало мнение - такое показывать другим нельзя... а торговать таким стыдно.
wasilich66
Prozaik благодарю smile.gif
Тёплый
Цитата(Portos @ Вторник, 15 Января 2008, 14:54)
Очень бы хотелось узнать кто в кирове высылает диски с фильмами
*

посмотри ссылку: http://www.apicultura.kirov.ru/cgi-bin/sho...tdvd.pl?id=9723 hi.gif
Kozin
Кто нибудь владеет книгой Успенского А.И. "Пчеловодство — самоучитель для школ и народа, упрощенное и чисто практическое"?
Nikolai!

Цитата(Сергей @ Пятница, 30 Мая 2003, 10:23)
Имею в своей коллекции два учебных видеофильма о пчелах.
stolbunov@mail.ru
*

Не могли бы залить куданибудь например на www.ifolder.ru или другой файлообменник эти фильмы pioneer.gif ?
Разбейти на 4 части каждый фильм что бы было удобней скачивать smile.gif
Премного благодарен если вы это сделаете, если вдруг вы незнаете как разбить на части вышлю покадровое объяснение как это сделать....очень нужны обуч. фильмы sad.gif
Kozin
_http://new.swapfile.ru/files/36504/VALUE-ADDED+PRODUCTS+FROM+BEEKEEPING.zip
Книга - Дополнительные продукты пчеловодства, язык английский,390 стр.
Много интересного.
honey71
Нужно WinRARом создать многотомный архив, задав необходимый размер одного тома.
MishaK
Тут очень мног показано как маток выводить, надо только хороший интернет.

http://www.malkaqueens.com/ingles/video/videos.html

Есть чему поучится.

Здесь как пересодит без сотовы пакет.

http://www.youtube.com/user/NJBeemaster
устюжанин
Цитата
Кто-нибудь смотрел эти диски?http://www.apis.euro-honey.com/modules.php?name=News&file=article&sid=99

Такая ерунда,деньги выбросил на мусор.
мiк58
Привет всем форумчанам! Я здесь человек новый,кто-то спрашивал хорошие книги по пчеловодству,могу порекомендовать то,что читаю сам:
1. Ткачев А.В. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО в двух томах ( есть все по пчеловодству)
2. Михайлицын И.М. ПЧЕЛОВОДСТВО, советы пчеловода практика в двух томах ( есть спорные вопросы)
3. Лонин И.С. ПЧЕЛОВОДСТВО С САМОСМЕНОЙ МАТКИ ( для общего развития пчеловода)
Особенно хочу выделить книги Ткачева А.В.
bee
Цитата(мик58 @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 13:09)
Привет всем форумчанам! Я здесь человек новый
*

вливайся в коллектив общающихся ...

Цитата(мик58 @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 13:09)
Особенно хочу выделить книги Ткачева А.В.
*

так тогда уж и объясните почему? hmm.gif
мiк58

Привет всем форумчанам,я здесь человек новый,кто-то спрашивал о хороших книгах по пчеловодству,могу порекомендовать,то, что сап прочитал и читаю:
1. Ткачев А.В.ПРАКТИЧЕСКОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО в двух книгах
2. Михайлицын И.М. ПЧЕЛОВОДСТВО в двух книгах
3.Палагин И.Д. ПЧЕЛОВОДСТВО ПО ЗАКОНАМ ДУПЛА
4.Лонин И.С. ПЧЕЛОВОДСТВО С САМОСМЕНОЙ МАТКИ
Да,еще хочу выделить книгу Палагина И.Д. ПЧЕЛОВОДСТВО ПО ЗАКОНАМ ДУПЛА,тем ,кто работает с магазинами, технология отлично работает. Я по ней работаю 4 года,пчелы не роятся,приносят много меда.
В.Г.
Цитата
Привет всем форумчанам,я здесь человек новый,кто-то спрашивал о хороших книгах по пчеловодству,могу порекомендовать,то, что сап прочитал и читаю:
1. Ткачев А.В.ПРАКТИЧЕСКОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО в двух книгах
3.Палагин И.Д. ПЧЕЛОВОДСТВО ПО ЗАКОНАМ ДУПЛА
4.Лонин И.С. ПЧЕЛОВОДСТВО С САМОСМЕНОЙ МАТКИ
5. Глазов Г. «Пчеловодство как ремесло» bye.gif
Prozaik
Цитата(В.Г. @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 14:35)
5
*

Отличный юмор!
Юстас
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 18:55)
Отличный юмор!
*

Да уж, подборка интересная... hmm.gif
вольдемар
В Питере в магазинах" Пчеловодство" появилась книга КоммисараА.Д. "Высокотемпературная зимовка мед-х пчел".Читаю, очень интересно!!!
Laza
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 22:46)
Да уж, подборка интересная... 
*

и всего-то за 10 рубликов..во млин бизенес sport_boxing.gif
wasilich66
Цитата(устюжанин @ Пятница, 07 Марта 2008, 12:40)
Такая ерунда,деньги выбросил на мусор.
*

Есть у детского писателя Г.Остера книжка "Вредные советы" , так это видео подобно.
Предупреждал Prozaik о содержимом. Я посмотрел 2005 года- стремно puke.gif
Ну думаю, после критики, Папичев ошибки исправил. Собрались с друзьями и выписали 2006.Ошибку исправил!!! Теперь свою пасеку не показывает. Снял другую. Но учится все равно нечему.И планшет с ноутбуком уже не показывает.Много же нашего брата одурачил. aggressive.gif
Соня
Подскажите, кто знает, где можна бесплатно скачать: Боднарчук Л. І., Соломаха Т. Д., Ілляш А. М., Соломаха В. А., Горовий В. Г. Атлас медоносних рослин України. Київ, 1993 рік.
VER
Цитата(Соня @ Понедельник, 14 Апреля 2008, 21:06)
Боднарчук Л. І., Соломаха Т. Д., Ілляш А. М., Соломаха В. А., Горовий В. Г. Атлас медоносних рослин України. Київ, 1993 рік.
*

Соня, этот справочник - не самый лучший. Некоторые фотографии неузнаваемы, многих вообще нет. У меня иного,правда, нет, чтобы сравнить, но зато есть еще "Цветовой атлас растений" Душана Рандушки и др., вот такой я бы всем рекомендовап. (Больше тысячи растений) В атласе только нет данных о медопродуктивности растений, но они есть в любом учебнике.
AlexandrSPb
Цитата(вольдемар @ Понедельник, 10 Марта 2008, 10:36)
В Питере в магазинах" Пчеловодство" появилась книга КоммисараА.Д. "Высокотемпературная зимовка мед-х пчел".Читаю, очень интересно!!!
*

Этой книге уже много лет. Когда-то и я её держал как настольную.

Цитата(В.Г. @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 13:35)
*

На эту книгу я написал рецензию под названием "Эклектика пчеловодства". У Михайлицина очень большие проблемы с головкой. У этой книги место в мусорном ведре.
вольдемар
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 15 Апреля 2008, 13:50)
Этой книге уже много лет. Когда-то и я её держал как настольную.
*

Киев 1994г.Со временем ценности не потеряла! imho.gif
Сабур
Цитата(Kozin @ Среда, 20 Февраля 2008, 6:16)
язык английский,390 стр.
*

Не для всех imho.gif
Vitalik
Цитата(вольдемар @ Понедельник, 10 Марта 2008, 12:36)
книга КоммисараА.Д. "Высокотемпературная зимовка мед-х пчел".Читаю, очень интересно!!!
*

Может кто ни будь смог бы отсканировать и выложить в библиотеку данный труд?
мiк58
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 15 Апреля 2008, 13:50)
На эту книгу я написал рецензию под названием "Эклектика пчеловодства". У Михайлицина очень большие проблемы с головкой. У этой книги место в мусорном ведре.
*

А Вы кто в пчеловодстве,что сделали для развития пчеловодства, какое право Вы имеете так высказываться? Вы всех критикуете,а сами что можете предложить практического?
AlexandrSPb
Цитата(мик58 @ Понедельник, 21 Апреля 2008, 17:25)
Вы всех критикуете,а сами что можете предложить практического?
*

Почему всех. Не всех. Почитайте мои работы и убедитесь в этом. Кроме того, во всех моих критических статьях есть конкретные предложения. Кстати, рецензию на книгу Михайлицина я выставил в раздел комментарии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО