SimdbioS
Среда, 04 Июля 2012, 22:50
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 04 Июля 2012, 22:43)
на хр.на он нужен для наших медоносов???
Я не говорил о том, за чем он нужен для ваших-наших медоносов. Я писал о существующих преимуществах карпаток и краинок. Длина хоботка всегда была неоспоримым преимуществом, карпатки и краинки перед СР. А нужно это преимущество или нет, решает только пчеловод. В моей местности ему найдется применение.
Значит медозбор у тебя "вялый".На хорошем медозборе СР обойдет карпатку
У меня два бурных взятка. Весенний(майский) и летний(июльский). Июнь поддерживающий. ГВ всего пару дней как начался. За весенний,в среднем, принесли по полтора корпуса. За июнь по магазину. Наравне. И то, что СР должна была обойти карпатку на бурном взятке, я не увидел. Как и хваленых, форумных, привесов от карпатки. Все, пока, примерно на одном уровне. Еще гв впереди, увидим, что он покажет.
А как ты определил кто карпатка,а кто СР?карпатку привез,а СР местная,так что ли?Если "да" проверь крылошки своих СР.
Я все время, своего пчеловождения, был с СР и уж ее, по внешнему виду, не спутаю. СР и местная и завозная. Всякая. Фото пчел и маток, можешь увидеть на форуме ср пчелы. Здесь фотки не смог выложить.
Семьи карпатки и матки от друга, от его племенной матки.
Цитата(Фёдор23 @ Среда, 04 Июля 2012, 22:22)
Плодная матка-всегда была на рамках,ни разу на стенках или дне
Тоже ни когда не видел, чтобы нормальная плодная матка сбегала с рамок.
Проблем с поиском матки тоже никогда не испытывал. Да что там в одном корпусе и искать?

Достаточно вторую рамку, с края достать, чтобы понять примерно от куда начинать ее искать. Матки меченые, только карпатки. И то потому что их друг сразу метит. А все СР без меток бегают. А самых любимых, можно сказать "в лицо" знаю.