KHABONLINE_RU
Суббота, 06 Декабря 2014, 9:46
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 06 Декабря 2014, 9:56)
С чего бы больше, если даже снегоход с санями, бензина жрёт меньше...
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 06 Декабря 2014, 9:56)
на картинку доработаешь сам
Спасибо за концепт.

Обычно я не соблюдаю размеры чертежей. Делаю - как удобнее по ходу процесса. Когда куплю Буран 4ТД, наверное, смастерю что-то подобное.
Цитата(SSergei @ Суббота, 06 Декабря 2014, 13:26)
Для одной собаки, наверное тяжеловато будет.. если только ещё сам впрягётся.. biggrin.gif
Одна собака может тащить по снегу 25кг.
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 06 Декабря 2014, 10:28)
Если точнее, то края трубы выравниваются в плоскость сантиметров по пять, середина то же малость распрямляется но не до конца, остаётся полукруглой. По рыхлому опирается полной поверхностью, по накатанному краями.
А вот это интересно. Пожалуй, вот и решение вопроса скользящей поверхности без лыж.
А кто врал, что деньги девать некуда??? bye.gif
Разве я такое говорил?
Деньги всегда есть куда девать.
Я, конечно, могу покупать карманные радиоприёмники стоимостью 15 авиабилетов Москва-Хабаровск или бритвенный станок в полтора среднероссийских месячных заработка или книжку - за 4 таковых. Но материально стимулировать иностранных халтурщиков и отечественных спекулянтов у меня нет никакого желания.
Цитата(SSergei @ Суббота, 06 Декабря 2014, 14:17)
Вот бюджетный вариант, как самому сделать нарты.. biggrin.gif drinks_cheers.gif
https://www.youtube.com/watch?v=jZK4dAIaajgХорошие варианты. Надо будет летом из ивы такие смастерить.
Кстати, в указанных ссылках есть модель саней с пластиковой плоскостью между лыжами для проезда по глубокому снегу. На мой взгляд, это самый универсальные и надёжные санки.

(снегоходство)
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 06 Декабря 2014, 13:37)
потому как неправильный расчёт приведёт к "гибели", а ему для чего, него безсчётное количество этого добра.
Мне не грозят ваши проблемы. Потому что у меня много источников мат.дохода. И даже если исчезнут сразу все - козы и гуси помогут мне сытно и весело пережить зиму, а летом восстановить весь базис.
"Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет" А.С.Пушкин