Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продажа Меда по-новому
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3
bee
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 03 Августа 2007, 11:01)
Уже бросила
*

наверно ни кто не будет спорить секционный мед это - imho.gif сложности всегда,
просто ваша однозначное заверение все таки не стоило такой уверенности,
мед в этих пластиковых рамках получают и многие с этими рамками получают
его много ... hi.gif
osot
Цитата(geo @ Пятница, 03 Августа 2007, 0:19)
osot если внимательно посмотреть рисунок то сбоку видна прорезь для вставки вошины
*

Видел, конечно. Поэтому и сказал, что для секционного. Он у меня ассоциируется с сотовым, отстроенным без вощины. С вощиной-другое качество. Всё зависит от способа реализации. У bee, похоже, всё хорошо отработано и затраты времени и материалов стоят того. А если с ленцой или объём работы очень большой, то пусть печатают обычную рамку, а фасовать очень просто с помощью ножа и электронаващивателя.
Fey Eiole
Цитата(bee @ Пятница, 03 Августа 2007, 15:20)
просто ваша однозначное заверение все таки не стоило такой уверенности,
мед в этих пластиковых рамках получают и многие с этими рамками получают
его много ...
*

Сложностей с получением сотового секционого меда и его последующей продажей- выше крыши.
(кто хочет спросить- могу ответить- в личку). Пчела думает по пчелиному и выбирает обычную деревянную раму, а уж потом в самую последнюю очередь берется за пластмассовую. Другое дело наверное если все рамки пластмассовые - ей деваться некуда и работать приходится на тем, что дают. Ух она ругается наверно последними словами ... а если еще и вощина пластиковая- как она её тянет- для меня полная загадка.
Согласна с osot - проще фасовать готовый продукт в пластик.
geo
Сегодня одну истиную вещь понял, помог случай: пошел торговать медом ради интереса накинул в недавно купленные пластиковую прозрачную тару с крышкой обрезки из ловушек и залил медом, их сразу разобрали, так что все вот эти навороченные секционные рамки нахрен не нужны, обычный светлый магазинный сот разрезал, залил медом в дешевою пластиковую тару ( она мне обошлась в 1,7руб)и вот тебе готовый сотовый мед к столу. Для покупателя думаю важно то что все должно быть эстетично и удобно без никакой возни и мазни.
Docent
Цитата(geo @ Среда, 08 Августа 2007, 18:09)
обычный светлый магазинный сот разрезал, залил медом в дешевою пластиковую тару
*

Точно! Это одна из форм продажи меда, также весьма здесь популярная. Называется "chunk honey" -- типа, "мед кусочками".

Вот сюда, как раз, и идут обрезки от рамок, из которых были вырезаны красивые квадратики или кружечки для продажи в виде сотового резаного или недостроенные недопечатанные из сотиков.

Нарезается на прямоугольные кусочки 2-4 см, складываются в прозрачную тару, заливается до верху свежим жидким.

Покупателя предупреждают о том, что это товар для быстрого импользовани, поскольку после засахаривания это уже другой товар. Но многим нравится и после засахаривания.

Продается слегка дешевле сотового, но подороже центробежного. В небольшой плоской таре -- 300-500г.
Георгий
Цитата(Fey Eiole @ Понедельник, 06 Августа 2007, 11:33)
Сложностей с получением сотового секционого меда и его последующей продажей- выше крыши.
*

Недавно в Татарию ездил.Там в медовой лавке секционный мед продают. Так в рамке на 300 там всего 2.6 кг меда.Продают по 200 руб за кг. Так что действительно проще рамки разрезать,как geo писал,прибыли больше, ведь обычные рамки на 300 могут весить от 4 до 6 кг. imho.gif
apika
так можно взвешивать и от этого уже цену гнуть imho.gif
Onore
Цитата(geo @ Вторник, 31 Июля 2007, 23:20)
В руки попала удобная порционная рамка под магазинную т.к нет цифровики решил нарисовать, стояшая вешь, в гнездо ставить удобно , каждому под силу остается только пластиковую тару для хранения и перевозки подобрать.
*

Коллега, такого добра у моего соседа порядка полутора тысяч штук... Jumpy.gif
Привезли "товарищи" из пчелопрома - дерзай "... и сахар давай! -не жалей!"
Помудохался сосед с этими прибамбасами и бросил.
Приехали.
-"Ну, как?!"
Да заберите Вы их и предложите кому -либо...
А что нам с ними делать?
Может позже надумаешь...
Так и лежат по сей час - Вопрос ко мне:
Не возмёшь?!
В ответ - тишина banned.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО