<<<При условии что продали. А так одни заморочьки от этого. Как то раз при откачке отобрал красивые свежие магазинные рамки с целью продать. Весной их распечатывал и подставлял семьям. >>
<<<Человеческая лень,вот вся трудность>>>
Не согласен ни с первым ни со вторым утверждением.
И высказывания Борис_а, тоже под сомнением.
----
Все, о чем здесь говорилось, хорошо к "чистому" опыту, к "лабораторным" - к идеальным условиям. (Взяток 0.8.-1.5 кг/сутки, но постоянно) - тогда секционные рамки будут работать!
А если взяток слабый, или наоборот, очень сильный, например, во время Гл. взятка. - по 10 кг и более, в сутки, как у меня иногда.
При слабом взятке или его отсутствии (0 на весах) у меня в улье никто вощину не оттягивает.(О каких уж там секционных рамках говорить!??)
При очень интенсивном взятке (Гл. взяток, как у меня - по 10 и более кг. в сутки) - они все заливают, и отстраивать не успевают.
Опять же Какие уж там секционные рамки! Успевай только корпуса с рамками менять . А иначе без меда останешься. (Взяток 10 дней, максимум 12 недели). А вот уже потом, как мед созревать начинает, вот тут они его запечатявают. (Но в это время взяток уже только поддерживающий - 0.3-0.6 кг./сутки)
----
Я пробовал - не пошли у меня секционные рамки. Отстроены и запечатаны были только на половину.
----
А продать не проблема (конечно не тонну, как говорит Миша_К) - все рамки с воском (печатка) - все-равно это на любителя. (Массовому клиенту центробежный подавай!).