Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продажа Меда по-новому
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3
Валент
<<<При условии что продали. А так одни заморочьки от этого. Как то раз при откачке отобрал красивые свежие магазинные рамки с целью продать. Весной их распечатывал и подставлял семьям. >>

<<<Человеческая лень,вот вся трудность>>>

Не согласен ни с первым ни со вторым утверждением.
И высказывания Борис_а, тоже под сомнением.
----
Все, о чем здесь говорилось, хорошо к "чистому" опыту, к "лабораторным" - к идеальным условиям. (Взяток 0.8.-1.5 кг/сутки, но постоянно) - тогда секционные рамки будут работать!

А если взяток слабый, или наоборот, очень сильный, например, во время Гл. взятка. - по 10 кг и более, в сутки, как у меня иногда.
При слабом взятке или его отсутствии (0 на весах) у меня в улье никто вощину не оттягивает.(О каких уж там секционных рамках говорить!??)
При очень интенсивном взятке (Гл. взяток, как у меня - по 10 и более кг. в сутки) - они все заливают, и отстраивать не успевают.
Опять же Какие уж там секционные рамки! Успевай только корпуса с рамками менять . А иначе без меда останешься. (Взяток 10 дней, максимум 12 недели). А вот уже потом, как мед созревать начинает, вот тут они его запечатявают. (Но в это время взяток уже только поддерживающий - 0.3-0.6 кг./сутки)
----
Я пробовал - не пошли у меня секционные рамки. Отстроены и запечатаны были только на половину.
----
А продать не проблема (конечно не тонну, как говорит Миша_К) - все рамки с воском (печатка) - все-равно это на любителя. (Массовому клиенту центробежный подавай!).
Искатель
Где-то на форуме читал, что в баночки с центробежным медом для привлечения покупателя опускают кусочек сотового. У меня в последние годы при комнатной температуре мед не кристаллизуется до следующего урожая. И сотовый есть откуда повырезать небольшими кусочками. Поделитесь опытом реализации. Никогда не встречал на рынке такую продукцию. А может правда лучше будет пользоваться спросом. И какая фасовка по объему оптимальна?
Георгий
Цитата(Валент @ Понедельник, 01 Января 2007, 12:24)
Опять же Какие уж там секционные рамки! Успевай только корпуса с рамками менять . А иначе без меда останешься.
*

Это ж не наш метод.Раньше ты о другом писал. hmm.gif Я так поставил корпуса и магазины в 20-ых числах июня и забыл до первых чисел августа. bye.gif
Борис Ос.
Цитата(svlad @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 19:50)
"Продажа Меда по-новому, Меда столько-же - выручка больше"
При условии что продали. А так одни заморочьки от этого. Как то раз при откачке отобрал красивые свежие магазинные рамки с целью продать. Весной их распечатывал и подставлял семьям.
На заказ от перекупщиков можно на сотовый мёд подписаться , и то при условии аванса.
*

В прошлом сезоне продолбался приготовил на заказ 300кг сотиков а клиент в последний момент взял только 115 ещё около 50кг раздал покупателям центробежного мёда как подарок в нагрузку остальной лежит буду весной скармвливать.Теперь без предоплаты ни-ни.[IMG]http://www.pchelovod.info/uploads/1158251817/tn_gallery_3498_34_20145.jpg[/IMG]
Валент
<<Это ж не наш метод.Раньше ты о другом писал.>>
Это было в прошлом году. В этом - ситуация была другой. Год на год не приходится. Погода подвела. 2-5 июля в этом году пришлось в кормушки по 1 л. сиропа заливать. В ульях было полностью сухо. О каких уж тут секционных рамках говорить.?
А магазинные частично успели залить и запечатать (в средине магазина). Боковые пришлось скармливать в основное гнездо!
Борис
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 11:48)
Я ничего не доказывал, приведите мне пример производства хотябы одной тонны такого меда.
*

Михаил - это уже не серьезно. Я Вам дал два конкретных примера, причем из Канады:
Canadian Honey Council - ваше "Медовое министерство" и конкретная канадская торговая фирма - BeeMaid ( http://www.beemaidbeestore.com/product.php...&txtProdID=378) плюс канадская фирма - ее названием на упаковке.
Вы-же только обещали разместить высказывание вашего "авторитете".
Это-же ваше утверждение: " и я могу привести его цитату." Где цитата???

Ну и самое главное, где Ваше, либо чье-то опровержение заключения размещенного на официальном сайте всемирноизвестной вирмы Dadant.
Я убежден, что у Вас нет ни одного реального опровержения - только эмоции и поэтому дальнейший разговор уже терят смысл, так как пака вам реально нечего сказать.

P.S.

Я надеюсь, что ответил на все вопросы участников форума. Постараюсь до
конца января сделаю страничку на русском языке и размещу ссылку в данной теме. Если будет позволять время - сделаю репортаж, показывающий как
я использую новую технологию от "начала и до конца"

Всего хорошего
Борис Романов
Nikon
Цитата(Борис @ Вторник, 02 Января 2007, 15:35)
Постараюсь до
конца января сделаю страничку на русском языке и размещу ссылку в данной теме. Если будет позволять время - сделаю репортаж, показывающий как
я использую новую технологию от "начала и до конца"
*

Буду только благодарен
Пчеломор
Цитата(Борис @ Вторник, 02 Января 2007, 17:35)
только эмоции и поэтому дальнейший разговор уже терят смысл, так как пака вам реально нечего сказать.
*

Борис, вам не кажется немного странным, что почти все ваши темы вы заканчиваете в таком вот духе?
Пора бы уже задуматься. imho.gif
Iosif
//Где-то на форуме читал, что в баночки с центробежным медом для привлечения покупателя опускают кусочек сотового. У меня в последние годы при комнатной температуре мед не кристаллизуется до следующего урожая. И сотовый есть откуда повырезать небольшими кусочками. Поделитесь опытом реализации. Никогда не встречал на рынке такую продукцию. А может правда лучше будет пользоваться спросом. И какая фасовка по объему оптимальна?//

Читал, что такой мед продают в США. Называется вроде мед ЧАНГ. Фасовка наверное в небольшие баночки, например по 0,5 литра. Но на такую фасовку нужно довольно много время, как расфасовать например тону?

И у меня мед из магазинов кристализуется не очень. Если осталось неполное ведро после откачки магазинов и доливаю откачанный из гнездовых рамок, то это сразу заметно (ведра подписываю, что и откуда). Примечательно, что мед из полностью запечатанных магазинов садится хуже, в частично запечатаных в начале августа наверное мед с примесью пади,поэтому с кристализацией проблем нет. Падевый на вкус естественно лучше, а для зимовки наоборот.
пахарь
С интересом прочитал" турнир" словесный 2х коллег с американского континента.
приятно было ,что беспокоятся они о производстве сотового меда в Матушке Росии.
Цитата(Борис @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 10:31)
Какие трудности Вы видите в этом?
*

А ни каких не ВИДИМ трудностей,все просто его у нас не берут,так15-20кг для ассортимента
(в основном для подарка "нужным "людям) а еслиб брали--- наши"кулибины"таких бы рамок для сотового меда напридумывали что вам Боря и неснились
Tveriak
Цитата(пахарь @ Среда, 03 Января 2007, 16:34)
С интересом прочитал" турнир" словесный 2х коллег с американского континента.
*

Ага, я тоже! Читаю и не сразу врубаюсь в чем прикол данной беседы. В чем заключается "новая жизнь" по Борису? В чем оригинальность идеи? В России, что сотового меда не производят? В любом супермаректе, навалом. Что стоит он дороже центробежного, все знают, но и об объемах его продаж тоже! imho.gif Ну, рамки красивые, фирменные, "Даданом" узаконенные. Так на них потратитья еще надо. Так, что закончилась эта беседа так, как должна была закончиться. imho.gif

Саня
,,,,,наши"кулибины"таких бы рамок для сотового меда напридумывали что вам Боря и неснились,,,,- Вот самый простой и бесплатный способ - из реечек 5 на 10мм собрать на вощине любую форму, слегка прилепить, а пчелы склеют как надо bye.gif, главное чтоб с одной и с другой стороны стыки совпадали,
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Борис
Nikon и все, кому тема представляет интерес.
Уже практически закончил новую страничку.
Посмотреть можно здесь: http://www.beebehavior.com/bee-o-pac_rus.php
В ближайшее время закончу перевод и отвечу там-же на пришедшие вопросы.

Всего хорошего.
Борис Романов
Борис
Сегодня ответил на один из вопросов - разместил Список Дистрибъюторов:
http://www.beebehavior.com/bee-o-pac_rus.php

Борис Романов
Николай
Цитата(Борис @ Суббота, 13 Января 2007, 18:39)
Посмотреть можно здесь
*

спасибо. Хорошие фото.
ВОВ
Цитата(Борис @ Понедельник, 15 Января 2007, 2:28)
Борис Романов
*

Спасибо за фото,конечно приятно будет покупателю купить в такой красивой упаковке,конечно хлопот много:imho: hi.gif
Николай
Борис твои вебкамеры на польском форуме обсуждают уже давно bye.gif

http://free4web.pl/3/2,52530,79670,5503582...ad.html#5507343
Борис
Цитата(Николай @ Понедельник, 15 Января 2007, 3:47)
Борис твои вебкамеры на польском форуме обсуждают уже давно
*

1. Николай - спасибо за ссылку.
2. Сегодня ответил на пришедшие вопросы по теме - следите пожалуйста за датой обновления информации в конце статьи. Если на вашем компъютере дата старая - нажмите на кнопку Обновление в браузере.

Всего хорошего.
Борис Романов
Валент
Из Борис_ова: http://www.beebehavior.com/bee-o-pac_rus.php
<<<Каждый такой контейнер-упаковка содержит около 4-х унций сотового меда (около 114 грамм) и легко продается за 3 доллара!>>>
1000*(3/114)*26.5=700 руб./кг.
Я же имею цену за сотовый максимум 250-300 руб./кг., т.е. 700/250=2.8 раза. Т.е. почти в 2.5-3 раза дешевле.
Так зачем же мне все эти «Приспособы» городить? У меня и так сотовый хорошо идет.
Да-а-а, очевидно, дело в уровне жизни, вернее – в состоянии «кошелька».
Борис, не могу понять – почему на фотографиях свежий воск такой желтый?

И еще:
<<<Ни одна из продаваемых ныне систем для получения сотового меда вне заводских условий не доведена до такого уровня экономии времени!>>>
Так почему же получается такая высокая стоимость этого произведенного меда? (700 руб./кг).
Или потому, что в Штатах мед «едят» унциями, т.е. 144 г (это почти моя разовая доза), а в России «килограммами»?
А за информацию спасибо. Хорошая экскурсия и Хорошие фото.
pensioner
Цитата(Борис @ Суббота, 13 Января 2007, 16:39)
Всего хорошего.
Борис Романов
*

Интересно, полезно, современно и актуально для промыщленного производства, для бизнеса. Ну а если для родных и близких, то накладно, хлопотно и ДОРОГО! Мои потребители не обижаются на недостаток эстетики в упаковке. Однако БОЛЬШОЕ спасибо за информацию. hi.gif
Борис
Цитата(Валент @ Вторник, 16 Января 2007, 0:32)
Борис, не могу понять – почему на фотографиях свежий воск такой желтый?
*

Валент - Вы уже задавали этот вопрос и я на него ответил ранее - см. выше.

Борис Романов
Nikon
Борис, скажи а ты ставишь решетку на гнездо что бы матка в магазин не попала ? Или нет?
Мне вообще то твой вариант о СОТОВОМ меде понравился, но у меня нет такой возможности и приходится делать самому деревянные рамки. А спрос на мед есть.
Nikon
Борис
Цитата(Nikon @ Четверг, 18 Января 2007, 9:43)
скажи а ты ставишь решетку на гнездо что бы матка в магазин не попала ? Или нет?
*

Да обязательно. Сегодня я добавил новое фото "сверху" - под прозрачными рамками видна пластиковая разделительная рещетка белого цвета.

Всего хорошего.
Борис Романов
Саня
Как то лет 10 назад у меня на весну осталось у меня кг 12 сотового секционного меда по 1 кг в секции, (не продавалось), я упаковал по 1 секции в коробки из под зефира подписал разные надписи типа ,, то без чего немыслимы цветы,, или ,,Душа цветов,, и т. д. сдал все в цветочный киоск знакомой по высокой цене, там они оформили ленточками. Покупатели разобрали за один день к 8 марта в дополнение к цветам... знакомая просила еще, да не было , но я то свой телефон на коробке написал. Тем самым приобрел 2 -3 постоянных клиента на 8-10кг сотового и секционного меда.
Пчеломор
Мишак! Браво. Снимаю шляпу.
Интерсно, что теперь скажет Борис.
Борис
Цитата(Пчеломор @ Воскресенье, 28 Января 2007, 6:27)
Интерсно, что теперь скажет Борис.
*

Могу только сказать, что
1. есть два невнимательных участника форума - Михаил и Пчеломор.
Прочтите еще раз ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, что у меня написано на сайте на эту тему:
"Из-за строгостей санитарного контроля, на данном этапе Bee-O-Pac рамки поступают в США непокрытыми воском. Поэтому, чтобы улучшить их прием пчелами, необходимо окунать рамки в сироп, перед постановкой их в улей. Рамки можно так-же промазать сиропом с помощью кисти, либо использовать спрэйер. Ближе к весне я помещу фотографии, показывающие, как легко покрывать пластиковые рамки воском в домашних условиях.
Сильные семьи в местах с обильным взятком хорошо отстраивают соты на пластиковых рамках и без использования сиропа. " Ссылка здесь:
http://www.beebehavior.com/bee-o-pac_rus.php
Кроме того, очень многое при производстве сотового меда зависит от породы
пчел. Те кто занимаюся сотовым медом как бизнесом - помнят об этом.
У меня в одних и тех же условиях содержания и при одной и той-же медоносной базе Итальянки и ARS Russian показали в прошлом году разные
результаты. Почитайте литературу по пчеловодству, если вы не знали (или
забыли) понятие "Хозяйственно полезные особенности пчел".

2. Еще раз - я не продавец. Рекламой не занимаюсь. Моя цель паказать пчеловодам новую продукцию. У большинства пчеловодов на форуме достаточно своего ума, чтобы понять интересен ему данный продукт или нет...

3. Пчеломор, Вам нравится расказывать как Вы дрелью перемешиваете сахар в бидонах в огромных колличествах и потом выдаете свой мед за нормальный - Ваше право, но меня не переубедите, что и пчелы у Вас от такого вскармливания сиропом здоровые (сами писали, что мрут в больших колличествах) и что мед Ваш получается добротным.
На форуме каждый делиться своим опытом как может...

Борис Романов
MishaK
Цитата(MishaK @ Суббота, 30 Декабря 2006, 5:58)
Есть пчеловод держит около 400 семей и 80% производимого меда это сотовый, резаный, на рынке 24 года, и его мнение о том что вы рекламируете отрицательное. Можете сами задать вопрос to David Vander Dussen www.miteaway.com
*

Цитата(MishaK @ Суббота, 30 Декабря 2006, 16:05)
И я предложил Вам напрямую спросить у него и его мнение выложить на сайте и я могу привести
его цитату.
*

Цитата(MishaK @ Воскресенье, 28 Января 2007, 3:10)
Андрю держит пасеку примерно 400 семей, 70% дохода приносит опыление садов и Черничных полей в New Brunswick, и 30% от производства меда, в том числе и сотового по его технологии.
*

Борис Я не против нового и эфективного в пчеловодстве, но только два примера как то не вяжутся. Если Андрю "отец" этих рамок, банальный вопрос: почему так мало производит этих пакетиков? Причин можно найти массу, но самый простой - пчеловод должен купить "упаковку"
пакетика до того как, потратив при этом не малые деньги 49 долларов на одну семью. А на 10 семей, 100, 400 семей надо выложить 19600 долларов, извените но это деньги не малые, И как быть с вопросами из поста №76 которые Вы как то пропустили, списывать на издержки производства? Как то дорогова то получается.
В варианте когда рамки просто отстраиваются пчелами, даже не нужно ставить вощину они и так прекрасно строят, нарезали, упаковали в соответствии с нарезаным, а то что не достроено то на отжим в центрифугу и нет лишних финансовых затрат.
Чтобы упаковать корпус меда на 150 х 10 рамок надо 40 упаковак по $0.48 = 20 долларов, а на рамки Bee-o-pac надо $49-- разница в 29 довольно существенная.
Если же рамки покрывать воском или сиропом, то где же та 75% экономия времени о которой Вы упоминали.
Произвести Мед, тем более сотовый и в больших количествах-это большая работа пчеловода,
Борис приведите мне пример кто произвел хотябы одну тону такого меда и я извенюсь.
Георгий
http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...&cmd=si&img=308
Цитата(Борис @ Понедельник, 29 Января 2007, 4:27)
Поэтому, чтобы улучшить их прием пчелами, необходимо окунать рамки в сироп, перед постановкой их в улей.
*

Можно и обычной водой перед постановкой сбрызнуть.
kalenda
Цитата(Искатель @ Понедельник, 01 Января 2007, 16:29)
Где-то на форуме читал, что в баночки с центробежным медом для привлечения покупателя опускают кусочек сотового.
*

Самый простой метод, я продаю в таком виде в 1,5 раза дороже, но только летом, зимой продаю сотовый мед в банках 0,5, 1л. не залитый центробежным тоже в 1,5 раза дороже, покупают хорошо.
Valery
Цитата(ной @ Суббота, 10 Марта 2007, 22:41)
Уж поверьте мне, рынок я знаю очень хорошо-даже лучше, так вот сотовый мед продается тем больше чем мельче он расфасрван! И вообще давайте жыть дружно!!!!!
*

Я вообще не понимаю, что это они лаются. Думаю, и они не понимают. biggrin.gif Мелкая фасовка не самая оптимальная. Оптимум 150-250 граммов. И красочный буклет. Новые американцы, думаю, помирятся. Есть оптимальная фасовка - завоевывай рынок, тем более если на инглиш шпрехаешь. Будешь круче, хотя бы чем Коломенский пчелокомбинат, приветствую. В Вологде на выставке "Русский лён" с 26 по 28 февраля 2007 года пчеловоды трех стран СНГ продали чуть меньше 4 тон меда. Сотового не было . Кам он! . Это по заграничному Или Вел кам! biggrin.gif
ной
Цитата(Valery @ Суббота, 10 Марта 2007, 19:08)
Будешь круче, хотя бы чем Коломенский пчелокомбинат, приветствую.
*

В мой огород? Вынужден был продать гораздо больше чтоб сохранить клиентов,из за этого прописался с реди перекупщиков.Но это мне позволило увеличить пасеку с40 до200. И всеравно мало меда.А пасеку крупней не могу!
Борис
Цитата(ной @ Суббота, 10 Марта 2007, 8:41)
Уж поверьте мне, рынок я знаю очень хорошо-даже лучше, так вот сотовый мед продается тем больше чем мельче он расфасрван!
*

Цитата(Valery @ Суббота, 10 Марта 2007, 9:08)
Мелкая фасовка не самая оптимальная.
*

Ной и Валерий,

сотовый мед в США продуют в упаковках разных размеров 4, 8, 12 и 16 унций.
Такое разнообразие позволяет удовлетворять спрос разных покупателей.
Все размеры для разных вариантов указаны в моей статье про сотовый мед (в линках для каждого из приспособлений).

В этом году я смогу сам проверить, как идут упаковки по 4, 8, 12 унций. В прошлые годы и меня такого выбора не было (только по 16 унций - 1 паунд) и я понял, что это не очень удобно для некоторых покупателей.
Тогда я смогу поделиться с вами своей информацией и своей сравнительной оценкой каждого из описанных приспособлений. То, что я вижу здравый смысл в каждом из приспособлений - это одно. Меня всегда интересует
сравнительный анализ, что позволяет получать более объективную информацию.

Всего хорошего
Борис Романов
ной
Цитата(Борис @ Суббота, 10 Марта 2007, 22:06)
*

То что русскому хорошо...............! Покупательский спрос везде разный! Но принцып один,должен быть выбор. И если в Америке хорошо идет 100 грамм то в средней полосе России грамм грамм 30-50 ну теже 100 ,а то и 150 это напрямую от уровня жизни зависит
FAXRIYYA1997
Сотовый мёд расчитан на любителя.Прав Борис - надо работать с покупателями.
Yahen
Цитата(ной @ Суббота, 10 Марта 2007, 14:41)
так вот сотовый мед продается тем больше чем мельче он расфасрван!
*

Цитата(FAXRIYYA1997 @ Суббота, 10 Марта 2007, 21:29)
Сотовый мёд расчитан на любителя.
*

Я продаю сотовый мед целиком магазинными рамками на 150мм. Только вместе с рамками и никогда не режу. Именно потому, что мед на любителя. Тот, кто целенаправленно покупает сотовый мед, берет одну-дне рамки, и через пару месяцев заходит за третьей. А те, кому 10 грамм, погоды не делают. И второй раз не придут. Я таким обычно бесплатно даю язык. Если распробуют, то придут и купят рамку. а если не по нраву, то зачем и возиться?
Да и вообще. если я своим покупателям сотового меда предложу мед в пластике, то скорее всего они ко мне больше не придут. Людям нравятся рамки из улья, с прополисом мо всеми делами. Причем желательно не новые, только, что поставленные, а простоявшие несколько лет, чтоб древесина пропиталась прополисом и вытопталась пчелами.
Валент
<<Причем желательно не новые, только, что поставленные, а простоявшие несколько лет, чтоб древесина пропиталась прополисом и вытопталась пчелами. >>
Мои покупатели примерно такого же мнения о рамках и о меде (Сотовом) - им еще и рамки подавай, чтоб они были запрополюсованы (новые не возьмут). - Объяснение: "А запах-то какой!!" cheer.gif biggrin.gif
ной
Цитата(Yahen @ Среда, 14 Марта 2007, 17:35)
Я продаю сотовый мед целиком магазинными рамками на 150мм. Только вместе с рамками и никогда не режу.
*

А я оптом сдаю(и сотовый тоже). Видел как они очень здорово его расфасовывают, и не разу не видел кусочки хотябы половины той велечины что размещается в спецыальных пластмассовых рамках. Конечно любитель закажет и возьмет рамку целиком и не одну даже,но большая доля продается думаю всетаки вот такими небольшыми кусочками.
Борис
Цитата(Борис @ Суббота, 10 Марта 2007, 12:06)
Такое разнообразие позволяет удовлетворять спрос разных покупателей.
*

Мне кажется, что такой подход имеет право на существование, так как вкусы и ПОТРЕБНОСТИ у покупателей могут меняться. При этом нужно учесть и тот факт, что данный раздел называется "Пчеловодство как Бизнес"

Всего хорошего.
Борис Романов
Yahen
Цитата(Борис @ Понедельник, 19 Марта 2007, 17:59)
Мне кажется, что такой подход имеет право на существование, так как вкусы и ПОТРЕБНОСТИ у покупателей могут меняться.
*

Абсолютно согласен. И так же согласен с тем, что этот самый вкус и потребности покупателей можно менять при помощи внешних сил. Но есть два момента
1. Заниматься этим должен не пчеловода а продавец. Это аксиома. Мед в пластиковых коробочках из улья пчеловод должен делать не для покупателя а для продавца. Это проблдема продавца сформировать соотсетствующюю потребность, а потом заказать у пчеловода этих коробочек.
2. А оно вообще нужно? Я к тому, что в разных странах разный менталитет. За американцев говорить не буду, но беларус при возможности выбора никогда не возбмет пластик, отдавая предпочтение дереву. особенно в том, что касается пчелопродуктов. Предпочтения эти конечно со временем задавшись целтю можно изменить. Но зачем?
Да и вообще на мой взгляд, большинство проблем поднимаемых Вами, Борис, касаются в первую очередь продавцов а не производителей меда. От того и такая специфическая реакция на форуме. Мы ведь в массе своей продавцы поневоле. Мы пчеловоды. И проблемы маркетинга нас чаще всего просто раздражают.
Борис
Цитата(Yahen @ Вторник, 20 Марта 2007, 5:48)
Это проблдема продавца сформировать соотсетствующюю потребность, а потом заказать у пчеловода этих коробочек.
*

И да и нет.
В Америке есть два рынка меда (про базар/рынки) не говорим: супермаркеты (Да) и фермерские магазины (Нет).
С первыми понятно. Но я знаю, что в Минске существуют магазины типа фермерских американских. На этом уровне в Америке пчеловоды работают с хазяевами магазинов сами без посредников, что и позволяет сдавать мед по более высоким ценам, чем оптовикам.

Всего хорошего.
Борис Романов
Denis
Перечитал с интересом тему.
Конечно, сотовый мед дороже ценится.
НО!
По опыту знакомых коллег, продать его за достойную цену весьма проблематично.
Затраты (трудовые) достаточно велики, а на выходе туманная перспектива. И успеть продать надо до того, как кристаллизуется, потом сложнее.

Предлагаемый Борисом метод тоже интересный, особенно с точки зрения эстетики внешнего вида. Такой товар в нашей стране (пока) только будет уместен на прилавках супер-гипер маркетов за соответствующую не низкую цену.
Возможно, что со временем, ситуация изменится.
Сейчас же на рынке центрифужный не всегда хотят брать по такой цене. Сейчас печатанный мед - эксклюзив.

И вообще, мое глубокое убеждение, пока обыватель перестанет ассоциировать мед исключительно с лекарством, пчеловоды будут продавать мед по не всегда выгодным ценам.
Как только это уйдет из головы массы людей, они будут есть мед не чайную ложечку на ночь или во время болезни, а каждый день съедать как обычный пчеловод (у меня на семью 6 человек в год килограмм 100 выходит. Сахар только на варенье идет), тогда наши дела сдвинутся )))

Кстати, Борис, мне не совсем понятно из фотографий. В этих контейнерах пчелы строят сот на пластик, так? А потом готовый продукт от пластика как отковыривать? Уже когда есть его будешь имеется в виду. Получается, что наружная сторона запечатана, а внутренняя прилеплена? Надо отрывать от пластика кусочек, который соберешься съесть?
ППК
Все ломают копья из-за ничего.
1 продажа мёда зависит от спроса и привычек покупателей и цен сложившихся в данном регионе. Я когда отдыхал в Дивноморске, поинтересовался ценами. И уменя глаза полезли на лоб. цена варрируется от 900р до 1500, за 3х литровую банку. У нас 350-400р. Разница есть?Кстати по трассе Дон, тоже самое.
2 Опять же по реализации в сотах, мнение у покупателей разное, комуто нравится есть в сотах, а комуто не охота выплёвывать воск после прожовывания, кому-то нравится засахаренный мёд, кто-то предпочетает жидкий. Комуто подавай мёд с пыльцой, кто-то говорит это гадость.
Так что моё мнение ,что реализацию мёда нужно приспосабливать к данному минталитету покупателей, и уж конечно я думаю покупател в Америке отличается от нашего.
geo
В руки попала удобная порционная рамка под магазинную т.к нет цифровики решил нарисовать, стояшая вешь, в гнездо ставить удобно , каждому под силу остается только пластиковую тару для хранения и перевозки подобрать.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
osot
Цитата(geo @ Среда, 01 Августа 2007, 1:20)
стояшая вешь, в гнездо ставить удобно ,
*

Наверное неплохо для категории мёда секционного. Ради того,чтобы не использовать вощину. Но надо быть готовым к тому, что пчёлки застроят и зальют всё сплошняком вместе с дер. деталями. Тогда придётся повозиться. Лучше сначала попробовать небольшое кол-во.
geo
Цитата(osot @ Четверг, 02 Августа 2007, 7:56)
Наверное неплохо для категории мёда секционного. Ради того,чтобы не использовать вощину. Но надо быть готовым к тому, что пчёлки застроят и зальют всё сплошняком вместе с дер. деталями. Тогда придётся повозиться. Лучше сначала попробовать небольшое кол-во.
*

osot если внимательно посмотреть рисунок то сбоку видна прорезь для вставки вошины, если поставить эти рамки как магазинные вплотную то никакой возни с языками не будет.
bee
Цитата
В руки попала удобная порционная рамка под магазинную

если в малых количествах то можно и самому все смастерить , а если по серьзному то уже кое какие наработки в этой области произведены, например такие -

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

уже с коробочками.

------------------
Сорри за фотки, других под рукой прсото нет ...
Fey Eiole
Давно хочу написать- пчелы пластиковые рамки ну просто ненавидят и печатают их крайне неравномерно- 5 лет использовали- в этом году отказались- слишком трудоемкий процесс.
genya9
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 03 Августа 2007, 7:02)
пчелы пластиковые рамки ну просто ненавидят
*

А за что же им их любить. Всё искуственное (пластик в том числе)имеет лишь поверхностную привлекательность. Натуральное всегда лучше и приятнее. imho.gif
bee
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 03 Августа 2007, 7:02)
пчелы пластиковые рамки ну просто ненавидят
*

да бросьте вы, в эти маленькие рамки вставляется вощина и печатают
как надо, так же проверено годами, все зависит от времени и семьи. Уж
если в условиях "вечной мерзлоты и зеленых помидоров" в карелии получаем
сотовый мед в этих рамках, то в районах явно более подходящих должно быть
еще красивше ...

Цитата(genya9 @ Пятница, 03 Августа 2007, 8:29)
Всё искуственное (пластик в том числе) имеет лишь поверхностную привлекательность
*

Это слова любителя bye.gif натурального как и я также считаю, но вот ЭТО бы объяснить
сертификации, мы как то пытались получить сертификат на мед в деревянных бочонках, глушняк
полный, ответ прост - ставьте пластик внутрь и будет вам и счастье и сертификат тоже. Так что
между любовью к натуральному и правом продать эту натуральность, огроменная разница.

hi.gif

Fey Eiole
Цитата(bee @ Пятница, 03 Августа 2007, 11:47)
да бросьте вы,
*

Уже бросила bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО