Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продажа Меда по-новому
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3
Борис
Судя по многим комментариям пчеловодов на форуме можно понять, что существует как минимум две основные проблемы:
1. избыток меда (проблемы с его реализацией) и
2. нерентабельность пчеловодства. Для многих пчеловодов актуален вопрос
"Как свести концы с концами?"

Я не предлагаю Панацею от всех бед, но надеюсь, что многим моя информация
будет интересной и полезной.

Уже несколько лет в Америке все основные поставшики инвентаря и оборудования для пчеловодов предлагают усовершенствованную систему
"производства" сотового меда (Сomb Honey).

За счет соответсвующей рекламы, значительная часть покупателей меда
понимает преимущества Настоящего запечатанного меда в сотах, включая воск сотов. Употребление качественного меда с воском - вот основа вашей рекламной компании. При этом, конечно, вы сами должны быть теоретически
подкованы в этом вопросе.

Ну а далее - очень просто.
Магазинную надставку Супер заполняете специально изготовленными рамками, состаяшими из 8-ми контейнеров с каждой стороны.
Пчелы отстроят соты, заполнят их медом и запечатают.
Вам не нужно тратить время на порезку сотов, как ранее при традиционном способе, нет неизбежных при резке остатков , вам не нужно тратить время на упаковку порезанных кусков и т. д.
Вам останется только отделить контейнеры друг от друга (одна минута на рамку), закрыть контейнеры сверху прилагаемыми крышками, прилепить ваши
красивые наклейки с правильным текстом (очень важный момент) и отвезти товар в розничную или оптовую продажу.
Выгодно ли это - ДА ОЧЕНЬ. Для сранения - средняя продажная цена одного фунта (паунда) жидкого меда в Америке - 3 дол. Средняя цена сотового меда в 4-х унциевом контейнере - тоже 3 дол. Но 4-ре унции - это всего лищь ОДНА ЧЕТВЕРТАЯ ПАУНДА!

Продолжение следует.

Всего хорошего.
Борис Романов
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
apika
Уважаемый Борис,ну почему Россия-не Америка. У нас и на центробежный жмутся денег потратить(конфеты лучше), неговоря уже о сотовом:спросят цену и своей дорогой....А если сдавать в сети супермаркетов, то там его, скорей всего примут один раз:потом он там будет постоянно, без дополнительных затариваний crazy.gif imho.gif
Prozaik
У меня продажа сотового мёда составляет около 1 процента по отношению к центробежному.
Георгий
Цитата(Prozaik @ Вторник, 26 Декабря 2006, 22:50)
У меня продажа сотового мёда составляет около 1 процента по отношению к центробежному.
*

А я на будующий год расчитываю,что половина мёда уйдёт в сотах(полурамках). hmm.gif Цена в полтора раза дороже. bye.gif
Pchelk
Цитата(Prozaik @ Вторник, 26 Декабря 2006, 21:50)
*

За 3 года продал 10 рамок на 300 dance.gif по цене центробежного. cheer.gif
Борис
Цитата(Pchelk @ Вторник, 26 Декабря 2006, 14:02)
За 3 года продал 10 рамок на 300  по цене центробежного.
*

Взгляните на эту идею по-новому. Покупателя нужно подготовить. Расказать ему о пользе УПОТРЕБЛЕНИЯ меда с воском. В Америке на это ушли годы.
Посмотрите по ссылке http://www.carlislehoney.com/
Мед в сотах ДАЖЕ по цене $9.75 ЗА ПОЛ ФУНТА уже "Sold Out " - уже распродан.

Всего хорошего.
Борис Романов
Валент
Георгий:
<<<А я на будующий год расчитываю,что половина мёда уйдёт в сотах(полурамках). >>>
Я такого же мнения! В сотах и продать быстрее и дороже и хлопот меньше.
Пробовал я делать в мини_контейнерах. Не все так гладко, как описал Борис.

Однако, не понятно, откуда по данным Боиса цена меда в
<<<цена одного фунта (паунда) жидкого меда в Америке - 3 дол.>>>?
Т.е. фунт - это 400 г. (если я чего-то не путаю), то это будет 3$*(1/0.4)=7.5 $/кг. Т.е. 7.5* 26$/р=195 р/ кг! ? (но у меня-то сегодня мед дешевле этой цифры!)
Все время звучало на форуме: А Штатах цена меда 2 - 2.5 $/кг. А теперь всплыло 7.5 $/кг!?
А сколько же тогда будет стоить печатанный мед?
Где ошибка, господа? Проясните ситуацию!

Борис!
На ссылке http://www.carlislehoney.com/
мед изображен везде в жидой фазе (а где же севший?). Или В Штатах весь мед доводят до покупателя только в жидком состоянии.

И хорошо бы всю эту ссылку перевести.
apika
это перевод с помощью электронного переводчика, поэтому надо подумать ,что бы вникнуть в смысл.конец удален(там неинтересно). Крутые форума сего, не наказывайте меня за такую неэкономность, как почитают люди, удалите это сообщение

Сырой мед, естественный, местный, мед Пасечника, негорячий, необработанный мед с реальной пыльцой пчелы и propolus, также расчесывает мед (соты), от сельских лугов Штата Массачусетс.
Карлайлский МедТМ

Дайте Мед как Подарок
Мед Использования в вашей собственной кухне

Естественный Сырой Мед из Карлайла
Весенние Расцветы и Летние Дикие Цветы

"Самый прекрасный Мед Новой Англии"
Middlesex Графство
Карлайл, Штат Массачусетс, США.
100%-ый Чистый Сырой Мед только путь Пчелы сделал это!
Что является специальным о Мед Сырого Пасечника
Что является настолько хорошим о Сыром Меде? Сырой Анализ Содержания Меда

--------------------------------------------------------------------------------

Карлайлский Мед предлагает два типа Чистого Сырого Меда:

Спринг Блоссом Хоней:
Свет в цвете и очень сладкая дегустация. Этот мед - с начала весенних расцветов деревьев плода и весенних цветов. Действительно часть самого сладкого и самого прекрасного меда дегустации Вы может найти.
Лето Wildflower Мед:
Темный янтарный цвет с полным bodied естественным ароматом. Этот мед произведен от нектара, собранного в июле и августа. Это более богатый цветной и более глубокий аромат, отражают богатые цвета лета.

Все Заказы(Распоряжения), отправленные на следующий день.
Отгрузка в американские адреса - Почтой Приоритета и типично берет поставку 2-3 дней.
Для международных отгрузок, пожалуйста пошлите по электронной почте за дополнительные затраты отгрузки.
Мед склада(магазина) в температуре комнаты(места). Теплый медленно, чтобы сжижить если кристаллизовано.
Местные Справедливые Продажи Меда. Штат Массачусетс, США.

О нашем Меде - Наш мед - сырье, негорячее и нефильтрованный. То есть наш сырой мед только напряженный(утомлен), чтобы удалить любые биты(частицы) воска гребенки меда, так что это все еще содержит первоначальную(оригинальную) пыльцу, потому что это не фильтровано. Мы не нагреваемся, мед подобно коммерческим упаковщикам меда делает, чтобы сломать любые сахарные кристаллы. Именно поэтому их мед останется ясным на полке универсама. Конечно, высокая температура более чем 115 градусов уничтожает антиокислители, важные ферменты, витамины и другие выгодные признаки. Также много людей находят, что нагрел мед looses большая часть его естественного аромата и аромата. Мы - маленький производитель с несколькими ульями на нашей собственной собственности, расположенной в сельском районе далеко от коммерческой собственности и сельскохозяйственного химического использования.

Викторина: Это может заставить Вас оценить пчел меда немного больше:
Так как одна пчела рабочего может собрать 1/12 чайной ложки меда в ее целой жизни, сколько пчел было бы необходимо собрать 1 пинту меда? Намек: (3 чайных ложки = 1 столовая ложка, 16 столовых ложек = 1 кубок, 2 кубка = 1 пинта). Ответ может быть найден на этой странице.
--------------------------------------------------------------------------------
- Мед для Продажи-
Используйте легкое Посещение магазина PayPal Телега ниже и затем проверьте использование вашей Визы или MasterCard, или используйте нашу почту в форме, если Вы желаете послать чек(проверку). Отгрузка будет рассчитана при "отладке" при использовании Телеги Посещения магазина. Измените(замените) количество в Телеге Посещения магазина, если больше чем одна фляга желательна. Мед отправлен в пластмассовых бутылках сжатия с заглавными буквами вершины щелчка для легкого наливающий или в традиционных стеклянных флягах меда - ваш выбор где обозначено.
Мед Гребенки

Гребенка Снижения(Отрезка) (Сырая Гребенка Меда) доступна за 9.75 $ в одну половину фунта (1/2 фунт. приблизительно), Спринг Блоссом только. Действительно сырой мед - все еще запечатываемый в собственных сотах воска пчелы как сокращено от улья.

Обратите внимание: Мед не должен питаться младенцам менее чем один год возраста. Мед - сейф и
полезное(здоровое) продовольствие для детей и взрослых.

MishaK

Цитата(Борис @ Вторник, 26 Декабря 2006, 15:51)
надставку Супер заполняете специально изготовленными рамками
*

Именно-Это уже обсуждалось на форуме. А такие Супер соты в Узбекистане предлогались еще в 1998 году. Плохо их пчелы отстраивают dntknw.gif . Проще и эфективней обычные рамки на 150 .

Пчеломор
Подобные рамки производит у нас на форуме Берендей.
Валент
apika! За перевод - спасибо!

MishaK! <<<Проще и эфективней обычные рамки на 150 >>>
Абсолютно с этим согласен. А потом ее "Ножечком, ножичком, милую"! biggrin.gif Любое кол-во. И в полиэтиленовую пленку или в алюминевую фольгу. (А вес - сколько клиент закажет)!

<<<Гребенка . . . (Сырая Гребенка Меда) доступна за 9.75 $ в одну половину фунта (1/2 фунт. приблизительно), . . . Действительно сырой мед - все еще запечатываемый в собственных сотах . . . . . .>>>
Так все-таки, кто поможет разобраться с ценой меда в США? и не в фунтах, пудах и Форингейтах. А в обычной метрической системе (кг, -пока без ньютонов, доллорах, градусах Цельсия).

В России розничная цена центробежного меда в диапазоне 80-180 Р/Кг. Печатаного (рамочного) - доходит до 300 Р/Кг и выше. dry.gif

Борис? MishaK? Доцент? - За вами слово!. biggrin.gif
alex0213
Мой сотовый мед. Оптовая цена сотового в три раза больше оптовой центробежной drinks_cheers.gif

Wander
Борис не совсем точное название темы "Продажа Меда по-новому, Меда столько-же - выручка больше". Используя данную надставку во время медосбора полученного меда с семьи будет меньше, чем центобежного. Т.к. нужно время на отстройку вощины, а это затраты тогоже самого меда и драгоценного времени главного взятка, много и других факторов... Так что меда будет всегда меньше, а вот продать его дорого надо еще суметь. Гораздо выгоднее нарезать магазинную рамку на куски.
В этом году в качестве эксперимента давал сотовый мед в нагрузку покупателям центробежного меда. Большинство из них заказало уже по второй банке меда, а вот сотовый попросил только один покупатель.
AlexWhite
Цитата(alex0213 @ Среда, 27 Декабря 2006, 9:57)
Мой сотовый мед. Оптовая цена сотового в три раза больше оптовой центробежной
*

Да-да, с той лишь разницей что Борис по 3 бакса за унцию имеет, а в Кировограде такие деньги дают только за 1 кг сотового....
Wander
Полностью согласес с AlexWhite, сотовый мед у нас в Чувашии стоит 145-160 руб/кг (розница).
alex0213
Цитата(AlexWhite @ Среда, 27 Декабря 2006, 14:50)
Да-да, с той лишь разницей что Борис по 3 бакса за унцию имеет, а в Кировограде такие деньги дают только за 1 кг сотового....
*

Такова действительность pooh_on_ball.gif . Пробовать заниматься нужно всем imho.gif . А по цене менеее $1 за кг (оптовая цена в Кировограде) центробежного меда отдавать его не охота imho.gif. Ну а сотовый потихоньку берут tongue.gif
Борис
Цитата(Валент @ Вторник, 26 Декабря 2006, 15:19)
Однако, не понятно, откуда по данным Боиса цена меда в
<<<цена одного фунта (паунда) жидкого меда в Америке - 3 дол.>>>?
*

1 фунт (паунд) = 373.2 грамма. Средняя стоимость 1 фунта жидкого меда около 3-х долларов.
Есть и подороже и подешевле. Естественно, Ваш мед дешевле (разный уровень жизни -цен). Можно предположить , что Ваш мед и качественнее того, что потребляет средний американец. Я свое отношение к Американскому меду уже высказал в другой теме - повторяться нет смысла.

Цитата(MishaK @ Вторник, 26 Декабря 2006, 16:41)
Плохо их пчелы отстраивают
*

Все зависит от качества Основы и ПРАВИЛЬНОЙ ЕЕ ПОДГОТОВКИ перед тем, как Вы поставите рамки для отстпройки сотов пчелами. То-же говорили и про пластиковые рамки. Разницы в скорости отстройки сотов НЕТ. Могу это утверждать и по своему личному опыту и по опыту своих
знакомых пчеловодов. А экономия времени на расфасовке однозначна.
Даже если Вы используете специальный резак - Вы не сможете сделать такой идеальный брикетик как на фото. Это очень много значит для покупателя... Кроме того, при данной технологии нет и остатков (обрезков), а значит и потерь!

Цитата(Wander @ Среда, 27 Декабря 2006, 6:19)
Используя данную надставку во время медосбора полученного меда с семьи будет меньше, чем центобежного. Т.к. нужно время на отстройку вощины,
*

Мое утверждение было сделано в сравнении с новыми рамками с вощиной, а не с рамками, на которых еже остроенны соты. Нужно сравнивать при равных стартовых условиях... И для специальных рамок под сотовый мед и для обыкновенных новых рамок с вощиной требуется приблизительно одинаковое время, чтобы пчелы отстроили соты.

Чтобы материл был более компактен - сделаю отдельную страничку на русском
языке.

Всего хорошего.
Борис Романов
Валент
Борис:
<<<1 фунт (паунд) = 373.2 грамма. Средняя стоимость 1 фунта жидкого меда около 3-х долларов.
Есть и подороже иподешевле. Естественно, Ваш мед дешевле и наверное качественнее. >>>
Для справки:
ФУНТ (от лат. pondus — вес, тяжесть),
1) основная единица массы в системе английских мер, обозначается lb. 1 фунт (торговый) = 0,45359237 кг, 1 фунт (аптекарский и тройский, или монетный) = 0,37324177 кг.
2) Единица массы в системе русских мер, 1 фунт = 0,40951241 кг = 1/40 пуда = 32 лотам = 96 золотникам = 9216 долям.
------
Так что получается, что Русский МЕД дешевле Американского более, чем в 2 раз. И так как он не гретый (не вареный), то и качество его должно быть выше! cheer.gif
Николай
Цитата(Борис @ Среда, 27 Декабря 2006, 20:07)
Цитата(MishaK @ Вторник, 26 Декабря 2006, 16:41)
Плохо их пчелы отстраивают

Все зависит от качества Основы и ПРАВИЛЬНОЙ ЕЕ ПОДГОТОВКИ перед тем, как Вы поставите рамки для отстпройки сотов пчелами.
*

я ПРОБОВАЛ И ТОЖЕ плохо отстраивали и заливали маленькие рамки . После прочитал в книге переводной "ПЧЕЛА И УЛЕЙ" что надо очень сильные семьи держать на очень сжатых гнздах. Если зароились удалять матку и срывать все маточники после ещё раз срывать через 7 дней и давать неплодную. Короче очень трудоёмко imho.gif с большими потерями урожая мёда в кг. Короче надо значительно дороже продавать чтоб себя оправдать imho.gif Но конечно при наличии спроса на сотовый и готовности клиентов платить дороже надо производить. bye.gif
Борис
P.S.

Чтобы не было путаницы в Фунтах (Паундах) нужно помнить, что есть понятие
Troy Measure, где 1 паунт = 373.2 грамма и Avoirdupois Measure, где
1 pound (lb) = 453.59 грамма. В США в основном используется последний.

Boris Romanov

Цитата(Николай @ Среда, 27 Декабря 2006, 14:51)
Но конечно при наличии спроса на сотовый и готовности клиентов платить дороже надо производить
*

Николай - вот это ответ бизнесмена.

Насчет пластика пару слов. Если рамка изготовдена из пластика - ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть покрыта воском в заводских условиях. А перед установкой в улей она ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА быть смазана сиропом. Когда пчеловоды используют обычные китайские пластиковые рамки, то понятно, что результат будет хуже.

Борис Романов
Valery
Цитата(Борис @ Четверг, 28 Декабря 2006, 5:11)
понятно, что результат будет хуже.
*

Вопрос к реальным пчеловодам: вы едите осенью и зимой сотовый мёд? Я не ем. Не вкусно. Сотовый мёд хорош летом. Зимой надо объяснять, что мёд нужно подогревать, и т.д.
Зимой хорош забрус и мёд с желеобразной (кремовой) садкой.
Борис
Цитата(Валент @ Среда, 27 Декабря 2006, 14:49)
Так что получается, что Русский МЕД дешевле Американского более, чем в 2 раз.
*

Валент, Ваша фраза некорректна. Можно сказать, что мед, например, в России продается по цене за килограмм в два раза дешевле, чем в США. Но тот-же мед из России (Украины) в штате Нью-Иорк продается уже за те-же 3 дол. за 1 фунт (lb) - 453.59 грамма...
Кроме того, цены на мед (как и на многие другие продукты -товары) в разных штатах разные. Они могут быть разными и в пределах одного штата. Причин для этого много...

Борис Романов
Борис
Только что сделал фото, чтобы паказать сколько теряют Михаил и другие при нарезке сотов по-старинке.
Вариант Валента резки ножем я не рассматриваю - это не для бизнеса.

Первое фото показывает, что существуют стандартные резаки для нарезки брикетов разных размеров (вес).

Далее я взял запечатанную рамку с медом и разложил на ней 8-мь прямоугольников, размеры которых соответствуют самому маленькому
резаку на 8-мь унций (1/2 фунта). Остаток виден без объяснений.
Процент потерь тоже легко подсчитать.
Потери времени на резку и упаковку даже с использованием таких резаков тоже очевидны.

Борис Романов
Пчеломор
Цитата(Борис @ Среда, 27 Декабря 2006, 22:51)
Далее я взял запечатанную рамку с медом
*

Попробуйте на многокорпусную рамку.
Борис
Цитата(Пчеломор @ Среда, 27 Декабря 2006, 17:24)
Попробуйте на многокорпусную рамку.
*

Скорее всего Вы имели ввиду рамку большего размера - у нас она называется Deep Frame.
В любом случае делать это нет смысла, так как специальная вощина (Comb Foundation) для получения Сотового меда в основном продается для МАГАЗИННЫХ НАДСТАВОК двух размеров Shallow и Medium.

Борис Романов
apika
Цитата(Борис @ Четверг, 28 Декабря 2006, 3:22)
специальная вощина (Comb Foundation)
*

чем она от обычной отличается?
ВОВ
Цитата(Борис @ Четверг, 28 Декабря 2006, 2:51)
Потери времени на резку и упаковку даже с использованием таких резаков тоже очевидны.
*

Пробовал я как то делал деревянные вставные рамочки для сотового меда,по пять вставлялись в магазинную на 145мм рамку,не чего вроде красивые получались.Но в виду с нехваткой времени на изготовление,как то это не прижилось dntknw.gif Приходится опять же по старинке,всё ножом,кому сто грам,а комуто и пол кило,вот и режешь на любой вкус покупателям большие и маленькие кусочки biggrin.gif .
Борис
Цитата(apika @ Четверг, 28 Декабря 2006, 10:55)
чем она от обычной отличается?
*

Чтобы мне не повторяться посмотрите пожалуйста эту ссылку:

http://www.beebehavior.com/plastic_frams_russian.php

Всего хорошего.
Борис Романов
приор
Многоувожаемый Борис, может быть, конкретно в вашем случае при 11-20 семьях в США где пчеловоды не балуются посемейным осмотром и порамочной откачкой товарного меда, это и правильно, но у нас немного другой (дай бог он и не станет таким как у вас) рынок, и я поймал себя на том что ваши посты в сумме напоминают мне книгу "Как заработать миллион за неделю", и возникающий при том вопрос - если он такой умный, так чего же сам тратит время на писанину?
В этом году продал 3 рутовских рамки сотового и 15 литров медовухи (от сердца оторвал - для себя делал) - в первый раз и то по случаю. На рынке не торгую.
apika
Цитата(Борис @ Четверг, 28 Декабря 2006, 17:11)
посмотрите пожалуйста эту ссылку:
*

не понял, получается в России только "специальную" вощину производят respect.gif
geo
Я так понял в этой теме речь в основном идет о порционном меде поэтому хочу поделится своими соображениями на мой взгляд наиболее приемлимым является идея Джентера, наши местные пчеловоды пробовали реализовать на подобии этого, из куска пластика делали на подобии ванночки, а потом туда заливали воск и придавали специальнам катком форму вошины там пчелы отстраивали, пчеловоду оставалось тольковзять и закрыть эту пластиковую ванночку с сотовым медом красивой крышкой продук готов к употреблению, именно это показано в у Джентера.
Общий подсчет, на досугу немного поразмышлял, не судите строго.
Производство порционого меда
Расчет на один улей
Цена реализации 200-300р/кг
чистая прибыль 200-250 руб с 1 кг
В 1 улье в 1 магазине 12 рам порционнго меда, в одной раме 1,5 кг меда
Количество меда с 1 магазина 1,5*12= 18 кг
Стоимость:
ВП= 18*250=4500
ЧП=18*200=3600

ВП=18*300=5400
ЧП=18*250=4500
Надо учесть что на производство 1 кг воска тратится 4 кг меда, а на отстройку 12 сотов тратится 1,5 кг воска (6 кг меда =600 р)
Преимущества:
Сбывается быстрее
Стоимость в 3 раза выше

Недостатки
Трудоемкость при сборе и отборе сотов
Материальные затраты выше
Транспортировка осложненная
Применять только при длительных взятках
Требуется изоляция матки

Борис
Цитата(приор @ Пятница, 29 Декабря 2006, 10:10)
я поймал себя на том
*

Вы "неправильно" себя поймали - не поняли главного.

Есть законы рынка...Например, если цена на товар (услугу) не падает (либо повышается) уже много лет - это говорит о том, что есть спрос на такой товар. Ссылка, которую я указал ранее наглядно показывает, что сотовый мед уже распродан даже по очень васоким ценам. Таких примеров много. Много и объявлений от перекупщиков сотового меда о желании приобрести сотовый мед.
Кроме того, я сохранил Пчеловодческие каталоги за последние три года - цена на Специальные рамки для "производства" сотового меды не упала ни на цент. Если бы такие рамки не пользовались спросом, то цена на них уже давно бы упала.

Что касается лично меня. Исходя из просьб покупателей моего меда я уже приступил к увеличению колличества ульев. В январе буду заказывать пакеты с пчелами. Делать это у нас нужно заранее.
И так как спрос и в моем частном случае на сотовый мед превысил предложение, то я практически полностью буду заниматься сотовым медом.

Рано или поздно и в странах постсоветского пространства ситуация со спросом на сотовый мед изменится. И тот из пчеловодов, кто осознает это заранее, окажется в более выгодном положении, ибо на "захваченный" кем-то рынок,
всегда пробиваться сложнее и ДОРОЖЕ, нежели сделать это во-время.

P.S. Для удобства участников форума ( единицы измерения в граммах) помещаю ссылку, по которой можно посмотреть цены на сотовый мед из New Zealand:
http://www.fastpakstore.com/honey.html

Всего хорошего.
Борис Романов
Борис
Отдельная информация и фото для скептиков типа Михаила

Заключение фирмы Dadant "...reduce labor up to 75% from hand cut method"
Ну а фото говорит само за себя.

Борис Романов
Валент
<<не понял, получается в России только "специальную" вощину производят >>
Нет . Сорта К.Е. - "Какая есть"! Т.е., что есть под рукой! biggrin.gif
Валент
Цитата(Борис @ Суббота, 30 Декабря 2006, 3:58)
Заключение фирмы Dadant "...reduce labor up to 75% from hand cut method"
Ну а фото говорит само за себя.
*

Борис, фото, приведенное, - впечатляет. Но для этого надо иметь "Идеальный" взяток.
На этот счет я, в своей местности, илюзий не питаю.
Для выших условий - подходит. Значит - вперед.
А почему рамки все такие желтые?
У меня в подобной ситуации ответ один - что это все в улье залито "Подсолнухом". А у ВАС - Чем?
У меня "Подсолнух" не в моде. Хоть он центробежный, хоть - запечатаный (порционный). dntknw.gif
MishaK
Цитата(Борис @ Суббота, 30 Декабря 2006, 3:58)
для скептиков типа Михаила
*

Борис Если бы( то что вы рекламируете) это было бы эффективно то это бы использовали для производства сотового меда, но таких я не знаю на теретории Онторио. Есть пчеловод держит около 400 семей и 80% производимого меда это сотовый, резаный, на рынке 24 года, и его мнение о том что вы рекламируете отрицательное. Можете сами задать вопрос to David Vander Dussen www.miteaway.com
Борис
Цитата(MishaK @ Суббота, 30 Декабря 2006, 1:58)
Если бы( то что вы рекламируете) это было бы эффективно то это бы использовали для производства сотового меда, но таких я не знаю на теретории Онторио.
*

Михаил,

1. я не представуитель фирмы и рекламой не занимаюсь. Если Вы обратили внимание я даже не стал называть ни название продукта, ни название фирмы.
2. как вы понимаете Ваше "я не знаю" не может являться серьезным аргументом ПРОТИВ.
В 2004 продукт получил премию всемирноизвестной фирмы DuPont.
За посдедние годы у фирмы появились дистрибьютеры и в Европе и в Азии - вот это серъезные аргументы ЗА.
3. Не берусь судить о Вашем пчеловоде, но для пчеловодов оценка, данная всемирноизвестной фирмой Dadant вляется более значимой.
Могу только предположить, что либо ваш пчеловод очень консервативный человек, либо он просто не знает об этом продукте.

Всего хорошего.
Борис Романов
MishaK
Цитата(Борис @ Суббота, 30 Декабря 2006, 14:38)
как вы понимаете Ваше "я не знаю
*

Моё я не знаю - это то что что среди промышленных пчеловодов, а это 200 семей и больше, никто не занимается с такими рамками- это я знаю
Не берусь судить о Вашем пчеловоде
*

Это один из самых предриимчивых пчеловодов, для резки сотового меда он сделал конвеер куда ложатся рамки, автоматически режутся 8 кусочков и на другом конце упаковываются.
И я предложил Вам напрямую спросить у него и его мнение выложить на сайте и я могу привести
его цитату.
но для пчеловодов оценка, данная всемирно известной фирмой Dadant
*

Фирма Dadant -это фирма которая чем больше продаст тем больше получит прибили, а для меня- это когда много и эффективно используют в пчеловодстве, и вот этого то я не вижу с этими рамками. Сори dntknw.gif
Борис
Цитата(MishaK @ Суббота, 30 Декабря 2006, 12:05)
и я могу привести
его цитату.
*

Интересно увидеть эту цитату. Хотя очевидно, что "каждый кулик свое болото хвалит". Естественно, что если он затратил деньги на Лини, то конкурирующая продукция для него "не подарок".
Вот когда Ваш пчеловод официально опровергнет заключение фирмы Dadant, тогда можно будет и вернуться к этому разговору.

Ну а если честно, то Вы меня очень удивили своими аргументами:
1. То о чем я написал - реально в использовании каждым пчеловодом, участником форума. А причем тут конвеьер, который не реален в данном разделе. Была одна крайность Валента - резка ножем, теперь появилась крайность Михаила.
2. Ну а Ваш довод о том, что "Фирма Dadant -это фирма которая чем больше продаст тем больше получит прибили" вообще несерьезен, ибо фирма Dadant продает все необходимое и для ТРАДИЦИОННОГО "производства" сотового меда...

В моем понимании данный раздел форума предназначен для пчеловодов, которые занимаются (хотят заняться) реальным бизнесом исходя из РЕАЛЬНЫХ финансовых затрат.

Борис Романов
Борис
Цитата(Валент @ Суббота, 30 Декабря 2006, 0:58)
А почему рамки все такие желтые?
У меня в подобной ситуации ответ один - что это все в улье залито "Подсолнухом". А у ВАС - Чем?
*

Отдельный вопрос про медоносную базу.
Чтобы мне не повторяться посмотрите пожалуйста эту ссылку:
http://www.beebehavior.com/bees_and_flowers_russian.php
Почти из половины цветков этого раздела получается яркожелтый воск.
Ну и, конечно, American Linden ( Basswood) - разновидность липы. См. фото ниже.

Цитата(apika @ Пятница, 29 Декабря 2006, 12:09)
не понял, получается в России только "специальную" вощину производят
*

Вашу современную вощину не видел, и поэтому сравнивать не могу.
Хочу только еще отметить, что у нас вощина для Сотового меда делается В ОСНОВНОМ из восковых чашечек, т.е та часть, которой пчелы запечатывают соты. Как Вы понимаете при этом воск ТОЛЬКО новый, хорошего качества и более прочный.

Борис Романов
Пчеломор
Цитата(Борис @ Суббота, 30 Декабря 2006, 19:54)
В моем понимании данный раздел форума предназначен для пчеловодов, которые занимаются (хотят заняться) реальным бизнесом исходя из РЕАЛЬНЫХ финансовых затрат.
*

Борис, если это так, то что вы делаете в данном разделе форума?
До сих пор вы не были замечены ни среди тех, кто занимается реальным бизнесом, ни среди тех, кто хочет им заняться.
А посему - вам не мешало бы прислушаться к мнению людей, которые действительно разбираются в данном вопросе исходя из реального опыта.
MishaK
Цитата(Борис @ Суббота, 30 Декабря 2006, 17:54)
которые занимаются (хотят заняться) реальным бизнесом
*

Борис
Вы мне приведите реальный пример кто произвел хотя бы одну тонну меда в таких сотах, ни тех кто продает пустышки, а кто произвел -вот затем мы продолжим сей разговор.
Борис
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 30 Декабря 2006, 15:28)
Борис, если это так, то что вы делаете в данном разделе форума?
*

Пытаюсь показать пчеловодам, которые думают о завтрашнем дне современные тенденции в пчеловодческом мире. У меня нет цели переубеждать скептиков. Факты говорят сами за себя.
Даже если моя информация пригодится хотя-бы нескольким пчеловодам и кто-то хоть в душе скажет за это спасибо - буду рад.

Борис Романов
Борис
Цитата(MishaK @ Суббота, 30 Декабря 2006, 17:37)
Борис
Вы мне приведите реальный пример кто произвел хотя бы одну тонну меда в таких сотах, ни тех кто продает пустышки, а кто произвел -вот затем мы продолжим сей разговор.
*

Михаил, Ваш авторитет в моих глазах начал падать...
Чтобы было более убедительным - приведу Вам в пример канадскую фирму:
http://www.beemaidbeestore.com/product.php...0&txtProdID=378
Также посмотрите отчеты хотя-бы Canadian Honey Council

Борис Романов
Георгий
Цитата(Борис @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 6:54)
Даже если моя информация пригодится хотя-бы нескольким пчеловодам и кто-то хоть в душе скажет за это спасибо - буду рад.
*

Сотовый мёд для настоящих пчеловодов imho.gif и к сожалению,не для всех покупателей. Если я буду продавать центробежный по 100,а в сотах по 150,для меня это будет уже сверхприбыль.Главное,чтоб пчёлки строили,а они это умеют!!! http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...&cmd=si&img=149
MishaK
Цитата(Борис @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 2:33)
приведу Вам в пример канадскую фирму:
*

А я бы такое даже бы и не показывал, недостроенные соты, и это как раз то о чем я и говорил.
Естественно качества там никакого. imho.gif

Да и я вроде никому своего мнения не навязываю, желаете дерзать -флаг вам в руки.
Борис
Цитата(MishaK @ Суббота, 30 Декабря 2006, 23:16)
А я бы такое даже бы и не показывал,
*

Михаил - если Канадская фирма не догадалась подобрать хорошее фото для сайта, что поделать.
Я видел упаковки этой-же фирмы на тако-го же качества, как на фото размещенное мною
ранее (чуть выше). Но разговор был не об этом - Вы пытались доказать, что нет реальной продукции, не зная что твориться у Вас под боком.

Цитата(Георгий @ Суббота, 30 Декабря 2006, 22:36)
Сотовый мёд для настоящих пчеловодов
*

Георгий, что Вы имели ввиду. Какие трудности Вы видите в этом? Мне кажется, что даже начинающему пчеловоду это под силу. Были бы
хорошие книжки по пчеловодству под рукой( либо наставник) ну и, конечно, желание.

Борис Романов
MishaK
Цитата(Борис @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 3:31)
Вы пытались доказать
*

Я ничего не доказывал, приведите мне пример производства хотябы одной тонны такого меда.
svlad
"Продажа Меда по-новому, Меда столько-же - выручка больше"
При условии что продали. А так одни заморочьки от этого. Как то раз при откачке отобрал красивые свежие магазинные рамки с целью продать. Весной их распечатывал и подставлял семьям.
На заказ от перекупщиков можно на сотовый мёд подписаться , и то при условии аванса.
Георгий
Цитата(Борис @ Воскресенье, 31 Декабря 2006, 8:31)
Георгий, что Вы имели ввиду. Какие трудности Вы видите в этом?
*

Человеческая лень,вот вся трудность. imho.gif bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО