Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Земляки,давайте пообщаемся!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Псковская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
Дмитрий(выборг)
Цитата(Петровч @ Среда, 10 Декабря 2014, 0:37)
аверно имелось в виду 180 -тый.
Есть у меня и такой зверёк в хозяйстве.
*

тогда, вообще не понимаю - для чего?..
Цитата(Nikoss @ Среда, 10 Декабря 2014, 0:52)
,иногда пилить в таких местах где бензопилой нереально.
*

может, все таки на оборот?

Петровч в общем, хозяин барин. иногда, сам - себя с трудом сдерживаю от не нужных покупок.
SAM-SAM
Петрович,ребята правы,деньги на ветер.Для столярных работ в помещении оптимально стационапный станок,диск на 500-600 мм.,ножи на 400.Кстати 2 таких продаю по причине старости.
Петровч
Всем доброго дня hi.gif
Опробовал сегодня своё вчерашнее приобретение.Начну по порядку.
Для начала прикинул какой максимальной длины доски мне могут понадобится для ульев.Как ни прикидывал , а больше 60 см. в длину я их ни где не применяю.
Нарезал с не большим запасом
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Может не совсем и толстые , но и не тонкомер

Делать какие-либо приспособления пока не стал

Просто не нужный магазин и на верх доска не лучшего качества
Петровч
И вот на сцэне появляется главный виновник торжества

Первый горбыль готов

И второй долго ждать себя не заставил

А вот и брёвнышко уже распилено

Качество реза меня вполне устраивает
Петровч

В общем как-то так ...

Всё это делалось без каких-либо приспособлений - просто опробовал агрегат.Пока что меня всё устраивает , и денег затраченных на пилу не жалко.
Уверен что за тот год гарантии , который даётся на этот инструмент , он себя окупит в десятки раз.
И , кстати , на счёт цены - кубометр доски стоит дороже чем эта пила ...
Nikoss
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 10 Декабря 2014, 7:52)
может, все таки на оборот?
*

У друга двери в доме меняли от входной до межкомнатных,плюс потолок под лестницу на мансарду,представляете в жилом доме бензопилой по 15 см проемы из бруса пропилить и потолок.
А так только опилки и гвоздей правда перепиленных не меньше.
Цитата(Петровч @ Среда, 10 Декабря 2014, 14:17)
В общем как-то так ...
*

Ну что тут скажешь,...убил на..... biggrin.gif drinks_cheers.gif
Дмитрий(выборг)
Цитата(Nikoss @ Среда, 10 Декабря 2014, 17:56)
двери в доме меняли от входной до межкомнатных,плюс потолок под лестницу на мансарду,представляете в жилом доме бензопилой по 15 см проемы из бруса пропилить и потолок.
*

представляю)) выпиливал у себя арку между кухней и комнатой в старом доме) бензопилой. выжил. ну, смысл ясен. очень редкий случай. ну- пусть будет. я ж не уговариваю. у богатых - свои привычки. А распилить чурку можно было и бензопилой. которая оказывается есть у Петровича. ну, видимо не смог он устоять). скука сезонная - она - ТАКАЯ!)
nikbadi
Цитата(Петровч @ Среда, 10 Декабря 2014, 14:17)
Всё это делалось без каких-либо приспособлений - просто опробовал агрегат
*

Петрович, приветствую! Ты как всегда в поиске. drinks_cheers.gif 2. вопроса: а. как выдерживаешь заданную толщину и вертикаль? б. диаметр бревна с обеих концов примерно одинаков, а срез на горбылях отличается значительно. Почему?
Петровч
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 10 Декабря 2014, 18:26)
у богатых - свои привычки.
*

Пилу купил как раз-то из-за того что не богат.
Цены на бензин не низкие - электричество в разы дешевле.
Доски то же не дёшево стоят.
распилить чурку можно было и бензопилой. которая оказывается есть у Петровича.
*

Бензопила есть.И не одна.Для работы в лесу самое то.
А возле дома ... что удобнее и быстрее - завести бензопилу или на кнопку нажать?
ну, видимо не смог он устоять). скука сезонная - она - ТАКАЯ!)
*

Необходимость приобретения созрела ещё весной.Так что все ЗА и ПРОТИВ обдумать времени хватало.
Я не на столько богат что бы делать не обдуманные покупки.

Цитата(Nikoss @ Среда, 10 Декабря 2014, 17:56)
Ну что тут скажешь
*

Привет ,
Nikoss biggrin.gif
Сказал biggrin.gif

Цитата(nikbadi @ Среда, 10 Декабря 2014, 19:02)
Петрович, приветствую!
*

nikbadi , и Вам не хворать hi.gif

как выдерживаешь заданную толщину и вертикаль?
*

В том случае что на фотографиях - "на глаз".
А на будущее собираюсь приспособу намудрить biggrin.gif
диаметр бревна с обеих концов примерно одинаков, а срез на горбылях отличается значительно. Почему?
*

Фотографии не совсем удачно получились blush2.gif .Там срез с комля почему-то на фото ровным выглядит dntknw.gif .На самом деле спил ровный , чего о чурке не скажешь.Скорее всего это из-за того что я с ракурсом накосячил blush2.gif
Дмитрий(выборг)
Цитата(Петровч @ Среда, 10 Декабря 2014, 19:02)
Я не на столько богат что бы делать не обдуманные покупки.

*

ну, выходит, я - богат. ибо имея бензопилу, не поленился бы и завел ее. но, не купил бы электро)
и повторю - дело хозяйское. скажи ты, что купил эту имея бензопилу - я б вообще промолчал. в общем, доводов в пользу электропилы я не вижу. но.. у богатых..))
Петровч
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 10 Декабря 2014, 19:16)
в общем, доводов в пользу электропилы я не вижу.
*

А я не вижу доводов против.
РАЗУМНЫХ доводов.
Дмитрий(выборг)
Цитата(Петровч @ Среда, 10 Декабря 2014, 19:19)
РАЗУМНЫХ доводов.

*

они ж очевидны. она может все точно тоже. и в 100 раз мобильнее. это не оспоримо. разве нет?

на этом все. удачи.
Петровч
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 10 Декабря 2014, 19:25)
они ж очевидны. она может все точно тоже.
*

drinks_cheers.gif
Вот и договорились между собой Laie_99.gif acute.gif

Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 10 Декабря 2014, 19:25)
и в 100 раз мобильнее. это не оспоримо. разве нет?
*

А с этим я и не спорил.
Купил для работы на определённом месте.Для работ в лесу бензопила конечно ни с чем не сравнима.

Только вот электричество реально дешевле бензина.
Да и АЗС у меня возле дома нет - бензин приходится заказывать и ждать (иногда и неделю).
Петровч
Всем доброго и бодрого дня hi.gif
Не смотря на мрачную погоду настроение сегодня просто отличное.У нас потеплело и работать в мастерской стало весьма комфортно - ни руки , ни ноги не мёрзнут.Начинаю задумываться над тем не стоит-ли попробовать утеплить мастерскую к следующей зиме biggrin.gif .
Оценил ещё один плюс своего приобретения - теперь для того что бы разрезать толстые доски не нужно даже выходить на улицу с этими самыми досками.Резал прямо в мастерской.
Что-то я со своей утренней активностью уже и подустать успел hmm.gif .Надо кофейку попить и снова за дело biggrin.gif acute.gif
nikbadi
Петрович! Когда придумаешь кондуктор для точной распиловки- опубликуй не пожалей пожалуйста. Хотя у меня уже родился эскиз, но я не умею фото вставлять в компьютер. dntknw.gif
Петровч
nikbadi hi.gif

Цитата(nikbadi @ Четверг, 11 Декабря 2014, 12:08)
Когда придумаешь кондуктор для точной распиловки- опубликуй не пожалей пожалуйста.
*

Покажу конечно drinks_cheers.gif
Кое-какая задумка уже имеется , но заниматься этим пока что времени нет.
Будет что-то по типу направляющих для шины.Осталось только придумать как брёвнышко закреплять , что бы его под конец не крутило.Но это , думаю , то же большой проблемой не окажется.
Заниматься этой приспособой буду позже.Сейчас нужно заготовки для корпусов напилить и вторую циркулярку под стационар сделать (ещё и стол к ней передвижной придумать).
Дерглецкий
Соседям-привет. Тоже раньше скептически относился к электро... . Косил траву всегда бензо триммерами, (последний макито) всё устраивало. Как то у тёши попросили покосить. Штиль 1 квт электрический. 2 часа работал-понравилось. Тише работает, никаких запахов.Вот только палец устал кнопку держать. Мощи хватает (не на кусты ,конечно). Купил себе такой. Второй год у дома только им подкашиваю. Удлиннитель 30 м особо не мешает. Конечно в сырую погоду не покосишь,но я и с бензо не особо люблю в сырости работать. Жена раньше близко подойти боялась. Теперь сама у клумб с цветами и грядок подкашивает. Я, бывало, лишнего чего срезал , обижалась . Теперь сама -нравится. Леску пока менять не умеет. Потом покупал доски на складе_6 метровые. В машину только 1,5 метра входит. Прямо на складе дали электро пилу цепную. 3 минуты и готово. Стопку по 6-7 шт пилит отлично. И тихо и запаха нет. Вот думаю тоже прикупить.Хотя есть 2 бензопилы. Но в сарае,иногда,надо что то отпилить (например доску длинную на магазин перед торцовкой)-выходишь на улицу, imho.gif hi.gif а то гарь 2-3 часа не выветривается. А на улице то снег,то грязь. Я это всё к чему? Инструмент разный. Где-то бензо хорош, а где и электро очень даже к месту.
Петровч
Всем доброго дня hi.gif
Термометр на улице -1* показывает.Опять всё небо затянуто.
Синоптики на ближайшие две недели что-то на тепло сильно щедрые biggrin.gif
Прогноз погоды на 14 дней
А ещё вчера в этом прогнозе на сегодняшний вечер метель обещали crazy.gif
Цитата(Дерглецкий @ Четверг, 11 Декабря 2014, 20:50)
Соседям-привет.
*

Дерглецкий , приветствую hi.gif
Присоединяйтесь к теме - гостям тут всегда рады drinks_cheers.gif

пскович
Цитата(Петровч @ Пятница, 12 Декабря 2014, 7:32)
Синоптики на ближайшие две недели что-то на тепло сильно щедрые
*

Всем привет.
Это очень хорошо,что синоптики ,,на тепло сильно щедрые"Только бы. конечно этот прогноз оправдался. dntknw.gif
geogen
Уфф!! Дочитал тему до конца, местами бегло, больно уж большая!))...
Всем привет!
Петрович, спасибо за тему!
Интересно, а водит кто-нибудь на Псковщине пчел в МФУ типа ульев Роже Делона? Я свой выбор сделал в пользу Удава, Еще у Хомича неплохо сделано, но там рамка другая, мне меньше понравилась.
Не рекламы ради, а для ознакомления пишу, тем более, что самый главный плюс МФУ - малый вес, как я понял, может оказаться актуальным для тех, у кого проблемы со спиной - меня самого тоже бывает, прихватывает crazy.gif
Хотя, конечно, есть и минусы, главный - очень много рамок, но если приспособиться их делать, то не в напряг. smile.gif
vik56
Цитата(geogen @ Пятница, 12 Декабря 2014, 13:37)
Интересно, а водит кто-нибудь на Псковщине пчел в МФУ типа ульев Роже Делона? Я свой выбор сделал в пользу Удава, Еще у Хомича неплохо сделано, но там рамка другая, мне меньше понравилась.
*

"geogen" скажи пожалуйста, какой у тебя реальный, практический опыт опыт по работе с пчёлами? Вопрос без всяких "подколок", просто для ответов на твои вопросы это нужно знать.

Беда всех начинающих пчеловодов-это стремление конструировать ульи,рамки, приспособы без достаточного опыта и практических навыков. Это стремление-затратно, как по времени, так материально, а результаты, как правило, нулевые. Скажу о себе, если-бы я сейчас начинал заново пчеловодить, то выбрал-бы Рутовские ульи с небольшими изменениями под себя.
geogen
Цитата(vik56 @ Пятница, 12 Декабря 2014, 13:34)
"geogen" скажи пожалуйста, какой у тебя реальный, практический опыт опыт по работе с пчёлами?
*

Никакого dntknw.gif В профиле все по-честному!
На начало июня заказаны 2 пчелопакета из Пушгор... Для них заготовлены 30 корпусов Удава и готовится место в павильоне-мансарде дачного домика

моя тема на Форуме МФУ-шников
http://dombee.ru/paseka/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=10175
vik56
Считаю- прежде всего необходимо, досконально, знать биологию пчелиной семьи и отработать, практически, классические способы ухода за пчёлами. А затем в добрый путь до бесконечности. При знаниях и опыте пчел успешно водить можно хоть в коробках из под бананов. Ну и конечно зависит от цели побаловаться или работать профессионально.
geogen
Цитата(vik56 @ Пятница, 12 Декабря 2014, 13:50)
Считаю- прежде всего необходимо, досконально, знать биологию пчелиной семьи и отработать, практически, классические способы ухода за пчёлами. А затем в добрый путь до бесконечности.
*

Спасибо за совет! Искренне! Но меня уже не переубедить ))) Биологию пчел я по мере сил изучаю, пока теоретически, и многие пишут, что МФУ ближе всего подходят для пчел, как максимально близкое к естественным местам обитания в дупле дерева жилье. На том форуме много людей, перешедших или переходящих с классики на МФУ. Таких, которые попробовали бы перейти и отказались от перехода, я знаю только одного, и то только того, кто не изучил технологию пчеловождения в Роже Делоне и был недоволен излишним роением, как я понял. И сравнивая описания пчеловодов проводимых процедур в Даданах и Удавах, с даданами связываться совсем не хочется. Руты - может быть... но вес корпусов!... Я вообще по жизни люблю все компактное, а вспоминая свои проблемы со спиной, пока дом строил на даче.... hmm.gif
бульбаш
Цитата(Петровч @ Четверг, 11 Декабря 2014, 20:07)
Будет что-то по типу направляющих для шины.Осталось только придумать как брёвнышко закреплять , что бы его под конец не крутило.
*

А может сделать по типу шинных пилорам, где пильный узел закреплен , бревнышко по направляющим подается на пилу. У меня и руки уже зачесались , но много разных недоделок , чтобы еще одну добавить.
Петровч
Цитата(пскович @ Пятница, 12 Декабря 2014, 11:15)
Всем привет.
*

пскович Laie_99.gif

Цитата(пскович @ Пятница, 12 Декабря 2014, 11:15)
Только бы. конечно этот прогноз оправдался.
*

Анекдот на эту тему вспомнился :
Встречает учительница своего бывшего ученика:
-Ну и кем ты теперь , Вовочка , работаешь?
-Синоптиком.
-Да , как жизнь людей меняет.Ведь в школе был таким честным и правдолюбивым мальчиком.
Петровч
Цитата(geogen @ Пятница, 12 Декабря 2014, 12:37)
Всем привет!
*

geogen Laie_99.gif

Петрович, спасибо за тему!
*

Спасибо всем кто эту тему поддерживает hi.gif
У одного меня развить тему не вышло бы blush2.gif
Интересно, а водит кто-нибудь на Псковщине пчел в МФУ типа ульев Роже Делона?
*

На магазинных рамках хочу в следующем году попробовать.На МФУ не могу решиться из-за размера рамок - всё же магазинные рамки как-то ближе к стандарту blush2.gif
Была по началу задумка несколько альпийцев поставить , но посчитал что для наших медосборов они не очень dntknw.gif - может я и не прав dntknw.gif
SAM-SAM
Петрович,самое простое,приколачиваеш на бревно доску,лежит на доске не кантуется отрезаеш горбыль поворачиваеш на 90 градусов и погнали,полуобрезная доска. Такжедоска может служить направляющей при распиловки, толщина по доске а вертикаль зависит от крепости рук и точности глаза.Вообще ты в Питер часто катаешся,заезжай по пути есть два станка,на продажу(пила циркуль плюс рубанок,вал ножи на 200мм.)
Петровч
бульбаш hi.gif

Цитата(бульбаш @ Пятница, 12 Декабря 2014, 15:25)
А может сделать по типу шинных пилорам, где пильный узел закреплен , бревнышко по направляющим подается на пилу.
*

Мне нужно что бы пилу можно было в любой момент не только как пилораму использовать.За совет спасибо hi.gif , может , если решу делать приспособу для пиления длинных досок , так и сделаю.Только пилу заменю на электро двигатель и поставлю шину с редуктором от дружбы или урала (есть у меня и такое в старых запасах biggrin.gif ).
Хотя всё же хочется ленточку приобрести (как только будет за что).
geogen
Цитата(Петровч @ Пятница, 12 Декабря 2014, 15:59)
но посчитал что для наших медосборов они не очень  - может я и не прав 
*

В этом году Дед - автор Удавов - с 14 зимовалых семей больше 1,5 тонн меда накачал. Живет в Нолинске Кировской области, широта, я так понимаю, примерно та же, и флора, наверно, такая же.
Кстати, наверняка кому-то интересно будет посмотреть его видео фильм по этому году.
http://www.youtube.com/watch?v=t1Um77G_1_0
Петровч
SAM-SAM hi.gif

Цитата(SAM-SAM @ Пятница, 12 Декабря 2014, 16:01)
самое простое,приколачиваеш на бревно доску,лежит на доске не кантуется отрезаеш горбыль поворачиваеш на 90 градусов и погнали,полуобрезная доска. Такжедоска может служить направляющей при распиловки, толщина по доске а вертикаль зависит от крепости рук и точности глаза.
*

Я примерно так в лесу и делаю biggrin.gif
Просто хотел попробовать что будет если с верху в низ пилить blush2.gif
Вообще ты в Питер часто катаешся
*

Давно уже не катаюсь - времени на это не хватает.
пила циркуль плюс рубанок,вал ножи на 200мм.
*

Напарник очень хочет что бы мы с ним вместе такую машинку сами собрали.Где-то увидел всё это в сборе очень хорошего качества и загорелся идеей.Даже размеры уже снял.
biss63
Цитата(бульбаш @ Пятница, 12 Декабря 2014, 15:25)
А может сделать по типу шинных пилорам, где пильный узел закреплен , бревнышко по направляющим подается на пилу
*

Привет. У меня шинка наоборот - бревно крепится посередине направляющих а элек.шина идет по направляющим. кстати снежок пошёл первый.
Петровч
Цитата(biss63 @ Пятница, 12 Декабря 2014, 16:49)
Привет.
*

biss63
Приветствую Laie_99.gif
Цитата(biss63 @ Пятница, 12 Декабря 2014, 16:49)
У меня шинка наоборот - бревно крепится посередине направляющих а элек.шина идет по направляющим.
*

Наверно это и имелось в виду hmm.gif
По крайне мере я бы именно так и сделал.
biss63
Цитата(Петровч @ Пятница, 12 Декабря 2014, 16:55)
По крайне мере я бы именно так и сделал.
*

Я не делал куплено лет 7 назад . Шести метровка . но у меня стоит половинка.
zamirjus
Интересно, а водит кто-нибудь на Псковщине пчел в МФУ типа ульев Роже Делона? Я свой выбор сделал в пользу Удава,
*

Я пробовал, после одного сезона перешел полностью на Рут. А теперь корпуса и рамки удава использую как ловушки для роев))))))
geogen
Цитата(zamirjus @ Пятница, 12 Декабря 2014, 17:11)
Я пробовал, после одного сезона перешел полностью на Рут. А теперь корпуса и рамки удава использую как ловушки для роев))))))
*

Ну давай, рассказывай! Чем не понравилось!? drinks_cheers.gif )))
Петровч
Цитата(zamirjus @ Пятница, 12 Декабря 2014, 17:11)
Я пробовал
*

Замир , какие люди , приветствую drinks_cheers.gif Laie_99.gif
Рассказывай - где пропадал , как дела.
Что там с твоей самоделкой - получилось что или так и не доделал ещё?

zamirjus
Цитата(geogen @ Пятница, 12 Декабря 2014, 17:22)
Ну давай, рассказывай! Чем не понравилось!?
*

Количеством рамок. Отыскивать маток и свищевых маточников отнимает очень много времени. До 20 семей можно держать в удаве, а с увеличением количества семей этот тип улья уже не подходит.

Цитата(Петровч @ Пятница, 12 Декабря 2014, 17:28)
Замир , какие люди , приветствую
*

Привет Серега!!!

Рассказывай - где пропадал , как дела.
*

Все в порядке, работа, дом, охота...)))))

Что там с твоей самоделкой - получилось что или так и не доделал ещё?
*

В связи с не хваткой времени и денег все заморожено.

vik56
geogen
Цитата(geogen @ Пятница, 12 Декабря 2014, 15:05)
Спасибо за совет! Искренне! Но меня уже не переубедить )))
*

О хо-хо, ну что же-удачи. "Опыт и импотенция приходят с возрастом"-народная мудрость.
Nikoss
Всем Привет!
Петровч hi.gif
Затронули пилорамки и меня под ложечкой засосало,в деревне леса завались а пилорамку не поставить,так-как не всегда там нахожусь.Это пока там людей не сыскать,прознают про цвет-мет. появятся smile.gif
И по пилению из опыта что помню накидаю чуть,-электропила имеет меньше оборотов чем бензо, 5-6 тыс.(800м.с) против 13-14 тыс(1200 м.с) и это существенно увеличивает время пиления,зато нет вибрации на цепь от двигателя,в результате продольный рез получается как после рубанка.Есть пилы со сцеплением и поперечным двигателем и это большой плюс.
Теперь по пилораме для дома,-ленточка минимальный рез и мощность,но гемороев будет больше- мороженая древесина,заточка и по мелочи еще много наберется.
Цепная проигрывает по толщине реза и мощности,зато превосходит в простоте обслуживания и пилит все подряд.Только вот желательно иметь обороты и два двигателя на общую шину и максимум мощность,а так-же несколько цепей с заточкой от 6 до 20 гр. для разной древесины,какой куда теперь уже и не помню.
где-то должен быть ролик с пилорамкой из двух штилей,попробую найти.
Вот нашел http://www.youtube.com/watch?v=9cC7EUkdSuY
абориген
Цитата(zamirjus @ Пятница, 12 Декабря 2014, 18:11)
Я пробовал, после одного сезона перешел полностью на Рут. А теперь корпуса и рамки удава использую как ловушки для роев)))
*

Каждому своё , я наоборот попробовав рутовские корпуса сейчас импользую их только как магазины.
zamirjus
Цитата(абориген @ Пятница, 12 Декабря 2014, 20:48)
Каждому своё , я наоборот попробовав рутовские корпуса сейчас импользую их только как магазины.
*

А это тут причем, речь идет об МФУ. А о том что лучше Рут или данан я даже спорить не буду, тут как сказали вы -"каждому свое" hi.gif
geogen
Цитата(zamirjus @ Пятница, 12 Декабря 2014, 18:25)
Количеством рамок. Отыскивать маток и свищевых маточников отнимает очень много времени
*

Ты, случайно, не порамочно работал!? acute.gif
А если серьезно, обязательно ли там искать матку и маточники? Я, конечно, пока изучаю теоретически, но по технологии Деда там не надо искать маток, а если вовремя делать отводки, то и поиск маточников - формальность, которая реализуется поднятием и просмотром низких корпусов, не трогая рамки dntknw.gif Может быть, я слишком наивен, но когда я допускаю такую мысль, я вспоминаю про вес корпусов... Корпус Удава с медом весит 8-10 кг, а 15 кг - примерная граница веса для меня, после которого резко возрастает вероятность надорвать спину! no.gif
zamirjus
geogen Чтобы отыскать свищевые маточники приходилось работать по рамочно, потому что пчелы прогрызали середину рамки и строили свищи. При откачивании приходится вынимать рамки, это тоже время. Если хорошо запрополюсованы рамки, то выламываются при перебирании их. Я тебя не отговариваю от Удава, даже и не думаю, сам был очень уверен что в нем лучше. А вот только на один сезон меня и хватило. hi.gif
Петровч
Цитата(Nikoss @ Пятница, 12 Декабря 2014, 18:43)
Петровч  hi.gif 
*

Nikoss , приветствую hi.gif

Затронули пилорамки и меня под ложечкой засосало
*

А меня после

И дальше по аналогичным видео ... долго и упорно phil_25.gif hmm.gif
В общем закончилось это тем , что позвонил напарнику и озадачил его на завтра поиском ленты (самого полотна для пиления) blush2.gif
Если найдёт , то работа с заготовками для корпусов может , совершенно случайно , застопориться blush2.gif
vik56
Цитата(geogen @ Пятница, 12 Декабря 2014, 22:22)
а 15 кг - примерная граница веса для меня, после которого резко возрастает вероятность надорвать спину!
*

Изготавливай или покупай подъёмник.
geogen
Цитата(vik56 @ Суббота, 13 Декабря 2014, 11:41)
Изготавливай или покупай подъёмник.
*

Первый год будет всего 2 ПС, ульи Удава уже изготовлены, попробую, может, у меня выйдет удачнее , ведь примеров положительного опыта немало, если не понравится, будут ловушки, как у zamirjus
Кстати, zamirjus , на ловушку сколько корпусов удава используешь?
Петровч
Всем доброго времени суток hi.gif
Термометр сегодня +2* показывает и идёт дождь.
Что-то меня эта погодка не особо воодушевляет ... hmm.gif
Цитата(Петровч @ Пятница, 12 Декабря 2014, 22:45)
Если найдёт , то работа с заготовками для корпусов может , совершенно случайно , застопориться
*

Ничего он не нашёл - так что работа с заготовками на корпуса продолжается biggrin.gif .
Может самому поискать съездить hmm.gif blush2.gif biggrin.gif

Цитата(geogen @ Суббота, 13 Декабря 2014, 12:16)
может, у меня выйдет удачнее , ведь примеров положительного опыта немало
*

geogen Laie_99.gif
Конечно пробуй!
Неудачный опыт - то же опыт drinks_cheers.gif
А может и действительно всё получится - чего искренне тебе и желаю.
Хотя лично я изготавливая себе корпуса на рамку 145 мм. всё же оставил себе путь к отступлению.Если не понравится скручу эти корпуса по два , вот и корпус для рамки на 300 мм. Да и магазинные рамки всегда пригодятся.
Всё же imho.gif СТАНДАРТ -- ВЕЛИКОЕ ДЕЛО...
hi.gif
zamirjus
Цитата(geogen @ Суббота, 13 Декабря 2014, 12:16)
Кстати, zamirjus , на ловушку сколько корпусов удава используешь?
*

Четыре корпуса, самый верхний с сущью, второй и третий вперемешку с вощиной и четвертый с низу пустой. Ставил просто в кустах, чтобы в тени была. Теперь буду делить корпуса на два или три отделения и буду использовать как облетник для маточек. Так что если у тебя не выйдет с удавом, то есть куда их применять.

Nikoss
Цитата(Петровч @ Суббота, 13 Декабря 2014, 14:57)
Если не понравится скручу эти корпуса по два
*

В прошлый год это и спасло,только не скручивал,они сами скрутили smile.gif да так что не разорвать.
Цитата(Петровч @ Суббота, 13 Декабря 2014, 14:57)
Может самому поискать съездить
*

Если для ленточки полотно,на любой пилораме пачками выбраковывают,для начала пойдет.
А вообще если сильно жжёт(идея)нужно дать время и остыть drinks_cheers.gif
У нас шторм за бортом,и не слабый.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО