Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Земляки,давайте пообщаемся!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Псковская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
Iгорь
Снег хлопьями валит sad.gif
biss63
Днём то дождь то солнце минут на 10 ,следом град и темп выше +6 не дернулась.
CANDi
Сегодня в 14 час.10 мин. дождь с градом, потом солнце, вечером дубак. huh.gif
algerd
точно такая картина. Дождь . Ветер. Солнце. И так по кругу.
абориген
Приезжал в гости Иван спб , организатор съезда Северо - Запада , пообщались до 24.30 drinks_cheers.gif этого только для поддержания беседы . Ночью дождичек был а с утра морось поэтому пчёлок моих он не увидел , а с 16.00 начало проясняться и потеплело аж до +8 гр. и пчёлки сразу рванули на поилки.
biss63
Цитата(абориген @ Четверг, 21 Апреля 2016, 16:38)
Ночью дождичек был а с утра морось
*

Забыл добавить ветрина северный.
Поднялась сегодня аж до +5.
Цитата(абориген @ Четверг, 21 Апреля 2016, 16:38)
, а с 16.00 начало проясняться и потеплело аж до +8 гр. и пчёлки сразу рванули на поилки.
*

прояснятся начало около 18 и тем резко до +2.
ЖенаПечника
Отвезла сегодня в Псковскую вет.лабораторию расплод и подмор на анализ для оформления паспорта пасеки. А заодно забрала подушку, которую выиграла в утреннем эфире 'Радио России'. Какая-то особенная, инновационная))) Сегодня в конторе, откуда подушка, мегараспродажа, вот они радио и подключили, а тут я, ранняя пташка, разбуженная голодным котом smile.gif ПС цена анализа поражает воображение! Кто ж свою пасеку обследовать будет по-честному за такие деньги?? А потом удивляемся откуда антибиотики в мёде...
zamirjus
ЖенаПечника И что по чем там?
ЖенаПечника
Цитата(ЖенаПечника @ Пятница, 22 Апреля 2016, 17:03)
А потом удивляемся откуда антибиотики в мёде..
*

Не подумавши я это написала, каюсь. У нас (на Псковщине) гнильца, слава Богу, нет. А анализ на нозематоз почти 100 рублей 1 проба стоит-не смертельно.

Цитата(zamirjus @ Пятница, 22 Апреля 2016, 19:34)
И что по чем там?
*

общий почти 1000р. Гнильцы, грибковые и паразитарные.
с.кузнец
Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 17 Апреля 2016, 23:58)
Вот такие гости приходили сегодня
*

Цитата(Iгорь @ Воскресенье, 17 Апреля 2016, 23:58)
Вот такие гости приходили сегодня
*

не к добру это видимо более серьезный зверь поджимает да и так мало осталось кого рысь съела кого волк
zamirjus
Цитата(ЖенаПечника @ Пятница, 22 Апреля 2016, 19:44)
общий почти 1000р. Гнильцы, грибковые и паразитарные.
*

А это много? Извини, я просто вообще ничего не знаю dntknw.gif
ЖенаПечника
Цитата(zamirjus @ Пятница, 22 Апреля 2016, 21:15)
А это много?
*

Да в общем-то нет, если по-русски.

Я вот точно не знаю как по правилам паспорт оформляется, если на основании проверки всех заявленных семей, то 18 000 р. пришлось бы отдавать. Это много?

ПС Подушка, которую я отхватила стоит со скидкой 6700р blink.gif
тимух
Цитата(ЖенаПечника @ Пятница, 22 Апреля 2016, 23:56)
ПС Подушка, которую я отхватила стоит со скидкой 6700р
*

114.gif От фуры подушка в два раза дешевле однако
У нас целый день солнце, но холодно, ветер
http://www.ostashkov.ru/foto/free/FADB6EF4/ много пчёл гибнет на водопое

Цитата(ЖенаПечника @ Пятница, 22 Апреля 2016, 23:56)
Цитата(zamirjus @ Пятница, 22 Апреля 2016, 21:15)
А это много?

Да в общем-то нет, если по-русски
*

Где наша не пропадала!!
А с меня за 1 пробу подмора взяли 472,70р , зато и на пчелиную вошь проверили

http://www.ostashkov.ru/foto/free/3E8DE29A/
абориген
Цитата(тимух @ Суббота, 23 Апреля 2016, 1:08)
много пчёл гибнет на водопое

*

Значит водопой неправильно сделан. imho.gif , пчела в такую холодрыгу сразу взлететь не может и подняться тоже . Накидай туда мелких еловых ( сосновых ) веточек и пчёлок тонуть будет гораздо меньше , да и основа водопоя по весне должна быть тёмной чтобы лучше и быстрее нагревалась .
biss63
Южнее моей дислокации - тёмная тучиша -меня краешком зацепает, но снег отрывается при температуре +1.5
тимух
Цитата(абориген @ Суббота, 23 Апреля 2016, 7:56)
Значит водопой неправильно сделан.
*

Это стихийная поилка, а на опилки в корыте не летят, видимо хвойные опилки им не нравятся

http://www.ostashkov.ru/foto/free/920F7A68/
абориген
Цитата(biss63 @ Суббота, 23 Апреля 2016, 9:17)
Южнее моей дислокации - тёмная тучиша -меня краешком зацепает, но снег отрывается при температуре +1.5
*

А меня полностью зацепила , град с маленькими перерывами шёл с 12. 00 до 13. 40 sad.gif .

Цитата(тимух @ Суббота, 23 Апреля 2016, 11:47)
Это стихийная поилка, а на опилки в корыте не летят, видимо хвойные опилки им не нравятся

*

Завтра если не заработаюсь сфотографирую свою поилку .
ЖенаПечника
Цитата(тимух @ Суббота, 23 Апреля 2016, 0:08)
А с меня за 1 пробу подмора взяли 472,70р
*

точно, но для паспорта ещё и расплод нужен. анализ на гнильцы 500 с копейками.
ivanspb
Ну что ребята был в белом доме в Пскове .Раскрыл дверь а том начальство добро пожаловать ну и говорит что мы спецально для ЖенаПечника приедем отчитаемся плюс ветеренары поддержали инициативу даже торгова экономиче кая палата заинтересовалась мною ...так что друзья непорали припудривать носик и соберать чемодан . Почему я могу приехать к вам и решить все вопросы а вы нет. Когда вы появитесь все на яву то а то начальству АПК это очень интересно почему я о сьезде сообщаю а не вы ...
biss63
Снова -2, когда это закончится.
ЖенаПечника
Я вчера двух малюток уже подкармливала(( вроде на 30е число прояснение обещают...
biss63
Цитата(ЖенаПечника @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 18:43)
( вроде на 30е число прояснение обещают...
*

ЖенаПечника
До новолуния и не чего расчитывать. imho.gif на нормальную темп , а там уже (Борисовская неделя) - в основном тоже хряпа с прохладой .
Так что наверное после зимы - сразу лето.
ЖенаПечника
Цитата(biss63 @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 18:52)
До новолуния и не чего расчитывать
*

У меня прививка на носу, попрошу не расстраивать acute.gif
biss63
Цитата(ЖенаПечника @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 23:39)
попрошу не расстраивать
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне второй раз в апреле от тепла нас отрезает
абориген
Цитата(ЖенаПечника @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 0:39)
У меня прививка на носу, попрошу не расстраивать
*

Для прививки найдём окно без дождя , правда я уже рамки для засева подставил и мне проще , главное чтобы в конце мая погода для облёта была.
biss63
Бля-ха температура у меня весь день только +4
vik56
Цитата(ivanspb @ Суббота, 23 Апреля 2016, 21:13)
Почему я могу приехать к вам и решить все вопросы а вы нет
*

А какие вопросы ты решал? Можно конкретнее.
ivanspb
Решал за вас где и как скамью вы вкапывать будете чтобы посодить народ. Ходил в администрацию и вводил вкурс дело что пчеловоды летом будут у вас на земле собераться. да не только вопросов уйма а делоть то не кто не хочет все на готовое хотят...Да и почему я должен перед вами от читыватся я у вас на окладе не работаю .Да кстате не ты а вы ...будте любезны vik56..
ЖенаПечника
Цитата(biss63 @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 19:14)
Бля-ха температура у меня весь день только +4
*

А мы до 6 надышали)) решила клубнику дооформить, так кустике на десятом замёёёрзла cold.gif

ПС запекла в печке тыкву с яблоком, потом добавила мёд,изюм и творог. Объедение!!! И, самое главное, минимум телодвижений))
Nikoss
Цитата(ЖенаПечника @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 23:46)
творог
*

А ведь была у меня мысль,- Вот человек как пост соблюдает-на одуванчики перешёл, а тут на тебе и творог, ой не хорошоо biggrin.gif
Я тоже пробовал, да не сдержался. Не могу я без мяса dntknw.gif
Рожденная Светом
Мы постимся.
Ниче, нормально.
Но жто решение каждый принимает сам для себя.

Да и не в гастрономии смысл
абориген
Цитата(Рожденная Светом @ Вторник, 26 Апреля 2016, 8:53)
*

Полностью согласен.
vik56
ivanspb
Цитата(ivanspb @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 21:02)
.Да кстате не ты а вы ...будте любезны vik56..

*

Как я понимаю на форуме принято обращаться на ты. Да и по разнице в возрасте могу иметь такое право.
Да и почему я должен перед вами от читыватся я у вас на окладе не работаю
*

Откуда столько агрессии, на простой вопрос-холку вздыбил, молодой же, или голодный hmm.gif
я у вас на окладе не работаю
*

Не боись не взял-бы я тебя на оклад, а если б и взял, то ты больше трёх дней не продержался-бы.
Решал за вас где и как скамью вы вкапывать будете
*

Молодой человек, за меня ничего и нигде решать не надо, сам справлюсь-лады?
Ходил в администрацию и вводил вкурс дело что пчеловоды летом будут у вас на земле собераться
*

Ну если ходил и[U] вводил lol.gif -то тебе это выгодно, а мне это не нужно. Вот только не надо об альтруизме. И ещё не известно, как этот поход будет воспринята нашими начальниками в итоге,и какое мнение о пчеловодах области будет сформулировано. Наверное всё представлено, как съезд пчеловодов Северо-Западного Федерального округа? А фактически будет гулянка полутора-двух десятков человек. И так к нам относятся, как к юродивым, а вы это мнение ещё и укрепите. Что не есть хорошо для пчеловодов области.
посодить
*

собераться
*

делоть
*

А Русский язык учи, не солидно "ходить и вводить" и писАть с ошибками.
Nikoss
Цитата(Рожденная Светом @ Вторник, 26 Апреля 2016, 7:53)
*

Смысл в душе, отсюда и всё остальное растёт.Это я для себя так понимаю.
Дождь с утра льет и тепло,где-то 12. Что-то Петровч не отмечается.Как там у него дела?
biss63
Сегодня с утра уже 10 , но к обеду дождь.
абориген
Цитата(biss63 @ Вторник, 26 Апреля 2016, 9:14)
Сегодня с утра уже 10 , но к обеду дождь.
*

bye.gif У меня холодней , всего +8 . Если после обеда дождь будет не большой то попробую одну воспиталку зарядить а остальные завтра.
biss63
Цитата(абориген @ Вторник, 26 Апреля 2016, 9:24)
У меня холодней , всего +8 .
*

абориген
глянь
https://www.windyty.com/?clouds,57.343,28.387,10
тимух
Решал за вас где и как скамью вы вкапывать будете чтобы посодить народ. Ходил в администрацию и вводил вкурс дело что пчеловоды летом будут у вас на земле собераться. да не только вопросов уйма а делоть то не кто не хочет все на готовое хотят...Да и почему я должен перед вами от читыватся я у вас на окладе не работаю .Да кстате не ты а вы ...будте любезны vik56..

*

Да-а, борзое выступление huh.gif
ivanspb похоже в маргиналы записался.
Подтяни грамматику, тогда на Вы проси
Alexvnuchok
Пост-это испытание, не каждому дано его пройти, самое главное чтобы помыслы были чисты
Рожденная Светом
Цитата(Alexvnuchok @ Вторник, 26 Апреля 2016, 10:47)
Пост-это испытание, не каждому дано его пройти, самое главное чтобы помыслы были чисты
*

Для меня пост в части еды - это помощь и дисциплина

А про помыслы согласна.
Alexvnuchok
Ездил я в субботу к одному хорошему человеку, сутки провел без пищи и воды, даже не заметил как они пролетели
ЖенаПечника
Сожалею, что расстроила своим творогом! Я очень умеренна в еде всегда, а вот пост не соблюдаю. Да и душевно как-то особенно не готовлюсь. Осознаю свои грехи, а 'официально' покаяться не сподобилась, хотя иногда очень хочется. Уверена, что приду к этому когда-нибудь, тк душа давно готова. И ещё заметила такое: могу спокойно обходиться без любимой еды просто так, а вот стоит наложить табу, так тут же начинаются терзания и муки искушения.
dipors
Цитата(Nikoss @ Вторник, 26 Апреля 2016, 8:12)
Смысл в душе, отсюда и всё остальное растёт
*

drinks_cheers.gif
Цитата(Рожденная Светом @ Вторник, 26 Апреля 2016, 7:53)
*

Смысл в простом послушании и смирении. Это начало пути...
Есть притча о послушании:
"В некий монастырь пришел юноша, всем сердцем возжелавший спасения своей души. Настоятель подвел его к почтенному монаху и сказал, что юноша для начала должен выполнять все его повеления. Отрок был готов на любые подвиги, на мучения, на самый строгий пост. Но старец вдруг дал ему рассаду капусты и велел ее посадить. При этом, показывая, как это делается, начал высаживать капусту корешками вверх. Послушник, думая, что старец по причине преклонного возраста плохо видит, поправил его. Но старец настаивал, что капусту сажать надо именно так. Тогда юноша решил, что его наставник тронулся умом. После ухода старца он быстренько посадил капусту как принято, корешками вниз, и побежал доложить о выполненном поручении (с надеждой, наконец, начать совершать подвиги). Старец, увидев, что работа выполнена неверно, выдернул всю рассаду и приказал послушнику сделать так, как было показано."
Умных много, послушных всегда не хватает... biggrin.gif
vik56
Цитата(dipors @ Вторник, 26 Апреля 2016, 16:10)
Смысл в простом послушании и смирении
*

А ещё правую щёку подставить, после того, когда тебя "отлупили" по левой. А ещё смиренно спроси, когда тебя соберутся повесить-казённую верёвку дадите или свою приносить? Не отрицаю Божественность окружающего нас мира, но попам не верю. Не помню где и у кого услышал: "Религия- это когда толстые учат поститься худых." В самую точку.
Старец, увидев, что работа выполнена неверно, выдернул всю рассаду и приказал послушнику сделать так, как было показано."
*

Волюнтаризм "чистейшей воды".
Умных много, послушных всегда не хватает.
*

Ах если бы, на Руси, умных было бы побольше а "послушных" поменьше, то Родина наша называлась бы- Израиль.

Цитата(ЖенаПечника @ Вторник, 26 Апреля 2016, 15:47)
Сожалею, что расстроила своим творогом!
*

Не сожалейте, сударыня, очень аппетитно-слюнки потекли biggrin.gif .
Пчеловек10
Цитата(Nikoss @ Вторник, 26 Апреля 2016, 8:12)
Смысл в душе, отсюда и всё остальное растёт.
*

drinks_cheers.gif
Однажды монах пришёл к великому мастеру и сказал, что хочет учиться у него.
- Для чего? - спросил мастер.
- Для спасения своей души, - ответил монах.
- Покажи мне свою душу, - сказал мастер.
oops.gif
ЖенаПечника
Цитата(vik56 @ Вторник, 26 Апреля 2016, 17:17)
Родина наша называлась бы- Израиль.
*

В ИзраИле дураков, поди тоже хватает biggrin.gif
Ах если бы, на Руси, умных было бы побольше, а "послушных" поменьше
*

во всём нужна мера, баланс imho.gif
Alexvnuchok
Три постулата на которых начиналось монашество - нестяжание, целомудрие и послушание.
Нестяжание состоит в совершенном отречении от мира, то есть, в оставлении собственного имущества, занятий мирскими делами, оставлении мирских почестей и званий. Пища, одежда и другие необходимые предметы должны служить лишь сохранению жизни и здоровья, а не удовольствию и похоти, а потому должны употребляться с большим ограничением. Дающий обет нестяжания утверждается на следующих словах Христовых: «…аще хощеши совершен быти, иди, продаждь имение твое, и даждь нищим, и имети имаши сокровище на небеси, и гряди вслед Мене…» (Мф. 19:21).
Целомудрие состоит в постоянной безбрачной жизни, т.е. в совершенном воздержании от всего, постоянном xранении души от нецеломудренных мыслей и пожеланий. Дающий обет целомудрия утверждается на следующих словах Священного Писания: «Могий вместить, да вместит» (Мф. 19:12). «Не оженивыйся печется о Господних, како угодити Господеви» (1Кор. 7:32).
Послушание состоит в постоянном добровольном смиренном подчинении себя воле другого с решительным отвержением собственной воли и собственного разумения. Истинный послушник выполняет послушание именно так, как ему указано, ничего не опуская и не прибавляя. Дающий обет послушания утверждается на словах Священного Писания: «…аще кто хощет по Мне ити, да отвержется себе, и возьмет крест свой и по Мне грядет» (Мф. 16:24); «…аще кто хощет в вас вящший быть, да будет вам слуга» (Мф. 20:26); «Им же несть управления, падают аки листвие, спасение же есть во мнозе совете» (Притч. 11:14).
Больше не засоряю тему.
Пчеловек10
Цитата(dipors @ Вторник, 26 Апреля 2016, 15:10)
послушных всегда не хватает... 
*

Цитата(Alexvnuchok @ Вторник, 26 Апреля 2016, 19:03)
Истинный послушник выполняет послушание именно так, как ему указано, ничего не опуская и не прибавляя.
*

Что (кого) слушает послушник и где их не хватает?
biss63
Пчеловек10 Из этого напрашивается вывод - нужны ( безумные фанатики)
так они уже есть только в другой религии.
Nikoss
Цитата(ЖенаПечника @ Вторник, 26 Апреля 2016, 14:47)
Сожалею, что расстроила своим творогом!
*

Да не разу, напротив- сплошной позитив.
очень аппетитно-слюнки потекли
*

Ага! Сразу вспомнилась деревенская пасха, из творога с изюмом и сметаной smile.gif
Цитата(ЖенаПечника @ Вторник, 26 Апреля 2016, 18:29)
во всём нужна мера, баланс
*

И тут я полностью согласен drinks_cheers.gif Можно подсесть, как и на норкотик,алкаголь, туда-же отношу и церковь.Пропускать через себя,какая бы ситуация не была.
Ну и тему мы тут замутили biggrin.gif О Высоком! drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО