Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Возьму ученика -помошника на стационарную пасеку.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > реклама / приглашаем на работу
Страницы: 1, 2, 3, 4
Водяной
Цитата(BDA @ Суббота, 08 Февраля 2014, 0:37)
Водяной: Набор окончен
А что, выстроилась очередь?

Водяной: Ты знаешь, что я
планирую в 2014 году
завести сто семей.
Но при этом в самый сезон
еду учиться.
Ленин, ну, ей Богу -Ленин(беззлобная шутка). Ваще круто! Я бы так не смог. А уж если эта сотня роиться начнёт, то сразу Тарзаном себя ощутишь. Время покажет.
*

Да меня попросили помочь с реализацией. friends.gif
Я договорился с местным пчеловодом, у которого в этом году осыпалась пасека за зарплату присмотреть за моими пчелами. На счет Ленина после января купил осиротевшую пасеку, умер хозяин. Чего и сколько не скажу, пока не перезимуют. У нас с вами разница в подходах и образе мыслей вы профессионалы, а я любитель. Вы живете за счет пасеки я за счет бурения. Вы можете себе позволить продавать свой мед по 60 рублей за кг, я купленный у вас для наработки каналов сбыта по 500. Для вас потеря пасеки это потеря бизнеса для меня это очень неприятная ошибка и плата за то что я любитель.
drinks_cheers.gif
Teddy
Цитата(Водяной @ Суббота, 08 Февраля 2014, 13:01)
На счет Ленина
*

Вчера разбирал склад книг в углу комнаты. Нашёл труды Ленина. Открыл на паре страниц. Должен признаться, решил перечитать всё. Настолько ясные, понятные и актуальные там мысли. И на сегодня из всего чтива только Ленин и литература по пчеловодству мне интересны и что-то могут дать в плане чтения.

Цитата(алексей @ Суббота, 08 Февраля 2014, 9:11)
"пчёл держать - не в холодке лежать"

*

Кто в холодке лежит - тот к докторам бежит. imho.gif

ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ! drinks_cheers.gif (МЁД)

Цитата(BDA @ Суббота, 08 Февраля 2014, 5:50)
А если серьёзно, то это было бы здорово, но пока это только голая теория, ничем не подкреплённая.
*

Все великие дела начинаются только с теории.
Вначале было Слово. hi.gif
BDA
Водяной: Вы живете за счет
пасеки я за счет бурения. Для вас потеря
пасеки это потеря бизнеса

Про себя могу сказать, что я пока не живу с пасеки, хотя было бы очень неплохо. Мне бы тогда не пришлось работать вахтами в Москве.
Потеря пасеки - это большое потрясение. И одно дело когда просто погибли пчёлы, и другое дело - пожар, наводнение. Когда просто погибли пчёлы, их восстановишь относительно легко и быстро. Когда же пасека сгорит или уплывёт, вот тут почешешь голову как её восстановить.
Водяной
BDA
В последние годы взгляды людей на учебу и работу сильно поменялись. Государство своими дурацкими законами вырастила кучу паразитов. Приходит такой устраиваться на работу без опыта и образования и зарплату хочет иметь больше чем директор и бухгалтер вместе взятые. Он почему то считают что обучать его и кормить, зарплату платить, моя святая обязанность. Поэтому бурильщиком работаю сам, а хваленые курганские бурильщики ищут работу или воруют по дачам чтобы просто выжить. Никто ни кого обучать не обязан, либо работай, либо проходи мимо. Тоже самое сейчас происходит с пчеловодами, они спят и видят протолкнуть закон, чтобы их мед государство закупало дорого, организовав для этого централизованный закуп и сбыт. Я может и наивен, но не настолько.
Прежде чем заниматься пчелами я 25 лет учился продавать чужое. При этом сам платил за свое обучение приличные по меркам пчеловодов суммы. Сейчас мой опыт готовы купить многие, но за копейки. Поэтому всем желающим нанять меня продавать свой товар. Скромно отвечаю «продавайте, пожалуйста, сами» Изучив на своей шкуре законы бизнеса, понимаю, что прежде чем продавать мед нужно найти желающих его купить.
Если покупатели найдены а мед произвести не получается, то самый простой выход помочь с реализацией тем кто помогает. Тогда работа по поиску клиентов проделана не даром.
friends.gif
BDA
Водяной, хорошо, если всё так как ты пишешь. Просто когда человек заявляет, что у него на следущий сезон будет 100 семей, то этот человек либо не понимает с чем он связывается, либо он на 100% уверен в себе. Конечно, когда денег в достатке, то проблем нет. На мой взгляд, чтобы получить доход в первый год нужно два условия: 1) пасека должна быть ПОЛНОСТЬЮ укомплектована достаточным количеством корпусов, магазинов, и полным комплектом рамок к ним. 2) избавиться от роения. Это можно добиться заменив местных пчёл например на карнику. В первый год молодые матки не дадут такой отдачи как прошлогодние(это из моего опыта). Вот такие мои мысли. (Эх, модераторы накажут за разговоры не по теме).
Водяной
BDA
Наконец хоть один человек начал говорить про коммерческие риски. У меня тоже на все так гладко и проблемы есть. При наличии денег организовать пасеку в 100 семей проблем нет. Но вы хитрые пчеловоды знаете что гораздо сложнее получить с этого прибыль или в случае с «Передумал» забрать деньги обратно. Я хочу окупить затраты быстро. При этой фразе профи просто засмеются и будут 100 процентов правы. Я посмотрел видео почитал книги но профессионального опыта у меня нет, держать 3-7 улья работая с пчелами от случая к случаю плотно занимаясь добычей хлеба насущего.У буровика на воду сезон заработка как и у пчеловода только летом. А зимой сосешь лапу потому что шиковал летом. Работа буровика это вода и глина. Помимо этого нужно таскать тяжелые железки и еще не факт что, выполнив работы ты за неё получишь деньги. Поэтому я для себя решил пойти ва банк и вложить сезонный заработок в пасеку. Но опыта чтобы жить с пасеки у меня нет и надо еще умудриться все это не потерять. Учиться у местного пчеловода держащего 15 ульев реализовывая за обучения его супер мед по 600 рублей за кг не считаю нужным. Предложение выше от профи шанс перепрыгнуть от 7 ульев к 100.
Я еще способен адекватно оценить уровень его знаний и моих. Ни кто из пчеловодов не высказал что Виктор Иванович не компетентен. Он дает мне возможность самому вырастить племенных маток для моей пасеки. Местные пчеловоды мне бы их просто продали не подпуская к своей пасеки и близко при этом продав незнамо что. Так что не надо думать что я бичь готовый работать за крышу над головой. Теперь насчет рисков. Купит несколько тонн меда по оптовым ценам я думаю большого труда не составит. Имея свою пасеку, а главное гарантированный сбыт можно спокойно потихоничку постепенно отходить от бурения. Сдавая оборудование и заказы в аренду. Вот такая вот сказка с непонятным концом hi.gif
ПЕСТИК
Ну слава Богу, хоть ты Водяной их успокоил.... а то я уже подумал, ....- Дал человеку ответ на вопрос, дай ещё и 500 рублей, а то пока он слушал, мог бы их сам заработать.... crazy.gif
Водяной
ПЕСТИК
Многие думают, что я виртуальный персонаж. Мечтающий на диване. Но ты то знаешь что я могу материализоваться в любом воплощении. Побывав в знаменитом на весь мир Омском Окунёво lol.gif lol.gif lol.gif
ПЕСТИК
Водяной
тишшшше....
Wik.
Цитата(исидор @ Суббота, 08 Февраля 2014, 0:56)
Следовательно, потенциальный  ученик это минимум начинающий пчеловод. Если так, то можно было бы выложить объём приблизительных работ, предположим на май или июнь месяц, с подробной расшифровкой хотя бы на неделю.
*

исидор я предполагал, что учиться матководству может пойти сын пчеловода, молодой парень от 20-30 лет, холостой, уже имеющий некоторый запас знаний в пчеловодстве. Многие думают, что он будет работать у меня на пасеке как раб, с утра до вечера, но это совсем не так. Увеличение пасеки не предусматривается, так что работу по сколачиванию рамок и изготовлению ульев выполнять не придётся, пасека полностью укомплектована. Так как я занимаюсь только матководством, т.е. репродукцией плодных маток, то все работы будут выполняться только в этом направлении. Все работы выполняемые матководом подробно описаны в литературе, а также в интернете есть видео по выводу маток, у меня на пасеке ученик получит дополнительные теоритические знания и практический опыт именно в матководстве.

Рудаков Юрий
Цитата(Teddy @ Суббота, 08 Февраля 2014, 6:14)
Нашёл труды Ленина. Открыл на паре страниц. Должен признаться, решил перечитать всё. Настолько ясные, понятные и актуальные там мысли.
*

Teddy потом "Майн кампф" прочтёшь?? lol.gif crazy.gif crazy.gif
Цитата(Teddy @ Суббота, 08 Февраля 2014, 6:14)
Настолько ясные, понятные и актуальные там мысли.
*

особенно после того, как ты написал про корейского конькобежца hmm.gif
Исидор
Цитата(алексей @ Суббота, 08 Февраля 2014, 2:11)
а чем вы хотели заниматься на пасеке и чем пришлось? - "пчёл держать - не в холодке лежать"
*

Если конкретно, то это была пасека кафедры пчеловодства Мерилендского университета и меня интересовали американские технологии вывода маток. К тому времени маток выводил джентером и у меня был более 10-ти летний опыт пчеловодства, в том числе в западной Европе. Была возможность и желание "шлифануть" свой опыт. Если коротко - то так. И если можно пишите без сарказма, как водят пчёл я немножко представляю.
BDA
Водяной: Ни кто из пчеловодов
не высказал что Виктор
Иванович не компетентен. Он
дает мне возможность
самому вырастить
племенных маток для моей
пасеки.
Научиться было несложно и в интернете. У тебя была вся зима впереди. Моя супруга с первого раза научилась переносить личинок. Получить прибыль в первый год это не проблема. Разделил семью на две-три части, матки спарились - вот и прибыль. Но есть одно НО - они не заготовят корма на зиму. Поэтому надо от семьи сделать только отводок, который будет расти самостоятельно, а семья будет готовиться к медосбору. В случае возникновения роевого настроения основной семьи всегда можно часть расплода перекинуть в отводок. Тогда и получишь мёд. Кто тебе рамки будет колотить на 100 семей? 3600 рамок - это не шутка!
Водяной
BDA
Я писал выше что купил готовую пасеку с оборудованием и расходниками. Закупил почти весь инструмент на столярку Рейсмус, циркулярку напольную плюс переносную , торцовку, Напольный и плюс ручной фрезер, дрель, болгарку, и ещё кучу всего. Так что пока не было морозов уезжал на пасеку и тихонько колотился. У меня слишком большой опыт учебы по видео курсам и инету. Когда малейшее отклонение от нормы, и ты не знаешь как выйти из ситуации. Убиваешь кучу времени чтобы узнать мелочь. Учиться самостоятельно можно на 3-7 ульях, но это долго с 100 ульев нужно зарабатывать, а не заниматься экспериментами. В твоих замечаниях много точных и грамотных советов и я ценю это. Но ты не знаешь, какие тараканы у меня в голове. Скажу одно я поставил цель, а даст бог или нет видно будет. Ты подметил одну особенность «самоуверенность в себе».Основа любого бизнеса это наличие клиентов. За свою жизнь я помогал отстраивать не мало бизнесов помогая продавать от патрона до гонд.а. Людей губит жадность сначала он продает свой мед успешно, но потом ему становиться мало и он начинает продавать китайский. Финал предсказать не сложно. Поэтому после очередного удара судьбы пришло прозрения и все что могу стараюсь делать сам. Пчеловоды по 20-30 лет учились грамотно и правильно водить пчел и вышли на рекордные сборы. Но своим пофигизмом они дождались принятия законов что торговать медом в белую стало не выгодно. Они материться, чешут головы, но сделать в одиночку не чего не могут поэтому демпенгуют сбрасывая цену или перехватывают клиентов друга у друга. Для меня в этом нет, ни чего не обычного в этой ситуации свой мед я всегда продам по хорошей цене. Кто работал по бартеру без денег в начале 90 и при этом остался жив, найдет выход из любой ситуации.
warfolomey
Цитата(ПЕСТИК @ Четверг, 06 Февраля 2014, 22:14)
Верно! Но на заборе написано ....., а потрогаешь - доски! biggrin.gif
*

Если у кого то не получается применить на практике разжеванную донельзя информацию с форума, то наверное тут есть какая то проблема. У меня получилось. Я не загубил семьи, более того, я получил качественных маток, которыми сменил всех своих к концу сезона. Повторю, что исключительно благодаря тем людям, которые здесь бесплатно делятся своим бесценным опытом, за что им огромное спасибо. Отдельное спасибо Александру57 за поддержку.
Справедливости ради надо сказать, что бесплатным обучение не назовешь. Время стоит денег. Мое например 3-3.5 тысячи рублей в день. Теперь посчитайте во что мне обойдется сезон обучения на чужой пасеке.
Я учился в ПТУ, там платили стипендию и кормили. На практике я получал зарплату, составляющую 70 процентов от зарплаты специалиста третьего разряда. И ни у кого в мыслях небыло сказать мне: зачем тебе деньги, ты ведь учишься.
ПЕСТИК
Цитата(warfolomey @ Суббота, 08 Февраля 2014, 22:25)
Если у кого то не получается применить на практике разжеванную донельзя информацию с форума, то наверное тут есть какая то проблема. У меня получилось. Я не загубил семьи, более того, я получил качественных маток, которыми сменил всех своих к концу сезона. Повторю, что исключительно благодаря тем людям, которые здесь бесплатно делятся своим бесценным опытом, за что им огромное спасибо. Отдельное спасибо Александру57 за поддержку.
Справедливости ради надо сказать, что бесплатным обучение не назовешь. Время стоит денег. Мое например 3-3.5 тысячи рублей в день. Теперь посчитайте во что мне обойдется сезон обучения на чужой пасеке.
Я учился в ПТУ, там платили стипендию и кормили. На практике я получал зарплату, составляющую 70 процентов от зарплаты специалиста третьего разряда. И ни у кого в мыслях небыло сказать мне: зачем тебе деньги, ты ведь учишься.
*

warfolomey
Ты мне сегодняшний случай напомнил, как пчеловод услышав что у нас есть проблема с реализацией мёда, говорит; - Да ну-у-у-у! Я в этом году продал весь мёд махом! Я говорю, почём?... А он - 1500 за трёшку! Я слюну проглатил..... Говорю а сколько у тебя семей? А он гордо так - Четыри! Чуть не послал его.... crazy.gif bye.gif warfolomey Не путай ...... с пальцем crazy.gif
warfolomey
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 0:43)
warfolomey
Ты мне сегодняшний случай напомнил, как пчеловод услышав что у нас есть проблема с реализацией мёда, говорит; - Да ну-у-у-у! Я в этом году продал весь мёд махом! Я говорю, почём?... А он - 1500 за трёшку! Я слюну проглатил..... Говорю а сколько у тебя семей? А он гордо так - Четыри! Чуть не послал его.... crazy.gif bye.gif warfolomey Не путай ...... с пальцем crazy.gif
*

Во первых если человек использует мат в речи, это говорит о его ограниченном словарном запасе и соответственно общем уровне развития. Мне не нравится, когда со мной разговаривают матом. Я тоже могу оскорблять людей.
Во вторых не вижу тут повода для смеха. У меня 5 семей работают на молочко и если бы я захотел вместо молочка получить маток, я смог бы получить достаточное количество маток для пасеки в 100 семей за 1 раз.
Wik.
В связи с тем что Водяной будет проходить обучение с 10 июля по 15 августа, есть возможность взять ещё одного ученика на период с начала апреля по июнь месяц.
ПЕСТИК
Цитата(warfolomey @ Суббота, 08 Февраля 2014, 22:49)
Во первых если человек использует мат в речи, это говорит о его ограниченном словарном запасе и соответственно общем уровне развития. Мне не нравится, когда со мной разговаривают матом. Я тоже могу оскорблять людей.
*

Домыслы твои в меру собственного уровня развития.... crazy.gif Матом я не ругаюсь ....А вообще матом быстрей доходит до определённого контингнта.... hi.gif
warfolomey
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 1:00)
Домыслы твои в меру собственного уровня развития.... crazy.gif Матом я не ругаюсь ....А вообще матом быстрей доходит до определённого контингнта.... hi.gif
*

Ты со своим контингентом так и разговаривай, мне не надо такого писать.
Водяной
warfolomey
Твоя точка зрения не лишена здравой логики, ты учился в государевом заведении за счет бюджета специальности сварщика которая так необходима стране. В нашем случае это частное лицо и денег с бюджета ему за твое обучение никто не заплатит. Вопрос номер два я могу и сам научится получать маточное молочко по видео с интернета на одной рамке. Но сколько лет нужно чтобы освоить промышленную работу со ста ульями? Пестик правильно заметил сбывать 15 банок меда это одно, а сбывать 15 тонн меда это другое. Ты просто не представляешь, какой риск работать со свежим маточным молочком в промышленных масштабах. Я не хочу портить себе репутацию и экспериментировать на элитных клиентах
ПЕСТИК
Цитата(warfolomey @ Суббота, 08 Февраля 2014, 23:05)
Ты со своим контингентом так и разговаривай, мне не надо такого писать.
*

Дак если тебе учёба не нужна, проходи мимо! А кому нужна ... сами разберутся! А то вставляют где надо и ненадо..... bye.gif
Dron tak Dron
hi.gif hi.gif Господа хорошие !! В чём пробляма dntknw.gif ,есть предложение честно озвучено кто и зачем приглашается и на каких условиях(не каких не домолвок и хитрости),полступит спрос и всё, это дело 2х заинтересованых сторон и м и хабар вести кто кому и сколько должен. hi.gif hi.gif
Валера Т
Цитата(Dron tak Dron @ Суббота, 08 Февраля 2014, 21:15)
это дело 2х заинтересованых сторон и м и хабар вести кто кому и сколько должен.
*

Есть такое зеленое и мокрое , которое душит. smile.gif
warfolomey
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 1:07)
Ты просто не представляешь, какой риск работать со свежим маточным молочком в промышленных масштабах. Я не хочу портить себе репутацию и экспериментировать на элитных клиентах
*

Почему я не представляю, а ты представляешь? Ты работаешь с молочком? Сколько молочка ты получаешь за сезон? Где ты его хранишь и в какой таре?
ПЕСТИК
Цитата(warfolomey @ Суббота, 08 Февраля 2014, 23:30)
Почему я не представляю, а ты представляешь? Ты работаешь с молочком? Сколько молочка ты получаешь за сезон? Где ты его хранишь и в какой таре?

--------------------
*

Да хорош засорять, тут не флейм, однако hi.gif
Водяной
warfolomey
Цитата(warfolomey @ Суббота, 08 Февраля 2014, 20:30)

*

Не хочу не чего доказывать и спорить. Скажу тебе одно пожелание клиентов. Маточное молочко должно быть свежим прямо из улья в течении 45 минут. А то что вы подвергаете его глубокой заморозке так это ваши проблемы. Как био корректор ДНК оно не работает хотя другие свойства практически не теряет. Отсюда и цена совершенно другая biggrin.gif
warfolomey
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 1:41)
Не хочу не чего доказывать и спорить. Скажу тебе одно пожелание клиентов. Маточное молочко должно быть свежим прямо из улья в течении 45 минут. А то что вы подвергаете его глубокой заморозке так это ваши проблемы. Как био корректор ДНК оно не работает хотя другие свойства практически не теряет. Отсюда и цена совершенно другая biggrin.gif

*

С таким подходом промышленное получение молочка вообще невозможно. Поэтому отклоняется. Продать 2 килограмма молочка за 45 минут, исходя из лечебной дозы 200мг невозможно.
Для этого нужно хотя бы 10 тысяч парковочных мест и хотя бы сотня нанятых людей для передачи молочка и получения денег. Помимо сотни, которая будет забирать молочко у пчел.
Даже если растянуть это все на три дня, все равно это не осуществить просто после практики у Вика.
Свежее молочко из улья, это скорее к дедушке из маточника в роевую пору, чем из области промышленного получения молочка.
Водяной
Цитата(warfolomey @ Суббота, 08 Февраля 2014, 20:58)
С таким подходом промышленное получение молочка вообще невозможно. Поэтому отклоняется. Продать 2 килограмма молочка за 45 минут, исходя из лечебной дозы 200мг невозможно.
Для этого нужно хотя бы 10 тысяч парковочных мест и хотя бы сотня нанятых людей для передачи молочка и получения денег.
Свежее молочко из улья, это скорее к дедушке из маточника в роевую пору, чем из области промышленного получения молочка
*

Вот видишь методами, которые ты вычитал или посмотрел в интернете, это не возможно.
Попробуй тогда разработай свои? Сколько времени ты убьешь на эксперименты? Правда про два килограмма я не говорил это ты вычислил.
Скажу тебе вторую интересную вещь. Ты знаешь, как правильно произвести спаривания матки с гарантированно нужными трутнями ? Это еще одна цель поездки на обучение. acute.gif
Тим Тимыч
Цитата(Dron tak Dron @ Суббота, 08 Февраля 2014, 22:15)
  Господа хорошие !! В чём пробляма  ,есть предложение честно озвучено кто и зачем приглашается и на каких условиях(не каких не домолвок и хитрости),полступит спрос и всё, это дело 2х заинтересованых сторон и м и хабар вести кто кому и сколько должен. 
*

... biggrin.gif Сразу заметно, что человек из "мира победившего материального капитала", но я с ним полностью согласен!..
Всем доброго времени суток! Тема занимательная и уже, по моему опыту общения с учениками и помощниками, набившая мне оскомину.., научить или поделиться опытом дело хорошее, и Wikу можно пожелать понятливых и трудолюбивых учеников, которые не будут считаться с такими мелочами например, как откачать мёд с 50-ти семей пчёл за тайны и премудрости увидеть воочию все тонкости вывода маток да ещё и с комментариями+партия маток.., а если ещё и медка учитель подкинул, то тут вообще слов нет-время и силы потрачены не зря...
Люди разные и ученики тоже разные-"кто на что учился", как говориться...У меня разные были, но по своему опыту знаю, чем больше я "выдавал" ученику преференций, тем хуже был результат в итоге у этого ученика в процессе его самостоятельной деятельности в пчеловодстве...
Сейчас хочу взять помощника-ученика(идея в процессе раздумий и сомнений!), который работал один сезон у меня 14 лет назад сторожем на пасеке, фактически за эти года он остался один, без жилья и постоянной работы.., хочу взять его только за то, что могу доверять ему.., будет нормально(ответственно) работать 5 лет куплю ему своё жильё.., а пока полное довольствие, проживание и 100$ в месяц(круглогодично) на карманные расходы+премия при выполнении плана по итогам года..
P.S. Можно критиковать, сам понимаю, что не простое решение проблемы постоянного помощника-ученика на пасеке и его нужд тоже, ведь ему надо будет жить и дальше..! hi.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Тим Тимыч @ Суббота, 08 Февраля 2014, 22:19)
Всем доброго времени суток! Тема занимательная и уже, по моему опыту общения с учениками и помощниками, набившая мне оскомину.., научить или поделиться опытом дело хорошее, и Wikу можно пожелать понятливых и трудолюбивых учеников,
*

Тим Тимыч Поддерживаю, ученики уже находятся. Где в какой теме касается матководства, сразу поднимается шум. Самые спокойные темы у нас на форуме ,про медовый самогон и медовуху, все там идет ладком, приятно почитать. smile.gif Виктору желаю удачи, най
Сергей Бахтин
Всем доброго времени суток! Тема занимательная и уже, по моему опыту общения с учениками и помощниками, набившая мне оскомину.., научить или поделиться опытом дело хорошее, и Wikу можно пожелать понятливых и трудолюбивых учеников,
*

Тим Тимыч Поддерживаю, ученики уже находятся. Где в какой теме касается матководства, сразу поднимается шум. Самые спокойные темы у нас на форуме ,про медовый самогон и медовуху, все там идет ладком, приятно почитать. smile.gif Виктору желаю удачи, най
warfolomey
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 2:12)
Вот видишь методами, которые ты вычитал или посмотрел в интернете, это не возможно.
Попробуй тогда разработай свои? Сколько времени ты убьешь на эксперименты? Правда про два килограмма я не говорил это ты вычислил.
Скажу тебе вторую интересную вещь. Ты знаешь, как правильно произвести спаривания матки с гарантированно с нужными трутнями ? Это еще одна цель поездки на обучение. acute.gif
*

Скажу по другому. Промышленные методы (которые используют допустим китайцы, которые самые промышленные в этом отношении) не подходят для реализации молочка в течении 45 минут. Это не подходит для промышленности по определению, поэтому промышленность нацелена в первую очередь на адсорбирование молочка.
2 кг - цифра из расчета на 100-200 семей. Не так много, учитывая, что у промышленных пчеловодов и более тысячи бывает, треть из которых постоянно производит молочко.
Как правильно произвести спаривание я знаю. ИОМ, островное спаривание и т.д.. При этом я не занимаюсь выводом маток и не задавался поиском этой информации. Если есть какие то секретные способы, которые не описаны в литературе и интернете, никакой пчеловод не подарит вам эти сведения по доброте душевной во время практики у себя на пасеке.
Сергей Бахтин
*

Тим Тимыч Поддерживаю, ученики уже находятся. Где в какой теме касается матководства, сразу поднимается шум. Самые спокойные темы у нас на форуме ,про медовый самогон и медовуху smile.gif , все там идет ладком, приятно почитать. smile.gif Виктору желаю удачи. drinks_cheers.gif
Тим Тимыч
Цитата(warfolomey @ Суббота, 08 Февраля 2014, 23:28)
Если есть какие то секретные способы, которые не описаны в литературе и интернете, никакой пчеловод не подарит вам эти сведения по доброте душевной во время практики у себя на пасеке.
*

..не согласен! Доверие секретов надо заслужить, и в процессе обучения у ученика есть такая возможность... hi.gif
warfolomey
ок, но кидаться в трехмесячную пучину безденежья, в надежде, что эти секретные сведения у пчеловода есть - очень рискованная затея. Нужно знать наверняка на что идешь.
Водяной
Цитата(warfolomey @ Суббота, 08 Февраля 2014, 21:28)
Скажу по другому. Промышленные методы (которые используют допустим китайцы, которые самые промышленные в этом отношении) не подходят для реализации молочка в течении 45 минут. Это не подходит для промышленности по определению, поэтому промышленность нацелена в первую очередь на адсорбирование молочка.
2 кг - цифра из расчета на 100-200 семей. Не так много, учитывая, что у промышленных пчеловодов и более тысячи бывает, треть из которых постоянно производит молочко.
Как правильно произвести спаривание я знаю. ИОМ, островное спаривание и т.д.. При этом я не занимаюсь выводом маток и не задавался поиском этой информации. Если есть какие то секретные способы, которые не описаны в литературе и интернете, никакой пчеловод не подарит вам эти сведения по доброте душевной во время практики у себя на пасеке.

*

Производить нужно то, что необходимо клиенту. А выпаривать то что можешь произвести ты, мало кого интересует. Заметь я не сказал что, ты не можешь произвести нативное маточное молочко ты просто не можешь найти клиентов чтобы продать за такое время, для вас это невыполнимое условие. В моем случае это и есть гарантированный сбыт.
По трутням и гарантированному спариванию ты просто думаешь что знаешь потому что читал научно популярную литературу или опять посмотрел видео ролики. А когда начнешь это делать самостоятельно то быстро придет понимание что это дорогое удовольствие и трудно разрешимые задачи. friends.gif

Знаешь в чем проблема большинства очень профессиональных пчеловодов. Они могут производить эксклюзивные вещи в больших объемах, но им нужен гарантированный сбыт.
Они не хотят брать на себя коммерческие риски поэтому предпочитают работать по старинке с гарантией. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Я принимаю на себя эти риски но производить и реализовывать я буду сам чтобы не отдавать наработанных клиентов демпенгующим пчеловодам.
warfolomey
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 2:52)
Знаешь в чем проблема большинства очень профессиональных пчеловодов. Они могут производить эксклюзивные вещи в больших объемах, но им нужен гарантированный сбыт.
*

Ты завел речь о промышленном производстве молочка. Твой метод не попадает под определение промышленного.
Насчет того, что я столкнусь с проблемами, то где этих проблем нет? Я сталкивалася с проблемами, но неразрешимых проблем не бывает. Если человек не может решить проблему самостоятельно, то он не решит её даже после 10 лет практики у дяди. Не боги горшки обжигают. И люди осваивают ИОМ без всяких практических курсов. Зря ты говоришь, что я не смогу это освоить. Ты не можешь знать освою я это или нет. А потренироваться я могу и на трех матках, прежде, чем осеменять тысячи. Никто не заставляет меня сразу с гарантированным успехом осеменить 100 маток из 100.
Факт: есть море информации, которой достаточно для самостоятельного успешного обучения пчеловодству, матководсву, получению маточного молочка. Я лишь об этом говорю.
Александр 50
Цитата(Тим Тимыч @ Суббота, 08 Февраля 2014, 21:19)
Люди разные и ученики тоже разные-"кто на что учился", как говориться
*

Почитываю тему а мысли раздваиваются Сам в этом направлении кручусь Если есть желающие поучиться зачем мешать ВИК уже в возрасте и помощь лишней от ученика не будет Из практики наших матководов ежегодно на пасеке есть помошники и ученики Никто не скрывает всех тонкостей вывода и выращивания маток но сезона для познания это мало Знания из интернета не раскроют всех тонкостей надо руками всё нарабатывать И многие эту учёбу вспоминают как страшный сон Легко ни чего не даётся И если кто то представляет что будет сидеть над душой тот глубоко заблуждается У нас именитые матководы отдают 30% от всего урожая уже наличными и то возникают кучи проблем с помошниками и учениками Очень редко кто становится матководом после учёбы Слишком много чего надо многие не тянут Ну если так для себя выращивать то это мышиная возня себе в убыток Легче купить Если и был ученик так у нас не платили и не кого не держали Эксплуатировали и довольствием не обижали Один друг сына так и прижился Желающих и интересуещихся завести пчёл всегда приглашаю на переезд пасеки Чтобы на своей шкуре испытали вкус мёда (за пчёл молчу одни камары калиброваные как осы глаза выбивают) Наша пасека матковыводная и кочевая А у ВИКа стационар и 50 семей но нарабатывать знания всёравно прийдётся
Wik.
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 08 Февраля 2014, 21:29)
Виктору желаю удачи.
*

Сергей Бахтин спасибо за доброе пожелание! friends.gif hi.gif

Цитата(Тим Тимыч @ Суббота, 08 Февраля 2014, 21:41)
Доверие секретов надо заслужить, и в процессе обучения у ученика есть такая возможность...
*

Тим Тимыч люди все разные, есть такие которых с первого взгляда и первых их слов о пчёлах, учить то не хочется. А, есть такие, которым с удовольствием расказываешь и делишься всем своим опытом и секретами, из таких получаются настоящие пчеловоды.
Водяной
warfolomey
С моим методом как раз все в порядке, потому что молочка необходимо много. С ИОМ проблема не в матках а в заборе спермы у Трутней, то что ты сможешь освоить данный метод по фильмам в течении трех лет я не сколько не сомневаюсь. Но боюсь тебя постигнет большое разочарование, выложив кучу денег и убив столько времени заработать денег на этом для тебя вряд ли представляется возможным. Ты не хочешь понимать одного знать и уметь это две большие разницы. Я достаточно много знаю по пчеловодству но мало что умею практически я не стесняюсь этого признать. Теоретически ты знаешь в продажах много, а вот в реалиях продавать мед по 900р за кг в больших количествах ты не можешь.
Wik.
Цитата(Александр 50 @ Суббота, 08 Февраля 2014, 22:29)
Знания из интернета не раскроют всех тонкостей надо руками всё нарабатывать
*

Александр 50 да, это так. Знание только теории не даст положительного результата, без большого практического опыта в матководстве.
Есть возможность взять на обучение, одного ученика на период с начала апреля по июнь месяц.
Тим Тимыч
Цитата(Wik. @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 0:41)
Цитата(Тим Тимыч @ Суббота, 08 Февраля 2014, 21:41)
Доверие секретов надо заслужить, и в процессе обучения у ученика есть такая возможность...

Тим Тимыч люди все разные, есть такие которых с первого взгляда и первых их слов о пчёлах, учить то не хочется. А, есть такие, которым с удовольствием расказываешь и делишься всем своим опытом и секретами, из таких получаются настоящие пчеловоды.
*

..то ли я в Азии живу, то ли в людях не разбираюсь, хотя окружающие так не считают, но с первого взгляда я не могу определить достоинства человека или просто не совсем сразу этим достоинствам верю.., извините, жизнь научила..., из почти всех учеников, которым я детально показывал технологию вывода маток на практике, ни кто не стал возиться.., и выводят с помощью пол-лёта, отводка или доводят до роевого и делят на несколько частей... Один из "последователей" пробовал несколько раз выводить, но как оказалось, "лень раньше него родилась"..., и после нескольких неудачных попыток вывода маток всё равно размножал путём дробления семей и вывода свищевых маток в этих отводках, что "не есть хорошо!"... Спрашиваю: "..что плохо я тебя учил или что-то не сказал..?", а мне в ответ: ".. зачем мучиться, они сами всё сделают(пчёлы)".. crazy.gif , после такого становиться очень жалко то затраченное время на объяснения(не один час и даже не один день!) и демонстрацию того или иного признака в семьях, по которым определяется физиологическое состояние пчелиный семьи и её готовность к той или иной операции... sad.gif
Люди разные, и способности у людей разные, и поэтому Вам, Wik., удачи и терпения, а насчёт поделиться знаниями, то я лично за, дело нужное и хорошее, да и интересное .., тем более если ученик кроме быстрой выгоды будет знать какой вред окружающим пасекам(да и своей пасеке тоже!) приносят некачественный трутень вылетевший у "плохонькой" матки... Удачи! hi.gif
Wik.
Цитата(Тим Тимыч @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 11:20)
Спрашиваю: "..что плохо я тебя учил или что-то не сказал..?", а мне в ответ: ".. зачем мучиться, они сами всё сделают(пчёлы)"..  , после такого становиться очень жалко то затраченное время на объяснения(не один час и даже не один день!)
*

Тим Тимыч действительно таких "учеников" учить не стоит и тратить на них своё время.
Цитата(Тим Тимыч @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 11:20)
Люди разные, и способности у людей разные, и поэтому Вам, Wik., удачи и терпения, а насчёт поделиться знаниями, то я лично за, дело нужное и хорошее, да и интересное
*

Прежде чем начинать обучение, на собеседовании прежде всего обращаю внимание на заинтересованность ученика, на его желание научиться, на личные черты характера ученика, на его отношение к пчеловодству.
Тим Тимыч спасибо за добрые пожелания! hi.gif
В.Г.Т.
Wik. Эх жаль что староват стал, с большим удовольствием пошел бы поучиться у опытного пчеловода такому нужному делу в пчеловодстве. Когда я начинал учиться было неукого и много
пришлось сделать ошибок. А тут человек предлагает научить матководству и слышит столько негатива. Вик не обращай внимание. Я думаю найдутся умные люди и скажут тебе огромное спасибо спасибо за учебу.
Кемеровскии
Цитата(В.Г.Т. @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 21:24)
Я думаю найдутся умные люди и скажут тебе огромное спасибо спасибо за учебу.
*

А,в обще то учеба денег стоит... imho.gif
Игорёк 01
Цитата(Wik. @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 10:25)
Есть возможность взять на обучение, одного ученика на период с начала апреля по июнь месяц.
*

Не хотел влазить,но эта фраза вызывает вопросы.На своём опыте знаю,что для матководов апрель-май это самая суровая(в плане работы)пора.Насколько мне известно у Вас серьёзные объёмы и в апреле-мае учить кого-то просто не когда.В этот период человек просто не сможет усвоить информацию,да и у Вас времени на обучение будет не много imho.gif.Если Вы действительно хотите кого-то научить почему не приглашаете скажем в июне-июле,вывод маток в разгаре но не в том,что апрель-май.Если бы мне раньше такое предложили,в апреле-мае ни за что бы не пошел(за хорошие деньги еле выдерживаю).Попав на пасеку работать помощником мне не плохо платили и знания не скрывали.Думаю,что если и найдется желающий бесплатно поработать,то быстро сбежит imho.gif .
Wik.
Цитата(В.Г.Т. @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 16:24)
Вик не обращай внимание. Я думаю найдутся умные люди и скажут тебе огромное спасибо спасибо за учебу.
*

В.Г.Т. я не обращаю внимания на негативные сообщения. Они не знают как приятно слышать от учеников слова благодарности за обучение!

Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 16:56)
А,в обще то учеба денег стоит...
*

Кемеровскии я не предприниматель, не являюсь представителем государственного учебного заведения.
Обучение происходит на основе устной договорённости между мной и учеником и оно бесплатно.

Цитата(Игорёк 01 @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 18:36)
На своём опыте знаю,что для матководов апрель-май это самая суровая(в плане работы)пора.Насколько мне известно у Вас серьёзные объёмы и в апреле-мае учить кого-то просто не когда.В этот период человек просто не сможет усвоить информацию,да и у Вас времени на обучение будет не много
*

Игорёк 01 на реализацию я не произвожу огромное количество плодных маток, мои объёмы более чем скромные, две партии по 300 шт в каждой в конце мая и одна партия 300 шт. в начале июня, время для обучения при таких объёмах у меня есть.
Водяной
Стало понятно, что молодые, способные самостоятельно добиваться хороших результатов ученики, с хорошим аттестатом, где нет, ни одной двойки, готовы получать практический опыт и знания только при повышенной стипендии. Только наличие стипендии доказывает, что обучение качественное и серьезно. Если стипендии НЕТ, лучше пройти мимо!!!! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif imho.gif
Wik.
Спасибо всем принимавшим участие в обсуждении темы. hi.gif
Просьба к модераторам тему закрыть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО