Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Возьму ученика -помошника на стационарную пасеку.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > реклама / приглашаем на работу
Страницы: 1, 2, 3, 4
Wik.
Цитата(beeliner @ Четверг, 06 Февраля 2014, 22:23)
буду планировать вырваться на следующий сезон,хотя бы на пару недель
*

beeliner буду рад видеть! friends.gif
Огромное спасибо за тёплые слова и пожелание! hi.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 07 Февраля 2014, 6:27)
Хотя я знаю примеры, когда такие ученики всё-же помогают либо на откачке мёда, либо помогают кочевать,либо сторожат рои...либо просто сторожат точёк..
*

Рудаков Юрий выше я писал, что ученику не придётся выполнять эти рутинные работы, он будет выполнять практические работы касаемые только матководства.
Wik.
Цитата(BDA @ Пятница, 07 Февраля 2014, 8:52)
Про обучение можно сказать только одно: это каким же надо быть тупым учеником, чтобы освоить обучение лишь за сезон!
*

BDA срок обучения зависит от первоначальных знаний ученика в пчеловодстве.

Цитата(BDA @ Пятница, 07 Февраля 2014, 8:52)
Сейчас, чтобы понять смысл проводимых работ и научиться, достаточно иметь интернет. Там всё написано и всё можно увидеть воочию на видео.
*

Качественное обучение состоит из теории и практики. По Вашему мнению получается так, что можно и в школу не ходить и не учиться в институте, а просто сидеть в интернете и стать специалистом?
Wik.
По желанию ученика, возможно дополнительное обучение по сбору нативного маточного молочка.
Мои ученики успешно работают в этом направлении и обеспечивают материально свои семьи, я очень рад за них!
http://zdravpaseka.ru/
Варяг
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 07 Февраля 2014, 12:37)
Причём здесь диплом, причём дети , жёны....... crazy.gif Вы чё на себя мерите, то .... Если у человека жена , дети, диплом нужен..... конечно он не пойдёт учиться матководству а пойдёт работать, или диплом в платное учебное заведение зарабатывать
*

самая ,что не на есть - ГЛУПОСТЬ!!!!! hmm.gif значит сразу нужно было указывать ,в требованиях к работнку ,что б не был женат,не имел своего угла и работал за идею..... hmm.gif
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 07 Февраля 2014, 12:37)
Где это у нас учат и ещё платят за то что получил навыки и знания....Или именно вам хочется попасть на эту пасеку, да ещё чтоб платили весь сезон по двадцатке..... crazy.gif Так и хочется сказать слово на букву и........ы. bye.gif
*

это называется стипендия ,если что в учебном заведении.... biggrin.gif
BDA
Wik.: Качественное обучение
состоит из теории и
практики. По Вашему мнению
получается так, что можно и
в школу не ходить и не
учиться в институте, а просто
сидеть в интернете и стать
специалистом?
Практику можно пройти на пчёлах своей пасеки. Да, получается, что можно и в школу не ходить, и в институте не учиться, если есть голова и тяга к знаниям. Можно ведь сдать экзамен экстерном.
ПЕСТИК: Вы чё там фантазируете ......
Где это у нас учат и ещё
платят за то что получил
навыки и знания....Или
именно вам хочется попасть
на эту пасеку, да ещё чтоб
платили весь сезон

Это вы, уважаемый, фантазируете принимая желаемое за действительное. Берётся работник под видом ученика. С работником надо расплачиваться деньгами, а опыт он и сам переймёт. Насчёт попасть на пасеку Wik-a... Во-первых: с нашего форума мне уже поступало предложение поработать на пасеке 300-500семей, но у меня есть работа и свои пчёлы. И мне, увы, не двадцать лет, когда после армии вся жизнь впереди. Во-вторых: я получил очень много знаний благодаря нашему форуму и интернету в целом. Это при том, что я до форума держал пчёл около 15лет. Wik, за тарелку похлёбки вы бы стали работать? Только не надо говорить, что за знания стал бы. Времена Ломоносова давно прошли, и помимо похлёбки ещё надо что-то одевать на себя, я уж не говорю про ,,отложить на чёрный день''.
Wik.
Цитата(Варяг @ Пятница, 07 Февраля 2014, 13:37)
значит сразу нужно было указывать ,в  требованиях к работнку ,что б не был женат,не имел своего угла и работал за идею...
*

Варяг ещё раз повторю, мне не нужен бесплатный работник, я приглашаю ученика получить знания по матководству. Люди сначала получают образование и достойную работу, а затем заводят семью и детей.

Цитата(Варяг @ Пятница, 07 Февраля 2014, 13:37)
это называется стипендия ,если что в учебном заведении....
*

Стипендия выплачивается на бюджетной основе государством, а не частными лицами, которые затрачивают своё время на обучение других людей.
Водяной
Wik.
Я бы с удовольствием пошел к вам в ученики и за обучение готов заплатить. У меня окно от бурения будет с 10 июля по 15 августа могу только в это время. И еще вопрос Вы обучаете ИОМ? могу приехать со станком Александра Коновалова.
Рудаков Юрий
Водяной но ты же понимаешь...что обучение обучением,но НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНОГО ОБУЧЕНИЯ ОТ ЧАСТНОГО ЛИЦА--В ПРИНЦИПЕ acute.gif
Иначе это не будет бизнесом ,а будет благотворительностью dntknw.gif
Цитата(Водяной @ Пятница, 07 Февраля 2014, 14:02)
У меня окно от бурения будет с 10 июля по 15 августа могу только в это время. И еще вопрос Вы обучаете ИОМ
*

У Вик полюбому есть интерес,но он его не раскрывает--имеет право hmm.gif
Wik.
Цитата(Водяной @ Пятница, 07 Февраля 2014, 14:02)
Wik. Я бы с удовольствием пошел к вам в ученики и за обучение готов заплатить. У меня окно от бурения будет с 10 июля по 15 августа могу только в это время. И еще вопрос Вы обучаете ИОМ? могу приехать со станком Александра Коновалова.
*

Водяной приезжайте, буду рад видеть. Обучение бесплатное. Так как у меня пасека - репродуктор, я не применяю ИОМ. На реализацию поступают плодные матки F1 свободного спаривания, при чистом и мощном трутовом фоне.
ПЕСТИК
Цитата(Варяг @ Пятница, 07 Февраля 2014, 16:37)
самая ,что не на есть - ГЛУПОСТЬ!!!!!  значит сразу нужно было указывать ,в требованиях к работнку ,что б не был женат,не имел своего угла и работал за идею..... 
*

Вот глупому человеку и надо указывать, а не глупый и так поймёт есть у него такая возможность и желание или нет..... crazy.gif
Цитата(BDA @ Пятница, 07 Февраля 2014, 16:44)
мне, увы, не двадцать лет, когда после армии вся жизнь впереди. Во-вторых: я получил очень много знаний благодаря нашему форуму и интернету в целом. Это при том, что я до форума держал пчёл около 15лет
*

Так зачем вы под себя мерите предложение, оно просто не для вас.... bye.gif И 15 лет прошли .... crazy.gif А могли бы научиться у умелых людей за сезон.... плюс информация с инета... bye.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 07 Февраля 2014, 17:08)
У Вик полюбому есть интерес,но он его не раскрывает--имеет право 
*

Ещё один.... Юра, нет чистая благотворительность..... crazy.gif
Рудаков Юрий
ПЕСТИК такого небывает biggrin.gif
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 07 Февраля 2014, 14:14)
нет чистая благотворительность.....
*

Wik.
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 07 Февраля 2014, 14:08)
*

Рудаков Юрий я уже много лет занимаюсь бесплатными консультациями и обучением, звонят по телефону, пишут в личку, задают множество вопросов по пчеловодству. Не все ценности в жизни измеряются деньгами.

ПЕСТИК
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 07 Февраля 2014, 17:17)
ПЕСТИК такого небывает 
*

Юра если бы мне в начале пчеловодного пути предложили нечто подобное, я б даже не думал, а был бы первым в списке! И тем более увидев навыки и пасеку Виктора! bye.gif
Варяг
Цитата(Wik. @ Пятница, 07 Февраля 2014, 14:51)
Варяг ещё раз повторю, мне не нужен бесплатный работник, я приглашаю ученика получить знания по матководству. Люди сначала получают образование и достойную работу, а затем заводят семью и детей.

*

вы могли это изначально обозначить , меньше бы этой писанины было ..... imho.gif тем более пишут в основном те ,кто уже прошёл многое, и знают все трудности ..... imho.gif
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 07 Февраля 2014, 15:14)
Вот глупому человеку и надо указывать, а не глупый и так поймёт есть у него такая возможность и желание или нет...
*

судя по такому ,,яркому обсуждению ,,, глупых очень много, в том числе и я.... biggrin.gif
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 07 Февраля 2014, 15:14)
Так зачем вы под себя мерите предложение, оно просто не для вас.... bye.gif И 15 лет прошли .... crazy.gif А могли бы научиться у умелых людей за сезон..
*

несколько лет назад легла у меня пасека почти на 80 % , народ об этом знал конечно , знакомыке знакомых краснодарцев приезжали ,предлагали работу на кочевой пасеке 25000р , не знаю конечно сколько по максиму платят наёмному пчеловоду ,я отказался ...... затратился и начал, чуть ли не с начала.... dry.gif
Летающий
Как говорит мой друг: "Я фигею"!!!
Капитализм, раб, стипендия, похлёбка- о чём Вы???
Виктор предлагает ЖЕЛАЮЩЕМУ стать матководом свою помощь, за помощь на пасеке, которая и будет являться УЧЁБОЙ! Я Виктора знаю с момента регистрации на форуме: всегда всё расскажет, поможет. У него столько знаний, идей! Если бы я хотел идти в этом направлении, то я бы пошёл!
Водяной
Цитата(Wik. @ Пятница, 07 Февраля 2014, 14:11)
Водяной приезжайте, буду рад видеть. Обучение бесплатное. Так как у меня пасека - репродуктор, я не применяю ИОМ. На реализацию поступают плодные матки F1 свободного спаривания, при чистом и мощном трутовом фоне.
*

У меня могут сдвинуться сроки дней на 5 в ту или в другую строну в зависимости от Погоды. Сколько нужно проходить обучения минимально по дням, чтобы начать все планировать?
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 07 Февраля 2014, 14:08)
*

Мне нет разницы, сколько на мне заработают, я знаю, сколько мне надо потратить денег и сил чтобы получить эти знания. Ты знаешь, что я планирую в 2014 году завести сто семей.
Но при этом в самый сезон еду учиться. Ларчик открывается просто 10-15 тонн меда я и так куплю по 50 -60 рублей за кг еще и в очередь станут. На этих знаниях я заработаю в разы больше чем на продаже меда
Этот год целиком потрачу на обучение на следующий займусь товарным производством.
Валера Т
Те кто против ,оно вам надо? Что вы раздуваете из мухи слона? dry.gif
Рудаков Юрий
Водяной да без проблем smile.gif
Wik.
Цитата(Водяной @ Пятница, 07 Февраля 2014, 14:34)
У меня могут сдвинуться сроки дней на 5 в ту или в другую строну в зависимости от Погоды. Сколько  нужно проходить обучения минимально по дням, чтобы начать все планировать?
*

Водяной ответил на Ваш вопрос в личку.

Любава
Кто ещё ,что напишет.Лохотрон это .Называется проще нужен работник ,но не халяву в конце сезона продаст своих маток и обеспечит семью на год.В принципе если надо могу и бесплатно бича привезти .Своим водилам скажу привезут нахаляву то есть безвозмездно.
ПЕСТИК
Цитата(Любава @ Пятница, 07 Февраля 2014, 21:41)
Кто ещё ,что напишет.Лохотрон это .Называется проще нужен работник ,но не халяву в конце сезона продаст своих маток и обеспечит семью на год.В принципе если надо могу и бесплатно бича привезти .Своим водилам скажу привезут нахаляву то есть безвозмездно.
*

В голове у вас - лохотрон.... Научитесь верить себе, и появится вера другим. Бичей оставьте себе, хватает порядочных людей в округе. bye.gif
Любава
Добавлю,И мне нужна ученица на пасеку буду кормить ,любить ,требования молодая вдова с большим выменем ,по окончании сезона расчет медом и деньгами после сезона отдам замуж за деревенского хорошего хлопца.
ПЕСТИК
Цитата(Любава @ Пятница, 07 Февраля 2014, 21:46)
Добавлю,И мне нужна ученица на пасеку буду кормить ,любить ,требования молодая вдова с большим выменем ,по окончании сезона расчет медом и деньгами после сезона отдам замуж за деревенского хорошего хлопца.
*

Любава crazy.gif так создай тему и ищщи, м.....шек только не налови, а то бипинить придётся crazy.gif
Ник:Шляхов
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 07 Февраля 2014, 18:52)
так создай тему
*

Типа:возьму помошника, научу строить дома,бани и т.д
Рудаков Юрий
Ник:Шляхов доить коров
ПЕСТИК
Цитата(Ник:Шляхов @ Пятница, 07 Февраля 2014, 22:03)
Типа:возьму помошника, научу строить дома,бани и т.д
*

crazy.gif Если пойдут значит это кому-то нужно... а не пойдут , значит не нужно...Ведь просто, даНик:Шляхов bye.gif
лео54
У нас , что рабство предлагается. Ученик ни чем никому не обязан. Не понравилось ученику- общехозяйственные работы ему доверили.Собрал монатки и уехал. Да и просто уехал- потому , что решил , что уже научился чему нужно, что не знал. Если навыки были- качать мед , развивать семью.. Заставили сторожить( а захотел на танцы в станицу, иметь свой транспорт в учениках не возбраняется и жить не на пасеке) или качать мед( матки оплодотворяются- сижу курю)- можно сматываться.Это не вывод маток. Почему на весь сезон, что в сентябре тоже маток выводят. Можно только на одну закладку-до момента отбора плодных из нуклеуса. Также я думаю ученик может и по выходным или на определенные этапы приезжать обучаться.
Любава
Это уже не ученик будет ,а турист ,мы на это пойти не могём.
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 07 Февраля 2014, 19:15)
Если пойдут значит это кому-то нужно... а не пойдут , значит не нужно..
*

С этим спорить не буду,но жуть берёт,а вдруг такие объявления станут нормой,дойдём до трудодней?Барщины?
Wik.
Цитата(лео54 @ Пятница, 07 Февраля 2014, 19:19)
Можно только на  одну закладку-до момента отбора плодных из нуклеуса.
*

лео54 срок обучения зависит от первоначальных знаний ученика, конечно можно рассказать и показать на практике и на одной партии маток. Насильно никого учиться не заставляю, кому действительно необходимы знания по матководсву, приедут и будут учиться.

Цитата(Wik. @ Пятница, 07 Февраля 2014, 19:40)
необходимы знания по матководсву, приедут и будут учиться.
*

Я уже вижу этот хоровод biggrin.gif
пче
вообщето туристы неработают. А предложение Вика забрать часть выведеных маток себе. Это уже сотруднечество называется и ни как не бесплатный труд а типо даже можно заработать.
Водяной
Я узнал условия обучения. Лично для меня они шикарные. Для свой пасеки во время обучения я сам выведу племенных маток и заберу их бесплатно. Я планировал заниматься производством маточного молочка и заранее разработал схему гарантированного сбыта. Пока я прохожу, обучения могу обучить одного двух человек как настроить сбыт маточного молочка при условии дальнейшего сотрудничества.
У нас в Тюмени молочко поздно получаем.
Wik.
Цитата(Водяной @ Пятница, 07 Февраля 2014, 19:53)
Я узнал условия обучения. Лично для меня они шикарные. Для свой пасеки во время обучения я сам выведу племенных маток и заберу их бесплатно.
*

Вот человека полностью устраивают предлагаемые мной условия обучения, да действительно ученик заберёт бесплатно партию плодных маток F1 выведенных самостоятельно, а так же научиться собирать нативное маточное молочко.
В связи с тем что Водяной будет проходить обучение с 10 июля по 15 августа, есть возможность взять ещё одного ученика на период с начала апреля по июнь месяц.
Давид Гоцман
Всем hi.gif .
Прочитал всю тему. Занимательно biggrin.gif
Если позволите выскажу и я свое "непрофессиональное" мнение smile.gif .

Видимо, стоит разложить задачу на несколько простых тезисов (для более четкого понимания глубины-глубин smile.gif ), а именно:
1. Wikу нужен помощник, неискушенный пчеловодным делом, которого он готов параллельно обучить всем премудростям матководства.
2. Wik получает "рабочие руки" на сезон, но взамен передает свои знания по матководству.
3. Wik тратит на обучение свое время, которое стоит денег, ученик при этом платит своей работой (местами - работой разнорабочего) за свое обучение.
4. Договоренности закрепляются перед началом работ и не меняются до окончания оговоренных сроков совместной работы. Если что-то идет не так, ученик уходит.

Похоже все логично и верно. Любое обучение стоит денег, но в нашем случае оплачивается не деньгами, а трудом.

На счет мнения, что надо работать только за деньги и что мужик - не мужик... smile.gif
На какие средства будет жить ученик во время обучения - это проблемы ученика.
Он пришел, явно имея в голове цель НАУЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ потом с помощью этих знаний ЗАРАБОТАТЬ себе деньги. В этой связи, он должен сам позаботиться о себе и о своей семье, на время своего обучения.

Это мое мнение, оно субъективно и вероятно оно не всем понравится smile.gif .
Но, извините hi.gif , исходя из приведенных Wikом условий, оно правильное похоже biggrin.gif .
BDA
Летающий: Я
Виктора знаю с момента
регистрации на форуме:
всегда всё расскажет,
поможет. У него столько
знаний, идей!

Про Виктора никто плохого не сказал, просто объявление написано в интересной форме. И пасека в 300-500 семей мягко говоря не учебная.
Любава
Не фигово ,я иду в работники и сам должен позаботится о себе .вы Гоцман что то не то написали.На такие условия не ,кто не подпишется ,на бумаге всё гладко .А вообще тема интересная хоть поспорили и то хорошо.
Давид Гоцман
Цитата(Любава @ Пятница, 07 Февраля 2014, 22:00)
я иду в работники и сам должен позаботится о себе
*

Вы идете не только в работники, но и в ученики. А это в корне меняет дело. Вы получаете знания и платите за них своей работой. Почему вы должны получить знания, получить деньги за работу, потом применить эти знания и заработать еще денег? Следуя этой логике, вам нужно будет поделиться заработанным (с помощью этих знаний) с тем человеком, который снабдил вас ими.
Ну это если уж так уже рассуждать... по-пацански... dry.gif biggrin.gif Процентик от заработанного отслюнявить надо будет biggrin.gif .
Цитата(Любава @ Пятница, 07 Февраля 2014, 22:00)
вы Гоцман что то не то написали.На такие условия не ,кто не подпишется
*

Так ведь в этом и есть прелесть свободы выбора smile.gif . Вы не подпишетесь, а Водяной подписался. Научится, начнет пакеты делать и окупит все свои расходы с кушем в 100 раз smile.gif .
дедмазай
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 07 Февраля 2014, 20:48)
исходя из приведенных Wikом условий,
*

пускай 10 маток и десяток "семей" "подарит". в сезон отводки нарастить до семей, под всевидящим глазом наставника. bye.gif народ хлынет. imho.gif
BDA
Wik.: да
действительно ученик
заберёт бесплатно партию
плодных маток F1
выведенных самостоятельно

Можно спросить? Если у ученика нет пчёл, то для чего ему по осени партия в двести-триста-пятьсот маток? Осенью нет спроса на маток, или он мизерный, чтобы ученик мог их реализовать, и тем самым компенсировать свои физические расходы на учёбу. Какую-то часть реализовать, конечно, можно.
дедмазай
Цитата(BDA @ Пятница, 07 Февраля 2014, 21:12)
чтобы ученик мог их реализовать
*

не реально. bye.gif кто его знает, ученика ? ну разве что под "брендом"...а наставнику это надо ?

и пчело-семьи будут ученика стимулировать...вот они...они твои...только дождись "дембеля" и забирай. hi.gif
BDA
дедмазай, вот именно, пусть предложит энное количество пчелосемей в таре ученика. Вот это будет стимулирование труда, ради которого можно и поучиться, и получить начальный капитал на завод пасеки в виде пчелосемей.
Wik.
Давид Гоцман" Счастье - это когда тебя понимают!" hi.gif

Цитата(BDA @ Пятница, 07 Февраля 2014, 21:52)
И пасека в 300-500 семей мягко говоря не учебная.
*

BDA спасибо что напомнили, сейчас исправлю. hi.gif В настоящее время моя пасека насчитывает 50 пчелосемей, этого количества вполне хватает для поддержания трутового фона вокруг моей пасеки + мои соседи пчеловоды, которым я раздаю бесплатно маточники и не плодных маток. Не занимаюсь продажей пакетов и не работаю на мёд, занимаюсь только матководством, репродукцией племенного материала.
Водяной
При гарантированном сбыте на маточном молочке я сниму за оставшееся время 500-600 тысяч. Чем платить свои деньги за обучение и уговаривать поделиться тонкостями я во время практической работы получаю волшебную кнопку бабло. Я бы за такое обучение за пару месяцев с созданием сети сбыта попросил 300 тысяч и поверьте если показать экономику и результаты, желающие найдутся.
BDA
Водяной: При гарантированном сбыте
на маточном молочке я
сниму за оставшееся время
500-600 тысяч.

Мечтать - это всегда прекрасно!!!
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А если серьёзно, то это было бы здорово, но пока это только голая теория, ничем не подкреплённая.
Водяной
BDA Дату публикации посмотри http://travel.tyumen.tv/main/3179-svezhee-...om-turizme.html

http://travel.tyumen.tv/main/3176-poezdka-...-molochkom.html
http://www.tyumen.tv/main/1688-russkaya-vi...mpotenciey.html
http://www.tyumen.tv/main/1687-poleznye-sv...o-molochka.html
http://travel.tyumen.tv/main/3229-agroturi...i-zdorovem.html
У меня было время пробить сбыт можешь также посмотреть на авито.
И еще на 300 сайтах ссылки давать не буду чтобы не палить источники трафа. hi.gif
Водяной
Цитата(Водяной @ Пятница, 07 Февраля 2014, 19:53)
Пока я прохожу, обучения могу обучить одного двух человек как настроить сбыт маточного молочка при условии дальнейшего сотрудничества.
*

Набор окончен bye.gif
BDA
Водяной: Набор окончен
А что, выстроилась очередь?

Водяной: Ты знаешь, что я
планирую в 2014 году
завести сто семей.
Но при этом в самый сезон
еду учиться.

Ленин, ну, ей Богу -Ленин(беззлобная шутка). Ваще круто! Я бы так не смог. А уж если эта сотня роиться начнёт, то сразу Тарзаном себя ощутишь. Время покажет.
Исидор
Из личного, пусть небольшого, опыта знаю что такое волонтёр на пасеке за рубежом, но у меня это было больше любопытство и на волонтёрство я шёл преднамеренно. На пасеке я быстро понял, что к сожалению не удастся заниматься только тем что тебе нужно, несмотря на то, что тебе это обещали. Но вернёмся к нашим "баранам": в нашем случае 95 ответов и более 1100 просмотров при одном реально заинтересованном. Wik я с удовольствием читаю твои посты, с уважением отношусь к тебе, но в теме много тумана... Как я понимаю, человек с улицы, т.е. знающий о пчёлах понаслышке, не пойдёт учиться матководству, он просто не знает что это такое. Следовательно, потенциальный ученик это минимум начинающий пчеловод. Если так, то можно было бы выложить объём приблизительных работ, предположим на май или июнь месяц, с подробной расшифровкой хотя бы на неделю. Хорошо бы знать какой выход маток предполагается, скажем, за неделю. Лично я, но прошу не рассматривать меня потенциальным учеником, на основании Вашей информации "прикинул бы" ежедневную занятость, которая скорее всего не будет с утра до вечера и на взаимовыгодных условиях предложил бы делать рамки, ульи или при недостатке квалификации, другие, необходимые работы на пасеке. Далеко не у всех есть заначка, но траты, пусть небольшие, есть у каждого, даже если нет семьи. Кроме того этот небольшой заработок повысит привлекательность Вашего предложения. Полагаю, что Вы эти вопросы продумывали и реально представляете чем будете занимать ученика, но тема обозначена "крупными мазками" и будущему матководу трудно решиться "с головой в омут", т.е. в неизвестное. Полагаю что от недостатка информации мало предложений. Удачи в твоём оригинальном начинании.
алексей
Цитата(исидор @ Суббота, 08 Февраля 2014, 8:56)
На пасеке я быстро понял, что к сожалению не удастся заниматься только тем что тебе нужно, несмотря на то, что тебе это обещали.
*

а чем вы хотели заниматься на пасеке и чем пришлось? - "пчёл держать - не в холодке лежать"

если б по теме я б тоже пошёл за знания в своё время.но увы.когда искал в своём регионе не нашёл.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО