Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Каждый пчеловод - садовод
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
MuTeK
Цитата(Ник Ес @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 16:27)
Кстати , время прививать фундуки на дикую лещину.
*

А можно по подробней. Я накопал в лесу орешника и посадил, думал орех- он и есть фундук blink.gif

Цитата(youra @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 16:35)
секаторы для прививки. Стоит 10 евро, а в Материке 45 рублей. Сегодня гл. механик приносил и показывал, вещь стоящая.
*

это который вырез типа "пазла" делает- такой "Ω"? У меня сколько не прививал, нифига не получается... sad.gif
youra
Цитата(MuTeK @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 17:10)
это который вырез типа "пазла" делает- такой "Ω"? У меня сколько не прививал, нифига не получается...
*

да. он. а что именно не получается. каков весь процесс?
MuTeK
Цитата(youra @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 17:16)
а что именно не получается. каков весь процесс?
*

Я неправильно выразился, не имел в виду этот нож, вообще не получается прививать. Может из-за того что пытаюсь привить на взрослые деревья, а не молодые штамбы...
По технологии вот два обзора:
Инструмент для прививок растений ....
Сад начинается с прививочного секатора
youra
Цитата(MuTeK @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 17:27)
вообще не получается прививать
*

самое простое это вращеп , начиная с 8 марта можно прививать, обрезал сук или ствол, куда надо привить, сделал ращеп, вставил туда черенок на 5 почек со срезанными с двух строн краями в виде клина , совместил камбий привоя с подвоем, крепко сжав, обмотал прививку изолентой, замазал садовым варом торец и верхушки черенков, их два лучше делать с двух сторон ращепа. Все.
MuTeK
Это понятно... У меня немного другая ситуация была, зайцы обьели нижние ветки груши, она выросла как пальма- 1,7м голого ствола а потом ветки. Вот я и пытался привить на этот "голый" ствол, в Т-образный надрез...штук 6 прививок сделал- ни одна не взялась...
Ник Ес
Лесной орех - это тоже лещина, но дикая. Скорлупа толстая, орех в большинстве случаев мелкий. Фундук /бывает зеленолистный и краснолистный\ ОТЛИЧАЕТСЯ более крупным орехом и, главное имеет тонкую скорлупу - свободно колется зубами и урожайность значительно выше. Прививать надо до начала сокодвижения, вторая половина февраля. Приживаемость невысокая, но подвоев-то хватает. Прививочный секатор в культуре буду пробовать впервые, но на лозе и ольхе испытал, при одинаковом диаметре совпадение привоя и подвоя идеальное. Поврежденную грушу попробовал-бы восстанавливать так. По стволу окулировкой сделал бы несколько прививок по окружности на высоте 0,8 - 1 м /2-я половина июля - начало августа/,одновременно укоротив проводник, спровоцировав таким образом пробуждение спящих почек по стволу и приживание окулировки. Имею 6 деревьев М.ареха в возрасте 9 лет, буду пробовать. imho.gif
vano-soligorck

Цитата(Ник Ес @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 19:39)
Имею 6 деревьев М.ареха в возрасте 9 лет, буду пробовать.
*

Добрый вечер .
Где нарезать надежно сортовых черенков грецких орехов ?
Кто знает или у кого есть отпишитесь в ЛС , заранее спасибо .

MuTeK
А фундук где взять?
LS_Fedorovich
Цитата(vano-soligorck @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 19:07)
де нарезать надежно сортовых черенков грецких орехов ?
*

В Кобрине знаю где растет хороший орех, но прививать его у нас пустая затея, климат не тот. А в теплице
растить два года саженцы грецких орехов, что бы можно было их привить, очень накладно.
pchalyar
Цитата
А фундук где взять?
В питомнике.
Если черенки кому нужны, приезжайте ,у меня хороший сортовой краснолистный фундук есть,название сорта я не помню."Академик Яблоков" ,может.
аматар
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 23:34)
приезжайте
*

Повод одннако friends.gif happybirth.gif
youra
Обучение обрезке. Семинар в Самохваловичах 18.02. Ст-сть 5 руб.
http://www.belsad.by/site/ru/home.html
pchalyar
Цитата
Повод одннако
Ну дык да...Сижу сейчас в деревне в отпуске,неделя осталась.Жонки рядом нет.С лозой фундук точно не перепутаем,лоза за канавой,хотя...
q1335
здравствуйте если не в тему то перенаправьте
хотелось бы на участке посадить
хурму и зизифус(китайский финик) по одному саженцу
может кто нибудь смог бы выслать почтой
белорусь брестская hi.gif
Николай58
Цитата(pchalyar @ Вторник, 14 Февраля 2017, 15:30)
Сижу сейчас в деревне в отпуске,неделя осталась.Жонки рядом нет.
*

acute.gif
maranafa75
Цитата(pchalyar @ Вторник, 14 Февраля 2017, 15:30)
Ну дык да...Сижу сейчас в деревне в отпуске,неделя осталась.Жонки рядом нет
*

И як табе дружа медавухи перадать.Каб весялей было сумавать.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
славян5556
Цитата(youra @ Вторник, 14 Февраля 2017, 13:06)
Обучение обрезке. Семинар в Самохваловичах 18.02. Ст-сть 5 руб
*

едет кто?
pchalyar
Цитата
И як табе дружа медавухи перадать.Каб весялей было сумавать.
Оба на!!!...Такой сосуд не стыдно будет перед гостями распечатать.Дзякую.
Памятаю размову неяк па восени.Але няемка было напаминаць.
Валентин,честно говоря,зная твое скрупулезное отношение к делу,не отказался бы попробовать содержимое бутылки,даже настаиваю.
Ты говортл,что бутылки спецом заказывал и они не дешево стоят.Я чел. скромный,от сохи так сказать,мне можно и попроще.По телу поговорим.
maranafa75
Цитата(pchalyar @ Вторник, 14 Февраля 2017, 23:13)
.Я чел. скромный,от сохи так сказать,мне можно и попроще.
*

Люблю я скромных людей. Звони...
славян5556
Цитата(youra @ Вторник, 14 Февраля 2017, 13:06)
Обучение обрезке. Семинар в Самохваловичах 18.02. Ст-сть 5 руб.
http://www.belsad.by/site/ru/home.html
*

Ездил-мне понравилось!было человек 20..2 часа теории,потом выезд автобусом в сад-2 часа практики..
Антон-Брест
А может кто подскажет, где посмотреть схему (препараты, дозы, время обработки) для промышленных садов?
Ку Ниц Ки
Цитата(славян5556 @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 11:57)
.2 часа теории,потом выезд автобусом в сад-2 часа практики..
*

В субботу в городе обрезал сад(пора).В основном нависающие ветки убрал,конкуренты на боковую ветвь ослабил,да рогатки в один ствол направил(другую ветку убрал-чтоб дерево не разодралось от веса плодов). hmm.gif Так захотелось вернуть в сад утраченный сорт груши Куйбышевская золотистая.Сорт летний. dntknw.gif Мама резала груши пополам и сушила в печи.Лакомство детям зимой было знатное.Может у кого есть случайно?Рад был бы черенкам.Жена в саду много чего интересного растит-в долгу не останусь. hi.gif
славян5556
А я б райские яблочки посадил..Да ни где не могу найти..
MuTeK
Ку Ниц Ки я как то беседовал со старым владельцем питомника, так вот он сказал что многие старые, советские, сорта просто переименовывали, во время развала... типа ребрендинг на волне новых политических и коммерческих веяний...
Так что возможно этот сорт существует, под новым названием, надо искать, копать интернет....
youra
Ку Ниц Ки
В ИНСТИТУТе ПЛОДОВОДСТВА, Самохваловичи богатая помологическая коллекция.
По вопросам приобретения и по наличию материала обращаться по тел. +375 17 506-65-01

Савин
Цитата(славян5556 @ Вторник, 21 Февраля 2017, 7:54)
А я б райские яблочки посадил..Да ни где не могу найти..
*

Недалеко от меня прямо на улице росла такая яблонька. Масса положительных эмоций, когда она плодоносила. Я все пытался срезать черенок для прививки, но всегда что-то мешало. А недавно иду, а ее уже нет. Фирмочка, за которой закреплена территория, посчитала что вид из окна будет лучше без яблони. dntknw.gif
славян5556
Цитата(Савин @ Вторник, 21 Февраля 2017, 16:08)
Фирмочка, за которой закреплена территория, посчитала что вид из окна будет лучше без яблони. 
*

Гринписа на них нет!? aggressive.gif bruce_h4h.gif
Fish Bee
Возле МКАД растут райки , в детстве рвали-кушали, сейчас растут никто не рвет (наверно)
славян5556
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 14:49)
может кто подскажет, где посмотреть схему (препараты, дозы, время обработки) для промышленных садов?
*

у тебя промышленный сад?
Guscha
Цитата(славян5556 @ Вторник, 21 Февраля 2017, 6:54)
А я б райские яблочки посадил..
*

А Это что такое?
славян5556
Цитата(Guscha @ Вторник, 21 Февраля 2017, 18:42)
А Это что такое?
*

http://suseky.com/wp-content/uploads/2015/08/39.jpg
Ку Ниц Ки
Цитата(youra @ Вторник, 21 Февраля 2017, 11:12)
Ку Ниц Ки
В ИНСТИТУТе ПЛОДОВОДСТВА, Самохваловичи богатая помологическая коллекция.
По вопросам приобретения и по наличию материала обращаться по тел. +375 17 506-65-01

*

youra ,спасибо. hi.gif Буду просить двоюродных братье привезти из Самары черенков(или саженец).Они в командировки туда ездят.Да и сестра ещё живёт в Новокуйбышевске hmm.gif
esa1406
Никто не пользует по весне карбомид (мочевину) для опрыскивания. Можно ли хранить его уже в разбавленом в воде виде? Не теряет ли он свойства свои?
esa1406
Может подскажет кто, не могу найти в интернете когда ждать всходов малины. Посадил весной саженцы, хочется чтобы принялись все. Когда появляются первые побеги?
Ку Ниц Ки
В прошлом году хорошо уродили сливы венгерки(что косточки отстают).Насушили чернослива,компотов закатали,варенья наварили.Одним словом - стали много употреблять слив-и произошло чудо-исчезли судороги мышц ног.Говорят,в сливах много магния,а его нехватка в организме ведёт к судорогам.Кушайте сливы-и будете здоровы! hi.gif Для хранения чернослива идеально подходят пластиковые бутыли из-под воды(5-6л.)плотно закупоренные.
MuTeK
Цитата(Ку Ниц Ки @ Вторник, 07 Марта 2017, 23:39)
сливы венгерки
*

А что за они, как правильно сорт называется?
Пан Пасечник
Подскажите плиз когда можно яблони пересадить..
youra
Цитата(пан 2014 @ Среда, 08 Марта 2017, 12:38)
Подскажите плиз когда можно яблони пересадить..
*

Можно сейчас
Пан Пасечник
Значит завтра если солнечно будет
tonik
Цитата(пан 2014 @ Среда, 08 Марта 2017, 12:38)
Подскажите плиз когда можно яблони пересадить
*

Весной чем раньше тем лучше. Главное чтобы земля оттаяла.
мёд и медвед
Подскажите где фундук купить разных сортов?
youra
Цитата(мёд и медвед @ Среда, 08 Марта 2017, 19:26)
Подскажите где фундук купить разных сортов?
*

Барселона 12 р. весной , осенью Ла Скала, Академик Яблоков, Сирена. Если интересно, то тел. садовода завтра. Он незрячий.Сам хочу у него заказать Барселону, самый высокоуражайный сорт.
мёд и медвед
Цитата(youra @ Среда, 08 Марта 2017, 21:58)
Если интересно, то тел. садовода завтра.
*

Конечно! hi.gif
Ку Ниц Ки
Цитата(MuTeK @ Среда, 08 Марта 2017, 9:33)
А что за они, как правильно сорт называется?
*

Венгерка(а дальше может быть итальянской.белорусской и т.д )У тестя в саду лет 30-35 растёт.Точно такие во всех деревнях Минской обл. ел,где студентами картошку копали(1978-1983 г)Косточка отстаёт-главное достоинство,ну и вкус-невозможно оторваться.Плоды сиреневые,продолговатые.,довольно крупные.В любом саду полно корневой поросли,её и сажайте-ничем от родителей не отличается. hi.gif
Савин
В выходные с сыном прилично обрезали деревья. Кое-где работали бензопилой, т.к. прилично загустились кроны. В этом году яблоки вряд ли будут, т.к. прошлый год был урожайным. Вместе с обрезкой нарезал черенков для прививки. В апреле буду на неперспективные сорта прививать понравившиеся.
youra
Цитата(Савин @ Четверг, 09 Марта 2017, 14:10)
В апреле буду на неперспективные сорта прививать понравившиеся
*

Можно и сейчас прививать
Николай58
Господа, кто-нибудь использует в качестве удобрений мерву?
Или это бесполезно и вредно для почвы. hmm.gif
Guscha
Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 12 Марта 2017, 7:33)
*

Закапываю под старыми яблонями. Пользы пока не заметил, но может в следующей пятилетке? hmm.gif
дедушка пак
Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 12 Марта 2017, 8:33)
Или это бесполезно и вредно для почвы.
*

соседка моя говорит хорошо давай ищо
youra
Цитата(youra @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 16:35)
На Алиэкпрессе есть секаторы для прививки. Стоит 10 евро, а в Материке 45 рублей. Сегодня гл. механик приносил и показывал, вещь стоящая.
*

а есть белорусский секатор для прививки, купляйце баларускае hi.gif https://youtu.be/xyD8o5O-ryg
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО