Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Каждый пчеловод - садовод
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
pchalyar
Антон-Брест
, а с Каштелей не мог спутать?
Хотя, у вас может вызревают лучше.
Антон-Брест
Не. Человек конкретно сказал что банановое.
Николай58
Мне банановое нравиться, до сих пор лежит. Вкусовые качества отличные imho.gif
Антон-Брест
А может не далеко есть у кого дерево и может срезать пару черенков. Я бы попробовал привить. Хоть в прошлом году из 10 прививок прижилась только 1. Но позновато делал прививки.
Вообще можно было бы организовать обмен. У меня яблонь штук 15 сортов, груш штук 6 , пару абрикосов, черешень. Сортов 60 винограда.
Перед домом растёт дикая алыча (штук 15), деревьям лет по 20. Бывшая защитная лесополоса сада. Вот хочу по тренироваться переправить. В прошлом году прижилось пару штук только прививок. Но на алыче я так понимаю , можно прививать Алычу, сливу и абрикос так?
А у меня из этого есть только пару сортов абрикоса и сливы.
LS_Fedorovich
Цитата(Антон-Брест @ Воскресенье, 07 Января 2018, 14:16)
Но на алыче я так понимаю , можно прививать Алычу, сливу и абрикос так?
*

Абрикос на алычу прививать нельзя.
Антон-Брест
А на что тогда абрикос приживается? Абрикос на абрикос корни красные. А если не красные, то ?
виктор67
Вопрос к знатокам.Что можно привить на абрикос, штук 15 наверное сидит трехлетних самомосевок,надо срочно чего то делать, вымохали уже по 1.5 метра. hi.gif
Пан Пасечник
виктор67
Отдать мне 10 шт.. biggrin.gif
LS_Fedorovich
Цитата(Антон-Брест @ Воскресенье, 07 Января 2018, 15:16)
А на что тогда абрикос приживается?
*

Я не сказал, что не приживается, просто у абрикоса и алычи разная структура древесины и по месту прививки через несколько лет ствол сломается.
Антон-Брест
LS_Fedorovich
Я не знаю точно. Но по моему в питомниках продают абрикосы на двух подвоях-абрикос и алыча или я не прав?
LS_Fedorovich
Цитата(Антон-Брест @ Воскресенье, 07 Января 2018, 16:01)
Но по моему в питомниках продают абрикосы на двух подвоях-абрикос и алыча или я не прав?
*

Не знаю, что продают в питомниках, а с абрикосом на алыче у меня свой печальный опыт. Потому и предупреждаю, что б не наступить на те же самые грабли.
виктор67
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 07 Января 2018, 17:52)
Отдать мне 10 шт..
*

Заезжай,выделю. bye.gif
Геннадий
Цитата(виктор67 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 17:46)
Что можно привить на абрикос
*

Была у моего деда слива, привитая на абрикос; крупнее плодов в жизни не видел (как хорошее яблоко) и вкусная. Все гости смотрели и дивились, но т.к., по-видимому, совместимость плохая, прожило это дерево не долго. Да и жил дед на Кубани, там и так всё прёт!
youra

Прошу выложить статью о подвоях в журнале Хозяин 9-2016, т.к. у меня нет данного журнала в бумажном варианте. Спасибо.
Pure
Цитата(youra @ Понедельник, 08 Января 2018, 9:24)
о подвоях
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
youra
Pure
Если можно горизонтально телефон, на весь экран
Pure
Цитата(youra @ Понедельник, 08 Января 2018, 12:50)
Если можно горизонтально телефон, на весь экран
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
youra
Pure
там еще следующая страничка? то, пожалуйста, и ее
Pure
Цитата(youra @ Понедельник, 08 Января 2018, 13:53)
там еще следующая страничка? то, пожалуйста, и ее
*

Все три biggrin.gif странички отослала на Вайбер или Вибер biggrin.gif
youra
Цитата(Pure @ Понедельник, 08 Января 2018, 13:47)
Все три  странички отослала на Вайбер или Вибер
*

Низкий поклон. smile.gif
youra
Яблоки "свежие" по 1 р. в Самохваловичах:
Алеся
Антей
Вербное
Надзейны
Поспех
Память Сюбаровой.
мёд и медвед
Цитата(youra @ Четверг, 18 Января 2018, 15:21)
Алеся
Антей
*

Вербное
*

Поспех
*

полная фигня...

Надзейны
*

Память Сюбаровой.
*

а вот это не знаю.. dntknw.gif
youra
Имант и Весялина разобрали
Антон-Брест
А мне вербное понравилось у себя. Правда ел сразу сорвав с дерева. Твердое и кислое
Николай58
мёд и медвед
Может язва у тебя что яблоки не переносишь? Сходи проверься.
Женщина одна говорила: я съедаю одно яблоко утром для красоты, одно яблоко вечером для здоровья.
vasily-d
А я не могу по одному biggrin.gif
Много надо smile.gif
мёд и медвед
Цитата(Николай58 @ Четверг, 18 Января 2018, 16:12)
мёд и медвед
Может язва у тебя что яблоки не переносишь? Сходи проверься.
*

lol.gif
Яблоки поглощаю с удовольствием. smile.gif
У меня есть эти сорта acute.gif , не нравятся, в сравнении с уэлси и ред-крафт. bye.gif

Цитата(youra @ Четверг, 18 Января 2018, 15:49)
Имант и Весялина разобрали
*

торгаши, уже на рынке продают...
youra
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 18 Января 2018, 16:45)
торгаши, уже на рынке продают...
*

Москва и Питер не взяли в этом году
мёд и медвед
Цитата(youra @ Четверг, 18 Января 2018, 16:59)
Москва и Питер не взяли в этом году
*

Почему? Наверное из-за не урожайного сезона.. hmm.gif
youra
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 18 Января 2018, 17:52)
Почему? Наверное из-за не урожайного сезона..
*

Урожай на уровне. Думаю, что как сахар. Своими завалили.
Николай58
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 18 Января 2018, 16:45)
сравнении с уэлси
*

Уэлси хорош, но осенний, и при хранении вянет. если не в стрейче.
мёд и медвед
Цитата(Николай58 @ Четверг, 18 Января 2018, 18:01)
если не в стрейче.
*

А мыть яблоки перед закладкой на хранение нужно?
михаил 66
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 18 Января 2018, 19:29)
А мыть яблоки перед закладкой на хранение нужно?
*

аккуратно с дерева собрал,и в воск макни,доступа воздуха не будет,сохранится долго.в подвале. smile.gif
мёд и медвед
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 18 Января 2018, 21:13)
аккуратно с дерева собрал,и в воск макни,доступа воздуха не будет,сохранится долго.в подвале
*

михаил 66, в какашку лучше мокни свои яблочки...
Николай58
мёд и медвед
У меня много старых кубиков от мёда, в нижней части между боковой стенкой и дном трещина. Вот их и использую для для хранения яблок. Делаю это так: яблоки с дерева собираю и складываю в кубик, потом все заматываю стрейчем вместе с кубиком и ставлю в погреб, все! Сгнивает одно, максимум два яблока. Храниться до весны, яблоки сочные и чистые. У осенних бывает начинает портиться сердцевина.
мёд и медвед
Цитата(Николай58 @ Четверг, 18 Января 2018, 22:18)
Делаю это так: яблоки с дерева собираю и складываю в кубик, потом все заматываю стрейчем вместе с кубиком и ставлю в погреб, все! Сгнивает одно, максимум два яблока. Храниться до весны, яблоки сочные и чистые. У осенних бывает начинает портиться сердцевина.
*

Ну спасибо! Я уж думал не ответите.
Александр 62
Уважаемые садоводы обязательно-ли после обрезки сада крупные и мелкие срезы замазывать садовым варом? или можно и не замазывать? а кроме вара чем еще порекомендуете замазывать срезы?
LS_Fedorovich
Цитата(Александр 62 @ Пятница, 19 Января 2018, 9:44)
кроме вара чем еще порекомендуете замазывать срезы?
*

Краской.
Николай58
Александр 62
Где-то читал что если срезать в марте то мазать не надо
Pure
Цитата(Александр 62 @ Пятница, 19 Января 2018, 11:44)
после обрезки сада крупные и мелкие срезы замазывать садовым варом?
*

Крупные срезы обязательно замазывать, через них уходит вода. Обрезать крупные, толстые ветки рекомендуют не больше одной в год. Иначе через 4-5 лет дерево может погибнуть без видимых на то причин.
аматар
Цитата(Pure @ Суббота, 20 Января 2018, 10:12)
Обрезать крупные, толстые ветки рекомендуют не больше одной в год.
*

Что бы плодоносило, дерево должно страдать, встречал такое.
youra
Цитата(аматар @ Суббота, 20 Января 2018, 13:07)
Что бы плодоносило, дерево должно страдать, встречал такое
*

Имелось в виду пригибание ветвей, тогда быстрее закладываютя плодовые почки и дерево раньше вступает в плодоношение. Обрезка толстых ветвей - это промахи в формировке.
аматар
Цитата(youra @ Суббота, 20 Января 2018, 14:38)
Имелось в виду пригибание ветвей,
*

Да нет, именно обрезка, а пригибание ветвей это как м............................
youra
Цитата(аматар @ Суббота, 20 Января 2018, 15:25)
Да нет, именно обрезка,
*

формирующая и санитарная
аматар
Цитата(youra @ Суббота, 20 Января 2018, 15:43)
формирующая и санитарная
*

Как садоводы объяснили, это всегда в наличии, но если даже все супер, что то резануть необходимо, или гвоздь забить. Они с улыбкой смотрели на наши сады, без штанов остались бы, если бы свои так запустили.
youra
Установился плотный снеговой покров. Зайцы начали грызть молодые ветки плодовых, которые не защищены.
algerd
точно smile.gif у некоторых веточки подгрыз хотя ствол лапником укрыт становитьься на задние лапы и достает зараза biggrin.gif hmm.gif
MuTeK
На носу новый сезон... Из-за боязни потравить пчел, прошлый сезон, не обрабатывал сад- итог 30% деревьев почти погибло. Дабы не повторить ошибок в этом сезоне помогите подобрать проверенные системные фунгициды и инсектициды для обработки. И за одно поделитесь схемой и технологией обработки, учитывая безопасность пчел.
Николай58
Цитата(MuTeK @ Среда, 21 Февраля 2018, 12:57)
Из-за боязни потравить пчел, прошлый сезон, не обрабатывал сад- итог 30% деревьев почти погибло. Дабы не повторить ошибок в этом сезоне помогите подобрать проверенные системные фунгициды и инсектициды для обработки. И за одно поделитесь схемой и технологией обработки, учитывая безопасность пчел.
    --------------------
*

Сад не обрабатывался никогда, насколько я знаю, посажен в 58 году. 2/3 деревьев уже нет, по разным причинам. Только бутылки с привадой и окраска стволов.
Simons
Цитата(Николай58 @ Среда, 21 Февраля 2018, 17:03)
Сад не обрабатывался никогда, насколько я знаю, посажен в 58 году
*

Николай, при всем уважении не путайте дачи с старые сады в деревнях. Дачи давали, да и сейчас часто дают в самых плохих, болотистых местах.
На даче у родителей тоже много чего болеет и сохнет, вишню практически нельзя выращивать(правда эксперементально посадили несколько на насыпной холмик - пока вроде не вымерзает). Тоже никогда не обрабатывали, просто, пусть и с жалостью, но приходится расставаться с теми сортами груш и яблонь которые вымерзают. Несколько лет назад попрививал старых, проверенных сортов яблонь на местные корешки(накопал на лугу у леса, может сад когда был) - большинство хорошо пошли, уже плодоносили. А вот у бабушки жены, в деревне на возвышенности, севернее на 30км растут и процветают даже теплолюбивые сорта, особо не надо заморачиваться подбором сортов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО