Николай
Четверг, 08 Февраля 2007, 13:22
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 08 Февраля 2007, 10:54)
1. По сути в РБ нет рынка мёда, как продукта питания. По моим прикидкам средний беларус съедает в год мёда примерно столько же, сколько антибиотиков (лекарств). Отношение к мёду - такое же - хранится в баночке рядом с аптечкой.
Райпотребсоюзы закупают мёд у частников по 3500руб = 1,6$ (или я ошибаюсь?). В розничной торговле мёд продаётся по 11000-15000руб. = 5-7$.
НИКОГДА не здавал в райпотребсоюз

в цене не сходились.
Вывод: нужно прежде всего общими усилиями пропагандировать мёд, расширять рынок, а не охаивать импортный
Я только привёл факты из Интернета

Ни Башкирский ни Алтайский я не охаивал.
Но пусть его Башкиры едят
2. Вас не смущает, что в РБ почти все фрукты и овощи в продаже - импортные из СНГ, Польши и др., лекарства и компьютеры - тоже, сделанные в Китае и дугих странах ЮВА. Кстати, индусы (на фото в Вашей статье) производят и экспортируют мёда не намного меньше, чем китайцы.
Если бы вы строчили эти строки на Российском или Украинском компе то смущало бы

Мы страна маленькая

но тоже сельское хозяйство уверен, не хуже чем в Украине и России хотя бал земли хуже. Мы много чего продаём на экспорт и не только сырьё. ( унас вроде и нет сырья кроме калийной соли

)
. Вы не протестуете, против импорта тростникового сахара, а говорят, что он не пригоден для подкормки пчёл.
Я протестую.

Но откуда у вас сведения.? У нас уже свою свеклу сахарную с полей в буртах начали в карьер возить могй фото сделать и выложить

торговая война однако
. Когда Вы или другой беларусский пчеловод проверяли мёд на антибиотики, где, кто и по какой методике в РБ это может сделать?
каждый год. Иначе оптом проблема сдать. Сертифицированная лаборатория в ГРодно.
. По какому стандарту и кто может проверить пыльцевой состав мёда? Методика по ГОСТ 19792-2001 выделяет только акациевый и хлопчатниковый мёд.
Впервые слышу

Обычная методика. Растворяется мёд в воде крутится на центрифуге пыльца в осадок. Исследуется под микроскопом. Что видишь сравниваешь с рисунками пыльцы разных растений в АТЛАСЕ ПЫЛЬЦЫ. там сотни рисунков пыльцы. По процентному содержанию определяют происхождение мёда. А у вас только рисунок акации и хлопчатника?
. Беларусские нормы по ОМФ допускают 80 мг/кг, а в РФ и Украине - 25 мг/кг.
Вывод: в РБ допускается продажа гретого мёда, а в Украине и РФ - нет.
В Сникерсах и Кока - Коле, где используется в производстве жжёный сахар ОМФ в СОТНИ раз выше и кругом продают.

ОМФ не только от нагрева(неправильного) вылазит вы считаете, что в этом деле надо ужесточение? Я считаю нет. Хотя НИКОГДА в моём меду и близко к верхней границе даже украинской не подходило
7. Вы уверены, что в дёмкинском "Мире пчел" проверяется каждая фляга хотя бы на токсичные элементы, радионуклиды и пестициды. Мёд из каждой фляги продаётся, как уникальный по пыльцевому составу, хотя по этому показателю не существует нормальной методики определения. Я уверен, что большая часть мёда в этом магазине - контрабандная из РФ. Вас это не смущает?
Успехов!
ОТНЮДЬ не уверен

и хотел бы , чтоб это его смущало если это так!
перечитайте пожалуйста ещё раз мою статью
Однако живя в Кривом Роге вы неплохо ориентируетесь в нашем рынке

и цены и даже имена
Я не хотел задеть ваш личный бизнес. Там собственно другая цель. Хотя конечно вроде задевает некоторых, но это только кажется

Не обращайте внимания.
Эта статья - это как в пустой церкви Богу молиться. Кто вроде должен на такие вещи по службе обратить внимание НЕ ОБРАТИТ

Это всего лишь повод нам с вами поругаться - если вам не лень
А опасность действительно существует и нам и вам.