Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Чем обработать ульи?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Страницы: 1, 2, 3
Prozaik
Цитата(Валент @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 17:28)
У меня же пасека за 60 м. от дома.
*

Есть 5-литроые баллоны. Мобильные smile.gif.Дрова можно сэкономить.
Пчеломор
Цитата(Prozaik @ Суббота, 28 Апреля 2007, 19:57)
Без редуктора... прямиком к баллону.
*

А это не опасно?
Валент
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 18:11)
Дрова можно сэкономить.
*

А что их экономить. Машина колотых дров стоит 3000 р.
И только "Свисни"! pioneer.gif biggrin.gif
Prozaik
Цитата(Пчеломор @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 18:31)
А это не опасно?
*

Да не было ещё летальных исходов у меня smile.gif.
Тёплый
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 0:31)
А это не опасно?
*

Об этом же подумал. Хоть у жиклера отверстие и мало, но газ есть газ. Думаю, что следует подложить два три слоя мелкой латунной сетки (пламягаситель) в месте крепления шланга к баллону, да и жиклер меньше будет засоряться. На всякий случай. А случаи всякие бывают.
Цитата(Валент @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 19:25)
Я в этом году пробую восновном ЩЁЛОК.
*

Отличное средство. Но иногда нужно оперативно подготовить только что освободившийся улей. hi.gif
Prozaik
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 5:55)
Хоть у жиклера отверстие и мало, но газ есть газ.
*

Взрывоопасна только смесь газа с воздухом, поэтому нет повода для переживаний imho.gif
Георгий
Цитата(Тёплый @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 10:55)
А случаи всякие бывают.
*

Меня один газовик учил соединения баллона с газом проверять зажёной спичкой,может он пошутил,но я стал делать именно так,а не мыльным раствором.
aeksei-b
Цитата(Георгий @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 6:45)
Меня один газовик учил соединения баллона с газом проверять зажёной спичкой,может он пошутил,но я стал делать именно так,
*

А я несколько раз пытался попробовать, но что-то меня удерживало smile.gif

Цитата(Prozaik @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 3:11)
Да не было ещё летальных исходов у меня
*

А летательные были? biggrin.gif
Пчеломор
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 8:05)
Взрывоопасна только смесь газа с воздухом, поэтому нет повода для переживаний
*

Так зачем тогда вообще эти редукторы выдумали?
Слышал историю о том, как парочка автолюбителей решила приготовить себе покушать без редуктора. Живы остались все... но дырка в крыше гаража знатаная ,говорят, была... bye.gif
Prozaik
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 18:17)
Так зачем тогда вообще эти редукторы выдумали?
*

Роль редуктора (регулирование давления) выполняет вентиль на горелке.
Пчеломор
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 20:22)
выполняет вентиль на горелке.

*

Выдержка из Общих требований безопасности сварочных работ
Цитата
При эксплуатации баллонов запрещается:

*

а) отбирать газ из баллона без редуктора, предназначенного для снижения давления;
bye.gif
Странные они, эти газовщики. У каждого сварщика на горелке вентили есть и не один причём, а они понимашь, редукторы понавыдумали. crazy.gif
Володя
Цитата(Prozaik @ Вторник, 01 Мая 2007, 0:22)
Роль редуктора (регулирование давления) выполняет вентиль на горелке.
*

А мне сделали вентиль и на горелке + вентиль на редукторе.
Тёплый
Цитата(Prozaik @ Вторник, 01 Мая 2007, 0:22)
Роль редуктора (регулирование давления)
*

Сделал. Попробовал через редуктор - мало давление. Пришлось перестраивать редуктор на большее давление. Работает отлично. СПС за инфу. hi.gif
Prozaik
Ох, уж этот Пчеломор ! smile.gif... попробовал сегодня и я через редуктор.... слабовато будет!
Без оного - гораздо эффективней.
Юстас
У нас с незапамятных времён используют горелки без редуктора для того, чтобы опалить поросёнка, ещё не слышал ни разу о несчастном случае...
Prozaik
Цитата(Юстас @ Вторник, 01 Мая 2007, 18:04)
ещё не слышал ни разу о несчастном случае...
*

Поросёнки думают иначе smile.gif.
V757
Да, любят Пчеломор с Прозаиком друг друга сильно очень, ...... верно говорят первое чувство самое надежное. Редуктор нужен для в первую очередь для того, чтобы при изменении давления в баллоне не менялся расход у потребителя. Например, у газовых плит так подобраны сечения жиклеров, чтобы обеспечить изготовление полностью сгорающей газо-воздушной смеси в любых положениях ручки плиты, для этого давление на входе должно быть стабильным и заданным. Плита - коптить не должна. Во-вторых, без редуктора регулировка расхода вентилем потребителя ( при полностью открытом баллонном) становиться очень "жесткой". У сварщиков же давление , например, в свежем кислородном баллоне порядка 150 атмосфер, без редуктора разнесет же нахрен все шланги и арматуру. А кабанчика опалить , да на улице, да простой горелочкой - да не вопрос.
ВК.
Николай
Цитата(Юстас @ Вторник, 01 Мая 2007, 20:04)
У нас с незапамятных времён используют горелки без редуктора для того, чтобы опалить поросёнка, ещё не слышал ни разу о несчастном случае...
*

Аналогично smile.gif а вот с бензиновыми было уйму случаев sad.gif
Юстас
Цитата(Николай @ Вторник, 01 Мая 2007, 22:43)
а вот с бензиновыми было уйму случаев
*

Да, лампы паяльные частенько взрываются, если за ними не следить.
V757
Сколько лет с паяльной лампой по жизни, много раз слышал про взрывы паяльных ламп. Когда начинаешь спрашивать подробности, выясняется . "Сам не видел, но слышал от шурина, хотя тот тоже не видел, ему кум рассказывал со слов свояка.....". Видел только один раз как пробило уплотнение под заливной пробкой, ну была небольшая струя огня в сторону, и то потому, что лампа была только на разогреве, все было в бензине и горело.
ВК.
Валент
Цитата(V757 @ Среда, 02 Мая 2007, 6:04)
все было в бензине и горело.
*

Огонь - есть - огонь. Поэтому и ульи зачастую - одни "головешки" - после 5 лет работы все стенки и поверхности -обуглены. По крайней мере - летки!
Попробуйте все-таки серебряную воду (концентрации 3-5 мг/л) или хотя бы Щелок. (Из РОсинки).
Эфект тот же, что и пламенем. Зато быстрее и безопаснее! imho.gif
ОлАн
Цитата(Валент @ Среда, 02 Мая 2007, 6:09)
Эфект тот же, что и пламенем. Зато быстрее и безопаснее!
*

Рамки то же так можно обработать?
А суш (беру в долг) как обработать на всякий случай?

Ведь обо всем этом читала, увидела пчел и все забыла sorry.gif

Prozaik
Цитата(Валент @ Среда, 02 Мая 2007, 6:09)
Попробуйте все-таки серебряную воду
*

Самовнушение smile.gif.
Тёплый
Цитата(V757 @ Среда, 02 Мая 2007, 12:04)
Сколько лет с паяльной лампой по жизни, много раз слышал про взрывы паяльных ламп.
*

Взрывов не видел и не слышал про такое, а как вырвало вентиль регулировки пламени, облило струей бензина "интимное" место (сидел на корточках) и все это вспыхнуло. Страшное дело. Еще и спортивный костюм из эластика был одет, который расплавился и прилип к телу. Не только видел, но и принимал участие в тушении. С тех пор с опаской отношусь к паяльным лампам и стараюсь соблюдать все пункты техники безопасности.

Цитата(ОлАн @ Среда, 02 Мая 2007, 12:16)
*

Перекись водорода (пергидроль) - обильное опрыскивание, промывать не обязателно (расщепляется на кислород и воду), а лучше бактерецидной лампой.
ОлАн
Цитата(Тёплый @ Среда, 02 Мая 2007, 6:51)
Перекись водорода (пергидроль)
*

Водой не разбавлять?
V757
Тёплый, ну так это неисправное оборудование. Вырвать этот кран - умудриться надо, там две резьбы, одна на самом штоке (регулировочная) и вторая (уплотнительная пробка с резьбой), а на штоке утолщение. Вот ее то, по-моему мнению, в твоем случае просто не было, тогда шток и вылетает, если открутить на полную. А про взрывы от утечки газа в помещении от любой искры, случайно никто не слышал?
ВК.
Onore
Работаю с паяльной лампой, а её аналог (шмель) в прошедшем году в Планерском подвёл...
Правая кисть хорошо пострадала blink.gif -золотник, понимаешь, выкрутился самопроизвольно в нагнетательной части, ну и струя бензина во время "накачки" до локтя достала.
... Размышляю.... bye.gif
Тёплый
Цитата(V757 @ Среда, 02 Мая 2007, 12:58)
вторая (уплотнительная пробка с резьбой), а на штоке утолщение.
*

Я потом специально разобрал (для профилактики) свою лампу. Вот как раз на пробке всего то две с половиной нитки мелкой резьбы. При откручивании винтеля он видимо приложил большое усилие. Результат не замедлил сказаться. Потом проводилось расследование по этому случаю. Резьба на пробке была сорвана. Вот когда - до откручивания или после, история об этом умалчивает.
Цитата(ОлАн @ Среда, 02 Мая 2007, 12:57)
Водой не разбавлять?
*

Пойдет даже 3% раствор. но если есть возможность делайте 20%. hi.gif
Bee happy
Цитата(Prozaik @ Вторник, 01 Мая 2007, 21:59)
попробовал сегодня и я через редуктор.... слабовато будет!
Без оного - гораздо эффективней.
*

Это потому, что горелка у тебя Prozaik, инжекторная. Такие горелки работают не через редуктор, а подключаются непосредственно к баллону через кран. Кран лучше игольчатый брать, он позволяет регулировать интенсивность пламени плавнее других. В инжекторных горелках роль ограничителя давления выполняет жиклёр с калиброванным (иногда очень маленьким) отверстием. Газ под давлением проходя через жиклёр с большой скоростью создаёт эжекцию (подсасывание) атмосферного воздуха и образует горючую смесь. Для правильного (полного, без сажи) сгорания газа необходимо обеспечить эжекцию определённого кол-ва воздуха, поэтому в конструкции инжекционных горелок часто предусматривают воздушную регулировочную заслонку в зоне инжекции (эжекция и инжекция - практически одно и то же).
Так называемуе "атмосферные" горелки работают при низком давлении газа. Воздух (или кислород из дополнительного баллона) подаётся в них принудительно по отдельному шлангу. Поэтому на эти баллоны ставятся редукторы. В любом случае, пламягаситель не помешает (руллончик латунной сетки или металлическая дробь).
Разновидность атмосферных и инжекционных горелок - горелки в которых сжигаются не газы а пары горючих жидкостей (паяльные лампы, бензорезы).
В частности, в бытовых паяльных лампах пары образуются за счёт прогрева подающей трубки. Если жиклёр засорился, а разогрев продолжается (при розжиге лампы), в баллоне может образоваться опасное давление паров, что может привести к взрыву (конечно пары без воздуха сами по себе не взываются, но какая разница для человека - классический взрыв это будет или мощная вспышка перегретых паров ?). Чтобы этого не произошло, надо тщательно фильтровать бензин, использовать качественные марки без смолистых примесей и обязательно сливать из лампы бензин перед хранением.
В период увлечения ювелиркой я приобрёл и сделал самостоятельно несколько пропановых горелок, пару бензиновых инжекционных и даже водородную (электролизную), взрывов не было. А вот проскоки были (горение смеси в шланге), но ничего - обошлось.

Цитата(Тёплый @ Среда, 02 Мая 2007, 11:09)
Пойдет даже 3% раствор. но если есть возможность делайте 20%.
*

Сделайте раствор 10-12%. Он не такой опасный для рук и глаз. И добавьте немного 1-2% нашатырного спирта. Он увеличит смачиваемость и послужит катализатором разложения перекиси.
Pchelk
Цитата(ОлАн @ Среда, 02 Мая 2007, 10:16)
Рамки то же так можно обработать?
*

У Вас сильные семьи (по вашим рассказам) сушь брать не надо расширяйте вощиной сейчас цветут сады. Когда отцветут ставьте вощину и кормите или сахаром или мёдом.
ОлАн
Цитата(Pchelk @ Среда, 02 Мая 2007, 7:38)
надо расширяйте вощиной сейчас цветут сады
*

Радость-то какая! Спасибо!!! good.gif
Пчеломор
Цитата(V757 @ Среда, 02 Мая 2007, 8:58)
А про взрывы от утечки газа в помещении от любой искры, случайно никто не слышал?
*

В прошлом году сорвалась одна кочевка - у тракториста сильно обгорел отец. Сушил подвал после картошки. Точь-в-точь такой горелкой как у Прозаика. Потому и преживаю. bye.gif
Правда всё обошлось - батя остался жив.
Цитата(Bee happy @ Среда, 02 Мая 2007, 9:24)
В любом случае, пламягаситель не помешает
*

А куда его устанавливать? И чем опасно его отсутствие?
Prozaik
Цитата(Пчеломор @ Среда, 02 Мая 2007, 19:49)
Сушил подвал после картошки.
*

Так это в замкнутом пространстве. А на воздухах такого не может быть.
Тёплый
Цитата(Пчеломор @ Четверг, 03 Мая 2007, 1:49)
А куда его устанавливать? И чем опасно его отсутствие?
*

Если делать как предлагает Bee happy
Цитата(Bee happy @ Среда, 02 Мая 2007, 13:24)
руллончик латунной сетки или металлическая дробь
*

То можно вставить рулончик сетки прямо в шланг (хорошее решение, я бы не додумался), а отсутствие опасно:
Цитата(Bee happy @ Среда, 02 Мая 2007, 13:24)
А вот проскоки были (горение смеси в шланге), но ничего - обошлось.
*

psj
Цитата(Prozaik @ Четверг, 03 Мая 2007, 7:27)
Так это в замкнутом пространстве. А на воздухах такого не может быть.
*

Как инженер-шахтостроитель, учился я на него, знаю очень много людей работающих на шахтах опасных по газу. Из нехорошего жизненного опыта шахтеров могу сказать - взрывоопасной смесь газа и воздуха становится при концентрации газа от 7 до 9%. ОДНОЗНАЧНО И ОЧЕНЬ ОПАСНО. До 7% концентрации газа - он просто не горит, более 9% - просто и активно горит. И неважно - закрытое у Вас помещение или это дело происходит на улице (на открытом воздухе). Взрывается не хуже тротиловой шашки. Недавний случай на шахте в Кузбассе тому яркое подтверждение. Поэтому если обжигаете газовой горелкой - необходимо это учитывать, т.к. если опустить горелку во внутрь корпуса, то не весь газ сгорает одномоментно, а накапливается до взрывоопасной концентрации. Может просто разорвать корпус. Поэтому призываю к аккуратности в данной процедуре. Если работать аккуратно и разумно - страшного ничего нет. НО умненько бояться - стоит.
Валент
Цитата(psj @ Четверг, 03 Мая 2007, 13:48)
инженер-шахтостроитель, учился я на него, знаю очень много людей работающих на шахтах опасных по газу. Из нехорошего жизненного опыта шахтеров могу сказать - взрывоопасной смесь газа и воздуха становится при концентрации газа от 7 до 9%. ОДНОЗНАЧНО И ОЧЕНЬ ОПАСНО. До 7% концентрации газа - он просто не горит, более 9% - просто и активно горит.
*

Это уже высший пилотаж и к этому стоит прислушаться, коллеги.
В Саратове опять "чапе" - взорвался газовый балон в ГАЗ_ели при столкновении машины (11 трупиков hmm.gif )
Prozaik
Стоит ли в целях более полного сгорания газа делать длиннее сопло (или как эту трубу назвать, в которой собственно и горит смесь)?
psj
Цитата(Prozaik @ Четверг, 03 Мая 2007, 18:51)
Стоит ли в целях более полного сгорания газа делать длиннее сопло (или как эту трубу назвать, в которой собственно и горит смесь)?
*

Газ полностью сгорать не будет ни в какой горелке. Наиболее полно (~95%) газ сгорает в турбинах ТЭЦ, но даже нечто подобное в домашних условиях сделать достаточно сложно. Поэтому горелка может быть в принципе любая, но, делая поправку на ветер, необходимо соблюдать элементарную технику безопасности. И всё будет нормально.
Кстати о технике безопасности. Где-то выше прочитал о том, что работают с газовым балоном без редуктора. Это достаточно опасно. Редуктор стоит от 250 до 500 руб., лечение при любой аварии с газовым балоном будет гораздо дороже.
Юстас
Цитата(psj @ Четверг, 03 Мая 2007, 17:48)
Поэтому если обжигаете газовой горелкой - необходимо это учитывать, т.к. если опустить горелку во внутрь корпуса, то не весь газ сгорает одномоментно, а накапливается до взрывоопасной концентрации. Может просто разорвать корпус.
*

Ну не так всё страшно, не нужно забывать о конвенции, при тепловой обработке она сильнейшая, так что все остатки газа из корпусов немедленно удаляются в атмосферу, где взрывоопасная концентрация вряд ли возможна, если нет сильной утечки газа, но за этим нужно следить.
Цитата(psj @ Пятница, 04 Мая 2007, 7:57)
Редуктор стоит от 250 до 500 руб., лечение при любой аварии с газовым балоном будет гораздо дороже.
*

Редуктор действительно не так дорог, но проблема в том, что подойдёт не каждый редуктор, если применять обычный нерегулируемый, то давление газа для работы горелки будет недостаточным.
При соблюдении элементарных правил безопасности риск взрыва газа при работе без редуктора равен практически нулю.
Bee happy
Цитата(psj @ Пятница, 04 Мая 2007, 7:57)
Где-то выше прочитал о том, что работают с газовым балоном без редуктора. Это достаточно опасно. Редуктор стоит от 250 до 500 руб., лечение при любой аварии с газовым балоном будет гораздо дороже.
*

Ещё раз повторю. Без редуктора работают инжекционные горелки. Для их работы необходимо высокое давление. Отверстие жиклёра в них - доли миллиметра (ковырять запрещено!).

Пламягаситель для инжекционных горелок в принципе не обязателен. По шлангу идёт не смесь газа и воздуха, а только газ. Но газ (пропан, пропан-бутан) часто имеет конденсат, смолы в составе. Пламягаситель тогда сыграет роль фильтра. Очень муторно выжигать смолу из маленького отверстия жиклёра, полностью она там не сгорает, а ковырять - опасно, может диаметр увеличится. Для водородных (электролизных) и барботерных бензиновых пламягаситель обязателен. Очень неприятно, когда прострел происходит. Может и шланги сорвать, со всеми последствиями.
Горелки, расчитанные на низкое давление (с жиклёром больше мм) НЕЛЬЗЯ использовать без редуктора.
Для полного сгорания газа лучше использовать горелки заводского изготовления (большие горелки для наплавляемых кровельных покрытий) - у них как правило количество инжектируемого воздуха задано конструкцией жёстко, а количество газа регулируется дроссельным вентилем. Если же используется самодельная горелка, желательно в её конструкции предусмотреть простейшую шторку-заслонку, которой можно регулировать подсос воздуха. Так можно добиться наиболее полного сгорания газа.
Вообще этого "полного сгорания" добиваются для достижения наибольшей температуры в зоне сгорания (голубой конус) и эффективного расхода газа. Неполное сгорание в пожарном отношении не опасно.
При неполном сгорании (имеется в виду, что нет УТЕЧКИ газа), образуется угарный газ и сажа. Первое опасно в замкнутом пространстве (отравление). Второе - загрязняет сажей (копотью) всё вокруг.
Перед эксплуатацией весьма желательно проверить горелку, вентили, шланги мыльной водой.
Николай
Цитата(psj @ Пятница, 04 Мая 2007, 5:57)
Где-то выше прочитал о том, что работают с газовым балоном без редуктора. Это достаточно опасно. Редуктор стоит от 250 до 500 руб., лечение при любой аварии с газовым балоном будет гораздо дороже.
*

Цитата(Юстас @ Пятница, 04 Мая 2007, 9:05)
Редуктор действительно не так дорог, но проблема в том, что подойдёт не каждый редуктор, если применять обычный нерегулируемый, то давление газа для работы горелки будет недостаточным.
При соблюдении элементарных правил безопасности риск взрыва газа при работе без редуктора равен практически нулю.
*

Я пользовался ( пробовал) вначале баллоном на 5 л. с редуктором. Так пламя такое что за пол дня улей не осмалишь sad.gif особенно дно. Выкинул редуктор и 2 минуты на улей вполне достаточно и качество отменное bye.gif
Пчеломор
Цитата(Николай @ Пятница, 04 Мая 2007, 15:12)
Я пользовался ( пробовал) вначале баллоном на 5 л. с редуктором.
*

Николай, а как вы к такому пятилитровому баллону присоеденили шланг? Там вроде вентиля нет. А то я себе тут сегодня за 7 баксов прикупил подобную горелку и чешу репу...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Юстас
Цитата(Пчеломор @ Воскресенье, 06 Мая 2007, 3:07)
Николай, а как вы к такому пятилитровому баллону присоеденили шланг? Там вроде вентиля нет.
*

Пчеломор , купи большой баллон, там и вентиль есть и надольше хватит... thumbup.gif
aeksei-b
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 05 Мая 2007, 23:07)
А то я себе тут сегодня за 7 баксов прикупил подобную горелку и чешу репу...
*

Отличная горелка! Где покупали?
Пчеломор
Цитата(aeksei-b @ Воскресенье, 06 Мая 2007, 11:22)
Отличная горелка! Где покупали?
*

На рынке. Сначала спросил цену ради интереса - сказали из расчёта девять баксов, я повернулся уходить и торговец с соседнего места предложил за семь. Сказал - надоело таскать туда-сюда.
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 06 Мая 2007, 8:01)
Пчеломор , купи большой баллон
*

Дык, тяжёлый он...
Николай
Цитата(Пчеломор @ Воскресенье, 06 Мая 2007, 1:07)
Николай, а как вы к такому пятилитровому баллону присоеденили шланг? Там вроде вентиля нет. А то я себе тут сегодня за 7 баксов прикупил подобную горелку и чешу репу...
*

В Гродно в газонаполнительной станции есть малые балоны как с нипелем(или как там? smile.gif ) а есть с таким же рканом как на большом баллоне. Там у их меняют пустые на полные. Можно сдать с нипелем а взять с краном. Думаю и в Бресте так можно.
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 06 Мая 2007, 8:01)
Пчеломор , купи большой баллон, там и вентиль есть и надольше хватит... 
*

Он слишком огромный. И в машине возить - грузить тяжело. А тут взял в одну руку горелку в другую баллон и голопом по пасеке от одного вычищенного пустого улья к другому. Я сейчас не все семьи пересаживаю - выжигаю. Так мне два баллона малых практически на год хватит smile.gif
VladOrich
Все эти шутки с баллонами, горелками, паяльными лампами опасны в такой же степени как и работа на циркулярке. Все нормально, пока соблюдаешь ТБ, как зазевался - последствия катострофические. При изготовлении ульев обработку внутри произвожу всегда антибактериальной пропиткой на несколько раз. Производят финны, обсолютна безвредная для людей, животных и насекомых. После пересадки очищаю скребком, и еще прохожусь этой же пропиткой с прокаливанием на солнце. Пчелки пока не жаловались. smile.gif
Юстас
Цитата(Пчеломор @ Воскресенье, 06 Мая 2007, 14:19)
Дык, тяжёлый он...
*

Цитата(Николай @ Воскресенье, 06 Мая 2007, 15:45)
Он слишком огромный. И в машине возить - грузить тяжело. А тут взял в одну руку горелку в другую баллон и голопом по пасеке от одного вычищенного пустого улья к другому.
*

При кочёвке, конечно, с большим затруднительно, а если стационар, да к тому же у дома стоит, то можно и с большим.
Пчеломор
Цитата(Тёплый @ Четверг, 03 Мая 2007, 15:15)
То можно вставить рулончик сетки прямо в шланг
*

Цитата(Bee happy @ Пятница, 04 Мая 2007, 9:20)
Очень неприятно, когда прострел происходит. Может и шланги сорвать, со всеми последствиями.
*

Коллеги ещё раз, если можно расскажите подробней про пламягаситель.
С какой стороны шланга его вставлять - возле горелки или возле баллона?
И сеточка эта, насколько понял, должна быть свёрнута в рулончик, если да то насколько плотный? Или только по стенкам шланга? И какой длины должен быть этот самый пламягаситель. И вообще как он работает? cool.gif
Bee happy
Цитата(Пчеломор @ Воскресенье, 06 Мая 2007, 22:22)
расскажите подробней про пламягаситель.
*

Пламягаситель лучше установить ближе к рукояти горелки. Очень желательно, чтобы он был разборным, рано или поздно он засорится и его придётся разбирать для промывки. Конструкция может быть разной. Например руллончик латунной сетки размером 5 см в длинну и 1 см в диаметре, помещённый в металлическую трубку. Сетку лучше брать мелкую и свить не очень плотно, так чтобы между слоями сетки были проходы, соизмеримые с ячейкой. Такой же примерно объём можно вместо сетки заполнить мелкой свинцовой дробью или металлической стружкой, проволокой-путанкой. Назначение пламягасителя - разбить фронт пламени и отнять тепло, поэтому рабочее тело надо делать из металла.
Засоренный смолами пламягаситель замачивают в ацетоне, бензине или другом растворителе. Если не помогает - осторожно прокаливают до прекращения выделения дыма.
Пчеломор, для подключения баллонов с ниппелем (1л, 5л) без редукции существуют специальные колпачки-переходники, при навинчивании которых нажимается шток ниппеля. В конструкцию входит и кран. Но второй кран лучше (удобнее) установить на горелку, не придётся бегать к баллону с зажжёной горелкой для того, чтобы её погасить.
Сначала открывают кран на баллоне, потом приоткрывают кран на горелке, зажигают её, регулируют силу пламени. Работают или просто пугают присутствующих biggrin.gif . А наигравшись, закрывают кран на горелке, потом - на баллоне. При длительном перерыве в работе, кран на горелке желательно приоткрыть и выпустить газ из шланга. И опять закрыть.
При работе баллон с сжиженным газом обязательно должен стоять вертикально. При опрокидывании, газ в баллоне выжмет сжиженный газ в шланг и горелку - получится портативный огнемёт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО