Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Покупка пчелосемей в крае
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Teddy
Глоба Светлана, расскажите мне вкратце про Ваш бизнес-план. Сколько пчелосемей и в каком районе Хабаровского края Вы хотите в этом году держать. И я Вам посоветую оптимальный вариант расходов.
Кириллыч
Цитата(Глоба Светлана @ Вторник, 09 Февраля 2016, 5:20)
Глоба Светлана    Вчера, 5:20
Сообщение #85

Ульи: многокорпусный
Порода пчёл: дальневосточная
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
*

Цитата(Teddy @ Вторник, 09 Февраля 2016, 11:25)
Teddy    Вчера, 11:25
Сообщение #90

Ульи: лежаки 3 корпуса, дадан 12, эксперименты
Порода пчёл: дальневосточная
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
*

Тедди: "Если у вас там есть липа и место для моих 100 ульев,трёхкорпусных 24 рамочных лежаков с магазинами. можем поговорить на следующий сезон. " http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1707112

Цитата(Teddy @ Среда, 10 Февраля 2016, 3:16)
На 20 пчелосемей можно скидку сделать.

*

Молодец, мастерский равод, за своими пчелами ухаживать, ЗП и командировочные получать! respect.gif thumbup.gif
Teddy
Цитата(Кириллыч @ Среда, 10 Февраля 2016, 12:40)
Молодец, мастерский равод, за своими пчелами ухаживать, ЗП и командировочные получать!
*

Дело в том, что я за своими пчёлами могу "ухаживать" везде.
Причём - в более удобных и медоносных районах, чем мне предложит Светлана Глоба.
Соответственно, без нагрузки в виде посторонней пасеки работы у меня будет меньше, а прибыль больше.

Цитата(Кириллыч @ Среда, 10 Февраля 2016, 12:40)
Тедди: "Если у вас там есть липа и место для моих 100 ульев,трёхкорпусных 24 рамочных лежаков с магазинами. можем поговорить на следующий сезон. " http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1707112
*

Это моё предложение уже устарело. Его нужно заново рассматривать и пересматривать.
Si-
Цитата(Teddy @ Среда, 10 Февраля 2016, 12:34)
Глоба Светлана, расскажите мне вкратце про Ваш бизнес-план. Сколько пчелосемей и в каком районе Хабаровского края Вы хотите в этом году держать. И я Вам посоветую оптимальный вариант расходов.
*

У нас в Биробиджане таких "хитрых" не осталось. Думал все в Израиль в 90х уехали, а нет один в Хабаровске притаился. rofl.gif
Teddy
Цитата(Si- @ Среда, 10 Февраля 2016, 13:33)
У нас в Биробиджане таких "хитрых" не осталось. Думал все в Израиль в 90х уехали, а нет один в Хабаровске притаился.
*

В чём хитрость? Вопрос про примерное месторасположение пасеки, количество ульев и желаемый медосбор?

В 90-е в Израиль из ЕАО многие уезжали, но и многие вернулись. Несколько тысяч возвращенцев по официальной статистике. И это при том, что многие, уезжая, продали свои квартиры.

Цитата(Teddy @ Среда, 10 Февраля 2016, 14:17)
Вопрос про примерное месторасположение пасеки, количество ульев и желаемый медосбор
*

Просто если это не очень далеко от Хабаровска или пчеловодческих районов, то дешевле нанять приезжающего раз в неделю профи-консультанта для плановой работы и обучения сторожа-ученика пасеки.
михаил 66
Цитата(Teddy @ Среда, 10 Февраля 2016, 6:11)
Дело в том, что я за своими пчёлами могу "ухаживать" везде.
Причём - в более удобных и медоносных районах, чем мне предложит Светлана Глоба.
Соответственно, без нагрузки в виде посторонней пасеки работы у меня будет меньше, а прибыль больше.
*

дак я тебе про то и толкую,размешаешь у себя на точке купленные ей семьи,в день работ она оплачивает поездку.
и плату за инструктаж.
плюс тебе 20 % меда с её семей.
плюс увеличение твоего рынка сбыта.(сбыт мёда)
Кириллыч
Цитата(михаил 66 @ Среда, 10 Февраля 2016, 9:38)
размешаешь у себя на точке купленные ей семьи, трёхкорпусные 24 рамочные лежаки с магазинами.в день работ она оплачивает поездку.
и плату за инструктаж.
плюс тебе 20 % меда с её семей.
*

Так за один сезон Тедди станет алигархом.
Глоба Светлана
Teddy спасибо конечно за заботу, но мне не нужны ваши рассчеты расходов. Я просто ищу у кого купить пчел и возможно кто-то посоветует работника на пасеку. А вы увлеклись свими размышлениями. Ваши улики мы тоже размещать конечно у себя не будем. А по поводу оплаты работы вы далеки от реальности. Люди рассказывают об ужасных условиях на пасеках и оплата идет от 8 тысяч. Считаю это не хорошо, но такова действительность на сегодня. А наши условия я не озвучивала - зато сколько уже выводов! blink.gif
Teddy
Цитата(Глоба Светлана @ Четверг, 11 Февраля 2016, 11:08)
Я просто ищу у кого купить пчел и возможно кто-то посоветует работника на пасеку. А вы увлеклись свими размышлениями.
*

Размышления от того. что нет информации.

Вы ищите работника на пасеку.

1. Где пасека?
2. Сколько ульев?
3. Какие условия медосбора?
4. Какая криминальная обстановка в районе?
5. Какая защита от медведей?
6. Какой план медосбора?
7. Какие пчёлы? (Это очень важный вопрос, потому что для Вас, судя по всему, основным критерием в выборе пчелосемей остаётся цена, но "Вчера по 5 были большие, а сегодня по 3 - маленькие" - это весьма немаловажный фактор).
8. Какая зарплата и вариант её оформления? Трудоустройство будет официальным или Вы убедитесь к концу лета в провальности Вашего бизнес-плана и свалите всю вину на работника, показав ему кукиш вместо обещанных денег?
9....
10...
hmm.gif

Цитата(Глоба Светлана @ Четверг, 11 Февраля 2016, 11:08)
Люди рассказывают об ужасных условиях на пасеках и оплата идет от 8 тысяч.
*

Ерундой не занимайтесь. Деревенские за такие деньги даже 1 га пашни 3 раза за лето откажутся обработать на рядомстоящем тракторе. А из городских даже бичей за такую сумму придётся долго искать.

Прошлой осенью мне предлагали за 15000р 4 раза в месяц приезжать и работать 1 полный рабочий день. При том. что на пасеке есть всё оборудование, сторож и коммуникации.

8000р - это минимальная при всех форсмажорах чистая прибыль с одного улья в руках опытного пчеловода. bye.gif
Liven
Во как интересно. Вот поэтому-то какие-то таинственные злодеи и враги россиян придумали кризис и прочие пакости , чтобы народ наконец -то стал работать просто за еду , штаны и сапоги в конце сезона . А особо отличившимся дадут еще и мешок муки и банку меда. Трехлитровую.
Цитата(Teddy @ Четверг, 11 Февраля 2016, 4:44)
Ерундой не занимайтесь. Деревенские за такие деньги даже 1 га пашни 3 раза за лето откажутся обработать на рядомстоящем тракторе. А из городских даже бичей за такую сумму придётся долго искать.

Прошлой осенью мне предлагали за 15000р 4 раза в месяц приезжать и работать 1 полный рабочий день. При том. что на пасеке есть всё оборудование, сторож и коммуникации.

8000р - это минимальная при всех форсмажорах чистая прибыль с одного улья в руках опытного пчеловода.

*

Рудаков Юрий
*

я бы согласился
4-е точки
16 рабочих дней в месяц и 60000 заработка

это на какой период ? полгода активных ?
Teddy
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 11 Февраля 2016, 18:30)
4-е точки
16 рабочих дней в месяц и 60000 заработка

это на какой период ? полгода активных ?
*

4 рабочих дня на 40 ульях.

Работа полгода, но зарплата круглый год.
Рудаков Юрий
Цитата(Teddy @ Четверг, 11 Февраля 2016, 12:10)
Работа полгода, но зарплата круглый год.
*

мечта crazy.gif
Teddy
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 11 Февраля 2016, 19:18)
мечта
*

Не тратя время на посторонних самому проще больше заработать. drinks_cheers.gif (работа на пасеке)
Кириллыч
за 15000р 4 раза в месяц приезжать и работать 1 полный рабочий день.
*

1 полный рабочий день это 8 часов, 4 раза в месяц это 1 раз в неделю, 15000 за 4 раза это 4000 без сдачи за день, НЕХИЛО! А если 4000 пересчитать на мясо, молоко, водку, булки хлеба, вся ДЕРЕВНЯ в очереди стоять будет на такую работу.
михаил 66
Цитата(Кириллыч @ Четверг, 11 Февраля 2016, 15:02)
1 полный рабочий день это 8 часов,
*

эт где ты в деревне 8 часовой день летом узрел,чай не город.от зари до зари имеется ввиду.

. Какая зарплата и вариант её оформления? Трудоустройство будет официальным или Вы убедитесь к концу лета в провальности Вашего бизнес-плана и свалите всю вину на работника, показав ему кукиш вместо обещанных денег?
*

Teddy жги дальше.
Teddy
Цитата(Кириллыч @ Четверг, 11 Февраля 2016, 22:02)
это 4000 без сдачи за день, НЕХИЛО!
*

А сколько работник автосервиса или установщик пластиковых окон за 8 часов интенсивной работы получает - ты не знаешь? А я отвечу, что больше. bye.gif
Кириллыч
Цитата(Teddy @ Четверг, 11 Февраля 2016, 17:02)
А сколько работник автосервиса или установщик пластиковых окон за 8 часов интенсивной работы получает
*

Так они же химию нюхают, сразу и гробовые берут! А пчелы это природа, чистый воздух, экология, одним словом отдых оплачиваемый, жаль что не круглый год.
Liven
Вот посмотрел свои записи , рассказы своего деда о жизни в Западном Китае . Как и за что нанимали работника на пасеку. Пасека была в горах стационарная 50-60 п.семей плюс еще десяток дойных коров . Так вот нанимали в конце марта уйгурина . Жил на пасеке , там же и кормили его весь сезон, до конца октября. Кормежка мяса не предусматривала , так если застрелят фазана или кеклика. В основном молоко , айран , творог и лепешки , лапша , заправленная бараньим салом ,или просяная каша с луком. Мясо только если в окрестности случится свадьба или поминки. Раз в месяц он ходил домой ночевать , давали , молоко , лепешки . табак и т.д. В конце сезона одевали его в пиджачную пару , сапоги , халат , давали два мешка муки , бочонок двухпудовый меда , двухпудовый бочонок масла , и телку или бычка , который ему предназначался с весны. Могли присовокупить к этому мешок картошки или кукурузы. Иногда давали бутылку водки " Пугаски", платок для жены или леденцы детям . Все это грузилось на ишак арбу и отвозилось ему домой , это весной особо оговаривалось. Вот посчитайте сколько это стоило на теперешние деньги.
Teddy
Цитата(Кириллыч @ Пятница, 12 Февраля 2016, 14:04)
Так они же химию нюхают, сразу и гробовые берут! А пчелы это природа, чистый воздух, экология, одним словом отдых оплачиваемый, жаль что не круглый год.
*

Ты про энцефалитных клещей и диких медведей забыл. bye.gif

Цитата(Liven @ Пятница, 12 Февраля 2016, 19:34)
Вот посчитайте сколько это стоило на теперешние деньги.
*

Вы ещё работу на французских мануфактурах вспомните по 14 часов в сутки. За жалкую еду и лохмотья.
Да и мёда в Западном Китае в те времена получали со всей пасеки меньше, чем с 2-5 ульев теперь.

Все это грузилось на ишак арбу и отвозилось ему домой , это весной особо оговаривалось. Вот посчитайте сколько это стоило на теперешние деньги.
*

Не считая питания на пасеке - уверенно свыше 200 000 рублей за 7 месяцев = 30 000р в месяц.
Liven
Цитата(Teddy @ Пятница, 12 Февраля 2016, 16:15)
Не считая питания на пасеке - уверенно свыше 200 000 рублей за 7 месяцев = 30 000р в месяц.

*

После сезона работник целую зиму отдыхал. Дед рассказывал заедешь к нему , а он лежит на кане и трубочку покуривает, сволочь.
А насчет медосбора : дед говорит , да и не только он , с улья уверенно три пуда собирали.
Teddy
Цитата(Liven @ Суббота, 13 Февраля 2016, 0:06)
с улья уверенно три пуда собирали
*

На безрамочных технологиях без вощины? Не верю. no.gif

Такое возможно только при ссыпании на ГВ в один улей пчёл с 3-4 других ульев.

Цитата(Liven @ Суббота, 13 Февраля 2016, 0:06)
После сезона работник целую зиму отдыхал.
*

Ещё половину осени и половину весны. bye.gif
михаил 66
Цитата(Liven @ Пятница, 12 Февраля 2016, 12:34)
бочонок двухпудовый меда , двухпудовый бочонок масла , и телку или бычка , который ему предназначался с весны.
*

Teddy это как раз кубик на 23 л. ты стоимость обозначил 11т.р. масло так же стоит примерно.

бычок если сезон рос нормальный вес может набрать.у нас на откормочном комбинате быки до 600 кг .

костюм,сапоги ,халат. тож тыс на 10 тянут.

Цитата(Teddy @ Пятница, 12 Февраля 2016, 17:17)
На безрамочных технологиях без вощины? Не верю
*

про своего деда говорит,скорее 20 годы того столетия.

давно в употреблении даданы и вольцы Ломакина.

Цитата(Teddy @ Пятница, 12 Февраля 2016, 17:17)
Такое возможно только при ссыпании на ГВ в один улей пчёл с 3-4 других ульев.
*

как у тебя всё запущено 3 пуда ,это 48 кг ,меньше молочной фляги,кубик и ведро.
Liven
[quote=Teddy,Пятница, 12 Февраля 2016, 17:17]
На безрамочных технологиях без вощины? Не верю.

*

[/quoМногие старики рассказывали , что основная система в Илийском округе Синьцзяня была рутовской , и вощину покупали , было несколько человек , которые этим занимались, производством вощины на продажу. Ульи были многокорпусные. Проблема была с проволокой , тут действительно приходилось исхитряться, использовали даже проволоку с автомобильных шин. Все это происходило в 30-40--50 годах 20-го века.
Теленка выбирали для уплаты в апреле - мае , когда происходил основной отел. Подходили к нему и говорили : Вот Нурали( Джигиспек , Аягын) твой теленок, следи за ним , осенью заберешь. Ну и попутно он за другими телятами и коровами следил, т.е он не только на пасеке работал. Сено немножко косил , дрова заготавливал, дояркам- киргизкам помогал , те работали за половину произведенного молока. Половину молока забирали себе , половину хозяину. Из молока делался творог , масло , курт . Про социальные конфликты старики ничего не говорили, государство их тоже не касалось как-то. Два мешка пшеницы отвозили в ямэнь, в уплату каких-то налогов и все.
Рудаков Юрий
Liven
будишь смеятся
но в старое время сибирскому батраку платили
телегу зерна (рожь)
быка
ведро мёду
работал за это сезон как батрак в поле

в отличие от вашего уйгура зерна поболее --бык (не бычёк)
но сибирский батрак пахал от зари до зари

толстых небыло
гарбатые были crazy.gif
жрали сколько влезет
михаил 66
Liven зимовали на меду или на сахаре?
Цитата(Liven @ Пятница, 12 Февраля 2016, 17:06)
А насчет медосбора : дед говорит , да и не только он , с улья уверенно три пуда собирали.
*

Liven
[quote=михаил 66,Пятница, 12 Февраля 2016, 22:51]
Liven зимовали на меду или на сахаре?
*

[/quote]
Зимовали на меду , сахар был дороже меда. Медосбор был с разнотравья , в горах , условия приблизительно такие же как и вокруг в горах вокруг Алма-аты. Если судить по рассказам стариков. [quote=Рудаков Юрий,Пятница, 12 Февраля 2016, 19:28]
но в старое время сибирскому батраку платили
телегу зерна (рожь)
*

[/quote]
[/quote]
Телегу зерна еще и смолоть надо было. Приблизительно такая же цена. Одежда тоже денег стоила. И дороже чем сейчас.
Teddy
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 13 Февраля 2016, 0:47)
у нас на откормочном комбинате быки до 600 кг .

костюм,сапоги ,халат. тож тыс на 10 тянут
*

У нас 600 кг бычатины (300р/кг) = 180000р

Костюм, халат и сапоги только в варианте имитации можно купить за 10 000р. Одел и выбросил, а по пути и здоровье попортил.
А в те времена сапоги стоили поинтересуйтесь сколько. Да и костюм. И даже халат. Материалы были другие, шитьё было ручное. Вещи были настоящие, крепкие, красивые.

Цитата(михаил 66 @ Суббота, 13 Февраля 2016, 0:47)
как у тебя всё запущено 3 пуда ,это 48 кг ,меньше молочной фляги,кубик и ведро.
*

Не у меня no.gif В Западном Китае того времени!

Цитата(Liven @ Суббота, 13 Февраля 2016, 1:45)
дояркам- киргизкам помогал
*

Ещё и лапуськи на выбор crazy.gif
Цитата(Liven @ Суббота, 13 Февраля 2016, 1:45)
Половину молока забирали себе
*

Ещё и молоко!

Я думаю, нынче за такими благами немало мегаполисников в природно-сельскую глушь поехали бы imho.gif
Shrek999
рассказы своего деда о жизни в Западном Китае . Как и за что нанимали работника на пасеку.
*

Так это в Китае...и работник на пасеку...а если эту (работника )оплату перевести в работу пчеловода? JC_thinking.gif
А пчеловод проффи,никогда не пойдёт в работники ,пойдёт только тот кто в этом деле слабо понимает. imho.gif
Кириллыч
Цитата(Liven @ Пятница, 12 Февраля 2016, 18:45)
Теленка выбирали для уплаты в апреле - мае , когда происходил основной отел. Подходили к нему и говорили : Вот Нурали( Джигиспек , Аягын) твой теленок, следи за ним , осенью заберешь.
*

Чет не пойму откуда 600 кг наросло за полгода.
Цитата(Teddy @ Суббота, 13 Февраля 2016, 3:25)
У нас 600 кг бычатины (300р/кг) = 180000р
*

Если бык весит 600 кг, рога копыта шкуру кишки отбрось, останется половина.
михаил 66
У нас 600 кг бычатины
*

это за год при сбалансированном питании,в стойле на цепях.
за сезон на пасбище кг 200 должон вырасти.
А в те времена сапоги стоили поинтересуйтесь сколько.
*

в те военные времена, артели и мануфактуры производили огромное количество сапог.
яловые подороже,кирзовые по дешевле.скотоводство и овцеводство было развито повсеместно.
шкуры сдавали,из них шили.от стоимости и качества выделанной кожи зависела цена сапог.
Кириллыч
Таких ушлых работников в аккурат надо под конец сезона мишке скормить, да вот только мишку жалко, стошнит.
михаил 66
Цитата(Shrek999 @ Суббота, 13 Февраля 2016, 7:26)
А пчеловод проффи,никогда не пойдёт в работники ,пойдёт только тот кто в этом деле слабо понимает.
*

а чем профи пчеловод отличается ,от профи водителя,от профи токаря,от инжинера.

водитель хороший каждый имеет свою фуру?

токарь свой станочный парк?

инжинер свой завод?

везде предлагаются средства производства,взамен качественная работа.
Shrek999
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 13 Февраля 2016, 15:13)
а чем профи пчеловод отличается ,от профи водителя,от профи токаря,о
*

Пчеловодство ,это особая специальность и сравнивать с водилой,токарем... здесь неуместно.Не каждому дано работать с пчелой,это работа для особенных людей.
не каждый токарь ,имеет свой станок и не каждый инжинер имеет свой завод...
А у профи,ВСЕГДА есть своя пасека.
А профи, это вообще особенные люди ,помешанные на пчеле. Laie_9.gif
пчеловод 2014
Цитата(Teddy @ Четверг, 11 Февраля 2016, 12:44)
Прошлой осенью мне предлагали за 15000р 4 раза в месяц приезжать и работать 1 полный рабочий день. При том. что на пасеке есть всё оборудование, сторож и коммуникации
*

а интересно в каком амплуа ты должен был выступить ? ...пчеловода профи иль так рамки носить crazy.gif ....
victor_Kister
а интересно в каком амплуа ты должен был выступить ? ...пчеловода профи иль так рамки носить ....
Советы давать biggrin.gif
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Суббота, 13 Февраля 2016, 21:44)
Советы давать
*

пчеловод -консультант... biggrin.gif
victor_Kister
Не . ВУНДЫРКИНД biggrin.gif
Кириллыч
ТЕРКИН!
Teddy
В 90-е под Хабаровском в лесах с весны до осени бычков нелегально выращивали. По полтонны в тех бычках было.

Не знаю цены на телятину живым весом, но бараны в Хабаровске 300р/кг.
А мясо на рынке - от 450р/кг и выше.

Теперь о пчеловодстве.
Пчеловодство - это не кролиководство, не птицеводство и не картофелеводство. Все бизнес-планы в стиле "Наймём работника на пасеку и получим прибыль!" обречены на убыль. imho.gif
Кириллыч
Цитата(Teddy @ Суббота, 13 Февраля 2016, 17:30)
Все бизнес-планы в стиле "Наймём работника на пасеку и получим прибыль!" обречены на убыль.
*

Потому что пчел медведи съедят, бычка волки, а сам работник будет утверждать что его клещ укусил, дуру погонит.
Цитата(Teddy @ Суббота, 13 Февраля 2016, 17:30)
Пчеловодство - это не кролиководство, не птицеводство и не картофелеводство.
*

Птицеводство! В самый раз петуха купить и мозги ему парить!
Картофелеводство! Пожалуйста: http://agrokorenevo.ru/zakaz-pochtoy-ili-kurerom
Teddy
Цитата(Кириллыч @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 3:08)
Картофелеводство! Пожалуйста: http://agrokorenevo.ru/zakaz-pochtoy-ili-kurerom
*

ГМО-сорта по цене бананов из Новой Зеландии crazy.gif

Цитата(Кириллыч @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 3:08)
Потому что
*

Потому что, как было сказано выше, настоящий пчеловод пчёлами занимается сам. И за 8 и даже 20 тысяч работать на чужую пасеку не пойдёт.

Когда я поставил пчёл в городе и на даче, то вокруг сразу нашлось немало соседей, которые "О! Я тоже опытный пчеловод! Всё знаю и всё умею! Держал кучу ульев!". Только при разговоре сразу выяснялись причины, по которым "бывалые пчеловоды" прекратили заниматься пчёлами. И ныне предпочитают батрачить или ничего не делать, но к высокоприбыльному занятию пчеловодством почему-то не подходят. bye.gif
Кириллыч
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 6:47)
к высокоприбыльному занятию пчеловодством
*

И какова рентабельность вашей личной пасеки, если не секрет.

В сельском хозяйстве самое прибыльное это птицеводство, а в птицеводстве перепеловодство.

ГМО-сорта
*

Весьма сомневаюсь, что на своей даче выращиваете собственную селекцию N-ой репродукции.
Shrek999
Цитата(Кириллыч @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 14:39)
В сельском хозяйстве самое прибыльное это
*

Самое прибыльное , (было на одном из первых мест в коммунистические времена ) в с/х ,было свиноводство и пчеловодство.
михаил 66
. Только при разговоре сразу выяснялись причины, по которым "бывалые пчеловоды" прекратили заниматься пчёлами. И ныне предпочитают батрачить или ничего не делать, но к высокоприбыльному занятию пчеловодством почему-то не подходят.
*

у тебя все шансы стать мёдомагнатом.
работники есть.
баржа с лодкой есть.(мёд и рыба)
липы полно
Кириллыч
Цитата(Shrek999 @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 8:35)
в коммунистические времена ) в с/х ,было свиноводство и пчеловодство.
*

Перепела это веяние последнего времени, круглогодичный процесс производства, в ЛПХ рентабельность в 2010г. 900%, в н.в. 600%, корма подорожали.
Teddy
Цитата(Кириллыч @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 14:39)
В сельском хозяйстве самое прибыльное это птицеводство, а в птицеводстве перепеловодство.
*

no.gif

Цитата(Shrek999 @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 15:35)
(было на одном из первых мест в коммунистические времена ) в с/х ,было свиноводство
*

Только в СССР, когда кормов для свиней было более чем достаточно.

Самое прибыльное в сельском хозяйстве - это производство мяса травоядных животных и птиц (бычки, бараны, гуси). На 1 рубль вложений минимум 10 - чистой прибыли.

Нынче в малых хозяйствах самое прибыльное - козоводство, кролиководство и выкорм бычков и баранов.

А пчеловодство по рентабельности стоит ещё выше и в то же время- особняком. Потому что заниматься им в частном порядке могут единицы, а крупные хозяйства как в 20-м веке фактически запрещены.

Цитата(Кириллыч @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 17:45)
Перепела это веяние последнего времени
*

Очень нестабильный рискованный бизнес. Требует кучу времени, сил, нервов, оборудования и стабильного рынка сбыта при очень ограниченных сроках и особых условиях хранения продукта.
Кириллыч
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 17:07)
А пчеловодство по рентабельности стоит ещё выше
*

Teddy, из переписки на форуме, миллион на пчелах ты еще не заработал, только гонор и пустой трёп, дальше опыления дело не идет.
Shrek999
Цитата(Кириллыч @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 12:35)
из переписки на форуме, миллион на пчелах ты еще не заработал,
*

Заработает, какие его годы.
В отличии от некоторых, он здесь главный и самый информированный диспетчер, по всем вопросам. crazy.gif
КАС
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 17:07)
а крупные хозяйства как в 20-м веке фактически запрещены.
*

Где кем запрещены?Опять я проспал новости?
Цитата(Кириллыч @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 5:35)
Teddy, из переписки на форуме, миллион на пчелах ты еще не заработал, только гонор и пустой трёп, дальше опыления дело не идет.
*

Ну вот опять интернет глючит целый меся скорости нет да еще рвет постоянно.Так что будем опылять?Новый бизнес план появился.Или это Вы имеете нас опыляют?Согласен.Пусть опыляет таможня даёт добро.Улыбайтесь чаше. crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО