Teddy
Четверг, 24 Марта 2016, 18:04
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 24 Марта 2016, 18:37)
Теодор, ты это с хрезером то по окуратней
Да я его стационарно в сварно-деревянный столик вкреплю и направляйки надёжные сделаю.
Интерскол - самый мощный в своей линейке. Испанская сборка.
Цитата(алексей @ Четверг, 24 Марта 2016, 20:16)
больше 15кг за зиму не съедают.так что просто мало оставили.
Это 5 полномёдных рамок. Очень много. В предыдущие зимы съедали по 2,5-3.
Цитата(пчеловод 2014 @ Четверг, 24 Марта 2016, 20:48)
.Тэд ,а почему Василий в 10 р двухкорпусных пчеловодит
Он за 1-2 дня всю пасеку в 250 ульев обходит. Затем едет на следующую. Затем ещё на одну. 10-рам для него - удобный быстрый стандарт. В ГВ - на 2 корпуса. Редко кое-где стоят 3.
В прошлый сезон даже при холодном июле качал мёд 4 раза.
Цитата(Качевой @ Четверг, 24 Марта 2016, 21:06)
вот и на тележку посматриваю,да только побаиваюсь,что опять фуйню очередную вышлют.
Я вспомнил, как заказал велотележку на Саранском заводе. В рекламе написано было - до 100 кг груза возить может. Ну я и купился. Хотя по внешнему виду больше 20 кг на неё грузить было нельзя. Но написано же 100!

В общем, прицепил тележку к велику и поехал на рынок за зерном. Народ мне говорит "Пожалей технику!". А я им "Да вы ничего не понимаете в отечественном машиностроении!". Хорошо, денег было только на 1 мешок (50 кг). Колесо в месте крепления треснуло сразу при погрузке и отвалилось через 5 метров поле попытки выехать с базы. Полкилометра тащил по асфальту скрежещащий тандем велосипед+тележка+мешок зерна. Затем на авторынке купил какую-то железяку в помощь своей бывшей конструкции. Но железяка не помогла и я попросил продавцов авторынка посторожить мешок, пока я на сидушке велика пешком отвезу тележку домой
Цитата(Качевой @ Четверг, 24 Марта 2016, 21:06)
прислали тоже очень оперативно,только две были треснутые
Бывает такая нескладуха с какой-то фирмой или курортом именно у кого-то.
У меня такие же отношения с транспортной компаний ПЭК. Что ни закажу - упаковка вскрыта, товар разграблен. Два раза заказывал. Два раза вскрыто и разграблено на складе в Хабаровске.
Цитата(пчеловод 2014 @ Четверг, 24 Марта 2016, 20:48)
Тэд ,а почему Василий в 10 р двухкорпусных пчеловодит hmm.gif ...при такой пчеле ,не маловата ли посуда...
У Василия в деревне нет лежаков и все семьи ровные. Да и управлять ульем в 40-50 рам сложновато. Лучше - 2х20.