Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Слёт пчёл по "электрическим" причинам
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Слет пчелосемей
Страницы: 1, 2, 3
Усманбек Гаджиев
Цитата(МЮЗ @ Пятница, 02 Января 2015, 4:34)
Природу олектричества настояще так ни кто и не знаетОсобенно те, кто в пустую в школу ходили... Там, про Олектричество кой чего рассказывают.
*

Ученым не ведома толком природа электрического тока,есть только вероятные версии.У энергии очень много удивительных противоречий.А в непустой школе нас учили любить Партию,не врать,что воровать не хорошо.И вот у нас страна лжецов высокопоставленных и воров...
razo
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Пятница, 02 Января 2015, 8:20)

Ученым не ведома толком природа электрического тока,есть только вероятные версии.У энергии очень много удивительных противоречий.А в непустой школе нас учили любить Партию,не врать,что воровать не хорошо.И вот у нас страна лжецов высокопоставленных и воров.
*

Учили поступать так,как сами не поступали. Партия власти себе благополучие организовывала. И сейчас её выходцы при власти. А по поводу влияния электричества-то задумайтесь,почему оно только осенью начинает действовать негативно. А до этого его как бы и не существовало.
Усманбек Гаджиев
Цитата(razo @ Пятница, 02 Января 2015, 11:30)
А по поводу влияния электричества-то задумайтесь,почему оно только осенью начинает действовать негативно. А до этого его как бы и не существовало.
*

Оно может чуток провоцирует,усугубляет больные семьи с лету.Жалились многие виня вышки связи.Но.У профессионального пчеловода в глухой деревне слетело несколько семей и что удивительно - по линии в рядом стоящих ульях.Там электроволн не много...
ponchik
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Пятница, 02 Января 2015, 11:20)
Ученым не ведома толком природа электрического тока,есть только вероятные версии.
*
Почему Вы за учёных говорите? dntknw.gif
Говорите лучше от себя. bye.gif
Усманбек Гаджиев
Цитата(ponchik @ Пятница, 02 Января 2015, 12:14)
Почему Вы за учёных говорите?  Говорите лучше от себя.
*

Это в каком смысле за ученых???Оне сами за себя могут сказать.Я всего лишь их выводы озвучил.А от себя скажу - мои познания в природе энергии гораздо скудней,нежели у ученых мужей,вот и ссылаюсь на мнение авторитетов...
ИлдусМ
Разо,насчёт "почему только осенью.." Вроде,говорил уже-к осени в атмосферном воздухе становится больше кислорода.А кислород-ПАРАМАГНЕТИК.Вот ещё вспомнил.Почва тоже насыщается кислородом,потому что растения замедляют рост и меньше расходуют кислорода.Таким образом земля,имеющая минус,уже сильнее притягивает положительно заряженные частицы.
ponchik
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Пятница, 02 Января 2015, 18:49)
Я всего лишь их выводы озвучил.
вот и ссылаюсь на мнение авторитетов...
*
"Их" — это кого?
Лауреатов Нобелевской премии по физике?
Или же каких-то недоучек?
Сошлитесь, хотя бы в личку, на "авторитеты". Очень любопытно.
Хотя, впрочем, и не надо — я читал в интернетах мнение недоучек.
Цитата(ИлдусМ @ Пятница, 02 Января 2015, 22:19)
Вроде,говорил уже-к осени атмосферный воздух насыщается кислородом.А кислород-ПАРАМАГНЕТИК.Вот ещё вспомнил.Почва тоже насыщается кислородом,потому что растения замедляют рост и меньше расходуют кислорода.
*
Да, тянет на Нобелевскую премию, если бы эта "белиберда" была обоснована.

Впрочем, упражняйтесь в бессмыслице... crazy.gif
ИлдусМ
А шо Вам,лень открыть поисковик? И набрать два слова: кислород-парамагнетик?
ponchik
Цитата(ИлдусМ @ Пятница, 02 Января 2015, 22:39)
А шо Вам,лень открыть поисковик?
*
А"шо" искать?
ИлдусМ
А потом наберёшь:что такое парамагнетик?А когда узнаешь,что он "усиливает магнитные поля в том же направлении",..можно спросить:откуда в атмосфере заряженные частицы?
ponchik
Цитата(ИлдусМ @ Пятница, 02 Января 2015, 22:54)
А потом наберёшь:что такое парамагнетик?
*
Куда интереснее диамагнетик!
Смотри левитацию живой лягушки в магнитном поле:
http://www.youtube.com/watch?v=vpWsgN73spA
http://www.youtube.com/watch?v=-EVMOp59J_c
А когда узнаешь,что он "усиливает магнитные поля в том же направлении",..можно спросить:откуда в атмосфере заряженные частицы?
*
Для меня, как для профессионального электрика, это не вопрос.
Ионизация газов обусловлена многими причинами, но отнюдь не свойствами парамагнетиков. biggrin.gif Это я знаю точно!
Усманбек Гаджиев
Цитата(ponchik @ Пятница, 02 Января 2015, 20:34)
Или же каких-то недоучек?Сошлитесь, хотя бы в личку, на "авторитеты". Очень любопытно. Хотя, впрочем, и не надо — я читал в интернетах мнение недоучек.
*

Хорошо.Тогда я с удовольствием и интересом узнаю от Вас что же такое электричество и конечно же не очередную версию,а реальный факт.
ponchik
А когда узнаешь,что он "усиливает магнитные поля в том же направлении"
*
На практике больше используют ферромагнетики, которые эффективнее парамагнетиков в тысячи раз. Но, у ферромагнетиков есть свойство насыщения, которое может быть как полезным, так и вредным для практических целей.
Кстати, я любил показывать профессиональным электрикам китайский пусковой реактор на железе...
Доставляло их удивление... Я тоже, первоначально, сильно удивился... У нас ведь использовались исключительно бетонные реакторы парамагнетики, т.к. они не насыщаются. Китайцы же воспользовались свойствами современной электронной "релейной" защиты — быстродействием и надёжностью — типа — успеет отработать в случае насыщения железа.
ИлдусМ
А я уже догадывался,что ты"подкованный" по физике.Парамагнетик,конешно,только усилитель.Основная причина ионизации атомов-солнечные лучи.Ну и заводские трубы..Больше не знаю.Поправь и ,если можно,добавь,пжлс. Вставки ещё не открывал..
ponchik
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Пятница, 02 Января 2015, 23:32)
я с удовольствием и интересом узнаю от Вас что же такое электричество и конечно же не очередную версию,а реальный факт.
*
Вообще-то, это в средней школе изучают... Однако, устрою "ликбез". biggrin.gif
Материя состоит из фундаментальных частиц двух классов.
Первый класс (обычно называют веществом, по научному — фермионы, частицы с полуцелым спином) составляют кварки и лептоны.
Частицы этого класса не сталкиваются друг с другом в непосредственном контакте, подобно биллиардным шарам, а всегда взаимодействуют на расстоянии, хотя бы и чрезвычайно малом.
Поэтому другой класс фундаментальных частиц (у которых спин целый — бозоны) составляют переносчики фундаментальных взаимодействий между частицами первого класса.
Это фотоны и гравитоны, действующие на неограниченно больших расстояниях, и промежуточные бозоны с глюонами, действующие на чрезвычайно малых расстояниях.
Соответственно, выделяют четыре фундаментальных взаимодействия — электромагнитное, гравитационное, слабое и сильное.
Нас интересует электромагнитное взаимодействие. Оно осуществляется фотонами. Наиболее полно это взаимодействие изучено "квантовой электродинамикой". Если любопытно, то можно почитать книжку для "чайников": Р. Фейнман "КЭД — странная теория света и вещества". (Есть в интернете.)
Частицы первого класса бывают электрически заряженные (электроны, позитроны, мюоны, тау-лептоны) и незаряженные, называются нейтрино (мюонное и тау-нейтрино). Нейтрино тоже участвуют в электрическом взаимодействии. Которое называют "электрослабое взаимодействие". При этом, если электрический заряд нейтрино не меняется, то такой процесс называют "нейтральным током", а если меняется, то "заряженным током".
Другие частицы первого класса — кварки, имеют дробный электрический заряд. При изменении своего "аромата" они могут изменять свой заряд на величину заряда электрона (на единицу).
Нейтрон (в целом электрически нейтральный) может, взаимодействуя с нейтрино (вернее с антинейтрино) отдать электрический заряд нейтрино (которое образует электрон) и превратиться в электрически заряженный протон. При этом образуются атомы, состоящие из ядра (протоны с нейтронами) и электронов. Такой процесс происходил на ранних стадиях "горячей Вселенной" — образовался водород и гелий. Более тяжёлое вещество (остальная таблица Менделеева) образовывалось в недрах звёзд.
В первоначальной "горячей Вселенной" все четыре фундаментальных взаимодействия были едиными — "единое взаимодействие". В нынешней же, остывшей, Вселенной электрическое взаимодействие связано, в основном, с электрически заряженными электронами.

Таким образом, электричество, в нашем мире, это силовое взаимодействие между электрически заряженными частицами и телами.

Понимание электричества, на обыденном уровне, осложнено явлением магнетизма.
В электростатике, где заряды неподвижны в пространстве (движутся только во времени), магнетизм не проявляется — действуют только силы Кулона.
При движении электрических зарядов (то есть при движении не только во времени, но и в пространстве) появляется дополнительное силовое взаимодействие, которое мы называем магнитным — силы Фарадея.
Это обусловлено "теорией относительности" — при движении время частично превращается в пространство (и наоборот — пространство частично превращается во время). То есть, проявляется четвёртое измерение (временнОе) электромагнитного поля.
Это четырёхмерное электромагнитное поле было математически описано Джеймсом Максвеллом ещё в 19 веке в его знаменитых "уравнениях Максвелла". В этих четырёх уравнениях заключена вся классическая электродинамика!
Цитата(ИлдусМ @ Пятница, 02 Января 2015, 23:52)
Основная причина ионизации атомов-солнечные лучи.Ну и заводские трубы..Больше не знаю.Поправь и ,если можно,добавь,пжлс.
*
В атмосфере основной причиной ионизации являются космические лучи, которые, благодаря своей большой энергии, достигают поверхности Земли. Кстати, молнии образуются, в первоначальной стадии, при воздействии космических лучей.
Солнечные лучи (ультрафиолетовые) ионизируют атмосферу только в верхних слоях, которые называют "ионосферой". К поверхности Земли доходит очень малая часть ионизирующего излучения Солнца.
Ионизация фотонами (фотоэффект) была открыта в 19 веке, и объяснена А. Эйнштейном в начале 20 века.
Существует "красная граница фотоэффекта", то есть минимальная частота света (минимальная энергия ионизации), при которой происходит ионизация атомов. Собственно, она и является условной границей применимости классической и квантовой электродинамики.
Ионизация атомов может происходить также при нагреве — горячая плазма.
И при больших напряжениях электрического поля — холодная плазма (огни святого Эльма, газосветные электролампы).
Образование дырочной проводимости в полупроводниках, обусловлено частичной "ионизацией" кристаллической решётки, при их изготовлении.
Про ионизацию газов заводскими трубами не слышал. Хотя, такое явление, возможно, может происходить при очистке отходящих газов с помощью высоковольтных электрофильтров.
ponchik
Цитата(ponchik @ Суббота, 03 Января 2015, 2:40)
силы Фарадея imho.gif
*
Вернее их называют: силы Лоренца и Ампера.

Кстати, про аэроионы!
Отрицательные аэроиноны очень полезны для здоровья. Открыл Александр Чижевский, и изобрёл "люстру Чижевского". Современный вариант продаётся как "очиститель ионизатор воздуха".
Мы уже больше десяти лет пользуемся Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне "Супер-Плюс-Турбо".
И я забыл, что такое бронхит, ОРЗ, грипп... и т.д.
Усманбек Гаджиев
Цитата(ponchik @ Суббота, 03 Января 2015, 0:40)
Вообще-то, это в средней школе изучают...
*

Это всё в теории,как бы версии с большой долей вероятности.И новые открытия как обычно разрушат многие умозаключения казавшиеся законом...
ponchik
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Суббота, 03 Января 2015, 4:05)
Это всё в теории,как бы версии с большой долей вероятности.И новые открытия как обычно разрушат многие умозаключения казавшиеся законом...
*
Пока что, бурное развитие электротехники, электроники... подтверждает теоретические умозаключения, основанные на практических наблюдениях и экспериментах.

Кстати, силы инерции в механике имеют ту же природу, что и магнитные силы в электротехнике — движение в четырёхмерном пространстве-времени. Только изучает их "общая теория относительности". hi.gif
razo
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Пятница, 02 Января 2015, 11:00)
Оно может чуток провоцирует,усугубляет больные семьи с лету.Жалились многие виня вышки связи.Но.У профессионального пчеловода в глухой деревне слетело несколько семей и что удивительно - по линии в рядом стоящих ульях.Там электроволн не много..
*

У моих двух друзей,у которых были слёты, пасеки в деревнях стоят. После того,как стали и весной ставить пластинки байварола,слёты прекратились.Вероятно перезимовавший клещ был причиной.
Усманбек Гаджиев
Цитата(razo @ Суббота, 03 Января 2015, 18:31)
У моих двух друзей,у которых были слёты, пасеки в деревнях стоят. После того,как стали и весной ставить пластинки байварола,слёты прекратились.Вероятно  перезимовавший клещ был причиной.
*

Так ведь мы ж вологодцы!Это русское авось,да небось.Консерватизм и пофигизм.Первым делом спрашиваю про обработку от клеща,но отмахнутся - Всё делал!А на деле - Раньше ни каких химиёв не совали в улей - и ничего!..Многие гордятся что сиропом не кормят,что зимуют на одном меду!Ну и подлавливает в хороший год падевый медок.

У моих двух друзей,у которых были слёты, пасеки в деревнях стоят. После того,как стали и весной ставить пластинки байварола,слёты прекратились.Вероятно  перезимовавший клещ был причиной.
*

Так ведь мы ж вологодцы!Это русское авось,да небось.Консерватизм и пофигизм.Первым делом спрашиваю про обработку от клеща,но отмахнутся - Всё делал!А на деле - Раньше ни каких химиёв не совали в улей - и ничего!..Многие гордятся что сиропом не кормят,что зимуют на одном меду!Ну и подлавливает в хороший год падевый медок.

*

razo
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Суббота, 03 Января 2015, 18:22)

Так ведь мы ж вологодцы!Это русское авось,да небось.Консерватизм и пофигизм.Первым делом спрашиваю про обработку от клеща,но отмахнутся - Всё делал!А на деле - Раньше ни каких химиёв не совали в улей - и ничего!
*

Пока не было клеща,всё было намного проще.Когда появился и не было эффективных средств,гибло много семей,при чём самые сильные,отводки выживали. Это я знаю от своего учителя.Потому как, когда занялся пчеловодством,уже был бипин.Но один год он оказался некачественным и из 7 семей остались 2. И погибли не сразу в зимовку,а в следующую,потому как оказалось много перезимовавшего клеща.Которые летом расплодились и сильно ослабили семьи.Хотя я и уничтожил клеща,но ослабленная пчела не перенесла зимовки. Перешёл на байварол,стал ставить пластинки осенью и весной сразу при чистке ульев от подмора. Слётов не было.У друзей несколько семей слетело. Я им порекомендовал и весной поставить пластинки,слёты прекратились.Возможно,что если бы они использовали строительные рамки и вырезали трутнёвый расплод,они бы уменьшили популяцию клеща и избежали бы слётов и без весенней борьбы с клещём.Обработка бипином уничтожает клеща на пчеле,но не на расплоде,это одноразовое кратковременное действие.Полоски ставятся на срок до 6 недель и осуществляют более полное уничтожение клеща,почти стопроцентное.
Chek_Fedor
Дабы не создавать новую тему подниму вопрос здесь. Хотелось бы узнать на сколько мне стоит волноваться из за строящейся вышки сотовой связи в 1 км. от пасеки. Хотя наверное волноваться нужно не о пчелах которые дальше чем мой дом, а дом в 150 метрах по прямой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО