лесовой
Вторник, 11 Ноября 2014, 17:57
Цитата(Валера Алматинский @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 16:08)
чтобы быть уверенным в правильности выводов эксперимент должны повторить другие участники. а поскольку этого не было сделано то и выводы являются необъективными. В Индии тоже хватает дерьмовой пчелы, не сомневайтесь puke.gif
В теле пчелы в конце 80-ых обнаружен магнезит, позволяющей пчеле постоянно позиционировать себя по отношению к магнитным полюсам. Сейчас с ними появилась проблем, но и излучения мобильников сбивают компас пчелы. По поводу их объективной оценки на ориентацию пчел,
Валера Алматинский , это ж МАФИЯ. Возможно, в Индии она в зародыше - поэтому инфа и просочилась.
Не в тему. В 2011 знакомый оптовик сообщил, что в Китае изобрели синтетическую диастазу, а я о ней прочел в журнале Пчеловодство за 1992 год. Статья была про египетский мед и фальсификации...

Цитата(ИлдусМ @ Вторник, 11 Ноября 2014, 7:59)
То,что в Японии нет слётов-интригует,однако
Островное государство - ввоз и вывоз семей практически отсутствует.
ponchik
Вторник, 11 Ноября 2014, 19:07
Цитата(лесовой @ Вторник, 11 Ноября 2014, 20:57)
В теле пчелы в конце 80-ых обнаружен магнезит, позволяющей пчеле постоянно позиционировать себя по отношению к магнитным полюсам.
Цитата
Магнезит — распространённый минерал, карбонат магния MgCO3.
Не обладает свойствами ферромагнетиков.
Может быть имелся в виду:
Цитата
Магнети́т (устаревший синоним — магнитный железняк) FeO·Fe2O3
Обладает сильными ферромагнитными свойствами.
Однако, как ориентировались пчёлы в период
инверсии магнитного поля Земли?
ИлдусМ
Вторник, 11 Ноября 2014, 22:32
Последняя инверсия МПЗ,пишут,что произошла 25 тысяч лет назад.А бывает, что подготовка к очередной инверсии длится миллионы лет.Я вот что не понял,само изменение знаков происходит мгновенно,как мы часы переводили в ночь?Или неразбериха идёт долго?Тогда да,пчёлам сложно будет ориентироваться..Разве что только по зрительной памяти.
razo
Вторник, 11 Ноября 2014, 22:44
Цитата(лесовой @ Вторник, 11 Ноября 2014, 17:57)
мобильников сбивают компас пчелы
Почему же не у всех?
ponchik
Вторник, 11 Ноября 2014, 22:45
Цитата(ИлдусМ @ Среда, 12 Ноября 2014, 1:32)
Или неразбериха идёт долго?
Тысячами лет.
Земля-то большая — не так просто ей перемагнититься.
лесовой
Среда, 12 Ноября 2014, 16:44
Цитата(razo @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 13:47)
Вывод Не покупайте пчёлам мобильников.(Шутка)
razo , в каждой сказке есть доля правды. Что, думаете, не до конца изучен вред от мобильников? Кому надо заплатили. А с каких денег в каждом городе по 10-20 салонов связи? Да и у руководителей государства не увидишь этот источник облучения. Даже Меркель без него ходит...
ponchik
Среда, 12 Ноября 2014, 19:49
Цитата(лесовой @ Среда, 12 Ноября 2014, 19:44)
Даже Меркель без него ходит...
Это Сноуден её надоумил.
лесовой
Четверг, 13 Ноября 2014, 10:29
Цитата(ИлдусМ @ Пятница, 07 Ноября 2014, 22:34)
Об электрических воздействиях на пчёл читал давненько-в голове отложилось,но..как поверить в то,что не увидеть глазами,не пощупать руками?.Только наблюдать и остаётся
Неужели никто из коллег не проводил сравнительные опыты? Экранизация пасеки или окраска ульев алюминиевой пудрой. Поделитесь...
ИлдусМ
Четверг, 13 Ноября 2014, 20:11
Насколько я понял,алюминий,как и любой цветной металл,отражает ЭМ волны путём создания встречной волны.Хоть и загорелся в один момент,но подумал:а что если у гнезда есть своё поле,алюминий отразит на пчёл,а те в ответ-ещё сильнее..Гонка вооружений будет однако.Если пасека не рядом с ЛЭП и газотрассой-смысла нет применять.Второй вид защиты,опять-таки насколько я понимаю-это отражение ЭМ волн а также заряженных частиц какой-то проводящей оболочкой,можно и заземлить.Это по принципу живого дерева.Поскольку пчёлы предпочитают такое жильё-видимо,к лучшему.Есть ещё третий вид защиты-просто диэлектрики и диамагнетики.Не обязательно самые крутые,типа пармаллоя,-шифер,толь-всё сойдёт.Пусть они пробиваются,но пчёлам всё же подмога.Да и пчёлы будут в курсе,что там на улице их ждёт.
razo
Четверг, 13 Ноября 2014, 22:14
Цитата(лесовой @ Среда, 12 Ноября 2014, 16:44)
razo , в каждой сказке есть доля правды. Что, думаете, не до конца изучен вред от мобильников? Кому надо заплатили. А с каких денег в каждом городе по 10-20 салонов связи? Да и у руководителей государства не увидишь этот источник облучения. Даже Меркель без него ходит
Все ели огурцы,но у некоторых приключился рак.Но не огурцы же стали причиной?
Валера Алматинский
Четверг, 13 Ноября 2014, 22:32
Цитата(лесовой @ Вторник, 11 Ноября 2014, 20:57)
В теле пчелы в конце 80-ых обнаружен магнезит, позволяющей пчеле постоянно позиционировать себя по отношению к магнитным полюсам. Сейчас с ними появилась проблем, но и излучения мобильников сбивают компас пчелы. По поводу их объективной оценки на ориентацию пчел,
Так и у человека что то типа того есть в голове, сегодня по Россия 24 смотрел. так вот я вам скажу, что у меня хлопцы передающую спутниковую антенну 6 метров в диаметре при работающем передатчике 2 ватта залазили на зеркало и наносили логотип. Я потом их спрашивал мол как? Говорят после пяти минут ощущаешь что мозги начинают немного закипать, но ориентация в пространстве сохраняется. Не думаю что несколько милливатт от сотового телефона могут сбить пчелу с толку.
Цитата(ИлдусМ @ Четверг, 13 Ноября 2014, 23:11)
Насколько я понял,алюминий,как и любой цветной металл,отражает ЭМ волны путём создания встречной волны
металл просто отражает и ничего не создаёт
Цитата(ИлдусМ @ Четверг, 13 Ноября 2014, 23:11)
Хоть и загорелся в один момент,но подумал:а что если у гнезда есть своё поле,алюминий отразит на пчёл,а те в ответ-ещё сильнее..Гонка вооружений будет однако.
Ну ты, друг, умеешь поднять настроение на ночь глядя

Цитата(razo @ Пятница, 14 Ноября 2014, 1:14)
Все ели огурцы,но у некоторых приключился рак.Но не огурцы же стали причиной?
А как же тогда это???
https://www.youtube.com/watch?v=wVpkQdmQXGg
ИлдусМ
Пятница, 14 Ноября 2014, 7:23
Насчёт алюминия ошибочка вышла.Он,оказывается,не только не отражает магнитные волны,но..усиливает их!! Ничего себе "экранчик" получится..
razo
Суббота, 15 Ноября 2014, 22:49
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 13 Ноября 2014, 22:32)
Валера! Благодарен безмерно за такую запись! Только навряд стригущий лишай комарами можно вылечить!
лесовой
Воскресенье, 16 Ноября 2014, 9:27
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 13 Ноября 2014, 22:32)
*
Так и у человека что то типа того есть в голове, сегодня по Россия 24 смотрел.
Такие сравнения заставляют задуматься... Тяжело сравнивать мозг человека (работающего на 50% от возможной мощности) и полоску нервных клеток пчелы, соединяющих голову с брюшком. У меня сразу такая картина перед глазами. Наевшись пьяного меда, пчела неможет лететь и пешком, на автопилоте, ничего не помня, приползает домой.
ИлдусМ
Среда, 26 Ноября 2014, 21:16
Наберите в поисковике слова "Тайна исчезновения пчёл." Там сказано,что по итогам Всемирного съезда пчеловодов во Франции,в американском издании "Ред орбит" была статья,где отмечается труднообъяснимый факт: слёты пчел..происходят одновременно во-многих странах."! Так где выключатель?Может,в системе ХААРП?
лесовой
Среда, 26 Ноября 2014, 23:45
Цитата(ИлдусМ @ Среда, 26 Ноября 2014, 21:16)
А это что за зверь?
ИлдусМ
Четверг, 27 Ноября 2014, 8:54
Ты угадал,зверь.Это огромная микроволновка на Аляске.Набери "Принципы работы ХААРП".
Дрон
Четверг, 27 Ноября 2014, 9:11
Возьмем к примеру РОЙ. как он отстраивает свое гнездо, уже подмеченно, что ЭПСИЛОНАМИ наружу, от возможного центра гнезда. И для чего?. Чтобы создавать защиту от внешних воздействий всяких нехороших ВОЛН.Расплод при такой отстройке . ЗАЩИЩЕН. И кроме того, находясь в дупле живого дерева, создается экран. и дополнительный экран ЛЕСА.А что происходит у пчеловодов, постановка ЭПСИЛОНАМИ наружу не делается, вынесли из леса и поставили в открытом пространстве, защитного экрана у ульев НЕТ. Есле рядом будет ЛЕП, так Ярости пчел не будет конца.Вот и получается , что для слета сам пчеловод и прилагает свои ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ.
ИлдусМ
Четверг, 27 Ноября 2014, 22:02
Лесовой,там я неправильно поставил запятую,надо было так: "Ты угадал:зверь".Теперь вижу,зря я с уроков русского сбегал,да мы гурьбой-потом нас учительница по животу била..Да мы не обижались.
ИлдусМ
Четверг, 27 Ноября 2014, 22:29
Неудивительно,что учёные никак "не могут" найти причину,Америка рулит..Подкидывают вам всякие версии о вирусах,клещах..-а вы и ведётесь,как малые дети.
лесовой
Четверг, 27 Ноября 2014, 23:20
Дрон , о воздействии ЛЭП на пчел в разделе Кочевое пчеловодство пишут противоречиво. Да и природа ЭМИ от высоковольтного тока немного другая. А вот лучи, проходящие через ионосферу появились раньше. От них пчела и залезла в дупло.
IRINA
Четверг, 27 Ноября 2014, 23:28
И не надоело ежегодно об одном и том же темы плодить?
Поищите, почитайте старые темы. Обо всём , что упоминается в этой теме , уже писалось.
Особенно раздражают глупые и безграмотные предположения и утверждения.
ИлдусМ
Пятница, 28 Ноября 2014, 0:56
Ирина,я тоже раздражался..Бросал журнал,если видел эту тему.Но..говорят же,"как пелена с глаз спала". С неделю назад обнаружил.что одна семья на улице не спит.Вчера принял меры.Сегодня уже,смотрю,укладываются..А тот,что на Аляске,на пчёл напрямую не бьёт,знаю.А то,что окольными путями-обсуждать тут действительно трудно.
ИлдусМ
Среда, 17 Декабря 2014, 0:41
Есть лёгкий способ сойти за умного-молчать.Но есть ещё более быстрый метод:кривая ухмылка скептика ...У любого животного не может быть инстинкта погибнуть за компанию,это было бы нерационально.А вот молча уходить в одиночку умирать подальше от родного гнезда-это да.И в том есть смысл.А чтоб скопом-должен быть пожар там происходить.Хотя..вроде,пчёлы,даже гореть могут,закрывая расплод телами.. В журнале"Пч-во" вроде писали.
ИлдусМ
Среда, 31 Декабря 2014, 19:49
Какие обстоятельства слёта?-Рассмотрим осень.А осенью в атмосфере становится больше кислорода.А кислород парамагнетик, имеет свойство усиливать магнитные излучения.Наверно,этот момент был бы и не столь фатальным для пчёл,если бы не пчеловоды.1.Отбор верхней части мёда,который пчёлы специально заряжают и используют в качестве магнитного щита.2.Сокращение гнезда,оголение и с боков.3.Теперь пчёлы один на один с излучениями.Они заряжают себя положительно,и в то же время в центре гнезда должны постоянно держать минусовой заряд,чтобы матка не облучилась.Нужна лишь небольшая причина,чтобы началось короткое замыкание между разнозаряженными группами пчёл.Например:подкормка,введение препаратов.Перестановка сотов. А вот клеща и болезни разные они терпят до последнего,если даже вылетят,то только поодиночке,что и зимой.
Усманбек Гаджиев
Среда, 31 Декабря 2014, 21:18
Цитата(IRINA @ Пятница, 28 Ноября 2014, 0:28)
Особенно раздражают глупые и безграмотные предположения и утверждения.
А пошто вдруг и глупые?Подчас истина в самых нелепых предположениях кроется.Уж поди трое пчеловодов мне жалились,что после постановки вышки связи,это что воришки по деревням понаставили,слетели пчелы в количестве изрядном семей.Уж не гнев ли это Господен?Бог он любит наказывать невиновных...Ну и конечно мужички эти шибко деревенские,простоватые детины,всё по старинке у них.Могут быть косячки,брак в работе.
ИлдусМ
Среда, 31 Декабря 2014, 21:32
Но даже из труднейшего положения пчёлам удаётся выпутываться-и слетают не все,а на некоторых пасеках вообще не слетают.А причина может быть в почве,в её разной магнитной проницаемости.Может сыграть и то,что под землёй.Если даже не будет слёта-пчел это сильно напрягает,они становятся злыми.Короче.некоторые места просто могут звать небесные заряды,как высокое дерево молнию. ( Усманбек,спасибо!а то уж как будто на ветер рассказывал)
shapovalovv
Среда, 31 Декабря 2014, 22:46
Цитата(Дрон @ Четверг, 27 Ноября 2014, 12:11)
. Есле рядом будет ЛЕП, так Ярости пчел не будет конца.Вот и получается , что для слета сам пчеловод и прилагает свои ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ.
Цитата(лесовой @ Пятница, 28 Ноября 2014, 2:20)
Дрон , о воздействии ЛЭП на пчел в разделе Кочевое пчеловодство пишут противоречиво
Эти пчёлы стоят рядом с двумя ЛЭП. Однако слёта небыло и пчела не злая.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Усманбек Гаджиев
Среда, 31 Декабря 2014, 23:34
Цитата(shapovalovv @ Среда, 31 Декабря 2014, 23:46)
У меня приятель дежурным на высоковольтной подстанции живет.СР пчелы и не злые,слетов нет,но он сам их изводит,как бы забил на пчел гад...
Рудаков Юрий
Четверг, 01 Января 2015, 1:46
Цитата(shapovalovv @ Среда, 31 Декабря 2014, 22:46)
50-100 метров в сторону в зависимости от мощности линии-уже нет сильного воздействия
воздействие непосредственно под лэп или совсем рядом мет ров 10-20-30
Усманбек Гаджиев
Четверг, 01 Января 2015, 2:16
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 01 Января 2015, 2:46)
Как знать. Пчелы оне чувсственные...
SAM-SAM
Четверг, 01 Января 2015, 10:21
Ох Гаджиев ты и не прав,у меня по пасеке проходит 10 киловольт,отказался от мет-х крыш на ульях,присьёме крыши напад был бешеный,сделал навесы под железной крышей,крыши заземлил,пчёлки стали ласковые и слет прекратился.В своё время была брошюра влияния эл.магнитных излучений на пчёл,там всё расписано,не зря вдоль высоковольтки охранная зона с запретом строительства жилых построек.
пикан54
Четверг, 01 Января 2015, 10:35
У МЕНЯ ОСЕНЬЮ СЛЕТЕЛИ 4 СЕМЬИ .ПРИМЕРНО В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ .И В ЭТОЖЕ ВРЕМЯ ВЫШКУ БИЛАИН ВКЛЮЧИЛИ. ВСЯ В АНТЕННАХ .ТЕЛЕФОН АЖ ЗАШКАЛИВАЕТ.ВОТ И МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ
Дрон
Четверг, 01 Января 2015, 11:08
Цитата(пикан54 @ Четверг, 01 Января 2015, 8:35)
У МЕНЯ ОСЕНЬЮ СЛЕТЕЛИ 4 СЕМЬИ .ПРИМЕРНО В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ .И В ЭТОЖЕ ВРЕМЯ ВЫШКУ БИЛАИН ВКЛЮЧИЛИ. ВСЯ В АНТЕННАХ .ТЕЛЕФОН АЖ ЗАШКАЛИВАЕТ.ВОТ И МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ
Цитата(SAM-SAM @ Четверг, 01 Января 2015, 8:21)
,отказался от мет-х крыш на ульях,при съёме крыши напад был бешеный,сделал навесы под железной крышей,крыши заземлил,пчёлки стали ласковые и слет прекратился.
Есле нет возможности. сделать навесы и оконтурить, то сейчас можно просто ЖЕЛЕЗНЫЕ листы положить на крышки ульев. Может в это время ещё и не важно, то когда начнут гнать расплод по весне, то просто необходими.Ну и не надо скидывать со счетов НЕКАЧЕСТВЕННУЮ обработку от клеща. К стати как вы эту обработку проводили?И КОГДА?
Усманбек Гаджиев
Четверг, 01 Января 2015, 11:10
Цитата(SAM-SAM @ Четверг, 01 Января 2015, 11:21)
Че это не прав то.Это просто сторонние наблюдения.а есчо один товарисч успешно держал пчел живя на таковой очень высоковольтной подстанции.Но кончилось всё очень печально.Он стал профессором,продал пчел,уехал преподавать.А пчелы у новых хозяев на новом месте не перенесли зимовку...
Александр 50
Четверг, 01 Января 2015, 11:10
У нас на центральной подстанции часто селятся в опорах ЛЭП пчёлы Опоры пустые внутри (центрофуги) В степи в таких опорах и сейчас живут три семьи Можно было бы их выманить но высоко да и без сторожа разорят На это время надо Не стоит усложнять причину слётом Поверьте она банальна Как только начинались слёты причина в тихоря была озвучена Но после причину припрятали Очень многим это на руку С этой причиной невозможно справится ни какими способами даже если вы узнаете её Она периодически будет повторяться у каждого из вас Особенно будет доставаться стационарным пасекам Не исключено что и кочевые будут попадать под раздачу Не хочу быть голословным но всё это выгодно и мне Так как мы продаём пчёл и маток
razo
Четверг, 01 Января 2015, 11:34
Цитата(ИлдусМ @ Среда, 31 Декабря 2014, 19:49)
Какие обстоятельства слёта?-Рассмотрим осень.А осенью в атмосфере становится больше кислорода.А кислород парамагнетик, имеет свойство усиливать магнитные излучения.Наверно,этот момент был бы и не столь фатальным для пчёл,если бы не пчеловоды.1.Отбор верхней части мёда,который пчёлы специально заряжают и используют в качестве магнитного щита.2.Сокращение гнезда,оголение и с боков.3.Теперь пчёлы один на один с излучениями.Они заряжают себя положительно,и в то же время в центре гнезда должны постоянно держать минусовой заряд,чтобы матка не облучилась.Нужна лишь небольшая причина,чтобы началось короткое замыкание между разнозаряженными группами пчёл.Например:подкормка,введение препаратов.Перестановка сотов.
А раньше всё было по другому? Технология ведь не изменилась.
Дрон
Четверг, 01 Января 2015, 11:40
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 01 Января 2015, 9:10)
У нас на центральной подстанции часто селятся в опорах ЛЭП пчёлы Опоры пустые внутри (центрофуги) В степи в таких опорах и сейчас живут три семьи
В опорах всегда есть АРМАТУРА. вот она как раз и защищает пчел. Ведь внутри контура электричества НЕТ. Поэтому пчелки и селятся в такие места. Вполне ЛОГИЧНО, что селятся, и не логичен ваш пример.
Усманбек Гаджиев
Четверг, 01 Января 2015, 11:56
Цитата(Дрон @ Четверг, 01 Января 2015, 12:40)
селятся в такие места. Вполне ЛОГИЧНО, что селятся, и не логичен ваш пример.
Пример красивый - пчелы и высокое напряжение...А значит сумлевающимся нужно применить стальную сетку в конструкции ульёв,обернуть экраном...
Дрон
Четверг, 01 Января 2015, 12:23
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Четверг, 01 Января 2015, 9:56)
.А значит сумлевающимся нужно применить стальную сетку в конструкции ульёв,обернуть экраном..
Необязательно. можно густой АЛЮМИНЕВОЙ краской красить корпуса и крышку. На самом деле поля действуют на расплод. поэтому пчелы и нервничают.Без расплода ведут спокойно.
razo
Четверг, 01 Января 2015, 14:22
Цитата(Дрон @ Четверг, 01 Января 2015, 11:40)
В опорах всегда есть АРМАТУРА. вот она как раз и защищает пчел. Ведь внутри контура электричества НЕТ. Поэтому пчелки и селятся в такие места. Вполне ЛОГИЧНО, что селятся, и не логичен ваш пример.
Под линией воздействие электрических полей будет сильнее,так что арматура не защитит.
ИлдусМ
Четверг, 01 Января 2015, 15:21
Дрон,наверное,имеет ввиду принцип действия клетки Фарадея.Гениально,но только сложновато применять в ульях.А металл на крышку вообще может стать и опасным,если заземление плохое.Металл(железо)очень быстро сам становится магнитом,и образует магнитное поле сложной формы.Вот та пчелосемья у меня,которая беспокоилась и никак не могла впасть в спячку-как раз находилась под массивной железной оконной рамой,нижняя часть на высоте почти три метра.Переставил улей,успокоились сразу,через два дня были уже в хорошей спячке.А я то гадал сколько лет-чего это в этом углу пчёлы всегда бешеные!
Guscha
Четверг, 01 Января 2015, 17:34
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Четверг, 01 Января 2015, 10:56)
..А значит сумлевающимся нужно применить стальную сетку в конструкции ульёв,обернуть экраном...
Я уже так делал. Экранировал и заземлил четыре улья много лет тому назад. Чепуха всё это для доверчивых. Да и обсуждали уже это. Целая тема отведена.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=895 Цитата(gusha @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:48)
Прочитал книгу "В чудесном мире пчел" лениздат 1988г. где много пишется об пользе экранизации ульев. И лет 15 назад сделал 4 экранираванных утепленных лежака. Межну стенками намотанна медная проволка (между витками 2см).Оба конца проволоки выведенны на днище и припаянны к заземлению. Все как в рекомендациях.Так вот- никакой разницы в медосборе между этими ульями и другими я не заметил.
ИлдусМ
Четверг, 01 Января 2015, 19:11
Гуша,так уж не проверяют эффективность средства.Вот сегодня не болеешь гриппом,прими лекарство-завтра тоже не будешь болеть-никакой разницы.А вот у кого слёты происходят часто,вот он мог бы проверить.На половине пасеки поставить защиту,а на другой половине-нет.Через несколько лет наблюдений результат,возможно,будет получен.Только вместо металлов,независимо-заземлён он или нет,подключен к батарейкам или нет-я буду применять простенькие диамагнетики,смолы,например.И не обязательно всё лето,а лишь ближе к осени,после снятия магазинов и дальше.
Александр 50
Четверг, 01 Января 2015, 19:57
Здесь какая то псевдо наука обсуждается Ну вы даёте
Усманбек Гаджиев
Четверг, 01 Января 2015, 20:55
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 01 Января 2015, 20:57)
Здесь какая то псевдо наука обсуждается Ну вы даёте
Природу олектричества настояще так ни кто и не знает,только версии...
ИлдусМ
Четверг, 01 Января 2015, 21:53
Это ты правильно заметил,Усманбек,сами физики бы согласились.Но над интересными фактами нам и самим наверно думать можно.Пусть и термины неправильно назовём,не будем строги друг к другу.Вот Александр-50 описывал как пчёлы у него разлетались,и при этом не проявляли желания собираться.(Сообщение№100 в соседней теме)Вы только подумайте,пчёлы одной же семьи вылетели зачем-то,и при этом шарахаются друг от дружки!Это-невиданное поведение! Не из-за того ли,что они заряжены?Кто знает,никто не измерял пока,да и приборов таких нету.Кстати,исходя из этого ценного наблюдения,можно сделать и другие выводы.Пчёлы,может,и не слетают вовсе,а разлетаются?
Усманбек Гаджиев
Четверг, 01 Января 2015, 22:04
Цитата(ИлдусМ @ Четверг, 01 Января 2015, 22:53)
Не из-за того ли,что они заряжены?Кто знает,никто не измерял пока,да и приборов таких нету.
Это навряд ли.Говорят что вирусы действуют на слет,а то и вырождение некоторых в следствии обычных мутаций.Давно читал в журнале типа "Наука и жизнь,что на леток батарейку приспосабливают и пчела получает заряд и потому активней,сильней,больше меду таскают под потенциалом таковым токовым...
razo
Пятница, 02 Января 2015, 1:06
Цитата(gusha @ Четверг, 01 Января 2015, 17:34)
. Чепуха всё это для доверчивых.
Совершенно верно!
Цитата(ИлдусМ @ Четверг, 01 Января 2015, 21:53)
описывал как пчёлы у него разлетались,и при этом не проявляли желания собираться.
А что? Осенью увеличивается воздействие электрических полей?
МЮЗ
Пятница, 02 Января 2015, 3:34
Цитата(Усманбек Гаджиев @ Четверг, 01 Января 2015, 20:55)
Природу олектричества настояще так ни кто и не знает
Особенно те, кто в пустую в школу ходили... Там, про Олектричество кой чего рассказывают.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.