Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Может нам обьединиться
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4
Антон Юрьевич
Цитата(Ment @ Среда, 21 Января 2015, 14:00)
Все эти приборчики 
*

На глаз не всегда определишь, температура меда может дать погрешность. Качал в сыроватую погоду, мед жидковат был, а оказалось вроде 17 процентов.
Качаю только печатку, а по нехватке времени еще постоявшею... friends.gif
медовуха
Что касается демпинга... Да, без приезжих было бы легче... Собственно и проблемы -то наши начались с тех пор, как гастролёры появились...
Я на ярмарках этих не была- не знаю, но у меня женщина мёд брала, которая на подобную ярмарку специально ходила- дабы мёд ДЛЯ ЧИСТКИ ОРГАНИЗМА КУПИТЬ! Ну, сами понимаете- на это дело и 3000р за кг. не жалко. Тем более, если говорят,что это супер мёд в нём и перга, и прополис и ВОСКОВАЯ МОЛЬ! Вообщем, лекарство в чистом виде!!!! Жаль только,что это лекарство у неё печень не выносит- болеть начинает, а так всё бы ничего!
Вот это бренд! А вы говорите! Нам с ними разве поспорить! crazy.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(медовуха @ Среда, 21 Января 2015, 19:59)
Да, без приезжих было бы легче... Собственно и проблемы -то наши начались с тех пор, как гастролёры появились...
*

Все идет по объективным экономическим законам. Мелкие низкорентабельные пасеки будут закрываться или работать на себя и родственников(даже знакомые будут брать более дешевый и "продвинутый" мед. Года два назад на форуме была тема о рентабельности(прибыльности) меда. Итог был примерно таков imho.gif Хотите получить прибыль от меда работайте как на производстве. Ведь не реально иметь 5-10 ульев( по сути в свое удовольствие)и получать такую же прибыль как южане имеющие 100 и более семей. Поэтому,что бы добиться заметных результатов необходимо или увеличить затраты(вначале трудовые а затем и финансовые) на реализацию или увеличить обьемы производства, отдав реализацию и часть дохода специалистам. Можно правда приэтом получить бонус( в размере торговой наценки) за изюминку(бренд)
алексей 1982
каждый год одно и тоже ляля и продажи идут плохо и гасролёры на горло встали,что вы лично сделали для его реализации, давайте каждый напишет честно пути сбыта пусть я первым буду.
1)Родственники и знакомые .
2)точки на 3ех рынках
3) 2 точки сбыта где мой мед есть каждый день
4)пчеловоды которые берут у меня мед когда заканчивается у них(кстати берут по 1200 3 литра,а продают по 1800 те цену держим)и клиентов не теряем
и еще много наметок которые немогу реализовать из за нехватки времени.Теперь жду ваших приемов сбыта .А то слушаеш и думаеш ,что некоторые когда пчел заводили уже очередь покупателей за калиткой стояла . Извените если резко
DWERTT123DWERTT
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 21 Января 2015, 21:28)
что вы лично сделали для его реализации, давайте каждый напишет честно пути сбыта пусть я первым буду.
*

А лексей ,но это комерческаятайна( кстати это не я вам звоню постоянно без причин0
Что делаю я.
1.У меня 4 сестры в Москве . у каждойужу внучки и правнучки.
. Они берут по 1500 продают по 2000.
2. Все джачники в округе берут мед и продают тоже в Москве. Я им плачу медом яблоками .огурцами,медоухой рыбалкой и всем чего они захотят ,а я могу сделать.
3 Меняю мед на кабанов,картошку,ну кто что предложит.
4.Весной пасеку раздаю по желающим с условием ; они работают я учю( ну извините как умею) мед поровну мою долю они продают.( мед продают ,а деньги пока не получил)
5 . Взятки только медом и медоухой.
6 Ну и раздаю наверное кг500 церкви,знакомым родственникам.
7.Сдаю в магазины.один из них сына. деньги не со всех собираю я привык товар продал позвонил деньги отдал. Они не звонят. А просить стыдно.

Алексей ,ак самое глакное не кто как делает ,от этого реализация не увеличиться

иЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКИ .я ГРАМОТНЫЙ МОГУ ПОСОРЕВНОВАТЬСЯ С КЕМ УГОД НО,НО ЛЕНЬ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ НАПИСАНОЕ.
DWERTT123DWERTT
Да забыл . У друга умер отц пчеловод клиенты остались,а меда не хватает. Продал мой как свой кг-80., но при этом, бяка, ругает мой мед.
У другого в подмосковье на оптовом рынке павильон . Свой мед продал берет у меня . В этом году с ценой не сошлись в прошлом году ему продавал70кг за 20000. Сейчас готов был взять за 15000 меня не устроило Кстати 2 свахи в Ярославле тоже где то 50-70кг продают.
Проблема в том,что я хочу увеличить производство в 2-3 раза и все что сказано выше-ерунда.
Алексей все согласны в том,что ты гениальный торговец. Но надо выходить на другой уровень.
Ment
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 21 Января 2015, 21:59)
НО ЛЕНЬ
*

Если лень, то лень во всём! crazy.gif
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 21 Января 2015, 21:59)
но это комерческаятайна
*

biggrin.gif
точки на 3ех рынках  3) 2 точки сбыта где мой мед есть каждый день
*

Молодец, завидую белой завистью, потому что я из тех кто
берут по 1200 3 литра,а  продают
*

Сколько бы не накачал, все равно литров ста не хватит crazy.gif

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 21 Января 2015, 20:21)
будут брать более дешевый и "продвинутый" мед
*

Абсолютно не логично для России, бренд - значит дорого!
Антон Юрьевич
каждый год одно и тоже ляля и продажи идут плохо и гасролёры на горло встали,что вы лично сделали для его реализации, давайте каждый напишет честно пути сбыта пусть я первым буду.
1)Родственники и знакомые .
2)точки на 3ех рынках
3) 2 точки сбыта где мой мед есть каждый день
4)пчеловоды которые берут у меня мед когда заканчивается у них(кстати берут по 1200 3 литра,а продают по 1800 те цену держим)и клиентов не теряем
и еще много наметок которые немогу реализовать из за нехватки времени.Теперь жду ваших приемов сбыта .А то слушаеш и думаеш ,что некоторые когда пчел заводили уже очередь покупателей за калиткой стояла . Извените если резко
*

Ничего не резко все четко friends.gif
У меня скромней. Первый вариант у как и у всех, потом дилеры, из дому немного+с доставкой туда же, ведь сам.
В этом сезоне вообще не занимался, прогулял crazy.gif

А мед и в правду плоховато идет. hi.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Ment @ Четверг, 22 Января 2015, 9:13)
Если лень, то лень во всём!
*

Это не всегда так Когда стареешь ,то многие вещи ,которые были на свой взгляд важными
раньше, теряют значение.( внешний вид,машина на которой ездишь,ошибки в собщениях и т.д.)
Алкор
Я за тем чтоб пригласить ВСЕХ пчеловодов!
На собрании Общества Пчеловодов Столицы 26.01.15г в 17:00
Василий Гайдар запланировал рассмотреть следующие темы:

1.Ситуации при которых могут воспитываться гетерозисные клещи.
До меня об этом в мире никто не говорил. Информация очень полезная
для пчеловодов.

2.Универсальная клеточка Гайдара - на все случаи пчеловождения. Аналога нет в мире.

3. Структура карпатской породы пчел и основные отличия от карники.

До встречи в зале общества!

Здание Института Органической Химии
Ленинский проспект, д. 47 - 3 этаж
Актовый зал .

В тему
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1568772
DWERTT123DWERTT
Друзья начало нового сезона . Самое время подумать о увеличении производства и о будущей реализации. Нужна помощь.
1, Минимум необходимой информации на этикетке.
2, Возможность быстро и дешево зарегистрировать товарный знак.
3. Банки 50мг. Как из- под детского питания ,где взять.
ну и если кто хочет организовать песеку с нуля 20-30 пчелосемей могу это сделать(затраты минимальные (основные-вощина) . Переславский Ростовский район могу наладить технологию. В других только с опытным пчеловодом.
алексей 1982
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 25 Марта 2015, 8:20)
1, Минимум необходимой информации на этикетке.
*

5% покупателя
2, Возможность быстро и дешево зарегистрировать товарный знак.
*

до 5 т не нужно imho.gif
3. Банки 50мг. Как из- под детского питания
*

утопия сразу менее 0.5 литра тара это похороны своей марки imho.gif
ну и если кто хочет организовать песеку с нуля 20-30 пчелосемей могу это сделать(затраты минимальные (основные-вощина) .
*

не смеши 20 семей с нуля это вложений 200-400 тыр biggrin.gif
Minja
Да Вы DWERTT123DWERTT - просто волшебник, ну прямо старик Хотабыч !
"организовать песеку с нуля 20-30 пчелосемей могу это сделать(затраты минимальные (основные-вощина) "
Только улья обойдутся в 60-90 т. минимум. Осводки - 60-90р. Рамки-10-20т. Вощина столько же. Итого :140-230 т + медогонка , инвентарь и пр.
Какой то утопизм - "затраты минимальные" !
Согласен полностью с алексей 1982
DWERTT123DWERTT
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 23:25)
утопия сразу менее 0.5 литра тара это похороны своей марки
*

.Банки нужны для рекламы. Бесплатная раздача с рекламой товарного знака.Взяв 3-4 средненьких универмагов . достаточно 500шт. затраты не так велики.
не смеши 20 семей с нуля это вложений 200-400 тыр
*

Я оцениваю по 8тыс за пчелосемью . Но начинаю с 10 семей . Что бы познакомиться с компаньоном. Осенью перевез комплектов 12-15 кандидату в компаньоны ,а у них семья распалась . Сейчас дозвониться не могу. Главное у меня все есть Будете проездом в Переславле можем встретиться.

Minja
Я стар для шуток и не приемлю насмешек. Считаешь все правильно . Я уже говорил у сына свой деревообрабатывающий цех. Вам никто бесплатно ничего не даст . Но с каждой рамки и улья я буду иметь прибыль. с 80 пчелосемкй и отводков можно наделать достаточно. Главное . когда будут готовы отводки у тебя будет стоять 20 пчелосемей осенью мед делим поровну. Был такой опыт поставил-40. Компаньон палец о палец не ударил. Поэтому хочешь быть компаньоном купи дымарь,костюм,медогонка есть. ну и т.д даже тару. Самое дорогое вощина. Таким образом работают 2пасеки.

до 5 т не нужно 
*

Нужен что бы затраты на рекламу не пропали.

5% покупателя
*

Не понял ,Обьясни пожалуйста.
Minja
Один из методов решения озвученной проблемы
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1734045
DWERTT123DWERTT
Прошел год . для многих неудачный(я имею ввиду себя) может опять подумать о совместной работе.хотя бы по некоторым направлениям.
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 18 Октября 2015, 22:01)
Прошел год . для многих неудачный(я имею ввиду себя) может опять подумать о совместной работе.хотя бы по некоторым направлениям.
*

Надо объединить всех неудачников против остальных пчеловодов. Как показывает история, объединяться против кого-то проще, чем просто так.
А по каким направлениям вы предлагаете работать совместно и где?
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2015, 10:49)
Надо объединить всех неудачников против остальных пчеловодов
*

У Вас 40-50 пчелосемей . У кого-то 140-150 .Вы что, неудачник? Есть законы философии . Переход количества в качество. Путин в ООН заявил,что западные государства под патронажем США в обход ВТО создают новый экономический союз. Они тоже неудачники? Да все крупнейшие фирмы- это обЪединения единомышленников. А уж про " остальных пчеловодов" -это вообще из области морали .А мораль понятие не экономическое.
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 20 Октября 2015, 19:51)
Вы что, неудачник?
*

Нет. По крайней мере, я себя таковым не считаю. Наверно, поэтому объединяюсь пока только с удачниками.
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 20 Октября 2015, 19:51)
Они тоже неудачники?
*

Почему "тоже", разве Путин неудачник?
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2015, 18:56)
Нет. По крайней мере, я себя таковым не считаю.
*

Тогда по какому принципу вы делите на неудачников и успешных.
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 20 Октября 2015, 20:01)
Тогда по какому принципу вы делите на неудачников и успешных.
*

Они сами делятся:
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 18 Октября 2015, 22:01)
*

DWERTT123DWERTT
Вернее почему считаете . что объединяться могут только неудачники.

Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2015, 19:07)
Они сами делятся:
*

Я предполагал.что вы тоньше.
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 20 Октября 2015, 20:08)
Вернее почему считаете . что объединяться могут только неудачники.
*

Я не считаю, что только. Это вы предложили обьединяться тем, для кого этот год был неудачный.
DWERTT123DWERTT
При сгоревшей суши около 1000 гнездовых рамок. Организовать еще пасеку ,и получить около 500 шт . новой гнездовой суши . это хорошо или плохо.?
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 20 Октября 2015, 20:13)
это хорошо или плохо.?
*

Это две новости - плохая и хорошая.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2015, 19:12)
Это вы предложили обьединяться тем, для кого этот год был неудачный.
*

У кого то из нас проблема с логикой. Я не утверждаю .что это вы. Но в моем предложение главное слово" объединиться" вы же увидели главным. "неудачное". С точки зрения психологии каждый видит то.что способен видеть.
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 20 Октября 2015, 20:18)
С точки зрения психологии каждый видит то.что способен видеть.
*

Просто в вашем сообщении не упоминалось других поводов объединяться.
DWERTT123DWERTT
Теперь конкретика. Антон Юрьевич дока в матководстве и производстве вощины. Алексей специалист по продажам. Медовуха может получать заоблачные взятки. У меня то же есть что предложить. Объединив все знания и возможности каждый получит объединившись дополнительные дивиденды
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 20 Октября 2015, 20:26)
Объединив все знания и возможности каждый получит объединившись дополнительные дивиденды
*

Знания мы и так объединяем на форумах, а что вы подразумеваете под объединением возможностей?
DWERTT123DWERTT
Добавлю. Нужен специалист по маркетингу найдем или научим. Нужны специалисты-ветеринары -лечить пчел. Нужны специалисты,которые могут определить качество меда или лаборанты. и еще много всяких специалистов о которых даже не знаю ( для этого существует общественный разум) Уверяю вас . Если бы был лет на 10 моложе все бы сделал сам. Поэтому и вынужден дать клич об оъединении
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Вторник, 20 Октября 2015, 19:43)
Знания мы и так объединяем на форумах, а что вы подразумеваете под объединением возможностей?
*

Знания и возможности разные понятия. Вы выводите маток ? Вы умеете грамотно лечить пчел? Профессионально торговать медом? Вы можете делать вощину из получаемого воска а затем продавать экологически чистый сотовый мед.? Вы можете получить в условиях сегодняшнего года по 87 кг. меда? Вы можете без лаборатории определить качество меда и помочь всем желающим землякам продать его? и еще куча всяких проблем ,Которые не надо решать при продаже 500 кг меда,но необходимо решить при 5т меда. При объединении каждый решит все вышеперечисленные проблемы. Ну и напоследок. Опять из психологии. Если мы будем спорить на 5 страницах их просто никто читать не будет. А мне все-таки хотелось ,что бы почитали земляки и соседние области. Спокойной ночи
Антон Юрьевич
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 20 Октября 2015, 19:26)
Антон Юрьевич дока в матководстве и производстве вощины. Алексей специалист по продажам. Медовуха может получать заоблачные взятки.
*

Это не конкретика, а предположения. Я занимаюсь матками, но не дока, вощину не делаю, а закупаю у о. Михаила на выгодных для всех условиях. Алексей, ну да торговать умеет, на месте не сидит, не спорю. У Марины такие медосборы ввиду местных особенностей.
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 20 Октября 2015, 20:08)
но необходимо решить при 5т меда.
*

Есть такие, работают одни, помогает семья. dntknw.gif

Теперь по делу. По факту кооператива как допустим в... Аргентине или Канаде у нас не будет. У нас просто другой менталитет. dntknw.gif
Последнее время прихожу к выводу, что все от лени. hi.gif
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 20 Октября 2015, 21:08)
Вы выводите маток ?
*

Не только вывожу, но и осеменяю инструментально.
Вы умеете грамотно лечить пчел?
*

Я предпочитаю профилактику, поэтому лечить пока не приходилось.
Профессионально торговать медом?
*

Нет, у меня другая профессия. Но прошлогоднего меда к новому урожаю не остается.
Вы можете делать вощину из получаемого воска а затем продавать экологически чистый сотовый мед.?
*

Нет. Воск у меня весь уходит на свечи, а сотовый мед делается без вощины.
Вы можете получить в условиях сегодняшнего года по 87 кг. меда?
*

Могу, при наличии соответствующего количества медоносов.
Вы можете без лаборатории определить качество меда и помочь всем желающим землякам продать его?
*

Нет. Я и свой то ни разу не исследовал в лаборатории. Пока не было необходимости.
Спокойной ночи! hi.gif
Minja
А я, с утра по количеству сообщений подумал , что в теме появилось что-то новое интересное sad.gif
Bikanin
Цитата(Minja @ Среда, 21 Октября 2015, 10:16)
подумал , что в теме появилось что-то новое интересное
*

А у вас насколько удачно с продажей ульев в этом году? Объединяться не хотите с DWERTT123DWERTT?
Minja
Цитата(Bikanin @ Среда, 21 Октября 2015, 12:36)
А у вас насколько удачно с продажей ульев в этом году?
*

Жаловаться грех! Начинаю новый сезон. hi.gif
DWERTT123DWERTT
Bikanin
Снимаю,шляпу. Впечатляет. Мне до вас далеко. В этом году с напарником решили маток выводить. Так не только яйца да и трехдневных личинок увидеть не смогли,хотя надели очки и в лупу смотрели.
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 20 Октября 2015, 20:24)
У нас просто другой менталитет. 
Последнее время прихожу к выводу, что все от лени. 
*

Согласен . У нас не развиты потребности. И все довольны тем,что имеем. А у пчеловодов вообще свой менталитет. Они свободны и независимы В 90-х годах мы создавали много предприятий. Развивались до тех пор пока не появлялись деньги. При появлении свободных средств . Начинался дележ спор кто больще внес вклад в общее дело.
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 22 Октября 2015, 8:30)
В этом году с напарником решили маток выводить. Так не только яйца да и трехдневных личинок увидеть не смогли,хотя надели очки и в лупу смотрели.
*

Тогда проще купить у тех, кто выводит маток на продажу. При этом совсем не обязательно с ними объединяться.
DWERTT123DWERTT
накладно 120 маток покупать тем более идея увеличения пчелосемей.

И так ежегодно
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 22 Октября 2015, 18:06)
И так ежегодно
*

Но раз в год. А если вы объединитесь, то придется матковода весь год кормить.smile.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Четверг, 22 Октября 2015, 17:20)
А если вы объединитесь, то придется матковода весь год кормить.
*

Но ведь это свой матковод ,

Кстати подскажите бипин в растворе долго сохраняеться или его сразу надо использовать?
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 22 Октября 2015, 19:38)
Кстати подскажите бипин в растворе долго сохраняеться или его сразу надо использовать?
*

В течение суток, согласно инструкции.
алексей 1982
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 22 Октября 2015, 7:30)
Так не только яйца да и трехдневных личинок увидеть не смогли,хотя надели очки и в лупу смотрели.
*

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 22 Октября 2015, 17:06)
тем более идея увеличения пчелосемей.
*

очень интересный ход мыслей :hi:как с таким зрением такое кол во обслуживать будете?

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 22 Октября 2015, 17:06)
накладно 120 маток покупать
*

+услуги пчеловода за замену или подсадку 200-300 руб шт-разоритесь вообще
пукша
Если надо 120 маток выходит 120 семей и до каких пор будете увеличивать пасеку? Меду с них возьмете средне 10тонн(без расширения) и куда его?! hmm.gif
Bikanin
Цитата(пукша @ Вторник, 27 Октября 2015, 8:38)
до каких пор будете увеличивать пасеку?
*

До объединения с соседними, наверно.
Цитата(пукша @ Вторник, 27 Октября 2015, 8:38)
куда его?
*

Может, он с потребителями объединится...
DWERTT123DWERTT
Смеетесь ,бяки(шучу) Все уже оговорено,но открою несколько тайн. Уже говорил про цех, За месяц один спокойно могу сделать 100 ульев. За год спокойно могу поймать 100 бродячих роев. В этом году-70. Поэтому делаю совместные пасеки с новыми клиентами. В этом году открыл еще пасеку и 2 чел стоят в очереди. Развитие тормозит нехватка суши. Поэтому с 70 пойманых семей меда не взял,но суши наделали. Все компаньоны торгуют нашим совместным медом(основное условие открытия пасеки). Ну еще один секрет. В нашем городе да и по всей области очень много туристов. 3 года назад-более 500 тыс чел у нас было ,правда сейчас импортных туристов поменьше стало. Представьте себе в Мышкине будут продаваться сувениры с медом (с мышкой или другой, в Ярославле с медведем. Голова у медведя снимаеться и секирой мед достается) Есть еще много идей . Ну а насчет увеличения пасеки Вы правы Буду ставить столько сколько позволит кормовая база ну и здоровье конечно. Ну а насчет маток . Я их в этом году выводил . делением улья пополам глухой перегородкой . Не очень эффективно конечно. Буду покупать искусственный сот ,сейчас изучаю технологию. Кроме того маточкино и трутневое молочко
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Вторник, 27 Октября 2015, 7:47)
Может, он с потребителями объединится...
*

Это одна из идей .
Minja
Всё это утопия imho.gif
turok
Идеи хорошие, плохо, что в зародыше есчо. Ибо как сказали на съезде пчеловод-инфо2015: производство меда и его реализация две разные задачи. smile.gif
DWERTT123DWERTT

Цитата(Minja @ Вторник, 27 Октября 2015, 9:26)
Всё это утопия
*

Для Вас.
Цитата(turok @ Вторник, 27 Октября 2015, 10:24)
производство меда и его реализация две разные задачи
*
Ну зачем всех то слушать. Ведь большинство пчеловодов производят и сами продают. 

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО