Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Может нам обьединиться
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4
turok
Вот поэтому не все в шоколаде.... biggrin.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(turok @ Вторник, 27 Октября 2015, 18:26)
Вот поэтому не все в шоколаде...
*

Конечно .У фермера закупают молоко по 8-10 . руб за литр причем жирность 4-6% .А в магазине 50руб -3,2 %жирности. Поэтому каждый фермер старается продать сам. В пчеловодстве так же.
Minja
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 27 Октября 2015, 18:44)
Конечно .У фермера закупают молоко по 8-10 . руб за литр причем жирность 4-6% .А в магазине 50руб -3,2 %жирности. Поэтому каждый фермер старается продать сам. В пчеловодстве так же.
*

Сами подтвердили правдивость моих слов об утопии sad.gif
алексей 1982
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 27 Октября 2015, 8:44)
За год спокойно могу поймать 100 бродячих роев. В этом году-70
*

и как пчёлка в роях?видать хреновая если
Поэтому с 70 пойманых семей меда не взял
*

Все компаньоны торгуют нашим совместным медом(основное условие открытия пасеки).
*

это хорошо,только интересно узнать каково его кол-во на душу компаньёна
кстати почём у вас мёд я бы литров 40 купил бы
DWERTT123DWERTT
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 28 Октября 2015, 18:25)
и как пчёлка в роях?видать хреновая если
*

Перваки хорошие . у вторяков-матки молодые. Проблема в сгоревших рамках суши. Ловушки ставил на куски вощины (1 лист делил на 4) В ловушке 7 рамок ,из них 2 суши. Поэтому был ограничен сев маток Две ловушки ссыпал в один улей. За лето успели отстроить сушь и меда товарного дали кг-8-10. Из 40 ловушек сделал пасеку на 20 семей . Отложили мед на сахар,вощину,лекарства . остатки поделили. Домой привез литров 40-45.(на душу компаньона) . На следующий год тоже проблема с сушью так же не будет решена. Мед будет через год.когда сушью разбогатеем. А по меду постоянных клиентов не обеспечил.
алексей 1982
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 28 Октября 2015, 19:00)
На следующий год тоже проблема с сушью так же не будет решена. Мед будет через год.когда сушью разбогатеем. А по меду постоянных клиентов не обеспечил.
*

может вам подсказать как у нас майский 5-ти рамочный пакет без наличия суши в первый год даёт 20-25 кг мёда?но это конечно если листы вощины целиком ставить,ато Вы тут ерунду какую то пишите и людей в заблуждение вводите-первак 2 балона мёда и суш он когда в июле прилете?может Вы просто расширять боитесь?
DWERTT123DWERTT

Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 29 Октября 2015, 7:38)
может вам подсказать как у нас майский 5-ти рамочный пакет без наличия суши в первый год даёт 20-25 кг мёда?
*

Ну во первых майский пакет может быть и в начале мая и в конце мая. У них совершенно разные возможности.
.Во вторых отстройка суши на полном листе вощины приравнивается к 3 кг меда. А отстройка с нуля тем более. И при постановке кусков вощины .сушь не всегда отстраивается строго по рамке. В прошлых годах ставил 5 рам суши и 2 полные вощины. Вовремя не заберешь.так они все застроят и отроятся.
В третьих в этом году у вас такие же результаты как в прошлом?.
Ну а насчет расширения я наоборот сильно расширяю .тем самым охлаждаю гнездо и не добираю меда. Иначе не могу просто не успеваю по времени. А выравнивание весной семей по силе пока не приносят результатов. Необходимы молодые матки и одной породы.
Ну а в заблуждение никого не ввожу даже не понял. что Вы имеете ввиду.
Антон Юрьевич
DWERTT123DWERTT, у вас явные проблеммы с технологией содержания. Отстройка вощины это не 3 кг меда hi.gif
DWERTT123DWERTT
алексей 1982
Самое основное забыл. Спасибо за готовность помочь.
Цитата(Антон Юрьевич @ Четверг, 29 Октября 2015, 9:44)
у вас явные проблеммы с технологией содержания. Отстройка вощины это не 3 кг меда
*

Не спорю . но часть основных недостатков знаю.
1, старые матки.
2, слишком рано расширяю гнезда.
3, все- таки пойманые рои приносят разную заразу.
а насчет 3 кг я где-о вычитал. , хотя .если на вощине.то матка сеет быстрее .чем пчелы отстраивают соты . 3-4 мм и уже запечатаный расплод.

Кстати .если есть желание приглашаю на рыбалку на озере Вашутино.. Езжу через день от 2 до 4 щук.
turok
а фоточку?
DWERTT123DWERTT

Цитата(turok @ Четверг, 29 Октября 2015, 15:53)
а фоточку?
*

Старый я. Слаб в компьютере. Но щуки от кг до 3. Больше не было. Приглашаю и Вас. Я придумал летние флажки. Через день езжу Щук снимаю, нового малька навешиваю. и все ради здоровья. Уже надоело .но надо. В эту субботу сват из Ярославля приедет. Сын сейчас там второе образование получает. В субботу вечером будет коптить 5 шт . по его заявке.

Посмотрел вашу карточку . Приезжайте пока на даче переночевать можно. Собираюсь на зиму воду отключить. Приглашайте друзей. Езжу на резинке.
алексей 1982
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 29 Октября 2015, 8:01)
Ну во первых майский пакет может быть и в начале мая и в конце мая.
*

ну пакет в нашей местности раньше втой половины мая купить сложно(маток в хвосты нет)
если у вас кроме роёв были рабочие семьи.то от них можно было чутка подсилить рои онимне кажется слабоваты были imho.gif
Вовремя не заберешь.так они все застроят и отроятся.
*

ясен пень они ж ройливые smile.gif
В третьих в этом году у вас такие же результаты как в прошлом?.
*

на 30% меньше
.тем самым охлаждаю гнездо и не добираю меда.
*

в марте начинаете smile.gif
А выравнивание весной семей по силе пока не приносят результатов.
*

и не принесёт если семья хреновая нужно менять матку imho.gif
Ну а в заблуждение никого не ввожу даже не понял. что Вы имеете ввиду.
*

пишите вещи которые не прошли на практике а
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 29 Октября 2015, 15:38)
я где-о вычитал.
*

Кстати .если есть желание приглашаю на рыбалку на озере Вашутино.. Езжу через день от 2 до 4 щук.
*

для меня теперь это стало из области мечты.пока одна работа-дом-деревня

Самое основное забыл. Спасибо за готовность помочь.
*

пожалуйста hi.gif

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 29 Октября 2015, 17:13)
В субботу вечером будет коптить 5 шт . по его заявке.
*

всё ушол слюной захлёбыватся biggrin.gif
Bikanin
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 29 Октября 2015, 19:41)
работа-дом-деревня
*

Я тоже редко на рыбалку выбираюсь, хотя Вашутинское от пасеки через дорогу. Но я туда только зимой ездил рыбачить.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Четверг, 29 Октября 2015, 20:41)
Я тоже редко на рыбалку выбираюсь, хотя Вашутинское от пасеки через дорогу. Но я туда только зимой ездил рыбачить
*

Здорово!. Следующую пасеку договорились ставить в Тарасовке. Я уже говорил. Летние флажки. Родственников рыбой обеспечил. Езжу . что бы что то физически делать. Желание будет. могу покатать по моим флажкам. Если на озере увидите рыбачка в оранжевом спасательном жилете-это я. .А в прошлом году до января ежедневно ходил. С января на Плещеево.
алексей 1982
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 29 Октября 2015, 22:06)
С января на Плещеево.
*

а там говорят лещи по локоть мммм......
DWERTT123DWERTT
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 30 Октября 2015, 7:35)
а там говорят лещи по локоть мммм......
*

Леща много. до 3-4 кг. Это больше чем по локоть Весной нормальное явление не проходит в лунку. Но я не ловлю. Я увлекаюсь щукой. Как ставлю флажки так до весны стоят.
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 29 Октября 2015, 23:06)
А в прошлом году до января ежедневно ходил.
*

В прошлом году сын по первому льду на Неро 54 щуки взял за выходные с друзьями. Сейчас опять собирается, жерлицы готовит.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Пятница, 30 Октября 2015, 8:33)
В прошлом году сын по первому льду на Неро 54 щуки взял за выходные с друзьями. Сейчас опять собирается, жерлицы готовит.
*

Там рыба тиной пахнет . ну и мелковата на фото. Из Вашутино в прошлом гдду ездили на Ширяйку -около Кубринска -ловили очень много. В этом году на спининг тоже здорово берет.но говорят мелковата.
пукша
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Пятница, 30 Октября 2015, 8:49)
ак ставлю флажки так до весны стоят.
*

Живца покупаешь или сам ловишь?Кого ставишь?
DWERTT123DWERTT
Цитата(пукша @ Суббота, 31 Октября 2015, 8:07)
Живца покупаешь или сам ловишь?Кого ставишь?
*

Сейчас карась. пойман вершей месяца полтора назад. На Вашутино много плотвы и красноперки. Поэтому зимой живца ловлю прямо там. Когда ухожу с Вашутито ,тоА а речке зимним пауком в омуте всякая белая рыба.
пукша
Это так! Классика!
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Четверг, 29 Октября 2015, 20:41)
Я тоже редко на рыбалку выбираюсь, хотя Вашутинское от пасеки через дорогу
*

Немного поздновато до меня дошло. Я планирую с вновь созданной пасеки реализовывать мед в на базе охотхозяйства (они даже не знают какое счастье им привалило) Если я буду вашим конкурентом. скажите. Я пересмотрю свои планы
Антон Юрьевич
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 31 Октября 2015, 21:41)
Немного поздновато до меня дошло. Я планирую с вновь созданной пасеки реализовывать мед в на базе охотхозяйства (они даже не знают какое счастье им привалило) Если я буду вашим конкурентом. скажите. Я пересмотрю свои планы
*

Вы говорите о объединение и чураетесь здоровой конкуренции dntknw.gif
Лично я только рад когда есть конкуренция, она сдерживает любителей завышать цену на товары и создает выбор, необходимый для покупателя. hi.gif
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 31 Октября 2015, 22:41)
Если я буду вашим конкурентом. скажите. Я пересмотрю свои планы
*

Цитата(Антон Юрьевич @ Воскресенье, 01 Ноября 2015, 9:43)
Вы говорите о объединение и чураетесь здоровой конкуренции
*

drinks_cheers.gif Конкуренция - это хорошо. "Сухаревская конвенция" честным пчеловодам не нужна.imho.gif
Minja
Ну вот опять ! Как тема уходит немного в сторону- сразу опять оживление !!!!! Может лучше о рыбалке , а не об объединении ? bye.gif
Bobdog
Minia может нам на зимнию рыбалку объединится я готовлюсь понемножку.
Minja
Bobdog , Хотя зимней рыбалки , честно говоря, не понимаю( ХОЛОДНО), но на это соглашусь быстрее ! Дочь всё просится. А я на зимней был всего 3-4 раза за всю жизнь, а летнюю оченььььь любля, только времени всё время не хватает. drinks_cheers.gif
Bobdog
Я тоже не понимал всех прелестей зимней рыбалки как только попал в том году один раз на эту рыбалку и в один момент понял как много я пропустил в этой жизни)))так что дело за малым изыскивай зимой время для дружной вылазки на рыбалку. friends.gif
Minja
Цитата(Bobdog @ Понедельник, 02 Ноября 2015, 12:06)
изыскивай зимой время для дружной вылазки на рыбалку.
*

Уговорил ! bye.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Антон Юрьевич @ Воскресенье, 01 Ноября 2015, 8:43)
Вы говорите о объединение и чураетесь здоровой конкуренции 
Лично я только рад когда есть конкуренция, она сдерживает любителей завышать цену на товары и создает выбор, необходимый для покупателя. 
*

Не все так однозначно.как в учебниках пишут. Егерь завел пасеку и торгует медом среди приезжающих охотников. Я создаю пасеку с директором или главным охотоведом и прихожу на прикормленную территорию. Качество меда одинаковое ,клиентская база одна и та же. Мне не нравится такая конкуренция. Конкуренция должна быть на рынке,но и там не все однозначно.
Цитата(Minja @ Понедельник, 02 Ноября 2015, 10:18)
Как тема уходит немного в сторону- сразу опять оживление
*

Вчера разговаривал с сыном. Он деревяшками занимается. Так он постоянно с кем то объединяется. Договор со всеми шабашными бригадами.Если они находят ему работу-10 % с товарооборота он им выплачивает. С другими он говорит цену ребята сами делают наценку. В прошлом году даже было предложение пирс делать на Волге в Ярославле. и десяток деревянных лодок. А сейчас вообще лодку 18 века или старше. предлагают сделать.

Цитата(Bobdog @ Понедельник, 02 Ноября 2015, 12:06)
изыскивай зимой время для дружной вылазки на рыбалку.
*

Вчера с дедом снохи- 5 щук(7.8 кг общим весом) завтра опять под окнаBikanin
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 02 Ноября 2015, 16:18)
Так он постоянно с кем то объединяется. Договор со всеми шабашными бригадами.
*

Договор об объединении? blink.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 02 Ноября 2015, 16:02)
Договор об объединении?
*

Устный договор о взаимном поиске клиентов. Если Вас не смущают формулировки -это оъединение. Как пример могу привести еще один из возможных вариантов. Приспособления которыми я ловлю щуку у Вас под окнами нигде не запатентовано и вообще я не нашел аналогичных в интернете. Так вот наш земляк с форума . может запатентовать его .объединиться с сыном изготовлять и завалить все рыболовные магазины. Но для этого необходимо масштабное мышление . Главное цель. а не то как это будет называться.
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 02 Ноября 2015, 21:20)
Устный договор о взаимном поиске клиентов. Если Вас не смущают формулировки -это оъединение.
*

Если вы это имели в виду создавая тему, то я за. Впрочем, это и так давно у нас практикуется. Если клиент ищет то, чего у меня нет, то я отправляю его к коллеге, у которого это есть.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Вторник, 03 Ноября 2015, 7:14)
Если вы это имели в виду создавая тему, то я за.
*

Создавая тему я думал о другом. Создать мощное обьединеие в которое входило бы хотя бы десяток пчеловодов. из нескольких северных областей. А все остальные примеры просто примеры ,доказывающие . Любой бизнес рано или поздно исчерпает себя если не предпринимать мер к его развитию. Наш товарищ .у которого все хорошо в производстве ульев загнется на следующий год или через год .Он первый должен быть за объединение и постараться обеспечить всех ульями. Ну а первоначальная идея была -договор о совместной реализации продукции.
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 03 Ноября 2015, 15:43)
Ну а первоначальная идея была -договор о совместной реализации продукции.
*

Вроде бы, в северных областях нет проблем с реализацией продукции. Ну, может, предыдущие два года немного оставалось лишнего, зато в этом году всё смели. dntknw.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Вторник, 03 Ноября 2015, 15:01)
в северных областях нет проблем с реализацией продукции.
*

два года назад закупали пчел в Даниловском районе .У хозяев была проблема с реализацией. Да и в нашей области в прошлом году были аналогичные проблемы. Предлагаю встретиться посмотреть друг другу в глаза. обменяться информацией. Можем найдем общие точки соприкосновения
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 03 Ноября 2015, 17:23)
Предлагаю встретиться
*

По традиции мы обычно встречаемся в выходные на границе июля и августа. В 2016 году 8-я встреча будет 30-31 июля, наверно. А до этого можно, например, в Рождественские каникулы небольшой компанией собраться.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Bikanin @ Вторник, 03 Ноября 2015, 19:53)
По традиции мы обычно встречаемся в выходные на границе июля и августа. В 2016 году 8-я встреча будет 30-31 июля, наверно. А до этого можно, например, в Рождественские каникулы небольшой компанией собраться.
*

Да,все по взрослому. Пока поизучаю ващи выступления.
vikbol
Уважаемые Пчеловоды Яр. обл.! Поздравляю всех с Новым Годом! Всем здоровья богатырского и успехов в пчеловодстве в 2016 году!!!
DWERTT123DWERTT
Ребята почитайте тему "Конец индивидуальному пчеловодству" Дума приняла закон по которому каждый пчеловод должен быть зарегистрирован .вступить в организацию пчеловодов с уплатой чл взносов конечно .ну и еще много всякой пакости. Я уже написал письмо Зюганову(это его проект) предлагаю всем поддержать и отправить письма другим ему,Путину,Медведеву со своим видением происходящего. Но вначале почитайте закон По нему больше половины пчеловодов на рынок не допустят.
DWERTT123DWERTT
Конец индивидуального пчеловодства-так называется тема
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 25 Января 2016, 16:32)
Конец индивидуального пчеловодства
*

Как сказал поэт (у которого сегодня день рождения): "конец - это чьё-то начало". Значит, ваша тема становится актуальнее.imho.gif
DWERTT123DWERTT
Лучше бы она заглохла.чем такое развитие. Ознакомился с законом.Что бы создать общество необходимо минимум 300 чел в т.ч 3 чел с ветеринарным образованием. причем собираются вести учет пчеловодов не зависимо от количества ульев
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО