Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тверская губерния - 2015 г.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
asunta
_Александр еще кое где кипрей цветет smile.gif
_Александр
Короче, я качнул. Мед взял только с двух отводков, поскольку расширялся и с других еше более поздних отводков брать грешно.. Все семьи оставлены на одном гнездовом корпусе. Поставил откачанным кормушки. Часть рамок медоперговых убраны в запас. Купленная медогонка нормально отработала. Завтра повешу полоски.
В принципе доволен. Немного, всего 15 литров, но я на большее и не расчитывал.

asunta
Да цветет. Я сегодня посмотрел кормушки на 2 л в поздних отводках, которые были поставлены в понедельник. Они все забрали. Значит стабильный минус пошел. Пора готовится к зиме. hi.gif
Krucha
Ставил рамки на обсушку после откачки во вторые корпуса, через приоткрытый холстик, сегодня когда забирал суш обнаружил некоторые соты запечатаными пустыми hmm.gif что бы это значило?
Tveriak
Цитата(Krucha @ Среда, 19 Августа 2015, 18:53)
сегодня когда забирал суш обнаружил некоторые соты запечатаными пустыми  что бы это значило?
*

Ячейки, имел ввиду? Не парься, обычное явление. Ничего не значит. По какой-то причине некоторые ячейки сот воспринимают как полные, и запечатывают. Тайну эту держат за семи замками... smile.gif
Krucha
Цитата(Tveriak @ Среда, 19 Августа 2015, 22:24)
т. По какой-то причине некоторые ячейки сот воспринимают как полные, и запечатывают. Тайну эту держат за семи замками...
*

Но ведь после откачки они их должны почистить и подготовить, а тут ... hmm.gif
AlexandrET
Мои тоже отчего-то осушать не хотят, хотя гнездо мёдом совсем не залито. Надеются на большой принос?
dm.medvedev73
Цитата(В.Торопецкий @ Суббота, 03 Января 2015, 11:00)
В результате домашняя пасека в 40 семей дала всего 500 кг.
*

Нус ....у кого нынче как с медком ?
Я пока пол пасеки проверил и снял магазины и корпуса ...
Перспективы не радужные по урожаю ... sad.gif
В основном мед мне дали Не роившиеся семьи , пару медовиков (у которых с матками все путем) и несколько отводков , остальные сработали только на себя .
ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! проверяйте гнезда после снятия магазинов ! У меня есть ПС которые залили по 3 магазина , НО сами с пустыми гнездами ...На что надеялись , на бесконечное лето ? которого и так почти не было sad.gif
[attachmentid=117473]
Мед , пока всю пасеку не откачаю , пока не продаю . Дешевле 600р/литр продавать не буду . imho.gif

Цитата(AlexandrET @ Четверг, 20 Августа 2015, 9:09)
хотя гнездо мёдом совсем не залито. Надеются на большой принос?
*

Во во ... sad.gif

Цитата(Krucha @ Среда, 19 Августа 2015, 21:53)
обнаружил некоторые соты запечатаными пустыми  что бы это значило?
*

Они тебе намекают что пора на новые технологии переходить ! (вспоминаем про улий из которого мед сам течет ... biggrin.gif )

Цитата(asunta @ Среда, 19 Августа 2015, 20:50)
еще кое где кипрей цветет
*

У нас с него уже пух летит . Пчелы активно работают на посевной фацелии , но у меня её соток 70-80 , это для пчел как слону дробина .
Мед нынче у меня темнее чем прошлые года и больно уж густой dry.gif
В.К.
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 20 Августа 2015, 10:13)
НО сами с пустыми гнездами ...
*

чего то тенденция, у меня сосед по пасеке, такая же история верха натаскали, а гнездовой пустой...надо у себя смотреть может аналогично...
Tveriak
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 20 Августа 2015, 7:13)
остальные сработали только на себя .
*

Во! А я о чём толкую. Технология - великая вещь! У тебя основная масса семей товарного мёда не дали, а у меня все семьи, даже майские отводки дали товарный мёд. Кто по корпусу, кто меньше, но в целом товарный мёд есть у всех семей кроме 3-4 июльских отводков.
В расплодных корпусах конечно пусто, но так и должно быть по технологии. Сейчас скормлю по 10-15 кг. сахара, и зиму буду спать спокойно.
И отводки будут сыты(весной продам), и с товарным мёдом, и опасений за некачественный мёд зимой не будет. И всё по графику и в срок.... biggrin.gif
ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! проверяйте гнезда после снятия магазинов !
*

А чё туда соваться то? Они и должны быть пустыми при хорошей матке и слабом взятке. Кормить надо всех, dm.medvedev73, а не заглядывать "чего у них там".
Получается, что и тебе придётся кормить в зиму. И чего, мёд будешь скармливать, или всё же сахарком девок побалуешь? smile.gif
Цитата(В.К. @ Четверг, 20 Августа 2015, 10:25)
чего то тенденция, у меня сосед по пасеке, такая же история верха натаскали, а гнездовой пустой...надо у себя смотреть может аналогично...
*

Очень странно, что этому все так удивляются.
Взяток был слабый, прерывистый. Для такого количества нектара сотов в надставках было вполне достаточно до полной его переработки. Ячейки в гнездовом корпусе просто не использовались для обработки приносимого нектара, и матка их засеивала.

*

От 18 зимовалых уже откачал 12 кубиков, ещё 3-4 кубика будет в эти выходные. Итого 15 Х 33кг = 500 кг.
Ну, нормально. Хотя конечно меньше, чем в прошлом году, было около 800 кг. Так я почти 200 кг. пчёлам скормил. dntknw.gif
В.Торопецкий
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 20 Августа 2015, 11:13)
Нус ....у кого нынче как с медком
*

Ну-что ..... smile.gif Про тех кто кочует говорить не будем smile.gif Там и так всё понятно. hi.gif
Свой стационар ещё весь не откачал по причине того, что решил работать этот год без РР и как результат чуть-ли не половина рамок медово-расплодные. biggrin.gif Поместил их повыше и раздвинул. Качку переношу на 10-е числа сентября, благо октябрь обещает быть тёплым.
Конечно Кубань с Тверской не сравнить, но по результатам выход примерно одинаков. В среднем вижу что возьму по 15 литров с семьи. Результат этого года плохой. Зима была тёплой - потери семей. Весна холодной - плохое развитие. Лето жаркое..... Чтож.... Буду надеяться на слудующий год. hmm.gif
_Александр
Tveriak Поддержу.
Откачанные в среднем забирают сейчас 1 л в день. 3 сахара к 2 воде.
Это при том, есть кое какой принос. Я пока придерживаю, не даю больших доз, пусть матки еще почервят немного. Тут бы грань соблюсти. Вы когда залпово кормить начинаете?

dm.medvedev73
Если откачанные семьи очень сильные, будут голодать sad.gif И ситуация может ухудшиться вплоть до воровства. Я одну сильную семью не успел покормить, так появились воровки партизанки. Все норовят пролезть в щели соседнего улья. Покормил, думаю завтра все успокоятся и займутся делом.

asunta
Дешевле 600р/литр продавать не буду .
*

Полностью согласен imho.gif
*

28-30 кг с семьи...
Цитата(В.Торопецкий @ Четверг, 20 Августа 2015, 20:06)
Конечно Кубань с Тверской не сравнить, но по результатам выход примерно одинаков.
*

Вот не сказал бы что выход одинаковый, именно что кубань не сравнить hmm.gif imho.gif

_Александр по мне еще закармливать рановато, сам буду закармливать в начале сентября после 10 числа, сейчас поддерживающий взяток и матка еще сеет, а если кормить все сиропом который переработать нужно забьют, с гнезд все снято и сироп лют куда только могут. Сейчас даю подкормку с тимолом-B от клеща по литру раз в 4 дня и то считаю что стоило бы полоски использовать...
В.Торопецкий
Цитата(asunta @ Четверг, 20 Августа 2015, 21:33)
Вот не сказал бы что выход одинаковый, именно что кубань не сравнить
*

Честно говоря я не совсем понял, что вы этим хотите сказать dntknw.gif Но с теми, с кем я давно общаюсь думаю поняли, что я говорю за свою местность, а именно за пос. Абрау-Дюрсо. Местность гористая и медосборы всегда были слабые. Зайдите на Кубанскую ветку и увидите, что некоторые стационары взяли около 500 кг. с семьи hmm.gif Честно-говоря я себе это не представляю huh.gif
В.Торопецкий
Цитата(В.Торопецкий @ Четверг, 20 Августа 2015, 21:45)
Местность гористая
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sergeikalina
Цитата(В.Торопецкий @ Четверг, 20 Августа 2015, 20:45)
и увидите, что некоторые стационары взяли около 500 кг. с семьи
*

Это какая то заоблачная цифра,не реальная no.gif
AlexandrET
11 л со всех 4-х зимовалых. Отводки пораньше сделать не получилось, дала одна в основном одна УСР семья, которая не роилась. Из гнезда ничего не брал, т.к. всё в расплоде, чисто медовых безрасплодных рамок нет.

Которые роились (в первой половине июля, ГВ не начался вовремя) не принесли даже себе. На втором месте по приносу отводки, те по крайней мере себе наносили. Сегодня видел девок на горохе, причём совсем не на цветах, а на плодах и стеблях :-) Падь собирают??
Tveriak
Цитата(_Александр @ Четверг, 20 Августа 2015, 17:10)
Вы когда залпово кормить начинаете?
*

С этих выходных и до середины сентября.
Цитата(asunta @ Четверг, 20 Августа 2015, 17:33)
уду закармливать в начале сентября после 10 числа,
*

Поздно. imho.gif При закормке сахаром должен быть хоть какой-то принос пыльцы и её потребление. иначе белковое истощение в зиму, и зимовка проходит хуже.
сейчас поддерживающий взяток и матка еще сеет,
*

Всё верно, сеет. И может сеять до середины октября. А пчёлы, которые уже будут зимовать будут выращивать расплод, и изнашиваться.
а если кормить все сиропом который переработать нужно забьют, с гнезд все снято и сироп лют куда только могут.
*

И это отлично. Матка резко прекращает червление, пчёлы резко прекращают вырабатывать личиночный корм и начинают запасать витогеллин в жировых телах. Это и есть подготовка к зиме. dntknw.gif
asunta
Цитата(В.Торопецкий @ Четверг, 20 Августа 2015, 21:45)
пос. Абрау-Дюрсо.
*

Не знал, что у Вас местность такая бедная, и дело не в гористости, сравниваю с пчеловодами южного берега крыма... imho.gif

В.Торопецкий про 500кг это очень приукрашено, рекорд помоемому на дальнем востоке был в раене 200кг... народ поправит если ошибаюсь.

Цитата(Tveriak @ Четверг, 20 Августа 2015, 22:27)
Поздно. imho.gif При закормке сахаром должен быть хоть какой-то принос пыльцы и её потребление. иначе белковое истощение в зиму, и зимовка проходит хуже.
*

С пергой то проблем нет рамок по 8 стоит на семью для подставки в зиму и по весне, и в семье перги много, я сейчас время даю для откладки яиц с выходом молодой пчелы с 10го сентября , места и так немного чтобы еще и кормить... Попозже да буду... imho.gif
_Александр
Tveriak Я тоже так планирую. С выходных буду увеличивать до 3 литров. Мне проще, у меня пасека на работе стоит. Отошел, глянул, оценил, долил. smile.gif Кормушки верхние, пчел не беспокою.

asunta Как это не странно звучит, но семья при переработки сиропа садится меньше, чем при выращивании позднего расплода. Тут надо грань уловить и пчелу в зимовку нарастить и семью не износить.
Вон на Украине вообще матку в изолятор Хмары специально сажают. Тут еще вот что, вся июльская пчела, пусть даже живет 30-35 дней, итак скоро отойдет. А после отбора меда, сейчас без дела сидит, а то и воровать старается. Так лучше пусть она сироп перерабатывает. Я против поздней закормки, тогда сам бы уже зимовал только на меду, из запаса.
asunta
Цитата(_Александр @ Четверг, 20 Августа 2015, 23:18)
Я против поздней закормки
*

Я тоже против поздней, но еще и против ранней, по мне так рановато еще...
_Александр
asunta Хозяин Барин drinks_cheers.gif

А давайте посчитаем с конца. Когда в среднем последний облет?
павел медков
*

В ускоренном темпе снимаю магазины и откачиваю!С мёдом не густо,но и не пусто.
Krucha
Цитата(asunta @ Четверг, 20 Августа 2015, 20:33)
сейчас поддерживающий взяток
*

Ну да летают не плохо а весы на минус показывают, может блин я зря их поставил? smile.gif

Но весы не обманешь.
dm.medvedev73
Цитата(Tveriak @ Четверг, 20 Августа 2015, 14:58)
Технология - великая вещь! У тебя основная масса семей товарного мёда не дали
*

Ага ! Поэтому я её менять не собираюсь . Получение высокого количества меда нынче в планах не было .
Получается, что и тебе придётся кормить в зиму.
*

Надо , но мне проще ! - я не жадный ... Могу гнезда в зиму из любых рамок скомплектовать ... Технология АднакА biggrin.gif
И чего, мёд будешь скармливать, или всё же сахарком девок побалуешь?
*

Конечно "медом" , а куда ж незрелый и не печатный кисель девать ? Я такой и сам не кушаю и других не кормлю ...
Кормить надо всех, dm.medvedev73, а не заглядывать "чего у них там".
*

Мои заглядывания говорят мне другое ... Некоторые и соседей прокормят ...

Цитата(Krucha @ Четверг, 20 Августа 2015, 23:39)
Но весы не обманешь.
*

biggrin.gif Надо тебе в торговле на весовом товаре поработать ...

От 18 зимовалых уже откачал 12 кубиков, ещё 3-4 кубика будет в эти выходные. Итого 15 Х 33кг = 500 кг.
Ну, нормально.
*

Ну и чем гордиться ? acute.gif
Нормально когда с 20 зимовалых 1000 литров(почти 1500 кг) ... Потом как Матроскин с ним мучился , в умывальник жена не дала налить ... biggrin.gif
павел медков
Цитата(Krucha @ Пятница, 21 Августа 2015, 0:39)
Ну да летают не плохо а весы на минус показывают, может блин я зря их поставил? 
*

Вот и начались реальные привесы!
Krucha
Цитата(павел медков @ Пятница, 21 Августа 2015, 9:02)
Вот и начались реальные привесы!
*

В этом году контрольный пока не показатель, на весах один из отводков самый слабый, просто место хорошее для весов. smile.gif

Ведь мед из забруса по ульям растаскали.
Tveriak
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 20 Августа 2015, 23:51)
Получение высокого количества меда нынче в планах не было
*

Да? Как интересно. hmm.gif
А чё тогда распереживался о перспективах то? Да ещё и смайлик грустный поставил.dntknw.gif
Перспективы не радужные по урожаю ... 
*

Надо было написать так:"В этом году у меня супер! Много мёда не планировал, его и нет много!!!! cheer.gif И на следующий год не планирую...Нафига пчеловоду много мёда? Одни расстройства от этого!!"
Правильно я тебя понял? biggrin.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 20 Августа 2015, 23:51)
Ну и чем гордиться ?
*

Эх, dm.medvedev73, я всегда удивляюсь, как люди могут на одно и то же явление смотреть по-разному.
Вот ты о гордости написал. А причём тут гордость? dntknw.gif
Хотя я понимаю твоё восприятие вещей. Вот ты купил станок ИО, ходишь вокруг него, и гордишься. Да?
И ещё не известно, что получится из этого мероприятия в будущем, но гордость уже присутствует. Да?
А у меня абсолютно нет и не было никакого желания гордиться получаемыми продуктами пчеловодства. У меня весной был "бизнес -план" на летний период. Мне надо было получить определённое количество мёда, отводков, маток для получения определённого количества денег после их продажи. И я это получил.
Мне нужно минимум 500 кг мёда для "закрытия" основной группы моих покупателей. Мед уже получен, и основная часть продана. Довольны и я, и основные мои покупатели:dntknw: Ну чем тут гордиться? Что запланировано, то и сделано. Запланировано было получить 10-12 отводков для последующей продажи весной за определённую цену(покупатель уже есть). И это сделано. Матки все новые, роёв не было.... Всё по плану. dntknw.gif
Знаешь, от проделанной работы просто есть удовлетворение, что всё получилось даже несмотря на сложные погодные условия. dntknw.gif
А гордиться действительно нечем. Это из другой "оперы". smile.gif
dm.medvedev73
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Августа 2015, 15:00)
"бизнес -план"
*

Походу твоя голова только это знает и о другом мыслить не может ... Я по другому отношусь и к пчелам и вообще к жизни ...
И при чем тут станок ИО и гордость ? Он же блестящий весь , я его для радости купил biggrin.gif
Короче тебе меня не понять ни когда acute.gif а мне на это пофиг bye.gif
Есть люди которые молча помогают , а ты с издевками только тролишь acute.gif
В.Торопецкий
Цитата(asunta @ Четверг, 20 Августа 2015, 23:06)
про 500кг это очень приукрашено, рекорд помоемому на дальнем востоке был в раене 200кг... народ поправит если ошибаюсь.
*

Да... Ошибочка малость вышла. Я был не внимателен. Чел. писал, что с двух семей 500 кг. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...640&p=1709515&# (сообщ. 10677)
_Александр
Tveriak Не подскажите? hi.gif
Какое количество сахара в пересчете на один корпус рута достаточно для зимовки в нашем регионе?
Спасибо.
dm.medvedev73
Новый видеоролик . Постановка магазина под корпус с помощью подъемника , снятие последних магазинов , проверка гнезда , постановка противоклещевых полосок и их действие на клеща ...
https://www.youtube.com/watch?v=qWSaGsQwLuE
Tveriak небось скажет что опять все не "по фен шую" делаю biggrin.gif
В общей сложности эта семья (позднемайский отводок) дала 2 магазина (20 рамок) меда . Лично меня такой результат устраивает smile.gif
В.Торопецкий
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 21 Августа 2015, 23:36)
В общей сложности эта семья (позднемайский отводок) дала 2 магазина (20 рамок) меда
*

Ну и давай посчитаем... 20-ть полурамок - это 10-то Дадановских рамок, или 5-ть трёшек меда.
У меня в среднем такой же результат. Дима... По чём трёшку отдаёшь ? Я по 2500 р. Кстати уже всё продал biggrin.gif
dm.medvedev73
Цитата(В.Торопецкий @ Пятница, 21 Августа 2015, 22:48)
Дима... По чём трёшку отдаёшь ?
*

1800 .
Еще не литра не продал , потому что ещё не все выкачал - придется некоторым пайку урезать , покупателей много ...

Цитата(В.Торопецкий @ Пятница, 21 Августа 2015, 22:48)
Ну и давай посчитаем...
*

Одна семейка , под которой колья в землю поползли принесли 11шт на 300мм.(утолщенные ) и 24шт. на 145мм . Не роились уже второй год и отводок от них не делал ... smile.gif
михаил 66
dm.medvedev73 не увидел в твоём видио свисающих бородой пчёл. dntknw.gif характерный признак ср пчелы. dntknw.gif
В.Торопецкий
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Августа 2015, 0:01)
Одна семейка , под которой колья в землю поползли принесли 11шт на 300мм.(утолщенные ) и 24шт. на 145мм . Не роились уже второй год и отводок от них не делал .
*

11 рамок на 300 - это примерно 17 литров, плюс 24 полурамок - это 18 литров. Итого примерно 35 литров. Нормальный результат. biggrin.gif
У меня хороший семьи, кажись в 2013 году давали столько.
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Августа 2015, 0:01)
не все выкачал - придется некоторым пайку урезать , покупателей много ...
*

Примерно такая же хрень с покупателями. Т что выкачал, размели в чистую. Одна аж 13 балонов (трёшек) сразу увезла. И ждёт когда будет следующая качка.
Ветер сильный уже неделю дует. КУ то уходит за минус, то возвращается. Впереди ещё ожидается цветение плюща. Дождусь "бабьего "лета и откачаю всё, что осталось.

Дед Михей - Алексей !!! hi.gif А в октябре, ты ещё будешь в Торопце ?
Krucha
Похоже одна семейка нашла бочку с медом у соседей biggrin.gif сегодня пашут с семи утра как во время хорошего взятка.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
павел медков
Цитата(Krucha @ Суббота, 22 Августа 2015, 9:20)
Похоже одна семейка нашла бочку с медом у соседей  сегодня пашут с семи утра как во время хорошего взятка.
*

Мои к соседу больше не летают,запретил Я им biggrin.gif ! Лет пять назад полетали,когда он магазины снимал,прям из рук у него маги отнимали и ему пилюль вставляли( с его слов)! Он больше со мной не разговаривает с тех пор.

При снятие магазинов нашёл семей 10 без маток и с молодыми не облетевшими матками! Семьи походу отроились в начали августа.Под чти все семьи были с матками этого года.
Krucha
Цитата(павел медков @ Суббота, 22 Августа 2015, 8:40)
Мои к соседу больше не летают,запретил Я им  ! Лет пять назад полетали,когда он магазины снимал,прям из рук у него маги отнимали и ему пилюль вставляли( с его слов)! Он больше со мной не разговаривает с тех пор.

При снятие магазинов нашёл семей 10 без маток и с молодыми не облетевшими матками! Семьи походу отроились в начали августа.Под чти все семьи были с матками этого года.
*

Я с ним не знаком biggrin.gif , в этом улье маточка ф1 прошлогодняя. По активности действительно что то осушают таких медоносов в наших местах нет. Тем более в это время. hmm.gif
Работник
В.Торопецкий , привет
Что , и после переформирования рамок решет ганеман не поставил?Спасибо.

В.Торопецкий
Цитата(Работник @ Суббота, 22 Августа 2015, 9:53)
Что , и после переформирования рамок решет ганеман не поставил?Спасибо.
*

Привет hi.gif Нет, не поставил. smile.gif Сократил кол-во рамок до 6-и в 8-и рамочном. Теперь жду бабьего лета.
Принципиально в этом году не использую РР. Я тут давича с местными пообщался, так.... уже все давно от них отказались. Вот я и в раздумьях весь hmm.gif biggrin.gif
Работник
В.Торопецкий уверен, что матка не начнёт червить по новой в рамках , что хотел откачать.
А что до местных- так много таких .
Оних хорошо рассказывал НИколайГ, у него тоже соседи смеялись, когда он и в одном корпусе семью оставлял и Решет ганеман использовал.
Но...как всегда...радовался он, получая мёд, а местные плакали...или завидовали.
Море пчелы- кормить в зиму и продать нечего ( может чуть превеличиваю их страдания) biggrin.gif
В.Торопецкий
Цитата(Работник @ Суббота, 22 Августа 2015, 10:14)
уверен, что матка не начнёт червить по новой в рамках ,
*

Да прав ты 100 % sad.gif Нет твёрдой уверенности.
Ранее я пчеловодил без РР, и по наблюдениям из личного опыта могу смело сказать, что примерно до 10 %, как не раздвигай а всё-равно червят. dry.gif Но не во всех biggrin.gif

Работник Еще хочу добавить, что пробовал я один год держать по "Канадской" системе. Зимовал на одном корпусе. По весне замена гнезда, далее Ганеман и корпуса вверх. Чёто плохо год прошёл. Из-за содержания на одном корпусе было слабое развитие. Так и не наростил толком пчёл. Подумывал на следующий год содержать в двух 8-и рамочных, но.... снова взялся за старое и отказался от РР. sad.gif
dm.medvedev73
Цитата(В.Торопецкий @ Суббота, 22 Августа 2015, 7:31)
11 рамок на 300 - это примерно 17 литров
*

Что то плохо у Вас с математикой acute.gif . С такой 1 рамки выходит трешка 100% !
В.Торопецкий
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Августа 2015, 11:25)
Что то плохо у Вас с математикой  . С такой 1 рамки выходит трешка 100% !
*

Дима. Давай на ТЫ. smile.gif Этож как надо раздвинуть рамки на 300, чтоб из них сделать таких слонов hmm.gif
У меня всегда из двух рамок выходила тёшка. Ты что-то напутал дружище friends.gif
dm.medvedev73
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 22 Августа 2015, 5:36)
не увидел в твоём видио свисающих бородой пчёл.
*

Ну не увидели так не увидели smile.gif

Цитата(В.Торопецкий @ Суббота, 22 Августа 2015, 10:29)
Этож как надо раздвинуть рамки на 300, чтоб из них сделать таких слонов
*

Я ж писал - 11 шт в 12 рам. корпусе . А рамки действительно "слоны" biggrin.gif
К стате магазинки Вы тоже как то не правильно считаете . Я самые тонкие оставляю для нарезания сотового и они по весу от 1200гр.- 1500гр(без рамки 200гр) - а это в среднем ЛИТР ...

Мне взвесить и сфотать надо что бы поверили ? biggrin.gif

Или видео снять ? biggrin.gif
В.Торопецкий
Магазинные рамки у меня весят 1830 гр. минус вес самой рамки - это 150 гр. В среднем из трёх таких рамок получается 3 л. мёда. А из двух рамок на 300 мм. всегда выходила трёшка ( 3 л.) с хвостиком.
Подсчитывая твои доходы biggrin.gif я в среднем немножко округлил к минусу. smile.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Августа 2015, 11:41)
Мне взвесить и сфотать надо что бы поверили ? 

Или видео снять ? 
*

Да что ты сегодня такой нервный biggrin.gif Верю я тебе, верю biggrin.gif Всё.... Пака.... hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(В.Торопецкий @ Суббота, 22 Августа 2015, 10:43)
Магазинные рамки у меня весят 1830 гр. минус вес самой рамки - это 150 гр.
*

Да у нас почти консенсус biggrin.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Августа 2015, 10:41)
от 1200гр.- 1500гр(без рамки 200гр) - а это в среднем ЛИТР ...

*

Цитата(В.Торопецкий @ Суббота, 22 Августа 2015, 10:43)
Подсчитывая твои доходы
*

Не занимайтесь не благодарным делом ... У меня свой бухгалтер есть biggrin.gif

Цитата(В.Торопецкий @ Суббота, 22 Августа 2015, 10:45)
Да что ты сегодня такой нервный  Верю я тебе, верю
*

Я не нервный , я ужас какой нервный biggrin.gif
берендей
Цитата(Работник @ Суббота, 22 Августа 2015, 6:14)
Но...как всегда...радовался он, получая мёд, а местные плакали...или завидовали.
Море пчелы- кормить в зиму и продать нечего ( может чуть превеличиваю их страдания) 
*

friends.gif ... сегодня отбираем последний (7) павильон. dance2.gif
Успеть бы откачаться до Крыма... Едешь?
dm.medvedev73
Цитата
«Происходит скрещивание пчелиных пород, - пояснил начальник управления ветеринарии по Кировской области Сергей Чучалин, - в результате чего потомство становится все более агрессивным».

У нас распространена среднерусская порода пчел, но для увеличения медосбора в регион все чаще завозят насекомых закавказской породы. «Метисы», появляющиеся на свет по причине скрещивания тех и других, обладают большей жизнестойкостью, но чаще нападают на людей.

http://www.kirov.aif.ru/society/vyatskie_p...ee_agressivnymi
Цитата
среднерусская порода

+
Цитата
закавказской породы

=
"местная приокская " sad.gif biggrin.gif
Tveriak
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 21 Августа 2015, 13:10)
Походу твоя голова только это знает и о другом мыслить не может ... Я по другому отношусь и к пчелам и вообще к жизни ...
*

я его для радости купил
*

Ну, похоже твоя голова только радостью по жизни занята. Что такое ДЕЛО и ответственность тебе понять трудно. dntknw.gif
Роди и вырасти трёх детей, поймёшь.... Laie_98.gif
Есть люди которые молча помогают , а ты с издевками только тролишь
*

Не! dm.medvedev73, а ты фрукт! Во- первых, с какого перепугу я тебе должен помогать? crazy.gif С чего это ты так решил? Во -вторых, это ты подъе...жил меня с гордостью, опять же не понятно к какому забору, хотя я просто написал то, что у меня поучилось в этом году с медосбором. Просто ответил на твой же вопрос. Да, написал, что моя технология рулит ..., только почему-то это ты воспринимаешь как оскорбление, похоже.
И кто из нас больший тролль? Следи за собой лучше, и будешь меньше издёвок получать. imho.gif
Цитата(_Александр @ Пятница, 21 Августа 2015, 18:50)
Какое количество сахара в пересчете на один корпус рута достаточно для зимовки в нашем регионе?
*

А почему пересчёт идёт на корпуса? Просто надо на зиму и весну минимум 15-20 кг. мёда, при зимовке на улице, а уж в скольких корпусах зимуют зависит от технологии. dntknw.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 21 Августа 2015, 19:36)
Tveriak небось скажет что опять все не "по фен шую" делаю
*

Вот это как называется? Троллизм, или что? А я ведь и ответить могу, "молча и с издёвкой"? blush2.gif
Цитата(В.Торопецкий @ Пятница, 21 Августа 2015, 19:48)
Я по 2500 р.
*

Я по 1600. smile.gif 400 кг продал, сегодня ещё два кубика откачал. Осталось две семьи. Не смог сегодня, шашлыки с пивом не позволили. blush2.gif
Начал кормить, поставил полоски.
Должен отметить, что клеща в этом году сыпится меньше, чем в прошлом.
Порадовало ещё то, что хорошо работают полоски Экопол. Если не надо будет использовать амитраз и флувалинат, то проблема с загрязнением товарного мёда вообще отпадает. Не надо будет следить за рамками, не будет привыкания клеща к препарату. Короче, появилась надежда на лучшее будущее. smile.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 22 Августа 2015, 7:50)
Я не нервный , я ужас какой нервный
*

Вот! А на других обзываешься!! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО