Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Курьерская служба по доставке пчело-маток
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > реклама / приглашаем на работу
Страницы: 1, 2, 3
Рудаков Юрий
ПЕСТИК матководы 7научились готовить маток всрок--это же мастера по 20-30 и даже 40 к лет отдавшие матководству--ассы

Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 25 Января 2015, 21:34)
Юра же с Карники на СР перейдёт в конце концов..
*

не исключаю biggrin.gif

Просто помогаю предусмотреть детали..
*

спасибон friends.gif
gruzdof
Юра же с Карники на СР перейдёт в конце концов..
*

Ух ты , да ты провидец biggrin.gif ничего если я на ты с тобой ?

И в обще у вас аватарки схожи biggrin.gif
ПЕСТИК
Цитата(gruzdof @ Понедельник, 26 Января 2015, 0:37)
ничего если я на ты с тобой ?
*

Мог и не спрашивать... huh.gif
Рудаков Юрий
Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 25 Января 2015, 21:34)
Юра , если можно на ты ?
*

конечно!!
Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 25 Января 2015, 21:34)
Давай действуй , а там и матководы подтянуться , самое главное это качество матководов сохранить
*

доставка самое узкое место --она часто перечёркивает труд матковода--пока это стихия как повезёт sad.gif

вообще доставка для матководов --это ноющий зуб--любимая мозоль и тд
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 25 Января 2015, 21:38)
доставка самое узкое место --она часто перечёркивает труд матковода--пока это стихия как повезёт
*

Согласен,доставка - больная тема,по умному подойти к вопросу ,и решение будет.
По умному....поездом конечно дешевле,и риска меньше
ПЕСТИК
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 0:41)
*

Хоть и не матковод , но думаю что так...Для пчеловодов так-же....Вообще идея жизнеспособная.. imho.gif .. Еслиб ещё вместо Карпатки и Карники- СР... hmm.gif crazy.gif
gruzdof
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 25 Января 2015, 21:45)
По  умному....
*

Ха б по умному это брать рядом и проверенных
Рудаков Юрий
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 25 Января 2015, 21:41)
*

В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ЕЩЩЁ ХУЖЕ С ЖД ПОСТАВКОЙ ЧЕМ ПРОШЛЫЙ СЕЗОН
Фактически Россия в состоянии войны--идут массовые сокращщения на территориях и проводники за свои места будут держатся как могут.... жд автобусная авиа доставка будет как труднее так и дороже imho.gif
поэтому и предложил автодоставку по актуальному направлению acute.gif
Я всё таки себе какую никакую репутацию зароботал--пусть она и скандальная--не отрицаю- но я все поставки всегда выполнял и буду делать это впредь.. ((( Если бы не этот нелепый долг перед "альтернативой" кстати проплачиваю его -немного осталось)))
кстати очередная проплата в конце месяца

Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 25 Января 2015, 21:46)
. Еслиб ещё вместо Карпатки и Карники- СР...
*

дак займись --наделай маток--я на запад СР на восток КАРНИКУ
без таблички """ Пустой""" буду гонять crazy.gif

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 25 Января 2015, 21:45)
.поездом конечно дешевле,и риска меньше
*

курьером или проводником?? hmm.gif

нынче вообще прятать будут что сами ненайдут--(СБ)
ю650
C авио перевозками неужели никто не сталкивался?С югов самолет до Н-сибирска,далее на машинах разбираем до места.
Рудаков Юрий
ю650 у меня мама--в авиакассах--года три четыре назад пробовали эту тему поднять а там запреты повсеместные--только нелегально кантробандой--у меня кстати двоюродный брат и сестра бортпроводники--тоже в отказ....ну если и возят то маленькие партии

Цитата(ю650 @ Понедельник, 26 Января 2015, 9:01)
С югов самолет до Н-сибирска,далее на машинах разбираем до места.
*

пчёл--дикий зверь в понятии авиабоссов--а самолёт--это закрытое пространство
всегда рисуется ситуация когда масса пчёл вырывается на аперативный простор салонов самолёта
поэтому и запреты imho.gif

ю650 кстати бывает косяки матковода--при которых поставка маток бывает проблемной--это когда пчёлами сопровождения в клетках становится старая пчела--например от третьей закладки маток в нуках на старой пчеле...--тогда часть пчелы в клетках гибнет и клиент таких маток с частично погибшей пчелой берёт неохотно--хотя если две три пчелы живы и подвижны в клетке то матку кормят нормально ...плохо когда матка остаётся без пчёл соправождения--тогда нужно к ней молодую пчелу только вышедшую с ячеек подсадить срочно или быстро в обезматочный отводок........
Проблема и в таких матках с одной -двумя пчёлами или где все погибли ,а матка жива......

Как их считать?? Как брак??

я лично таких себе оставлял--клиенты меньше трёх пчёл сопровождения неберут--и они правы так как платят деньги......а мне зачем матки без пчёл--их труднее подсаживать??

господа маткаводы?? Кто должен актировать маток с одной двумя еле ползающщими пчёлами в клетке??

следующий вопрос матководам....сколько считается нормальным доп маток на сотню из-за частичных потерь за транспортировку?

вообщем вопросов по доставке и качеству маток немало--они часто виснут
часто чувствую недоверие матковода за потери когда они больше 2-3 %
решать эти проблемы нужно
поэтому и нужен курьер-пчеловод---он должен обеспечить:

1 условия перевозки комфортные

2 обеспечит скорость доставки ненамного медленнее или такую же как поездом

3 передача маток под подпись --удостоверится что живы при передаче

4 быть по цене не выше чем поездом

5 количество остановок по маршруту можно корректировать --поездом нет

6 некоторые остановки могут быть дольше чем у поезда--другие наоборот от ситуации короткими

7 так же маршрут может корректироватся в зависимости от заказов
Рудаков Юрий
возник вопрос---...Курьеру нужно принимать маток с просмотром...и сдать с просмотром----

поэтому принимать получится в течении целого дня ,если с разных мест-....

сдавать -принимать на наличие живой матки ---рассматриватьматку предметно на недостатки неполучится--слишком долго
евгений1976
если матки в дороге погибнут вы согласны оплотить расходы заказчику и неустойку
Рудаков Юрий
Цитата(евгений1976 @ Среда, 28 Января 2015, 11:34)
если матки в дороге погибнут вы согласны оплотить расходы заказчику и неустойку
*

какую неустойку?? цена матки одно а неустойка другое---можно застраховать но ценник на провоз вылезет вверх......когда либо хоть один проводник заплатил кому либо за погибших??
платить за погибших это правильно--но риски в цену за доставку нужно включить.....
тогда двойной тариф--справедливо??

Цитата(евгений1976 @ Среда, 28 Января 2015, 11:34)
и неустойку
*

евгений1976вообще Евгений вы слышали хоть раз что в пчеловодстве кто то кому то платил неустойки?? hmm.gif
Я нет dntknw.gif ... реальный ущщерб --это да--это правильно imho.gif

сами матководы как раньше работали??
я расскажу: погибли матки в пути в мае, они в июне или соответственно позже в мае высылают замены ИНОГДА
но там на июньских маток рыночный ценник уже меньше...В итоге сами матководы накалывают по деньгам пчеловодов
Такова се ля ви........они в итоге не только невыплачивали неустойки а давали товар меньшей стоимости ..Поэтому курьер выплачивает цену погибшей при транспортировке матки по рыночной стоимости--это достаточно imho.gif

Если ненаберётся партия на автоперевозку--повезу поездом --тоже вариант--уже возил раньше
Slava5522
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 9:50)
ю650 у меня мама--в авиакассах--года три четыре назад пробовали эту тему поднять а там запреты повсеместные--только нелегально кантробандой--у меня кстати двоюродный брат и сестра бортпроводники--тоже в отказ....ну если и возят то маленькие партии
*

С авиа доставкой проблем нет. Нужна толька справа из ветеринарии. Нужно отправлять не через кассу а через посредника авиа компаний. Правда все с перегрузкой в Москве. Но за сутки почти в любой региональный центр. Темпереатурный режим соблюдается.
Рудаков Юрий
Цитата(Slava5522 @ Среда, 28 Января 2015, 20:49)
С авиа доставкой проблем нет. Нужна толька справа из ветеринарии. Нужно отправлять не через кассу а через посредника авиа компаний.
*

ценник какой?? и какие кампании возят маток??
Александр 50
Цитата(Slava5522 @ Среда, 28 Января 2015, 20:49)
С авиа доставкой проблем нет.
*

Я отправлял по АВИА в Барнаул Все посылки идут через Москву Там неделю пролежали в терминале на сортировке К заказчику попали через 10 дней Из 10 маток отправленных погибли 3 матки Посылка обшивается тканью и клеится ветсправка Через интернет можно отследить где находится посылка
Цитата(Рудаков Юрий @ Среда, 28 Января 2015, 20:50)
какие кампании возят маток??
*

У нас курьерские компании живой товар перевозить не берутся Перекупы вывозят на машине на поездах и самолётах С прошлого года появилась услуга сами стали возить по всей России в магазины У нас менты рыбаков ни когда не останавливают и не проверяют до самой Астрахани Если есть на машине бутафория из удочек торчащих вокруг скарба Можно сказать дорога открытая Если и останавливают Сказал что на рыбалку отдыхать Сразу отмахиваются
Рудаков Юрий
Цитата(Александр 50 @ Среда, 28 Января 2015, 22:06)
т Сказал что на рыбалку отдыхать Сразу отмахиваются
*

ну я то мент бывший--но за наколку спасибо...думал конечно чем маскировать

Александр 50 давай твоих увезу почесноку по маршруту 059 до Омска канечная ...как детей повезу hi.gif
Slava5522
Цитата(Рудаков Юрий @ Среда, 28 Января 2015, 20:50)
ценник какой?? и какие кампании возят маток??
*

У меня в среднем 2500-3000рублей вышло. В Краснодаре называется азимут 2000.
Я отправлял по АВИА в Барнаул Все посылки идут через Москву Там неделю пролежали в терминале на сортировке К заказчику попали через 10 дней Из 10 маток отправленных погибли 3 матки Посылка обшивается тканью и клеится ветсправка Через интернет можно отследить где находится посылка
*

Мне все просчитали сказали к точно време вылета самолета как с Краснодара так и с Москвы. Максимум матки лежали в Москве 15 часов у ютэйра.

Я отправлял по АВИА
*

Через транспортную компанию или через компанию занимающуюся только авиа доставкой?
Рудаков Юрий
Цитата(Slava5522 @ Среда, 28 Января 2015, 22:50)
м 2500-3000рублей вышло
*

две цены по сравнению с поездом? или три?
Slava5522
Целых 4, зато без шараханий по проводникам, маскировки от патрульных и обломов в виде целого поезда с молодыми проводниками - практикантами biggrin.gif
gelen81
Цитата(Slava5522 @ Среда, 28 Января 2015, 21:49)
Нужна толька справа из ветеринарии.
*

Проходное из вед лечебницы разрешение на вывоз пчёл или маток,дают при наличии документа разрешения на воз в область пчёл откуда вы приедите, ваше менестерство сель. хозяйсво в обл. имет право дать документ только организациям которые не посредствено связаны с этим родом дейтельности. За месяц вы подаёте заявку в минестерство что хотите преобрести такое количество маток пакетов в Ставропольском крае или в другом крае от такого пчеловода через общество,или буть то совхоз, от частного лица там проблемы другие. В проходном указан маршрут ваш следования и количество маток и пакетов. Гос пошлина с каждой матки 7р с пакета 28р+за справку. Вот с таким я сталкнулся в пршлом году, думаю что в этом году круче будет однозначно ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАЮТ. Иначе с края не выпустят, а если и выпустят то за мзду и не простую, они тоже цену знают. Вот так хлопцы, пока не приедите шишек не набьёте не какя писанина не поможет. no.gif Ещё забыл к этим документам должен быть акт купли продажи, и их несколько на определёные суммы, пчеловоды не охотно идут на эти сделки, поэтому кто приезжал за пакетами не больно хотят попробывать ещё раз. Говорят жоскость требования до Ростова.
Рудаков Юрий
Цитата(Slava5522 @ Среда, 28 Января 2015, 22:56)
Целых 4, зато без шараханий по проводникам, маскировки от патрульных и обломов в виде целого поезда с молодыми проводниками - практикантами
*

Slava5522 тут есть минус кроме высокой цены ещщё такой: аэродромов меньше чем ЖД станций поэтому и средниму поставщику и среднему покупателю маток нужно проехать побольше и заплатить вчетверне...
кстати уверен? что при перегрузке багажа и посылки маток они не подмёрзнут?? Почти все рейсы через Москву и перекладка багажа может проходить ночью в Москве в мае при +4+8 в аэропорту.....
Хотя спасибо за вариант--он самый быстрый по крайней мере
rodnihek
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 11:50)
тогда часть пчелы в клетках гибнет и клиент таких маток с частично погибшей пчелой берёт неохотно--хотя если две три пчелы живы и подвижны в клетке то матку кормят нормально ...плохо когда матка остаётся без пчёл соправождения--тогда нужно к ней молодую пчелу только вышедшую с ячеек подсадить срочно или быстро в обезматочный отводок........
Проблема и в таких матках с одной -двумя пчёлами или где все погибли ,а матка жива......

Как их считать?? Как брак??
*

Была такая ситуация у меня с островными матками в 2010 году,жара была под 40 забирал маточек и в одной в клеточке пчелы все погибли ,хотя маточка была шустрая,в машине подмор убрал попоил и домой,дорога часов 5 ,когда пчелы погибли неизвестно.
Брал 4 матки в 3 было все нормально, из них дольше всех прожила ВТ та которая осталась без свиты,поменяли в 14 году dntknw.gif
Рудаков Юрий
Цитата(rodnihek @ Пятница, 30 Января 2015, 12:10)
Брал 4 матки в 3 было все нормально, из них дольше всех прожила ВТ та которая осталась без свиты,поменяли в 14 году
*

сам же не ожидал??
rodnihek
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 30 Января 2015, 14:12)
сам же не ожидал??
*

Конечно не ожидал,как не крути а пчелки погибли не от добра и маточке досталось .
Тут наверное дело случая. imho.gif
Рудаков Юрий
Цитата(rodnihek @ Пятница, 30 Января 2015, 14:25)
Тут наверное дело случая
*

НЕМНОГО ВРЕМЕНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОШЛО ОТ ГИБЕЛИ ПЧЁЛ ДО ПОДСАДКИ МАТКИ К НОВОЙ ПЧЕЛЕ
+канди был качественным и температура оптимальна...У меня было много на самом деле таких случаев ..например с грузии пришли матки с одной двумя пчёлками в живых и три без пчёл--так две матки разогнали семьи ничем неотличающиеся от тех же косповских по силе..две из трёх....
но тем немение покупатель нехочет брать маток даже с 1-2-мя пчёлами сопровождения--с тремя четырьмя берут неохотно......Конечно именная клеточка с 8-10 активными пчёлами сопроваждения и с хорошей крупной качественной маткой рулит
Мотя
Хорошую тему поднял Рудаков Юрий. Давно понятно что условия перевозки маток может создать знающий это дело человек. Сам заказал маток от Slava5522 и хочется что-бы все остались довольны при минимум затраченных нервов, времени и средств. Для этого общими усилиями нужно прощупать все варианты. Слыхал по радио про сайт: называется ТУДА ТУДА. Занимается доставкой товаров с помощью путешественников.
Рудаков Юрий
Цитата(Мотя @ Вторник, 10 Марта 2015, 10:18)
Занимается доставкой товаров с помощью путешественников.
*

тоже слышал....но это непрофессионалы imho.gif
им расскажешь всё как надо а они забудут---потом руками разведут и ВСЁ imho.gif

можно как угодно маток доставлять--хоть почтовыми голубями---если результат не имеет значения
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО