Рудаков Юрий
Понедельник, 26 Января 2015, 9:50
ю650 у меня мама--в авиакассах--года три четыре назад пробовали эту тему поднять а там запреты повсеместные--только нелегально кантробандой--у меня кстати двоюродный брат и сестра бортпроводники--тоже в отказ....ну если и возят то маленькие партии
Цитата(ю650 @ Понедельник, 26 Января 2015, 9:01)
С югов самолет до Н-сибирска,далее на машинах разбираем до места.
пчёл--дикий зверь в понятии авиабоссов--а самолёт--это закрытое пространство
всегда рисуется ситуация когда масса пчёл вырывается на аперативный простор салонов самолёта
поэтому и запреты
ю650 кстати бывает косяки матковода--при которых поставка маток бывает проблемной--это когда пчёлами сопровождения в клетках становится старая пчела--например от третьей закладки маток в нуках на старой пчеле...--тогда часть пчелы в клетках гибнет и клиент таких маток с частично погибшей пчелой берёт неохотно--хотя если две три пчелы живы и подвижны в клетке то матку кормят нормально ...плохо когда матка остаётся без пчёл соправождения--тогда нужно к ней молодую пчелу только вышедшую с ячеек подсадить срочно или быстро в обезматочный отводок........
Проблема и в таких матках с одной -двумя пчёлами или где все погибли ,а матка жива......
Как их считать?? Как брак??
я лично таких себе оставлял--клиенты меньше трёх пчёл сопровождения неберут--и они правы так как платят деньги......а мне зачем матки без пчёл--их труднее подсаживать??
господа маткаводы?? Кто должен актировать маток с одной двумя еле ползающщими пчёлами в клетке??
следующий вопрос матководам....сколько считается нормальным доп маток на сотню из-за частичных потерь за транспортировку?
вообщем вопросов по доставке и качеству маток немало--они часто виснут
часто чувствую недоверие матковода за потери когда они больше 2-3 %
решать эти проблемы нужно
поэтому и нужен курьер-пчеловод---он должен обеспечить:
1 условия перевозки комфортные
2 обеспечит скорость доставки ненамного медленнее или такую же как поездом
3 передача маток под подпись --удостоверится что живы при передаче
4 быть по цене не выше чем поездом
5 количество остановок по маршруту можно корректировать --поездом нет
6 некоторые остановки могут быть дольше чем у поезда--другие наоборот от ситуации короткими
7 так же маршрут может корректироватся в зависимости от заказов