Андреано
Вторник, 24 Февраля 2015, 19:35
Цитата(Студент ДД @ Вторник, 24 Февраля 2015, 15:35)
он в первую очередь человек и личность а как у него получается может ему надо подсказать
Абсолютно верно!Если человек имеет ЖЕЛАНИЕ,то он непременно научится,и такому грех не подсказать.Но вот если опрэделенная личность выставляет свою бездарность за НОРМУ,то это уже ни в какие ворота не лезет.Человек явно занят не своим делом.
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Февраля 2015, 15:49)
Я прочитал книгу "Учебник пчеловодства",и заболел чудным миром пчёл ...потом купил пчёл...скажем у форумчанина Челентано....ну и....якобы "смирные" пчёлы "дали жизни"- пережалили меня и всех домашних в огороде,какие ж...они "мирные"?
Помнится,первый год пчеловождения,захватил меня один знакомый пчеловод на кочевую пасеку.Приехали мы туда,а там на дежурстве один дедок был.Так вот этот ,что привез меня,попросил дедка помочь осмотреть его семьи.Дедок согласился.Надо заметить,что по пути на эту пасеку мой знакомый,когда вел авто,поучал меня,что де пчеловодство-это почитай институт,истинные знания лишь спустя пять лет появляются.И дескать у него ужо стажу ентого-как раз пять лет.Так вот при осмотре он так брякал и ронял рамки,что я начал замечать,как дедок стал коситься на своего напарника.В общем начали пчёлы им обоим поддавать.Ну и в очередной раз,когда мой знакомый брякнул рамкой,дедок с разворота кааааак хряпнет моему знакомому в ухо,тот и шляпу потерял.И говорит ему дедок,чтобы забирал своих пчёл,и валил куда-нибудь подальше...Всю дорогу молчал мой знакомый,и в глаза не смотрел.Зато в последствии поучать меня не брался.Вот какой хороший учитель ему попался.Так вот к чему я это всё.Если ты до сих пор,при своем стаже не можешь найти подход к пчёлам,то тебе учитель хороший нужен был,крепкий,а кто уж докУменты тебе выдал об образовании,вообще не представляю.Тысячи пчеловодов заводят пчёл,почитав книжки,учебники по пчеловодству.Тысячи пчеловодов держат пчёл,и жалоб от соседей ничтожно мало.Мои соседи в том числе.Я тоже учился по учебникам,интернета не было.И тем не менее никто из соседей никогда и словом не обмолвился,что мои пчёлы им помешали,а тем более ужалили.И никакой "наработки" опыта,о которой ты трындишь без устали.Элементарные правила осмотра,которые ты скурил,и другим того же советуешь.Страшилки про
один несчастный случай в пятилетку теребите на просторах интернета все
десять лет,и всё это ради шкурного интереса.Я пчёл не продаю,и прекрасно представляю некчемность таких продаванов как ты,для любого,мало-мальски соображающего в селекции пчеловода.
Твой интерес в том,чтобы перекроить на свой лад методы оценки поведения пчёл,где прослеживается прямая дискриминация исконно русской пчелы-среднерусской.И чхать на правила осмотра пчёл,если есть иномарка!Идет лобирование интересов иномарочников,с последующим перекроем правил осмотра пчёл на те,которые им больше нравятся...
А давайте введем в стране левостороннее движение,ведь половина россиян гоняют на иномарках-прулях!Ну не удобно ведь им на правой полосе водить авто.Иномарка комфортнее отечественного авто,а значит интерес вазоводов не должен учитываться.Вот и пусть ездят на своих тазиках по левой стороне,и мучаются,раз не хотят на иномарки пересаживаться из-за своего упрямства.Ну а раз введем левостороннее движение,то все ПДД перепишем по новой.И прикрытие сего деяния вполне благовидное-сохранения человеческой жизни(а если вдуматься,комфорта прулевода).
Ну а что?Хоть и отвлеченно,но очень показательно,насколько абсурдно то,что пытаются в этой теме втюхать окружающим некоторые.Все эти баллы и степени от лукавого,дабы заморочить людям голову,что всё зависит от породы,а не от мастерства пчеловода.
Методы оценки нужны?
Да пожалста!
Трех степеней за глаза!
1-семья с агрессивным поведением,не управляемая,не дающая работать с ней ни в какую погоду и ни при каких условиях.Такие подлежат выбраковке!
2-семья с строгим поведением.При аккуратном обращении и соблюдении правил осмотра позволяет работать с ней совершенно без проблем,аналогично 3 степени.При нарушениях правил осмотра способна к активной защите своего гнезда.
3-семья с пассивным поведением,не обращает внимание на вмешательство пчеловода,часто позволяя работать не соблюдая правила осмотра пчёл,но при грубом осмотре возможна реакция по 2 степени.Всё банально просто-соблюдай правила осмотра пчёл,веди выбраковку семей 1 степени,и будет пчеловоду,невзирая на его "наработку",сопутствовать удача.Цитата(Студент ДД @ Вторник, 24 Февраля 2015, 17:47)
раньше у нас в каждом дворе свиней и курей держали это село кого не устраивает ехайте в городские скворечники и никто не будет Вас кусать вонять шуметь
Отличное замечание!