Чиберчинка
Суббота, 31 Января 2015, 18:29
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 31 Января 2015, 18:17)
.Забор, насаждения, количество семей.... И проблем не будет...
ПЕСТИК уверен?
Привезли в деревню сено,стали разгружать....как обычно тучка на горизонте,и все соседи дружно подключились.
В этот момент времени,пчеловод решил отобрать мёд (вся та пасека..с пяток семей).....дабы пока дождичек и прохлада,спокойно откачать до ночи.
Девки визжат,на себя "навильники " сена одевают....прячясь в сено,мужиков с телеги как ветром сдуло....а дождь на подходе,кого винить?

Забор есть,пасека в саду за задах.....но пчёл это не остановило,нападдавали всем,а вечером когда скотина домой пришла....всей деревней коров ловили,им то-же досталось.

Потеха это? или вредительство
Вся петрушка в том,что пчёлы летают...им кусты и забор не преграда

Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 31 Января 2015, 18:21)
я бы запретил содержать пчёл без нужных знаний и сдачи экзамена по обращению с пчёлами.
Я за....любоё решение.
Хотите...давайте так и напишем,так и эдак.....хотите водить пчёл,нужно иметь корочки о "вождение" пчёл,но не думаю....что это сильно поможет прояснить ситуацию.
Злые пчёлы....или разозлённые,их учёная степень пчеловода не остановит

Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 31 Января 2015, 18:20)
одна семья пол км в одну сторону и полкм в другую жару даёт...призлых тоже за насаждениями и трёхметровым забором дают прикурить прохожим или соседям

точно!Не скажу пол километра....но
50 метров простреливают,это как пить дать!

На пасеку ездили на кочёвку....за пол километра машину останавливали и переодевались....эх и злые же раньше пчёлы были.
Пчёлы даже на машину кидались....в " окна стучались"

Мы их и держали в лесу.......о деревни не думали,съели бы всех ......