Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: прополис
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Прополис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Александр06
Добрый день, уважаемые коллеги!
Хотел спросить вас по такому вопросу.
Прополис, до занятия пчеловодством, всегда покупался на рынке. Теперь есть свой. В исходном состоянии мой прополис пахнет намного сильнее. Но в растворённом виде (мед. спирт) покупной пахнет приятней (запахом, знакомым с детства). Но после него остаются кусочки, которые не растворяются. Но и сам раствор пахнет приятней. Мой прополис растворяется почти полностью. Осадка почти нет. Но пахнет он всё же просто спиртом. И цвет у покупного тёмный, а у моего, пардон, мочи.
Объясните, пожалуйста, почему так. Фото осадка покупного и своего привожу ниже. У меня рядом сосновый бор и дубовая роща.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
немаленький
Сколько не пытался полностью в спирте расстворить не выходит dntknw.gif
осадока прилично остается
huntsman
Цитата(немаленький @ Вторник, 04 Августа 2015, 10:08)
Сколько не пытался полностью в спирте расстворить не выходит 
осадока прилично остается
*

Можно было и не пытаться, так как там присутствует часть не растворимого вещества.
kuban
Посоветуйте, как очистить оконную сетку москитную от прополиса. Я сверху через сетку банку с сиропом ставлю, а они эту сетку застраиваются. Как очистить сетку не понимаю. Сетка натянута на дерево, стоит вместо нескольких потолочин. Шириной под крышку банки.
вэн
Цитата(kuban @ Пятница, 28 Августа 2020, 1:29)
Посоветуйте, как очистить оконную сетку москитную от прополиса.
*

В морозилку на ночь. Станет хрупкая и вытрусить.
marafon
что положить под брезентовый холстик чтобы пчелы забили прополисом (есть РР толстые 3 штуки которые не гнуться , и остальные РР тонкие гнуться как хочешь , их наверное смысл нет подкладывать.
Как с скоблить с холстика или там много воска?собираю стамеской по краяем рамок где разделитель гофмана
605
marafon
Тем уже разжёвана и здесь и в ютубе.
михаил 66
https://youtu.be/dNHZwQcsGqA

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО