Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Рамки для ульев без сучков
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Изготовление и продажа ульев и рамок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
maXиma
znaxar
очередь сейчас какого числа заканчивается ?
Пчелохот
Рамки получил, качество на высоте! Успеха в работе!
illych
Цитата(illych @ Понедельник, 05 Декабря 2016, 19:40)
Не было особо времени обфоткивать всё детально. Придётся, наверное, поверить мне на слово.
Предмет - малоформатные рогатые ульи на стандартную рамку 145. Состоит из дна, корпусов, подкрышника и крыши.
*

Цитата(illych @ Понедельник, 05 Декабря 2016, 19:40)
В целом, оценил бы на 4 твёрдую.
*

После двух лет и одной зимы использования, поделюсь опытом эксплуатации и пожеланиями. Знаю Дмитрия, как человека, который корректно относится к критике и всегда принимает её к сведению.
1. Крыша. При заказе говорил Дмитрию, что под такую крышу, которая вровень с корпусом, будет в бесфальцевом затекать вода сверху. Собственно, так и получилось. ОТ попадания в улей постелил плёнку, но вот от намокания подушки защитить не смог. В этом году нашил на крыши листы OSB и обтянул баннером.
2. Корпуса. По ним даже несколько замечаний
а) Высота корпуса 155 мм, межкорпусное 10 мм. Такой зазор пчёлы застраивают вусмерть. Крайне неудобно. 145-ые рамки лёгкие и когда внимаешь, поднимается частенько и нижняя рамка. Желательно делать хотя бы 152, а то и 151 мм, чтобы межкорпусное было 6-7 мм.
б) Сборку корпусов необходимо делать так, чтобы доску вело горбом в середине, а не концы поднимались. А то появляются дополнительные щели
в) Все-таки что-то надо сделать с достаточно большой разницей высоты досок в ОТДЕЛЬНЫХ корпусах (у меня таких две штуки из 20). Пришлось нашить полоски, а то пчёлы посчитали зазор между корпусами за верхний леток. Ну и контроль немного усилить в этом плане. drinks_cheers.gif Способ поиска щелей - в предыдущем обзоре ;-)
г) Выемку-ухватку надо бы немного повыше. При формировании отводка над основной семьёй, необходимо сделать леток в корпусе. И если его закрывать поворотной круглой задвижкой, то эта задвижка верхней частью будет в аккурат на выемку попадать.
3. Дно
а) Все таки летка высотой 10 мм маловато. По сравнению с доньями, которые дособирал сам (Дмитрий присылал по моей просьбе дно и планки высотой 30 мм) и делал леток почти во всю ширину корпуса, пчёлы устраивали толкучку во время взятка. Но и 30 мм много - языки хорошо строят. Наверное, надо 25...
б) Задвижную фанерку считаю, стоит делать уже миллиметров на 3-5. Осенью, при набухании дерева, эту фанерку уже не вытащишь. Кроме того, фанерка эта выгибается и появляются щели. Этот вопрос можно решить набиванием планок снизу. Ну, скажем, 5*10 или 10*15 мм.

В течении всего срока использования, в ульях ни у одного элемента не появилось вертолёта. Летом, при постановке, подтянул саморезы, некоторые корпуса (новые, не прополисованные) немного болтались. Так что, может быть, имеет смысл подумать о дополнительной склейке? Хотя это и самому на месте сделать.

Честно говоря, фоток не наделал. Так что, если непонятно написал - говорите, сделаю.
Алексей из Башкирии
сентябрьские скидки ждать?
znaxar
Цитата(Алексей из Башкирии @ Пятница, 24 Августа 2018, 19:27)
сентябрьские скидки ждать?
*

Нет, сейчас продаем со скидками, с 1-го сентября будет повышение цен. Сейчас скидка относительно прошлого года 3 рубля на рамку, дешевле уже точно не будет. Поэтому, если кто-то решил делать заказ, то рекомендую уложиться до 1го сентября.
коменд
znaxar
Добрый день! Может будет у Вас заказ на Москву? я бы присоединился.. мне не так много нужно, взял бы рамок 200 Дадановских и 150 магазинных
znaxar
Цитата(коменд @ Вторник, 28 Августа 2018, 14:50)
Добрый день! Может будет у Вас заказ на Москву? я бы присоединился.. мне не так много нужно, взял бы рамок 200 Дадановских и 150 магазинных
*

Каждый заказ идет на определенного покупателя, мы же сами не развозим по всей России. Отправляем транспортными компаниями.
znaxar
Ребята не забываем запасаться рамками на новый сезон!!!
Цены пока держим, но кругляк дорожает с каждым днем, поэтому, кто планирует делать заказ - делайте сейчас, к новому году материал точно еще подорожает.
Алексей из Башкирии
а лес в кубах на рынках леса дешевеет !!! acute.gif
znaxar
Цитата(Алексей из Башкирии @ Пятница, 05 Октября 2018, 6:14)
а лес в кубах на рынках леса дешевеет !!! acute.gif
*

А почем у вас лес в кубах, если не секрет?
Алексей из Башкирии
Цитата(znaxar @ Пятница, 05 Октября 2018, 19:34)
А почем у вас лес в кубах, если не секрет?
*

понятно что для вас цена будет ниже чем для меня единичного розничного покупателя
но тенденция есть к снижению цены на лес ,строительный сезон закончился
по радио слышал недавно рекламу осенние скидки и т.д.
AVM
Цитата(Алексей из Башкирии @ Воскресенье, 07 Октября 2018, 7:46)
но тенденция есть к снижению цены на лес ,строительный сезон закончился
*

У нас в этом году цена на кругляк поднялась на 30%, это для оптовиков, не для частников мелких
М.И.А.
хочу на пробу заказать 300 штук 300 в краснодар какая цена? hi.gif
vitasik
Может кто уточнить, работают данные ребята, делают рамки?, старые телефоны по которым с ними раньше общался, не активны.
Nikolai. V
Звонил. Сказал что не занимается. это конец того начало этого года где то. ХОРОШИЕ рамочки делал. Может с нова начнёт. Откликнется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО