Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Общество пчеловодов любителей Приморского края
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Дальневосточный регион > Приморский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Natashik
Мне он обещал весёлую жизнь в этом сезоне (пачку квитанций приготовил)
витал Д.В.
Цитата(Natashik @ Вторник, 12 Мая 2015, 22:31)
Мне он обещал весёлую жизнь в этом сезоне (пачку квитанций приготовил)
*

неугомонный однако, а что инкреминирует болезный?
Лесники, как и все чиновники - бесправны, это мы своими действиями или бездействием, как правило по незнанию, делаем их разнузданными...
Natashik
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 12 Мая 2015, 20:01)
неугомонный однако, а что инкреминирует болезный?
*

Из положения о государственном природном заказнике ;Полтавский;от 13 10 2008 (там пчеловодов половина приморья стоит ,почти весь район под заказником)ЗАПРЕЩЕНО движение и стоянка механических транспортных
средств в не дорог общего пользования не связанных с функционированием заказника за исключением движение и стоянка механических транспортных при проведении сельскохозяйственных работ(а пчеловодство у него то ли машиностроение или горная промышленность.
victor_Kister
Natashik
Вы где проживаете?
витал Д.В.
Цитата(Natashik @ Среда, 13 Мая 2015, 21:55)
ЗАПРЕЩЕНО движение и стоянка механических транспортных
средств в не дорог общего пользования не связанных с функционированием заказника за исключением движение и стоянка механических транспортных при проведении сельскохозяйственных работ(а пчеловодство у него то ли машиностроение или горная промышленность.
*

у вас пасека с документами имею ввиду и на землю в том числе или как?

Если у вас всё в законе как у меня, то нет проблем, нужно терпение и время. ohyeah.gif
Работа всех чиновников оплачена нами, и они должны работать на нас, а не мы на них

если человек неадекватен, такие самодуры к сожалению иногда встречаются, но с ними никто не связывается, то можно поступить следующим образом:
- предварительно составить план разговора и записать на видео или аудио, беседу о пользе пчёл и его неправоте по отношению к вам как к пчеловоду,
- после записи разговора обязательно повесить таблички о наличии видео и аудио контроля территории, и сфотать их то же, лучше до и после беседы.
- сделать официальный запрос в министерство или сельхозуправление в администрацию, о том что пчеловодство является отраслью сельского хозяйства, и все работы по обслуживанию семей относятся к сельхозработам.
- приложить график работ по обслуживанию пчелосемей.
- нужно собрать - диссертации и научные работы, НП фильмы о значении пчёл в природе.
- Далее подвести документальную базу под то, что данный лесник (уточните его образование), своими безграмотными действиями, чинит препятствие для опыления как очень редких реликтовых, исчезающих и лекарственных видов, так и основных кормовых растений заказника, что естественно наносит непоправимый ущерб флоре и фауне данного заказника, а так же мешает восстановлению естественного биоциноза.... И т.д. и т.п. Журналисты и ГРИНПИС вам в помощь, если не владеете слогом friendsfsdf.gif .
И его действия длятся уже не один год!
А если работник, своими действиями, неоднократно вредит собственной организации, наносит ей ущерб, то ему естественно там не место... nono.gif
- Лесники ещё имеют оружие, а это ещё одна очень неинтересная для него тема...
Естественно ваши характеристики должны быть на высоте, возможно вас и возьмут туда работать, замом по опылению.
- Ознакомьтесь с коап, чтобы точно знать, когда нужны понятые, а они не всегда под рукой.
У меня с некоторых пор, ни один чиновник, на территорию моего хозяйства- пасеки ни в жисть не зайдёт, пока я его не приглашу.
в общем ежли что - пишите в личку, чтоб тут место не засорять... hi.gif
Natashik
Цитата(victor_Kister @ Среда, 13 Мая 2015, 13:12)
Вы где проживаете?
*

Уссурийский городской округ.
витал Д.В.
Цитата(Natashik @ Среда, 13 Мая 2015, 21:55)
,почти весь район под заказником)
*

Цитата(Natashik @ Четверг, 14 Мая 2015, 21:55)
*

весь уссурийский район под заказником??? hmm.gif
victor_Kister
Цитата(Natashik @ Четверг, 14 Мая 2015, 13:55)

*

Я понял что Вы на осеннние туда ездите, тогда сездите на Некрасова 19 и согласуйте с ними постоновку пасеки.
витал Д.В.
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 14 Мая 2015, 22:24)
тогда сездите на Некрасова 19 и согласуйте с ними постоновку пасеки.
*

Natashik, я не понял, dntknw.gif так ещё и без документов что ли становитесь? Так тогда не лесник плохой.. acute.gif .
victor_Kister
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 14 Мая 2015, 14:37)
так ещё и без документов что ли становитесь?
*

На осенних почти все стоят кто где что нашел
Natashik
Пасека у нас с документами (земля в собственности )район не липовый приходится кочевать, отсюда и проблемы . Спасибо за помощь и поддержку
витал Д.В.
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 14 Мая 2015, 22:43)
На осенних почти все стоят кто где что нашел
*

это не аргумент.. И тогда мадам вы все и неправы, и будете платить, и он будет прав...
А я думаю что это вы про документы пасечные умалчиваете...
Вот что значит выслушать только одну сторону, а как фамилия лесника?
Цитата(Natashik @ Четверг, 14 Мая 2015, 22:46)
Пасека у нас с документами (земля в собственности )район не липовый приходится кочевать, отсюда и проблемы .
*

Там где земля в собственности вас никто не тронет, это ежу понятно, а что мешает всё остальное для кочёвки оформить? Думаю вы даже и не предполагаете какие бумаги нужны, и насколько всё просто.
так я второй раз уже спрашиваю - с какими документами кочуете.
Михайлович
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 14 Мая 2015, 19:08)
так я второй раз уже спрашиваю - с какими документами кочуете.
*

Уважаемый витал Д.В.! Очень актуальный вопрос Вы задаете. Крым сейчас осваивает азы российского правового поля и Ваш конкретный ответ на вопрос "Какие офоициальные документы нужны для спокойной кочевки?" очень бы крымским пчеловодам помог hi.gif
Если не затруднит, перечислите эти документы (желательно, поподробнее и со ссылками, если можно).
Natashik
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 14 Мая 2015, 11:24)
тогда съездите на Некрасова 19 и согласуйте с ними постановку пасеки.
*

А вы сами пробовали согласовать с ними постановку пасеке (официально)? Я слышала вы в том районе на развитии стоите. Сколько я слышала умных советов по этому поводу, но за три года решить этот вопрос (без крови ) не удалось.
И намедни я там была по этому вопросу, но вразумительного ответа я так и не получила. Отправили меня к директору,которого нет и не известно когда будет. Потом к леснику, но предупредили,что он на больничном. Потом с умничали, как витал Д.В., про документы, а суд я как выиграла ? (как заметил мой юрист не опытных судей не бывает) договор аренды сельхоз пая имеется (в заказнике), ветеринарный паспорт пасеки и справка ЛПХ о том что у нас в собственности 60 семей, разрешение на кочевку, в нашем случае ветеринарное свидетельство.
Коллеги, хочу заметить ,что тему я открывала для того, чтобы узнать работают ли общества пчеловодов где нибудь или такая же засада как у нас и что нам делать, чтобы исправить ситуацию.
витал Д.В.
Цитата(Natashik @ Пятница, 15 Мая 2015, 20:58)
Потом с умничали, как витал Д.В., про документы,
*

если мы умничаем - то вы дуркуете, показывая очень нехороший пример другим... В очередной раз, гнёте свою линию, не пояснив суть дела... В народе это называется очень нехорошим словом.
- вы хотите сказать, что наличие требуемых по закону документов на пасеку - это умничание?
Скажите, что вас не устроило в моих вопросах, вы ведь на них не отвечаете, а это - о многом говорит... Лукавите где то...
Заплатить адвокату, чтобы он поделился с судьёй - много ума не надо, надо много денег.

А вы сами пробовали согласовать с ними постановку пасеке (официально)?
*

- а кому сейчас легко? У нас, на это первый раз - месяц ушёл. В администрации края, есть постановление - земля под пасеку 1 га. бесплатно...
Его копия действует лучше всяких взяток, в том числе и против районных тарифов на точки для пчёл...
Но зато после согласовки и оформления, никто не подъедет под вашу пасеку, и не встанет впереди вас...
А если кто подъедет с пчёлами, то по звонку - лесники сами его и уберут, заодно оштрафовав, за самовольничание...

Цитата(Михайлович @ Пятница, 15 Мая 2015, 3:02)
Если не затруднит, перечислите эти документы (желательно, поподробнее и со ссылками, если можно).
*

в ближайшее время скину - сейчас нахожусь далеко, от места хранения информации.

Сейчас есть только вот это:
Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов .(с изменениями на 5 июня 2014 года)
Действующий текст.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 16 ноября 2006 года N 422

Наберите в поисковике и знакомьтесь, 70 стр. думаю сюда кидать неуместно.
А чтобы властьимущие не умничали на дорогах, распечатать и возить с собой в папке с документами.

Паспорт пасеки, (есть в библиотеке форума), с ежегодным подтверждением всех необходимых анализов - считаю imho.gif обязательный документ для тех, кому не нужны лишние проблемы с реализацией и перевозками пчелопродуктов и пчёл.
victor_Kister
Цитата(Natashik @ Пятница, 15 Мая 2015, 12:58)
А вы сами пробовали согласовать с ними постановку пасеке (официально)?
*

Напарник написал заявление, директор прдписал вот и все, какие прблемы. Если Вы с ними судились, тогда они будут проблемы создавать. imho.gif А где Вы стоите?
витал Д.В.
Коллеги, хочу заметить ,что тему я открывала для того, чтобы узнать работают ли общества пчеловодов где нибудь
*

мадам, вы сами тему увели немного в сторону, причём то же нужную, а теперь пытаетесь съехать...
Natashik
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 15 Мая 2015, 10:31)
Напарник написал заявление, директор прдписал вот и все, какие прблемы. Если Вы с ними судились, тогда они будут проблемы создавать.  А где Вы стоите?
*

Сейчас на стационаре после липы в тот-же район Алексеникольск Николольвовск (поближе к дому) заявление я напишу .

Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 15 Мая 2015, 10:36)
мадам, вы сами тему увели немного в сторону, причём то же нужную, а теперь пытаетесь съехать...
*

Месье читайте внимательно тему меня с просили (Алексей) я ответила,а вот кто её увел и кто съезжает вопрос интересный .
victor_Kister
Цитата(Natashik @ Пятница, 15 Мая 2015, 15:14)
(поближе к дому)
*

А дом где?
Natashik
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 15 Мая 2015, 10:31)
victor_Kister 
*

вопрос по анализу возили в этом году, цена и куда лучше?

Цитата(victor_Kister @ Пятница, 15 Мая 2015, 12:25)
А дом где?
*

В городе мы живём
victor_Kister
Цитата(Natashik @ Пятница, 15 Мая 2015, 15:35)
В городе мы живём
*

Я про стационар , а то может на осенние и выезжать не куда и не надо. Пчел на анализ еще не возил. Дешевли будет в Артем или Хороль, но еще не узновал.
Natashik
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 15 Мая 2015, 12:46)
Артем или Хороль
*

это мы уже знаем, мы не знаем куда лучше
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 15 Мая 2015, 12:46)
может на осенние и выезжать не куда и не надо.
*

соседей наших не жалко (одна из проблем пчеловодов)
victor_Kister
Цитата(Natashik @ Пятница, 15 Мая 2015, 16:06)
мы не знаем куда лучше
*

По цене наверно одинаково будет.
витал Д.В.
Цитата(Natashik @ Пятница, 15 Мая 2015, 23:25)
Месье читайте внимательно тему меня с просили (Алексей) я ответила,а вот кто её увел и кто съезжает вопрос интересный .
*

- всё просто, как день...
Кто на вопросы не отвечает (чует грешок за собой) - тот и съезжает...

Цитата(Natashik @ Суббота, 16 Мая 2015, 0:06)
мы не знаем куда лучше
*

так пробу на набор нектара заранее сделайте, где больше там и лучше.
Или вы пальцем в небо тычете? Или на кофейную гущу смотрите?
Natashik
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 15 Мая 2015, 13:34)
мы не знаем куда лучше
*

Витал Д В вы про что? мы про пчёл на анализ у нас в округе три лаборатории (ценник разный )решаем куда лучше. И обидеть мы вас не хотели,
Михайлович
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 15 Мая 2015, 15:28)
в ближайшее время скину - сейчас нахожусь далеко, от места хранения информации
*

Спасибо! Ждем подробной информации hi.gif
витал Д.В.
Цитата(Natashik @ Суббота, 16 Мая 2015, 3:31)
Витал Д В вы про что? мы про пчёл на анализ у нас в округе три лаборатории (ценник разный )решаем куда лучше. И обидеть мы вас не хотели,
*

меня обидеть невозможно... nono.gif Я про то - куда лучше ехать с пчёлами. drinks_cheers.gif

Если три лаборатории с разными ценами, что думать, где дешевле - там и лучше. ohyeah.gif
Вам нужна бумажка, а лаборатории работают по одной методике.
А могут и без методик штамп поставить. dntknw.gif
Natashik
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 15 Мая 2015, 20:51)
витал Д.В. 
*

А в вашем районе (насколько я поняла вы не с уссурийского района)общество есть? работает? или тоже каждый сам за себя .
Kiryabich
О каком обществе идёт речь если пчеловод с не одним десятком лет опыта ворует этикетку на мёд (клиентуру ) у коллеги с трёх летним опытом, а пчеловоды осуждающе качают головой, но молчат засунув языки ..... .
алексей
Цитата(Kiryabich @ Пятница, 29 Мая 2015, 19:46)
каком обществе идёт речь если пчеловод с  не одним десятком лет опыта ворует этикетку на мёд (клиентуру ) у  коллеги с трёх летним опытом,  а пчеловоды осуждающе качают головой, но молчат засунув языки ..... .
*

а рассказать полностью ситуацию можешь?
Kiryabich
А куда ещё подробней слизал полностью этикетку (которую я разработал сам )только фамилию поменял и продаёт на мои претензии (не добросовестная конкуренция ) баба его орёт матом на весь рынок .
алексей
а в суд не пытались?
Kiryabich
Цитата(алексей @ Пятница, 29 Мая 2015, 23:18)
алексей 
*

в суд конечно можно попробовать, но дело не в этом и даже не в этикетке, а в отношении пчеловодов к этой ситуации- моя хата с краю, а перекупы даже её подбадривали и пытались за неё заступиться
витал Д.В.
Цитата(Kiryabich @ Пятница, 29 Мая 2015, 19:46)
О каком обществе идёт речь если пчеловод с не одним десятком лет опыта ворует этикетку на мёд (клиентуру ) у коллеги с трёх летним опытом,
*

Kiryabich! Посмотри что творишь! Некорректно, после вопроса ко мне, отвечать двусмысленно с непонятными намёками! Так могут и на меня подумать...
Сказал А говори Б, называй фамилии, что юлишь? У тебя что то украли? Так и говори прямо, тот то, украл вот это, что скользишь? Факты в студию и все дела...
Цитата(Kiryabich @ Суббота, 30 Мая 2015, 23:33)
в суд конечно можно попробовать
*

раз не попробовал - значит сам косячок чуешь за собой...
но дело не в этом и даже не в этикетке, а в отношении пчеловодов к этой ситуации- моя хата с краю,
*

хорош обобщать, конкретизируй или отходи в сторону с извинениями...
а перекупы даже её подбадривали и пытались за неё заступиться
*

кто перекупы и кого подбадривали?
Не пойму, ты для чего сливаешь инфу не о чём, и ни о ком? Хочешь чтобы тебя пожалели? Или что?
Natashik
Цитата(Kiryabich @ Суббота, 30 Мая 2015, 12:33)
моя хата с краю
*

Об этом и речь, это пчелы живут обществом, а пчеловоды каждый сам по себе. Kiryabich чему вы удивляетесь даже у пчел в безвзяточный период появляются пчелы-воровки....
Kiryabich
Цитата(Natashik @ Суббота, 30 Мая 2015, 23:48)
даже у пчел в безвзяточный период появляются пчелы-воровки....
*

А пчелы умники есть?которые то ли читать не умеют, то ли в ситуацию не вникают ?
витал Д.В.
Цитата(Kiryabich @ Воскресенье, 31 Мая 2015, 1:13)
А пчелы умники есть?которые то ли читать не умеют, то ли в ситуацию не вникают ?
*

- ты умеешь читать, а на мои вопросы не отвечаешь... dntknw.gif
Kiryabich
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 30 Мая 2015, 23:41)
Kiryabich! Посмотри что творишь! Некорректно, после вопроса ко мне, отвечать двусмысленно с непонятными намёками! Так могут и на меня подумать...
Сказал А говори Б, называй фамилии, что юлишь? У тебя что то украли? Так и говори прямо, тот то, украл вот это, что скользишь? Факты в студию и все дела...
*

Извени не дождался когда ты соизволишь ответить на вопрос (наверно набивал себе цену )написал о своей проблеме ,
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 30 Мая 2015, 23:41)
раз не попробовал - значит сам косячок чуешь за собой..
*

Администрация ярмарки пообещала, что торговый отдел города разберутся в этой ситуации
витал Д.В.
Цитата(Kiryabich @ Воскресенье, 31 Мая 2015, 1:59)
Извени не дождался когда ты соизволишь ответить на вопрос (наверно набивал себе цену )написал о своей проблеме ,
*

- на какой вопрос?
Не суди по себе, занятость ещё никто не отменял...
Цитата(Kiryabich @ Воскресенье, 31 Мая 2015, 1:59)
Администрация ярмарки пообещала, что торговый отдел города разберутся в этой ситуации
*

сильно сомневаюсь, вопросы с товарными знаками (этикетками) - не в компетенции администрацию. Даже при регистрированном товарном знаке вопрос непростой.
Иван Фотограф
Я понимаю, что влезаю очень нагло в разговор,простите) но кто бы мне мог порекомендовать хорошую ухоженную пасеку в приморье, чтоб устроить фотосессию с Молодоженами? Фотографии выложенные в соц сети возможно и привлекли бы будущих клиентов!!! Я свадебный фотограф и ищу место для постановочных фотографий! Были бы очень признательны откликнувшимся! smile.gif 89247286685 или www.kaidaivan@mail.ru bye.gif
алексей
Цитата(Иван Фотограф @ Воскресенье, 31 Мая 2015, 23:06)
устроить фотосессию с Молодоженами?
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
как вы себе это представляете?
Kiryabich
Перевёз пчёл с липы на гречку, решил посмотреть соседей( родом с этих мест знаю каждую тропинку). Ухоженные пасеки есть и их не мало, привлекли внимание надписи на табличках: " пасека 500 пч"; " пасека охраняется охранным агентством "Леопард""; "уссурийское общество пчеловодов любителей"; " пасека 90 пч село ..."(название моей деревни ), на мой немой вопрос последовал ответ: пишем название ближайшей деревни ,чтобы нас не кто не трогал. Господа пчеловоды зачем друг друга пугать ?
витал Д.В.
Цитата(Kiryabich @ Четверг, 30 Июля 2015, 23:07)
Господа пчеловоды зачем друг друга пугать ?
*

расшифруй вопрос, а то непонятно о чём речь ведёшь? dntknw.gif
Как правило, пчеловоды друг друга не трогают...
Kiryabich
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 31 Июля 2015, 8:35)
Как правило, пчеловоды друг друга не трогают...
*

На табличке 500 а стоит 60 это не для пчеловодов а для медведей . Дедушке за 70 у него 10 пч а он на табличке пишет 90
Kiryabich
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 31 Июля 2015, 8:35)
расшифруй вопрос, а то непонятно о чём речь ведёшь?
*

Скоро на табличках будут рисовать череп и кости, и вешать их 1 января, а мы на собраниях пчеловодов лекции слушаем о том каким пчеловодство было и может быть будет .
витал Д.В.
Цитата(Kiryabich @ Суббота, 01 Августа 2015, 23:55)
Скоро на табличках будут рисовать череп и кости, и вешать их 1 января,
*

расшифровал однако...
Ты хоть сам понимаешь, о чём написал... dntknw.gif
Teddy
Речь идёт о том, что пасеки грабят. И часто - рядом стоящие пасечники. Не знаю, как в Приморье, но в Хабаровском крае такое - сплошь и рядом.
алексей
Kiryabich ты что там куришь скажи,мож тоже затянем,авось поймём что написал:
Цитата(Kiryabich @ Суббота, 01 Августа 2015, 23:09)
На табличке 500 а стоит 60 это не для пчеловодов а для медведей
*

у вас там медведи грамоте разумеют.ему как то всё равно 60 или 500,главное чтоб собак не было и сторож под градусом biggrin.gif

Цитата(Kiryabich @ Суббота, 01 Августа 2015, 23:09)
Дедушке за 70 у него 10 пч а он на табличке пишет 90
*

скоро значит собутыльники со своими 10-15 подъедут.откачаются и подтянуться.
Kiryabich
Цитата(алексей @ Суббота, 01 Августа 2015, 23:47)
скоро значит собутыльники со своими 10-15 подъедут.откачаются и подтянуться.
*

Померли у него собутыльники один стоит .
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 01 Августа 2015, 23:05)
расшифровал однако..
*

в том году приехали на гречку поздно всё занято,с родственником нашли место убрали валежник пни сравняли кочки получился отличный точёк. В этом году в конце марта повесили табличку точёк занят приехали после липы аж 4 пасеки километр с одной стороны и три с другой чисти накатывай дорогу становись и речь здесь не о законности (поле в собственности) а о порядочности а вы не докурил не пил .
Natashik
Коллеги поздравляю Вас с праздником. Всем желаю удачного завершения сезона.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО