Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Методы определения качества мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3
Бирюк
Цитата(старатель @ Пятница, 01 Марта 2019, 10:06)
На соответствие ГОСТ определения соотношения глюкозы и фруктозы не требуется,по желанию такое исследование можно заказать в лаборатории.
*

Интересно было-бы узнать содержание фруктозы и глюкозы в инвертированных сиропах hmm.gif
Николай
Цитата(старатель @ Пятница, 01 Марта 2019, 9:06)
Я не слышал,чтобы кто то делал такой анализ дома.В этом нет потребности и необходимости. На соответствие ГОСТ определения соотношения глюкозы и фруктозы не требуется,по желанию такое исследование можно заказать в лаборатории.
*

Да при желании можно сделать много разных анализов dntknw.gif
В чем проблема когда есть хорошие лаборатории по крайней мере в областных центрах, сертифицированные лаборатории imho.gif
Тут вопрос в другом возникает. Каждый анализ стоит денег.
И платить за анализ будет конечно пчеловод dntknw.gif
Анализов требуют каждый год все больше и больше huh.gif Вроде как требуют с благими намерениями, но за эти испытания платит пчеловод sad.gif
Я еще помню как ветстанции делали бесплатно анализ подмора пчел на нозему и варроа и расплода пчел на гнильцы и это было в постСССР.
После анализ стал платным а теперь каждый год растет стоимость анализа. Если не ошибаюсь по памяти то теперь типа 30 долларов за анализ одной пробы расплода на гнилец.
Полный анализ меда и раньше не был бесплатным но стоил копейки по сравнению с сегодняшним днем imho.gif
Ну что раньше проверяли? Органолептику, влажность, диастазу.
Но теперь конечно в связи с добрыми намерениями где то там на верху dntknw.gif ввели кучу новых исследований, сахароза, редуцирующие сахара, тяжелые металлы,антибиотики, радиация и все это удовольствие стоит более 200 долларов huh.gif согласитесь это немало.( пишу в долларах так как тут читают те кто расчитывается и рублями и белками и гривнами и сомами и тугриками)
Причем хоть та же радиация у меня стабильно из года в год в 1000 !раз меньше допустимой, думаю как и у абсолютного большинства пчеловодов не живущих возле Чернобыля dntknw.gif но её нужно проверять.
Ну допустим невероятное, что радиация вдруг повысится в два раза, да ладно мелочиться-допустим в 10 раз dntknw.gif ну и все равно она будет в сто раз меньше допустимой.
Так зачем её ежегодно проверять если не произошло никакой катастрофы в отчетный год?
imho.gif
Но не проверил и оптовик на основании этого откажется или вернее побоится принять такой мед.
Вдруг строгая проверка нагрянет sad.gif
Николай
Цитата(Бирюк @ Пятница, 01 Марта 2019, 10:47)
Интересно было-бы узнать содержание фруктозы и глюкозы в инвертированных сиропах
*

Примерно поровну.

Вот кстати нашел у поляков
Przykładowy skład syropu do podkarmiania pszczół:

Sucha masa
75%
wg składników
.
Fruktoza
16%
Glukoza
22%
Maltoza
42%
Maltotrioza
8%
Cukry wyższe
10%

Это я так понимаю не идеально, это просто так получается после разложения крахмала кислотой или энзимами imho.gif

И еще один
Skład:

Fruktoza 39 % (+/-2)

Glukoza 31% (+/-2)

Sacharoza 30%(+/-3)

Sucha masa ok.73%
https://apifood.pl/ как я понимаю это примерно 1 доллар за 1 кг. стоимость инверта.
ethnic Belarus
Цитата(Николай @ Вторник, 19 Июля 2022, 20:55)
Так зачем её ежегодно проверять если не произошло никакой катастрофы в отчетный год?
*

Так почти во всём. Делается для того, чтобы создать видимость бурной деятельности. acute.gif
М.В.
Цитата(ethnic Belarus @ Вторник, 19 Июля 2022, 22:24)
видимость бурной деятельности.
*

зарабатывание денег
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО