agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 11:15
День добрый,,, Живу в Ростовской области,завтра придут пакеты с Узбекистана,,карпатка,, Старые деды пчеловоды отговаривают ти-по пчела не нашего климата зиму не переживут,, кто помоложе говорят фигня,,, за сезон привыкнут и станут "наши" ,,Чешу затылок,,,подскажите кто имеет опыт содержания пчел привезенных из отдаленных регионов????
Shrek999
Понедельник, 20 Апреля 2015, 11:36
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 18:15)
Никогда не бери южных пчёл ,чем сам живёшь.Этим ослобляешь свою пчелу и соседа.Если хочешь успеха в пчелинных делах.бери пчелу всегда севернее ,где сам живёшь.
Sergei Vasilevi4
Понедельник, 20 Апреля 2015, 11:46
И зачем тебе это счастье? Дешевизна?
slu-aleksandr
Понедельник, 20 Апреля 2015, 11:48
нужно смотреть пчелу. даже из узбекистана могут привезти нормальную пчелу.я сам беру уже третий год из избекистана.нормальная пчела..и если кто то скажет что это плохие пчелы- это полный бред.я брал из многих мест.по зимостойкости и по меду разницы я не заметил.прошу не сравнивать с чистопородными линиями,которых практически нету(очень мало осталость чистопородных пчел,точнее местность ,где их разводят)..
влад6323
Понедельник, 20 Апреля 2015, 11:50
Брал пакеты,каждый год.Они одноразовые.Сейчас и за спасибо не нужны.А в2011 г купил 4 семьи с Мордовии.Очень доволен. От их выводил маток. сейчас более 30.Зимовка 100%.
Sergei Vasilevi4
Понедельник, 20 Апреля 2015, 11:57
У меня знакомый пчеловод каждый год берет несколько пакетов узбечки. Зимой у него большой отход пчелы, а по весне опять берет их же, ведь дешево.

И зачем этот мазохизм?
Shrek999
Понедельник, 20 Апреля 2015, 12:02
Цитата(slu-aleksandr @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 18:48)
я сам беру уже третий год из избекистана.нормальная пчела..
Об этом будешь говорить через лет 5-7.А пока-бы я промолчал...

о результатах..Дабы неподавать пример начинающим ,ради рекламы.
bezoar
Понедельник, 20 Апреля 2015, 12:30
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 13:57)
У меня знакомый пчеловод каждый год берет несколько пакетов узбечки. Зимой у него большой отход пчелы, а по весне опять берет их же, ведь дешево.
при таком раскладе их и в зиму пускат не надо, экономически выгодно из голодом замарить.
что собственно и делают некоторые.
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 12:48
Не дешево.. как и везде 3*1. 3500руб.. непойму из крыма возят..это точно южнее нас...с географией не дружу но помоему Узбеки западней нас... так проблемма в чем по пчеле? Климот наш не тот? Не привыкнет?
Может неправельно думаю....порода одна что у Узбеков что а Крыму...просто этот год ужасный у нас так...из местных нормальных пакетов нет...а эти вроде ничего...
А если маток в июне на Ставропольских поменять....есть возможность дастать из питомника...в зиму получаетсяуже ставропольская пчела пойдет?
евгений1976
Понедельник, 20 Апреля 2015, 12:53
agnitskyможет не стоит связоваться от узбечек восновном один неготив тоже раз решил взять и по срокам рано привозят и дешевле всех очем пожалел меда не увидел одни роевые настроения пока не заменил маток на будущий сезон .хотя слышал о подобном теперь даром ненужны и соседа нехотелось бы токого иметь. делай выводы.скупой платит дважды
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 13:11
Говорю же не в скупости дело,,,цена та же,,нет у нас сейчас пчел нормальных,,видимо с осенью холодной связанно,,все скулят,, по замене маток не вопрос, Евгений1976 скажите как они зиму переносят? зимую на улице
Валера Т
Понедельник, 20 Апреля 2015, 13:14
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 12:48)
Не дешево.. как и везде 3*1. 3500руб.. непойму из крыма возят..это точно южнее нас...с географией не дружу но помоему Узбеки западней нас... так проблемма в чем по пчеле? Климот наш не тот? Не привыкнет?
agnitsky ,обратись к
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=39351 По дешевым и качественным пакетам , это к нему.
Трудоголик
Понедельник, 20 Апреля 2015, 13:33
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:11)
нет у нас сейчас пчел нормальных,,видимо с осенью холодной связанно,,все скулят,,
Ну,почему же?

Вот семейка.....на 13 апреля

Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 13:34
Посмотрел на карту}}}}} Уэбеки находятся восточнее нас
Мордасов Владимир
Понедельник, 20 Апреля 2015, 13:51
Тут больше вопросов не к пчеле,а к жадности купцов. И у узбеков есть хорошие пакеты. только вот купцы их не берут. А берут весь дешевый "мусор". Одним из критериев качества пчелы (визуально) --- посмотрите на окрас и экстерьер маток в пакетах.если пакеты от серьезного пчеловода,то и матки все будут одинаковые.
Ну а если матки разные ,то думаю ,что стоит хорошо подумать,прежде чем брать.
И еще---- как правило в пакетах гибрид .Поэтому выводить и размножать их не стоит.
серега 01-23
Понедельник, 20 Апреля 2015, 13:52
Тогда не вижу смысла узбечек брать. Судя по отзывам на них. Я бы взял местную, желательно от пчеловода, занимающегося хотя бы несколько лет пчелами. А впоследствии, если бы не устроили чем - то поменял маток.
Мордасов Владимир
Понедельник, 20 Апреля 2015, 13:53
Ну маток то по любому лучше в июле-августе поменять.
Fatum
Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:04
Цитата(серега 01-23 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:52)
Я бы взял местную, желательно от пчеловода, занимающегося хотя бы несколько лет пчелами. А впоследствии, если бы не устроили чем - то поменял маток.
Из всего выше сказанного, самый разумный совет
bellamura
Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:21
Может неправельно думаю....порода одна что у Узбеков что а Крыму...просто этот год ужасный у нас так...из местных нормальных пакетов нет...а эти вроде ничего...
КРЫМНАШ,так что берите у них,а то они скоро от голодухи коньки откинут.А если серъёзно,ну кто вам поверит,что в Рост.обл. нет НОРМАЛЬНЫХ пакетов? Да в вашем районе их полным-полно! Тоже мне ...дефицит!
slu-aleksandr
Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:46
agnitsky ,вы первый год хотите пчеловодством занятся?тогда совет -ищите хорошего пчеловода,для помощи.а про "плохих" пчел такого наслушаетесь.мои пчелы зимуют на улице,а что бы получить товарный мед,нужно не только иметь "правильных" пчел,но и знать о методах вождения пчел в разных регионах.потому что купите пчел,а без взятка будет ройка 100% и будете вообще и без пчел и без меда.
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:51
А вот не поверите,,,,на данный момент проблемма,,,, уже не один десяток обзвонил,, то на юг едь,,то привезем с юга в мае,,,или у дедушки зимовалых по 5-6 тыщ за семью бери,,,а мне десяток нужен в горячий ключ скажем пилить на уазике и назад они золотые выйдут,,,а у себя пока не нашел,,,,
Цитата(slu-aleksandr @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:46)
вы первый год хотите пчеловодством занятся?
да самостоятельно первый,,,и дед есть в плане советчика)))) но хитрыыыыый,,,,соббака))))
Sergei Vasilevi4
Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:51
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:48)
А вот не поверите,,,,на данный момент проблемма,,,, уже не один десяток обзвонил,, то на юг едь,,то привезем с юга в мае,,,или у дедушки зимовалых по 5-6 тыщ за семью бери,,,а мне десяток нужен в горячий ключ скажем пилить на уазике и назад они золотые выйдут,,,а у себя пока не нашел,,,,
Прямо нонсенс какой то. В Ростовкой области брать узбечку
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:00
[quote=Sergei Vasilevi4,Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:51]
Прямо нонсенс какой то. В Ростовкой области брать узбечку
[/quote
Поясните,,,,,?
Уважаемые гуру пчеловодства,,,, из всего выше вами изложенного так и не понял чем плохи пчелы из Узбекистана??
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 13:33)
Ну,почему же? Вот семейка.....на 13 апреля
Ну да,,Краснодарский край,,,мы к вам зимовать ездим,,,и пакеты от вас по весне нам везут,,,,
slu-aleksandr
Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:05
да нормальные пчелы(узбекистан),только маток поменяй в начале сезона(противороевой метод)и все буде хорошо.
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:05
Звонил поставщик,,пчелы пришли,,пакеты на выбор с просмотром,,,что мне делать?
витал Д.В.
Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:07
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 19:15)
за сезон привыкнут и станут "наши"
посчитай кто привыкнет, надеюсь продолжительность жизни тебе известна...
Вот тебе грамотный подсказ, если не умеешь крылья сканить...
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 21:51)
посмотрите на окрас и экстерьер маток в пакетах.если пакеты от серьезного пчеловода,то и матки все будут одинаковые.
И вспомни на досуге, про сыр в мышеловке, и количество оплат эквивалентно уму...
Варяг
Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:12
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:05)
Звонил поставщик,,пчелы пришли,,пакеты на выбор с просмотром,,,что мне делать?
три дня назад мне нужно было сказать ....20 семей по 5-6 расплода на 10 рамках пчела ,по 3500 продали ....
agnitsky
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:07)
количество оплат эквивалентно уму...
Я совета просил,,,а учебник философии я и без Вас почитаю,,,прошу прощения за грубость
slu-aleksandr
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:07)
И вспомни на досуге, про сыр в мышеловке, и количество оплат эквивалентно уму...
да что Вы в самом деле так пугаете.при грамотном пчеловождении все получится.только надо все делать воремя и правильно.общайтесь в чате с пчеловодами и они вам помогут...
Трудоголик
Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:21
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:00)
Ну да,,Краснодарский край,,,мы к вам зимовать ездим,,,и пакеты от вас по весне нам везут,,,,
Стою на границе с Ростовской областью
так что почти Горячий ключ.....
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:05)
выбирай ,где больше печатного расплода.
Дмитрий(выборг)
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:10
какая то странная программа дешевого развития)) купи сперва не то, что нужно. а потом купи им еще и матку отдельно?!) в каком месте дешевизна? молчу, про простоту...
а вообще, готовь сани летом. что тут посоветуешь.. крутись.
витал Д.В.
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:21
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 23:12)
Я совета просил,,,а учебник философии я и без Вас почитаю,,,прошу прощения за грубость
ищущий , да обрящет...
Какая грубость и прощение, это жизнь и личное мировоззрение каждого, относительно условий выживания.
Вот как начнёшь, читать учебник пчеловодства, вместо философии, так всё на место и встанет.
Я не готов советовать конкретно, ты же потом сам меня и облажаешь и будешь прав, потому что медоносная база, у нам с тобой слишком разная, как и условия зимовки и т.д.
Никаких обид - это нормально...

Цитата(Дмитрий(выборг) @ Вторник, 21 Апреля 2015, 0:10)
что тут посоветуешь.. крутись
посоветуй - думать, двумя полушариями,

а не одним
Vladimir1953
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:35
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:00)
из всего выше вами изложенного так и не понял чем плохи пчелы из Узбекистана??
Пчёлы как пчёлы. Матки как правило старые, а значит от роения удержать сложно, кормов мало, кормить надо, вовремя расширять. А если на 10-15 июня купиш из питомника маток и заменишь, а старых в небольшие отводки отсадишь то получится то что надо. С сеголетними матками семьи не роятся и на медосборе работают как бешенные. Старые матки наращивают пчелу к осени, осенью присоеденить к основным семьям, получатся в зиму семьи очень даже не плохие.
Трудоголик
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:42
Цитата(Vladimir1953 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:35)
С сеголетними матками семьи не роятся и на медосборе работают как бешенные. Старые матки наращивают пчелу к осени,
С этим утверждением......могу поспорить
на фото(выше было выложено.)......матка трехлетка с желтой меткой......
Валера Т
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:43
Цитата(Варяг @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:12)
три дня назад мне нужно было сказать ....20 семей по 5-6 расплода на 10 рамках пчела ,по 3500 продали ....
Хорошая рыбалка, говорят , бывает вчера или завтра.
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:48
Матки уже купленны,,,то есть проплачены,,,готовил сани с лета,,,собирался у деда соседа семьи покупать и маток всех под смену планировал,, щас в цене не сошлись,,вот и думаю что на замену узбечек пойдут,,,,только холод у нас стоит собачий ,,сегодня град шел,,,если пакеты завтра забирать прям и не знаю,,,вообщем год начинается ни так как планировал все,,,пятая точка какая то))))
Vladimir1953
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:48
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:42)
С этим утверждением......могу поспорить
Породные из питомников не роятся, в худшем случае тихая смена.
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:51
Интересно,,, я ж,о,п,а писал,,,а получилось пятая точка)))))
витал Д.В.
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:55
Цитата(Vladimir1953 @ Вторник, 21 Апреля 2015, 0:35)
я не хочу лажать всех без оглядки, но было дело сам попал, с узбечками и довольно нехило, поэтому ничего хорошего сказать про них - не могу... Из двадцати приобретённых, только три оказались более менее похожими на пчёл.
Но как говорится - без лоха и жизнь плоха...Опыт - сын ошибок трудных
Vladimir1953
Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:59
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:48)
Матки уже купленны,,,то есть проплачены,,,готовил сани с лета,,,собирался у деда соседа семьи покупать и маток всех под смену планировал,, щас в цене не сошлись,,вот и думаю что на замену узбечек пойдут,,,,только холод у нас стоит собачий ,,сегодня град шел,,,если пакеты завтра забирать прям и не знаю,,,вообщем год начинается ни так как планировал все,,,пятая точка какая то))))
Пакеты забирай, при первой возможности пересаживай в ульи и пусть растут, пока если получится подкорми. А маток, позвони и перезакажи на примерно 10 июня.
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:01
Цитата(Vladimir1953 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:59)
я на первую декаду ИЮНЯ и заказал
Vladimir1953
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:07
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:01)
я на первую декаду ИЮНЯ и заказал
Значит всё должно получится. Только старых маток от семей отсади за неделю, а пидут матки за примерно 12 часов уничтож все свищевые маточники. Если те и те карпатки то примут хорошо.
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:14
Цитата(Vladimir1953 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:07)
Только старых маток от семей отсади за неделю
маток буду менять сеточным однорамочным изолятором,,,9 дней будут сидеть в обезматочной семье,,ну и по технологии срыв маточников,контроль,выпуск матки со свитой,,ну не мне вам рассказывать видимо,,,говорю же год готовлюсь,, а пчел нормальных купить не могу
Цитата(Vladimir1953 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:07)
те и те карпатки то примут хорошо.
да те и те карпатки будут,,,Узбечки на Ставропольских
Vladimir1953
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:29
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:14)
маток буду менять сеточным изолятором,,,9 дней будут сидеть в обезматочной семье,,ну и по технологии срыв
Не понял, почему 9 дней. В изолятор ставишь рамку с печатным на выходе расплодом, запускаешь туда матку ну и держишь 3-4 дня, она там засеет все свободные ячейки. На всякий случай ещё раз проверишь на предмет маточников и можно выставлять в семью в гнездо к молодым пчёлам. Обычно осечек не бывает. Через час проследи как приняли, очень редко (причину надо искать) берут в клубок.
Как правило когда разные породы.
Как правило когда разные породы.
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:44
Цитата(Vladimir1953 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:29)
меня так учили,,,3дня яйцо,,3дня личинка из которой могут вывести маточник -это уже 6дней +3 дня для полной уверенности что неначем им маточники заложить будет,,,ну тоесть до полной запечатки всего расплода в семье,,както так,,,обычно 100процентный прием был
Цитата(Vladimir1953 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:29)
очень редко (причину надо искать) берут в клубок.
вот потому и 9дней --заложили маточник на очень старой личинке, вплодь до пяти дневной могут заложить,,,а вы матку выпустили и не заметили
slu-aleksandr
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:59
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 18:14)
а пчел нормальных купить не могу
да нормальные пчелы..развиваются не плохо.. не один я беру пчел..только руки и голову нужно иметь..
Vladimir1953
Понедельник, 20 Апреля 2015, 18:00
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:44)
вот потому и 9дней --заложили маточник на очень старой личинке
Мы не поняли друг друга и пишем о разном. Вобщем удачи. Консультируйся с месными пчеловодами, но решения принимай сам. Три головы хорошо, а своя луче.
slu-aleksandr
Понедельник, 20 Апреля 2015, 18:05
вообще сиротство пчелы чувствуют уже через 6-9 часов.. начинают искать матку.а как подсаживать матку..много способов..изучай..спрашивай ку местныхпчеловодов.
slu-aleksandr
Понедельник, 20 Апреля 2015, 18:09
agnitsky ,лучше на покупку пакетов пчел поехать со знающим пчеловодом..желательно со стажем пчеловодным..да..и еще.. желательно узнать..привозили ли эти поставщики пчел раньше.
agnitsky
Понедельник, 20 Апреля 2015, 18:40
Да..они уже пять лет в наши края возят. Деды наши офицеально не хотят ехать...типо ответственность за выбор на себя брать не хотят..за это не парюсь я пакет сам выбрать могу..дядькина учеба даром не прошла...ну вроде определился....узбеки так узбеки. Спасибо вам за советы..буду надеятся у меня все срастется
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.