Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Срочно прошу помчь
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3
slu-aleksandr
удачи.заходи на сайт..подскажут.
agnitsky
Посмотрел Узбечек,,такое г,о,в,н,о,,,,,,,,,, в среду еду в Воронеж,,сново прошу помочь,,,буду везти семьи примерно 10рамок, в будке газели(из оцинковки) тоесть не продуваемая,ночью, пакеты не колотил буду везти в первом корпусе улья, как поступить расстояние где то 500 км,,,хочу летки оббить мелкой сеткой,,,наверх холст и сверху подкрышник,, без крыши. очень боюсь запарить пчел
Трудоголик
Цитата(agnitsky @ Пятница, 24 Апреля 2015, 16:48)
Посмотрел Узбечек,,такое г,о,в,н,о,,,,,,,,,,
*

Так ты купил или нет? hmm.gif
как поступить расстояние где то 500 км,,,
*

Ближе не мог найти? hmm.gif
хочу летки оббить мелкой сеткой,,,наверх холст и сверху подкрышник,, без крыши. очень боюсь запарить пчел
*

Не переживай,всё будет нормально drinks_cheers.gif
agnitsky
Узбечек не купил,,приперли фуру,,воды в поилках нет,,,перги на рамках нет,,,думаю и тот что есть расплод повыкидывают,,,Ближе не мог,,,В Воронеже очен хвалят пчеловода и пчел,,буду брать семьи на высадку 6-7 расплода обсидка 10 рамок,,и по деньгам очень прилично,,будем везти в складчину 60 семей,,,так что холст ,подкрышник,сетка на летки,крышу далой?
Трудоголик
Цитата(agnitsky @ Пятница, 24 Апреля 2015, 17:00)
так что холст ,подкрышник,сетка на летки,крышу далой?
*

Сколько от меня возили никто никого не запарил.
Вы же ночью будете вести? так понял семьи на высадку вместе с лётной пчелой?
agnitsky
Да,,днем пересажу,,вечером летная домой,,зарешочиваюсь и в путь
Трудоголик
Цитата(agnitsky @ Пятница, 24 Апреля 2015, 17:11)
Да,,днем пересажу,,вечером летная домой,,зарешочиваюсь и в путь
*

Крышки можешь ставить.На летки можешь сетку степлером прибить.
agnitsky
так и сделал,,степлером,,тогда скажите а если без крышки холст плотная простыня,,зажму подкрышником плотно и на саморезы его прихвачу к корпусу,, все таки корпус пчелы,,,вообщем на воду дую))))
KRG
А степлером подкрышник?
agnitsky
Можно и степлером,, я за крышку все,,ставить? нет? в том году просто наши везли на форде цельнометалическом,,,правдо битком был,,,три семьи обуглелись,,,
Трудоголик
Цитата(agnitsky @ Пятница, 24 Апреля 2015, 17:25)
я за крышку все,,ставить?
*

Для страховки....вези без крышек.
KRG
Думаю не надо, загрузите, поедете, начнут парить.
agnitsky
Я тоже склоняюсь без крышки,,,был бы открытый прицеп вообщеб не парился,,а так цельнометаллическая будка,,моих 10 уликов и их 60 пакетов,,,ну думаю простыню поплотней найду и подкрышник сверху,,будем конечно останавливатся смотреть,,,Спасибо вам
Трудоголик
наверх холст и сверху подкрышник,,
*

Сверху сетку синтетическую и подкрышник(прибить)

Цитата(agnitsky @ Пятница, 24 Апреля 2015, 17:38)
Спасибо вам
*

Отпишись,как привезёшь.
Просто интересно какие пчёлы в Воронежской области этой весной.
agnitsky
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 24 Апреля 2015, 16:39)
сетку синтетическую
*

Че за сетка,,в хозах капроновая,,она?
Трудоголик
Цитата(agnitsky @ Пятница, 24 Апреля 2015, 17:44)
Че за сетка,,в хозах капроновая,,она?
*

Да.
agnitsky
не прогрызут за 7-8 часов езды?
Трудоголик
Цитата(agnitsky @ Пятница, 24 Апреля 2015, 17:47)
не прогрызут за 7-8 часов езды?
*

Оно им надо?!..... blush.gif
agnitsky
hmm.gif Был бы пчелой ответил бЫ)))) асерьезно могу купить,,в два слоя может? и без крышы? просто сетка на ней подкрышник и в путь? не запарю и расплод не застужу? уж извените если вопросы тыповаты,,,я новичек
Трудоголик
Цитата(agnitsky @ Пятница, 24 Апреля 2015, 17:55)
в два слоя может?
*

Делай в два.....так надёжнее.... smile.gif
ОЛЕГАЛТАЙ
Приходилось кочевать в июльскую жару. Сильные семьи возил так: с угла в положке проход в надрамочное в подкрышнике, крыша с вент.окнами с решёткой, леток закрыт. чтобы пчела не подымала температуру в улочке - даём выход на верх. вентиляция через леток будет перекрыта телами пчёл. Таким образом даже если у сильной семьи часть пчёл сварится в подкрышнике- сохранится расплод и молодь в улочках imho.gif
Валерий71
Цитата(agnitsky @ Пятница, 24 Апреля 2015, 16:55)
асерьезно могу купить,,в два слоя может? и без крышы? просто
*

Делай с сеткой,я так на кочевку вожу.
Nikita_Reut
возил в салоне универсала семьи в рутовских бесфальцевых корпусах, на днях повезу в дадановских.
технология такая: дно, сетка под корпус, сетка на корпус, двухстороннее дно и ещё один ярус уже с другой семьёй, наверх льняной холстик, ярусы скреплял между собой, и ряды тоже, получался монолит, стоит мёртво, никаких наклонов, шатаний и сползанй. ехал днём, паковал утром. 1-2 пчелы погибшие с улья. вентиляция отменная, выдержат больше чем водитель smile.gif в машину не вылезла ни одна пчела
Teddy
Цитата(Nikita_Reut @ Суббота, 25 Апреля 2015, 18:42)
ярусы скреплял между собой, и ряды тоже
*

Чем? hmm.gif
немаленький
Цитата(Nikita_Reut @ Суббота, 25 Апреля 2015, 11:42)
в машину не вылезла ни одна пчела
*

повезло biggrin.gif
agnitsky
Купил сегодня сетку ..темную такую..маскитная чтоли...сложил в два слоя...вроде ничего так получается..плотненькая...но вонючая зараза...обмыл со шланга повесил на улице выветриваться...завтра буду резать и на корпус примерять
Трудоголик
Цитата(agnitsky @ Суббота, 25 Апреля 2015, 19:01)
и на корпус примерять
*

УДАЧИ!!! bye.gif
KRG
Цитата(Nikita_Reut @ Суббота, 25 Апреля 2015, 11:42)
в машину не вылезла ни одна пчела
*

Я в "десятке" вёз 3 16 рамочных улья, не повезло! mf_swordfight.gif black eye.gif
Студент ДД
Цитата(KRG @ Суббота, 25 Апреля 2015, 22:05)
не повезло!
*

кому ?

Тоже собираюсь ехать за пчелой обещают жару под 30 но думаю второй корпус поставить с сушью для разгула как думаете ?
KRG
Цитата(Студент ДД @ Суббота, 25 Апреля 2015, 22:31)
кому ?
*

Ездил с другом покупать своих первых пчёл! Нам не повезло! lol.gif Друг хотел из павловской на попутках добираться! lol.gif

Я вёз ночью, окна открыли, летки наглухо были закрыты, только 3 отверстия вентиляционных открыто было.

Между подкрышником и корпусом щель была, и на одном улье леток не плотно оказался закрыт.

В общем я не знал шо с пчёлами делать, но я знал что шок у меня не возникает! crazy.gif
Студент ДД
Полный курс апиротиропии прошел biggrin.gif
Студент ДД
agnitsky зайди в рекламу http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1652214 по 3500 продают

вот еще http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=58456 было бы поближе сам поехал
bellamura
Цитата(agnitsky @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:51)
у дедушки зимовалых по 5-6 тыщ за семью бери,,,а мне десяток нужен в горячий ключ скажем пилить на уазике и назад они золотые выйдут,,,а у себя пока не нашел,,,,
*

Ну и чем вам дедуля не по нраву? Он своё продаёт,и цена нормальная и будете знать,что купили ...
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:07)
И вспомни на досуге, про сыр в мышеловке, и количество оплат эквивалентно уму...
*

Ну этот ..... (прости господи) как всегда ...ЯЗВА! Блин,что за человек??? Что ни пост - то язва,подкол! Да угомонись ты хьай де тэн далларг!!!
Teddy
Цитата(bellamura @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 16:03)
Ну и чем вам дедуля не по нраву? Он своё продаёт,и цена нормальная и будете знать,что купили ...
*

Лучшие пчёлы - у дедулек и более молодых опытных пчеловодов. А семьи по 3.500 - это как "там, за углом из канистр можно купить бензин по 25р/л" imho.gif
gruzdof
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 10:04)
Лучшие пчёлы - у дедулек
*

О да как вспомню одного , так мурашки по коже , 6 семей трое человек разгружали всю ночь lol.gif Больше таких пчел от дедулек не нать smile.gif А молодой опытный пчеловод это кто , кто закончил курсы ?
KRG
там, за углом из канистр можно купить бензин по 25р/л
*

За углом как правило тот же самый бензин!
Цитата(Студент ДД @ Суббота, 25 Апреля 2015, 22:41)
Полный курс апиротиропии проше
*

Не то слово! crazy.gif
у дедулек
*

Не все дедульки с умом. У нас были, да и есть дедульки, которые семьи всё время держат на 12-14 рамках. Летом рои дарят природе и роеловам, качают по банке мёда, лечат пчёл заговорами!
Лешоой
Цитата(KRG @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 11:58)
Летом рои дарят природе и роеловам, качают по банке мёда, лечат пчёл заговорами!
*

Многие и сушь не меняют,черны как головешки рамки,и пчелы почему то не перезимовывают...
agnitsky
У этого парня в Варонеже наши местные пчеловоы всегда пчел берут...у меня не получалось одному накладно ехать за десятком семей было..а так скинулись...машину шеф с работы дает мне 1300 дорога обойдется.. семью буду брать на 10 рамках 6,7 рамок расплода...и парень продавец очень порядочный человек...цена за семью 4000рублей...а дедушка 7000 хочет. В том году нашиикто брал пчел на акации по полтары фляги взяли...без п..ды...
agnitsky
Сегодня примерил сетку..в три слоя вышло...подкрышник плотнинько прижимает. Еще и гвоздями прихвачу. .корпуса новые...думаю форсмажер не должен приключится...мужики говорят не бзди Андрюха доедут....надеюсь sad.gif
Трудоголик
Цитата(agnitsky @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 20:36)
.мужики говорят не бзди Андрюха доедут.
*

Поддерживаю.... drinks_cheers.gif
Валентина45
Здравствуйте.Очень нужен Ваш совет, купила пчелопакеты,один оказался без матки обещали заменить. У мертвых пчелок в этом пчелопакете почему то хоботки вытянуты и растопыренные крылышки. Это не акарапидоз ? Дайте пожалуйста совет,что делать.
Sergei Vasilevi4
Цитата(agnitsky @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:36)
форсмажер не должен приключится...мужики говорят не бзди Андрюха доедут.
*

Доедут, куда они денутся. Жары то еще нет. Я полторы тысячи своих вез при температуре за тридцатник, и ни чего, доехали.
серега 01-23
Цитата(agnitsky @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:36)
Сегодня примерил сетку..в три слоя вышло...
*

Я бы так не делал. При наложении слоев друг на друга дырок много перекроется. Смысл тогда этой сетки. Думаю в два слоя будет достаточно.
agnitsky
Не нормально с вентиляцией..не перекроется...зато так спакойней както...Ну все загрузили газель коробков...будильник на два....сегодня выдвигаемся....
Трудоголик
Цитата(agnitsky @ Вторник, 28 Апреля 2015, 19:56)
.сегодня выдвигаемся....
*

Счастливого пути! Сетку(лицевую) не забудь...... biggrin.gif
Алексей из Шадринска
Цитата(agnitsky @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:18)
парень продавец очень порядочный человек...цена за семью 4000рублей...а дедушка 7000 хочет.
*

Хорошие люди нечего не скажешь. JC_thinking.gif В свое время приехал к дедушке на точек, выбрал семейки. Спрашиваю что должен, а мне в ответ, бери так, только пчелок не обижай. friends.gif
agnitsky
Ну вот Коллеги я с пчелками,,доехали отлично,,,все живы здоровы,,,только с точка. идет отличный облет,,сетку не забыл,, но и отгреб от пчелок тоже изрядно.но это мне в удовольствие,, как и говорил 6-7 рамок расплода (сейчас разновозрастный) 10 рамок обсидки пчелы,,впринципе пчелой даволен.в субботу буду делать ревизию,,пролечУ,,подрасширю,,,подкормлю,,, Всем СПАСИБО за советы и подсказки,,По мере необходимости буду обращаться,,,УДАЧНОГО ВАМ СЕЗОНА bye.gif bye.gif bye.gif bye.gif
simagin-viktr
Сколько вмещается пчелопакетов в легковой прицеп, вернее кто по скольку воэил на легковом прицепе
zhuuk
прицепы разные бывают
simagin-viktr
грузоподьемностью 750 кг
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО