Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: 12-ти рамочный улей ППУ Нижегородец
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Изготовление и продажа ульев и рамок
Страницы: 1, 2, 3
alexnon
Добрый день. Мы изготавливаем ульи ППУ Нижегородец 10-ти рамочные, после нового года будут изготавливаться 6-ти рамочные. Потом будем делать на них кормушки. Пчеловоды спрашивают....А будут ли 12-ти рамочные?
Но у них цена дороже, дороже и доставка так как не вкладываются друг в друга. Можно сделать формы и поставить пылиться, и деньги на них потратить. Но должна быть экономическая выгода.
Постараюсь выложить примерную стоимость элементов ульев, объем и кому надо могу посчитать примерно доставку. Ну так сказать смоделировать. Спасибо за помощь. hi.gif
alexnon
Спасибо кто голосует. Жду всех голосов. hi.gif
askakun
Цитата(alexnon @ Вторник, 17 Ноября 2015, 16:31)
Постараюсь выложить примерную стоимость элементов ульев, объем и кому надо могу посчитать примерно доставку. Ну так сказать смоделировать.
*

Думаю, что после публикации расчётов проголосуют и те, кто ещё не определился wink_anim.gif
alexnon
Логично

Примерные расчеты 12-ти рамки
Дадан 1070
Дно 960
Крыша 720
Магазин 750
Итого крыша дно магазина два и дадан будут стоить 4250.
Размеры габариты 0,55*0,52*0.9 итого 0,26 куба. И сложить то нельзя hmm.gif
Анатолий074
А можно вопрос к производителям не по теме? Будите ли вы делать пластиковые вставки по верху и низу корпусов как в польских или финских ульях? Я не совсем понимаю как отрывать корпуса если прополисуют стамеска помнёт все на свете.
Zwer
Шикарный вопрос на самом деле biggrin.gif как вариант —купить новый корпус imho.gif
Bikanin
Цитата(Анатолий074 @ Пятница, 20 Ноября 2015, 21:44)
Я не совсем понимаю как отрывать корпуса если прополисуют стамеска помнёт все на свете.
*

Надо пробовать. У меня ульи из ППС, который мягче ППУ, служат с 2007 года и пока ни один корпус не пошел в утиль.
alexnon
Да нормально ничего не прилипает не отрывается. Если не соврать за два года отправили порядка 10000 единиц изделий. По этому поводу чтобы что то прилепилось, отрвалось ничего никто не говорит, не отписывается и не звонит. Мы даже уже у себя на сайте ввели отзывы для клиентов. hmm.gif hi.gif
Да и у самого они же стоят))))
Анатолий074
Значит не будите делать а хотелось бы.

И ещё было бы хорошо что бы стыковались с бибоксами.
alexnon
Ну с бибоксом трудно что совместить.
Michel~
Подниму-ка я, опрос! dance2.gif
Анубис
Цитата(alexnon @ Суббота, 21 Ноября 2015, 0:59)
Да и у самого они же стоят))))
*

что на видео я не видел, тока Бибики или уже все пересадил, а финики продал crazy.gif
alexnon
Так это у Антонины и Максима Пчеловека на пасеке. bye.gif
А у меня где пасека...сейчас бардак, весь участок в кирпичах и горельнике......после пожара(((
Не очень красиво выглядит(((

Сегодня был на производстве, крыша и дно готовы до конца и в декабре корпуса доделают (шестирамку).
n-farmer
Почем шестирамочный будет? нужны!!
твердые вставки нужны, буду сам делать из уголка пластикового.
пробки в крышу забиваются плотно, но щелки есть. Не будет ли подмерзать пленка под крышей? зимую щаз первый раз в нижегородцах.
Стыкуются нижегородцы с пластпромами dance2.gif и, как я понял, с польскими ульями и нашими апируссами? это оч. хорошо.
alexnon
Тут акция по шестирамке
http://beelekar.ru/content/12-akcii
Возможно снаружи маленькая щелочка, но она под конус ..сидит плотно. Специально сделали чтобы торчали из крыши и дна...можно было подцепить и вытащить. По пленка проверьте)))) у меня не подмораживалась.
alexnon
30 % только хотят.....мало ли это, или много пока не знаем. Сейчас пока в работу серийно шестирамку, потом кормушки, промежуточная вставка, диафрагмма.....а там уж по опросу и посмотрим. Время есть до осени. Будем наверно на этот проект деньги собирать, как на шестирамку по себестоимости bye.gif
Michel~
Счет равный 37,50% на 37,50%.
Десятирамочные против двенадцатирамочных. crazy.gif
Bikanin
Цитата(Michel~ @ Суббота, 27 Февраля 2016, 23:29)
Счет равный 37,50% на 37,50%.
*

Теперь придется
Цитата(alexnon @ Понедельник, 11 Января 2016, 1:17)
на этот проект деньги собирать, как на шестирамку по себестоимости
*

ВНЗ
Цитата(Michel~ @ Суббота, 27 Февраля 2016, 22:29)
двенадцатирамочных.
*

развернул вот тебе теплый занос.потеплело развернул вот холодный занос. супер .
один на 300 рамку другой на 145 рамку и малые взятки все твои. friends.gif
alexnon
Это промышленое пчеловодство, или любительское...вот так то крутить.
ВНЗ
это все зависит от знания процесса . smile.gif
alexnon
Умный ответ, объясните...не понял???
Тысяча семей..... Будет ли промышленик крутить??? Как Вы думаете???
ВНЗ
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 10:22)
Будет ли промышленик крутить??? Как Вы думаете???
*

если семья на корпус то сама разберется.если же менее 5 рамок то крутить надо.это как прогреть форму либо добавить 10-20 процентов сырья чтоб был результат. friends.gif
alexnon
Пять рамок??? Это отводок...что он должен собирать, ему бы себя обеспечить dntknw.gif
Какие с него взятки. Промышленники рамками не работают....они работают корпусами. Хотя бы представте 50 ульев рамки покрутить сколько времени????
ВНЗ
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 10:46)
. Промышленники рамками не работают....они работают корпусами. Хотя бы представте 50 ульев рамки покрутить сколько времени????
*

ну тогда они работают на руте. а 1000 семей дадана это совсем другое.

Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 10:48)
Хотя бы представте 50 ульев рамки покрутить сколько времени????
*

корпуса надо крутить. hi.gif
я веду речь о начале весны(весеннее развитие).
alexnon
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 6:21)
развернул вот тебе теплый занос.потеплело развернул вот холодный занос. супер . один на 300 рамку другой на 145 рамку и малые взятки все твои. 
*

Так Вы про взяток пишите dntknw.gif
ВНЗ
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 11:33)
Так Вы про взяток пишите
*

если силу не нарастил о каком взятке может быть речь?залог успеха весеннее развитие. при том что у вас донный леток то после зимовки легко можно развернуть КОРПУС на теплый занос.у меня летки в корпусе поэтому их два.один на теплый занос ,другой на холодный.в пене развитие быстрей чем в дереве+ весной теплый занос. drinks_cheers.gif
alexnon
Наверно можно так. В этом мире пчеловодном нечего удивляться...все может быть friends.gif
А вы так пробовали? Пчелы не теряют леток???

Но это идет речь о летке в корпусе?
ВНЗ
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 15:25)
А вы так пробовали? Пчелы не теряют леток???

*

все 12 рамочные на теплый занос. подумываю рут 10 рамочный перевести на 12 рамок.
на счет летка день два и все привыкают.
Bikanin
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 19:46)
подумываю рут 10 рамочный перевести на 12 рамок
*

Дело только в рамках, четверть под плечики там уже готова.
alexnon
Это польский формат рамок
ВНЗ
Цитата(Bikanin @ Пятница, 04 Марта 2016, 9:58)
Дело только в рамках, четверть под плечики там уже готова.
*

нет .435*230.
Bikanin
Цитата(ВНЗ @ Пятница, 04 Марта 2016, 18:46)
нет .435*230
*

Есть, но это на холодный занос.
ВНЗ
Цитата(Bikanin @ Пятница, 04 Марта 2016, 19:17)
Есть, но это на холодный занос.
*

вы что.12 рамок? biggrin.gif
Michel~
Алексей, спасибо за видео с пасеки Пчеловека. hi.gif
Вопрос: Максим улья не красит, а каковы ваши рекомендации как производителя?
alexnon
Эх....тогда понеслась. dance2.gif

https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fm...-84637176_18824
https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fm...-84637176_18823
https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fm...-84637176_18823
https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fm...-84637176_18822
https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fm...-84637176_18822
Смотрите видео)))
Я?! Я бы красил года через два-три у меня тоже коричневые слегка. И то только по эстетическим соображениям. В Польше забили на это...видел улья десять лет и накрашенные, коричневые и все.
Просто у них это инструмент, а у нас недвижимость)))))))))
Простите приехал с Польши, пью чешское пиво dance2.gif drinks_cheers.gif
Bikanin
Цитата(alexnon @ Среда, 09 Марта 2016, 23:14)
Простите приехал с Польши, пью чешское пиво
*

А в Чехии тоже не красят?
alexnon
А пиво чешское купил в Польше)))
Michel~
Цитата(alexnon @ Среда, 09 Марта 2016, 23:14)
Я бы красил года через два-три у меня тоже коричневые слегка. И то только по эстетическим соображениям. В Польше забили на это...видел улья десять лет и накрашенные, коричневые и все.
*

Из интернета:
"...несмотря на массу своих достоинств, у ППУ есть один недостаток: он неустойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Этот недостаток, конечно же, нельзя считать существенным, так как воздействие ультрафиолета способно лишь ухудшить эстетические свойства внешней стороны изоляционного материала."
dance2.gif
Значит, долой покраску гнездового корпуса, а для помощи пчелам в ориентировании лучше покрасить крышку. imho.gif
Цитата(alexnon @ Четверг, 10 Марта 2016, 9:02)
А пиво чешское купил в Польше)))
*

В Польше надо пить Żubrówka. crazy.gif
alexnon
Сказать однозначно не надо??? Пока не скажу. Наработка у нас третий год некрашенных пока гладкие и внешний слой не разрушается. Как он станет шероховатым, то можно смело красить уже ЛЮБОЙ!!! краской хоть на водной основе.
Сделал бы так купил не крашенные бы и когда стали бы шероховатые покрасил бы. К тому же накрашенные буду на 50 рублей дешевле элемент каждый dance2.gif
Solomonov
alexnon
Вот 6-ти рамки сделали же под бибоксовские размеры, судя по видео с пасеки пчеловека и Антонины? Может появятся в планах и 10-ти рамки к бибоксам? blush2.gif
alexnon
Может просто купить Вам 10 рамочные Нижегородцы? drinks_cheers.gif
Командир эскадрильи
alexnon
Добрый день, скажите пожалуйста, у Вас представители в Черноземье есть, либо какой магазин, что с Вами работает? хочу пару-тройку даданов осенью заказать у Вас для пробы, но как любой русский хочу пощупать-погладить для начала, hmm.gif ну или может кому из форумчан в Курскую область отсылали? На Ваш сайт посылал этот вопрос в отзывах, но он куда-то пропал dntknw.gif У нас в магазинах видел полистирольные ульи, не помню производителя, но я не хочу туда заселять пчел.
alexnon
Заказывайте на интернет магазине Пчелиный Лекарь. Доставка либо тк, либо почтой.
SandyV
Разница между 10-ти и 12-ти рамочным ульем очень незначительная, поэтому есть опасность получить 2 продукта конкурирующих друг с другом.
Есть предложение сделать 14-ти рамочный улей, но при этом полностью совместимый с 6-ти рамочным, для этого достаточно на длинной стороне сделать в фальце прорезь. Например, весной мы ставим не 14-ти рамочный магазин, а 2 "полумагазина" от 6-ти рамочного на иву. За 9 дней до формирования отводков, мы полумагазины ставим друг на друга к одной стороне, а к другой ставим уже полукорпус в который переносим расплодные рамки под будущий отводок (понятно, что магазины отделены разделительной решеткой). Через 9 дней, мы не глядя переставляем полукорпус на 6-ти рамочное дно, одеваем крышу, увозим на новый точок и даем матку. Также полумагазины могут использоваться под мед пчеловодами, кто не может поднимать тяжести, даже полный магазин легко поднимает женщина, в отличии от корпуса рута и даже 10-ти рамочного магазина. Наконец, 14-ти рамочные корпуса вставляются друг в друга, что упрощает транспортировку.
Главное, у вас будет фишка, которой нет в других системах.
alexnon
Мне предлагали делать ульи альпийские , 8, 12,14,16,20,24 рамочные. Это прекрасно много технологий. А вы закажите 14 рамочных 500 комплектов....и формы сделаем friends.gif
SandyV
Я же вам объяснил, что 14-ти рамочный - это не моя прихоть, его можно встроить в линейку вашей продукции и сделать это красиво.
alexnon
А спрос будет???? dntknw.gif

Еще один опрос? drinks_cheers.gif
Bikanin
Цитата(alexnon @ Вторник, 19 Апреля 2016, 23:03)
и формы сделаем
*

Проще распилить 10-рамочный и вставить два бруска нужной ширины.smile.gif
SandyV
Цитата(alexnon @ Среда, 20 Апреля 2016, 5:56)
А спрос будет????
*

Спрос вещь субъективная и сама по себе не существует. Спрос надо создавать. Академик Лысенко говорил, что мы не можем ждать милости от пчеловодов, забрать у них их деньги - наша задача. biggrin.gif
Донесите до людей, что это не просто улей, а улей - универсальный конструктор, поможет каждому пчеловоду реализовать его мечту (как у Смирнова было). Продавайте людям не ульи, а мечту, надежду, удовольствие.
Нарисуйте стандартные схемы использования: улей для двухматочного содержания, когда 6-ти рамочники ставятся вниз на разделительную, сверху вторая разделительная и общие магазины. Улей для получения маточного молочка (рекомендуется при постоянном использовании семьи на сборе маточного молочка использовать двух маток на наращивания пчел). Вот ни у кого нет специализированного улья для получения маточного молочка, а у вас будет. Ну и т.д. Сами придумаете.
А вот ненужность 12-ти рамочного улья для меня почти очевидна, ваши потенциальные покупатели просто разделяться на 2 неравные половины, в результате покупателей останется столько же (ну чуть больше), а оборудования будет в 2 раза больше и номенклатура лишняя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО