Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: 12-ти рамочный улей ППУ Нижегородец
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Изготовление и продажа ульев и рамок
Страницы: 1, 2, 3
alexnon
Приклоняюсь перед Вами....золотые слова по маркетингу. hi.gif
Идея неплоха., к тому же шестирамочники уже делаем. Буду обсуждать с пчеловодами ведущими в разных странах. Спасибо.
alexnon
Я это знал про 12 рамочные, но не знал как это сформулировать. drinks_cheers.gif
Серго
alexnon После сообщения #8 ваша светлость должна просто метать разнообразные формы в угоду пчеловодом , атак словоблудие с вашей стороны (сборы денег на формы) . Удачи в производстве, и богатсва acute.gif
alexnon
Цитата(Серго @ Пятница, 29 Апреля 2016, 17:25)
alexnon После сообщения #8 ваша светлость должна просто метать разнообразные формы в угоду пчеловодом , атак словоблудие с вашей стороны (сборы денег на формы)  . Удачи в производстве, и богатсва 
*

У в чем же словоблудие? Что? Когда собираются деньги на формы, а пчеловодам почти по себестоимости идет продукция....это не выполняется????
Выражайтесь покорректнее.....а то зависть задушит.

Для особо озабоченных выполнения обязательств. Вот еще ветка
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=56580
Michel~
Цитата(alexnon @ Пятница, 22 Апреля 2016, 12:06)
Я это знал про 12 рамочные...
*

Опрос показывает, что пчеловоды голосуют за 12 рамочные! dance2.gif
Традиция, помноженная на опыт - сильная вещь!
alexnon
41% это не перевес))))
Правильно писали 10 и 12 рамочные слишком близкий ряд и народ будет путаться.Вот четырнадцать....вот это думаем.
denis22
Цитата(alexnon @ Понедельник, 09 Мая 2016, 12:46)
Правильно писали 10 и 12 рамочные слишком близкий ряд и народ будет путаться.Вот четырнадцать....вот это думаем.
*

А лучше не 14 рамочные, а лежаки на 20 или 24... Эта ниша свободна среди производителей ППС и ППУ, есть шанс и без конкурентов ней остаться монополистом на всегда. bye.gif
alexnon
На 100 комплектов?)))
Michel~
Цитата(alexnon @ Понедельник, 09 Мая 2016, 10:46)
41% это не перевес))))
*

Хорошо, пусть в третью очередь пойдут 14 рамочные... Но, получиться ли их выпустить к следующему сезону?
mansel
Цитата(denis22 @ Понедельник, 09 Мая 2016, 14:14)
лежаки на 20 или 24... Эта ниша свободна среди производителей ППС и ППУ, есть шанс и без конкурентов ней остаться монополистом на всегда.
*

для 24 рамок боюсь как бы не было проблем с прочностью ППУ . Вероятность уронить и разбить его будет повыше .
b-s-a
А каков смысл создания новых лежаков? Вряд ли кто в здравом уме будет их закупать для занятия промышленным пчеловодством. А единичные экземпляры для обучения или "для души", пчеловоды и сами из досок сделать могут.
Или я не прав?
denis22
Цитата(b-s-a @ Четверг, 09 Июня 2016, 14:57)
Вряд ли кто в здравом уме будет их закупать для занятия промышленным пчеловодством.
*

С ваших слов получается дураки в лежаках держат? На форуме есть кто и по 100 семей в них держит и мед берет. dntknw.gif
Вини
Цитата(b-s-a @ Четверг, 09 Июня 2016, 12:57)
А каков смысл создания новых лежаков? Вряд ли кто в здравом уме будет их закупать для занятия промышленным пчеловодством.
*

Так умные и в beebox не держат. smile.gif
alexnon
Цитата(b-s-a @ Четверг, 09 Июня 2016, 11:57)
А каков смысл создания новых лежаков? Вряд ли кто в здравом уме будет их закупать для занятия промышленным пчеловодством. А единичные экземпляры для обучения или "для души", пчеловоды и сами из досок сделать могут.Или я не прав?
*

Полностью согласен drinks_cheers.gif
Каждый держит как он привык и как научили!!
Но мировой стандарт и большее распространение 10 рамок. imho.gif
Удачный проект может быть в промышленном производстве, по ульям.
Я не против сделать формы и альпийцев, 8-12-14-20-24 рамочных.....скидывайтесь на 200 комплектов нужных ульев и сделаю формы.....
Все говорят...надо...надо.... А вы обьединитесь и закажите 200 комплектов нужного формата ...и будет кому то счастье hi.gif

Цитата(denis22 @ Четверг, 09 Июня 2016, 17:14)
С ваших слов получается дураки в лежаках держат? На форуме есть кто и по 100 семей в них держит и мед берет.
*

Мед можно брать и с картонной коробки. Вопрос количества и технологичности системы imho.gif

Вот павильоны....все удобно, все технологично и хорошо....и что? Их много в мире?
denis22
Цитата(alexnon @ Пятница, 10 Июня 2016, 8:22)
Вопрос количества и технологичности системы
*

Технологии описаны в советских учебниках. То, что меда в лежаке можно взять не меньше, чем в двухкорпусном дадане или руте, без тягания корпусов... А вот, то, что рекомендуют его новичкам, это вопрос... Я в двухкорпусном мед неплохо брал, а вот к лежаку еще не подобрал подход- не так все с ним просто... Но тема не об этом. dntknw.gif
alexnon
Да что же Вы все вспоминаете советские технологии??? Мир и прогресс уже скакнул вперед.
Ну подбирайте.... Подход:hi:
b-s-a
Цитата(denis22 @ Четверг, 09 Июня 2016, 17:14)
С ваших слов получается дураки в лежаках держат? На форуме есть кто и по 100 семей в них держит и мед берет.
*

Это не мои слова. Я написал:
Цитата(b-s-a @ Четверг, 09 Июня 2016, 11:57)
Вряд ли кто в здравом уме будет их закупать для занятия промышленным пчеловодством.
*

Или вы разницу не видите? Ну тогда я растолкую. Вот есть у человека пасека из 100 лежаков - от бати осталась (например). Он с нее собирает мед и не плохо себя чувствует. Когда один-другой улей приходит в негодность, он сколачивает новый или просто заменяет гнилую доску.
А есть второй человек. Он хочет расширить пасеку с 10 до 100 семей. У него есть выбор, или сделать 90 ульев самому или купить. Неужели он будет делать/покупать лежаки?
alexnon
Интересно а промышленная пасека подразумевает набор разных стандартов ульев?
b-s-a
В моем понимании, любое пром. производство должно быть полностью унифицировано. С другой стороны, если бы я имел 50 лежаков, и в моих целях было бы держать 100 семей, то крепко задумался о смене стандарта. Пусть и помучался бы пару лет. Но это я, новичек. А вот человек в возрасте 50+ уже не каждый бы решился...
denis22
Цитата(alexnon @ Пятница, 10 Июня 2016, 14:11)
Мир и прогресс уже скакнул вперед.
Ну подбирайте.... Подход:hi:
*

Да ладно! Что нового в пчеловождении за 100 лет изменилось? Все те же Рут и Дадан. Ну улики из химии и больше ничего нового. bye.gif

Цитата(b-s-a @ Пятница, 10 Июня 2016, 14:20)
Это не мои слова.
*

Про здравый ум ваши слова.
Bikanin
Цитата(denis22 @ Пятница, 10 Июня 2016, 18:54)
больше ничего нового
*

Вы глубоко заблуждаетесь.
alexnon
Цитата(denis22 @ Пятница, 10 Июня 2016, 17:54)
Мир и прогресс уже скакнул вперед.Ну подбирайте.... Подход:hi:Да ладно! Что нового в пчеловождении за 100 лет изменилось? Все те же Рут и Дадан. Ну улики из химии и больше ничего нового.
*

Сожалею что Вы не видите новых технологий и оборудования dntknw.gif hi.gif
Даже просто возьмите ИО...
denis22
Цитата(alexnon @ Суббота, 11 Июня 2016, 1:27)
Даже просто возьмите ИО...
*

Взял. И что? Это как то влияет на что нибудь? Только на прибыль продавцов маток. А технологии работы и виды ульев те же. Два стандарта, ни больше не меньше- дадан и рут. Все. Остальное- малая толика энтузиастов, не более. hi.gif

Ясно, что промышленность не стоит на месте, и улья теперь делают на станках, а не рубанком и топором, перед этим распустив бревно ручной пилой... Появился пластик, и прочее.

Только вот мне и не понятно, почему, если человек водит в лежаке, то он в каменном веке, а если в руте, который придуман в те же времена- прогрессивным пчеловодом?!!!
alexnon
Да ладно! Что нового в пчеловождении за 100 лет изменилось?
*

Цитата(denis22 @ Суббота, 11 Июня 2016, 6:37)
Взял. И что? Это как то влияет на что нибудь? Только на прибыль продавцов маток
*

Вы задали вопрос что нового....Вам ответили.
По Вашей карточке....Вы еще новичок и мало еще знаете и видели чтобы так утверждать. hi.gif И Ваша критика сейчас на любую новинку иди технологию будет аналогичной.
Кстати все технологии направлены на повышение эффективности и доходности пасеки, соответственно увеличению прибыли.
А по поводу те же ульи???? Так содержите только в деревянных и будет Вам счастье friends.gif
А другие будут получать преимущество перед Вами.

Да ладно! Что нового в пчеловождении за 100 лет изменилось? Все те же Рут и Дадан
*

Вы знаете....а есть еще куча других стандартов рамок Делона, великопольская, узковысокая, варшавская, и куча других. И также по формам и размерам ульев.

Только вот мне и не понятно, почему, если человек водит в лежаке, то он в каменном веке, а если в руте, который придуман в те же времена- прогрессивным пчеловодом?!!!
*

Вы почему то путаете. Давайте разделим мух и котлет сразу. Мы здесь говорили об ульи массового и промышленного пчелоаодства, стандартного и простого.... hmm.gif
Никто не говорит что дерево и другие системы плохие, ни лежаки, не альпийцы, ни павильоны...все они хороши и прекрасны и технологии на них уникальны. Но есть ульи определенной системы и конструкции которые более массовы и технология на них отработана и понятна для промышленного пчеловодства. Ведь каждому свое friends.gif
Вы еще не подобрали технологию на лежаки....подбирайте, занимайтесь творчеством. А у кого то это работа, и ему нужно деньги зарабатывать. drinks_cheers.gif
AlexN
Что нового в пчеловождении за 100 лет изменилось? Все те же Рут и Дадан
*

Колесо уже тысячи лет круглое, зачем менять то что всех устраивает.
denis22
Цитата(alexnon @ Суббота, 11 Июня 2016, 10:12)
По Вашей карточке....Вы еще новичок и мало еще знаете и видели чтобы так утверждать.
*

Я смотрю, здесь на форуме добрая традиция шпынять этой карточкой- типа всяк сверчок, знай свой шесток. smile.gif На следующий год будет указано так же как и у Вас Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне , не так уж далеко от Вас отстал по годам и по количеству семей... ohyeah.gif

Ну да ладно, пипирками мериться не собираюсь, новичок, так новичок... подрасту, продолжим разговор. bye.gif
b-s-a
Про здравый ум ваши слова.
*

Вы не те слова посчитали ключевыми. Я не считаю людей, которые водят в лежаках, "нездоровыми умом". Это выражение было для красного словца написано и только. А ключевым словом является "промышленное". Согласитесь, что очень много времени уходит на перебор рамок в лежаке. Каждую надо поднять, осмотреть. А если надо матку найти неплодную? В многокорпусных с этим хотя бы в теории значительно проще. Да и корпус на рутовскую рамку полегче будет дадановского - спина здоровее...
ВНЗ

*

разница в выходе меда .в руте больше чем в лежаке.более походит на дупло.
также и в пене быстрей развитие и меньше расход кормов .
и.о передача чистоты породы.если у вас дворовые то разница огромная.
проще долбить лбом стену чем сравнивать. blink.gif
alexnon
Цитата(denis22 @ Суббота, 11 Июня 2016, 11:30)
По Вашей карточке....Вы еще новичок и мало еще знаете и видели чтобы так утверждать. Я смотрю, здесь на форуме добрая традиция шпынять этой карточкой- типа всяк сверчок, знай свой шесток.  На следующий год будет указано так же как и у Вас , не так уж далеко от Вас отстал по годам и по количеству семей...  Ну да ладно, пипирками мериться не собираюсь, новичок, так новичок... подрасту, продолжим разговор. 
*

Ну меряйтесь....я пытаюсь донести информацию drinks_cheers.gif
Bikanin
Цитата(denis22 @ Суббота, 11 Июня 2016, 7:37)
Это как то влияет на что нибудь?
*

Конечно. Но это лишь один из инструментов селекции. За последние 100 лет, как раз, и научились выводить "домашних" пчел с нужными ХПП.
И материал ульев важен. Сравните каменный топор и железный (из "химии").smile.gif
alexnon
Каждый кулик свое болото хвалит...согласен drinks_cheers.gif
Наверно перейдем в ближайшее время к действиям.
Будет два варианта ульев у истоков 12 и 14 рамочный.
12 рамочный классика СССР, всем понятный и привычный. Минус ...не вставляется друг в друга для транспортировки.
14 рамочный вставляется друг в друга, возможность держать три отводка и просторнее)))
Вот в ближайший месяц выкладываю на них цены и обьявляю лимит суммы с которой начинаю делать формы.
Допустим форма стоит 120-150 рублей, нужно четыре формы. Один комплект допустим стоит 4500 рублей и нужно заказать и оплатить таких комплектов 500 шт.
Кто то заказал 10, кто то двадцать....так и накопим 500 комплектов.
А теперь самое главное.....так можно накопить и на 12 рамочные и на 14 рамочные.
Внимание!!! Цена комплекта на 12 рамочный выше указана абстрактная, сяду и посчитаю точно по объему, материалу затраты.
Важно чтобы и на формы хватило и комплекты для участников данного проекта были дешевле чем потом они будут продваться hi.gif .
Michel~
Цитата(alexnon @ Среда, 15 Июня 2016, 11:51)
перейдем в ближайшее время к действиям.
*

Замечательный порыв! Одобряем! dance2.gif
Marauder
В новых ульях подрамочное пространство будет такое же, может оно будет меньше, может сетка дно будет идти под небольшим уклоном? Расстояние от последней рамки до стенки сколько будет, будет такое же как в 10 рамочных, или оно будет чуть чуть меньше? Может вы хотите услышать какие то советы как производитель, или это будет 100 % копия 10 рамочных?
alexnon
Цитата(Marauder @ Пятница, 01 Июля 2016, 0:18)
В новых ульях подрамочное пространство будет такое же, может оно будет меньше, может сетка дно будет идти под небольшим уклоном?
*

А что проблемы с уклоном и подрамочным пространством между дном и корпусом?
Расстояние от последней рамки до стенки сколько будет, будет такое же как в 10 рамочных, или оно будет чуть чуть меньше?
*

Здесь что можете подсказать.
Может вы  хотите услышать какие то советы как  производитель, или это будет 100 % копия 10 рамочных?
*

Готов выслушать и ответить....если есть ньюансы. drinks_cheers.gif
Marauder
У меня нет ваших ульев, я могу судить только по роликам "Сила народа". Это очень странно когда в каждый корпус ставится дополнительная вставная доска с краю на 15мм. Хотелось бы понять, так и должно быть?
Про подрамочное, сколько оно у вас? У него настроили трута снизу, да может он виноват, вовремя не расширил. Но зачем оно вообще такое большое. Для лучшей зимовки, так у вас же сетка снизу?
У меня сейчас два улья от AL-KON, на тесте стоят, наклон есть, лишним он никогда не будет. Он даже когда то спрашивал у вас, когда вы только форму первую сделали об этом. С наклоном получилось реализовать хорошее подрамочное, я к этому говорил.
Решетка разделительная ложится на фальцы ульев, почему?

alexnon
Цитата(Marauder @ Пятница, 01 Июля 2016, 19:14)
У меня нет ваших ульев, я могу судить только по роликам "Сила народа". Это очень странно когда в каждый корпус ставится дополнительная вставная доска с краю на 15мм. Хотелось бы понять, так и должно быть?
*

Ну судить ульи по роликам dntknw.gif Это ваше право. Если Роман хочет сбоку вставлять еще вставную доску это его право drinks_cheers.gif Но он пока новичок friends.gif
Давайте посчитаем разделитель рамки может быть 35-37 мм . Мы ориентируемся на 37 мм, десять рамок это 370 мм и плюс если это два отводка разделительная доска четыре мм. Не забывайте провоск и прополис который остается на разделителях рамок. Встречал пару известных ульев))) у которых 10 рамок вставляются в корпус....новые. А вот пошла эксплуатация...и ведь не вытащить...не вставить, все в распорку идет friends.gif

Про подрамочное, сколько оно у вас? У него настроили трута снизу, да может он виноват, вовремя не расширил. Но зачем оно вообще такое большое. Для лучшей зимовки, так у вас же сетка снизу?
*

Подрамочное пространство сделано пять!!!! Сантиметров.....умышленно. Да пчелы застраивают это пространство в 99% когда стоит один корпус. При .....нехватке катастрофически места. И застраивают трутом. Это :
1.сигнализатор что срочно расширять надо. Плюс рамки не портят и трут вынесен за рамку который легко срезается и клещ ....тоже там)))). Достали рамку..ага отстроили, срезали везде, и сверху корпус или снизу на расширение.
2. Очень удобно было с роем. Запустил в корпус рута огромный рой. Через сутки рамку поднял...свисают гроздями на рамках снизу.....некуда сесть. Кинул пару магазинов и через пару часов битком магазины и снизу пропали.
3. При зимовке и закармливании осенью пчелам есть возможность собраться клубом под рамками( конечно не 100%) и гнездо больше зальют сиропом.

У меня сейчас два улья  от AL-KON, на тесте стоят, наклон есть, лишним он никогда не будет. Он даже когда то спрашивал у вас, когда вы только форму первую сделали об этом. С наклоном получилось реализовать хорошее подрамочное, я к этому говорил.
*

Ну лишним не будет. Ну и в чем польза? Эксперименты ведь никто не проводил dntknw.gif Лучше...не лучше??? Мое мнение другое....леток зимой быстрее забьется. imho.gif
А благодаря ровному дну можно вставить разделительную доску и разделить два отводка. Попробуйте это сделать с наклоным дном hmm.gif

Решетка разделительная ложится на фальцы ульев, почему?
*

А почему не должна на фальцы ложиться? Вы наверно еще не видели польские и французские разделительные решетки...они кладутся на фальцы. Мой ответ потому что friends.gif
n-farmer
я дополнительная вставная доска с краю на 15мм.
*

Наверное, этот человек ставит по 9 рамок?
Я не знаю как в 10тирамочники ставить 10 рамок, пробовал три варианта пластиков включая хваленый бибокс - это невозможно. Ставлю 9 рамок и не парюсь, ну немного надстраивают верх у пары рамок.
А вот подрамочное, Алексей, наверное все-таки зря. Единственно, они к сетке не строят особо, видимо там холодно, что ли hmm.gif
alexnon
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 03 Июля 2016, 12:16)
А вот подрамочное, Алексей, наверное все-таки зря. Единственно, они к сетке не строят особо, видимо там холодно, что ли 
*

Уже обкатано....работает. В этом плане хорошо собирать информацию.й..обратную. hi.gif
Ведь продаем прилично много и по всему снг и разные климатические пояса, и запад и восток, и юг и север, и кочевники и стационарники, и любители и промышленники. Обьем информации огромнейший.
Вот пример с сеткой....у кого то пролезают, у кого то нет. Объем у кого пролезают очень очень маленький....и задумываешься уже почему??? hmm.gif
Кто то новые предложения вносит, кто то ругает, кто то хвалит. Море море информации. hi.gif
Marauder
1.Хорошо, что у вас есть обратная связь, и если всех устраивает ширина улья, это прекрасно. А будут ли улья, где нет паза для деления семьи пополам, или это будет ваша фирменная фишка на всех ульях?
2. Подрамочное для меня в 5 см. многовато конечно. Резать что то внизу рамки, такое себе занятие, время дороже.
3. Я не знаю как у французов и поляков, мне бы хотелось что бы у нас был Российский улей, про который никто не скажет, что лысонь или бибокс лучше, что бы при равной цене, выбирали ваш улей. Я почему то считал всегда и где то даже в книжках видел, что решетка кладется на рамы, видимо я ошибся smile.gif Вам виднее.
b-s-a
Marauder
Просто решетка такого размера, что кладется на фальцы. Была бы размером с проём, то клалась бы на рамки.
Кстати. Ее можно подрезать. wink_anim.gif
alexnon
Цитата(b-s-a @ Среда, 06 Июля 2016, 11:16)
Marauder
Просто решетка такого размера, что кладется на фальцы. Была бы размером с проём, то клалась бы на рамки.
Кстати. Ее можно подрезать.
*

А смысл???? hmm.gif
b-s-a
alexnon
Ну если человеку очень хочется, то почему бы и нет?

Кстати, если можно ответьте тут: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1978622
alexnon
Цитата(Marauder @ Воскресенье, 03 Июля 2016, 19:01)
1.Хорошо, что у вас есть обратная связь, и если всех устраивает ширина улья, это прекрасно. А будут ли улья, где нет паза для деления семьи пополам, или это будет ваша фирменная фишка на всех ульях?
2. Подрамочное для меня в 5 см. многовато конечно. Резать что то внизу рамки, такое себе занятие, время дороже.
3. Я не знаю как у французов и поляков, мне бы хотелось что бы у нас был Российский улей, про который никто не скажет, что лысонь или бибокс лучше, что бы при равной цене, выбирали ваш улей. Я почему то считал всегда и где то даже в книжках видел, что решетка кладется на рамы, видимо я ошибся  Вам виднее.
*

1.Кому не нужен паз...его не использует.
2.Так расширяйте вовремя, вот и все!)))) Я ничего не подрезаю никогда, просто вовремя расширяю. imho.gif
3.Ну вы считаете на рамки (курганские решетки), а мы используем импортные. Хотите подрезайте, Ваше право. imho.gif
Был Российский улей?)))) Так он уже есть....года три, Нижегородец.

Цитата(b-s-a @ Среда, 06 Июля 2016, 11:25)

Кстати, если можно ответьте тут: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1978622
*

Да я не успеваю за Вами отвечать, ведь на месте не сижу drinks_cheers.gif
Всю ночь инструкцию строчил на ульи десятирамочные. Сегодня фото буду делать.
В инструкции есть разделы
Покраска ульев
Зимовка
Перевозка пчел
Сбор прополиса
Сбор пыльцы
Два отводка в корпусе
Отводок над семьей
4х местный нуклеус
Противороевая система

Цитата(b-s-a @ Среда, 06 Июля 2016, 11:25)
*

Да пожалуйста режьте,когда будет 100-300-500-1000 семей, посмотрю как Вы порежете. hmm.gif
b-s-a
Цитата(alexnon @ Среда, 06 Июля 2016, 11:32)
посмотрю как Вы порежете
*

Меня решетка полностью устраивает. На бибоксах так же на фальцы кладется.
AlexN
Цитата(b-s-a @ Среда, 06 Июля 2016, 12:31)
Меня решетка полностью устраивает
*

У меня решетку иногда приклеивают к верхнему корпусу, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Bikanin
Цитата(AlexN @ Пятница, 08 Июля 2016, 16:45)
У меня решетку иногда приклеивают к верхнему корпусу, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
*

Странно, должны к обоим приклеивать. А в чем проблема?
b-s-a
Цитата(Bikanin @ Пятница, 08 Июля 2016, 16:41)
А в чем проблема?
*

Проблема в том, что при снятии корпуса она остается на верхнем. В итоге, его надо переворачивать, выдирать ее оттуда... Это не очень удобно.
Bikanin
Цитата(b-s-a @ Пятница, 08 Июля 2016, 17:54)
его надо переворачивать
*

Вы еще не пользуетесь апилифтом?
Цитата(b-s-a @ Пятница, 08 Июля 2016, 17:54)
Это не очень удобно.
*

Согласен. Но и не проблема.
b-s-a
Для моих 2-х ульев еще и апилифт покупать?!? blink.gif

Цитата(Bikanin @ Пятница, 08 Июля 2016, 18:25)
Но и не проблема.
*

Я бы сказал иначе - неудобство, путей устранения которого не наблюдается.
alexnon
Цитата(b-s-a @ Пятница, 08 Июля 2016, 16:54)
Цитата(Bikanin @ Пятница, 08 Июля 2016, 16:41)
А в чем проблема?

Проблема в том, что при снятии корпуса она остается на верхнем. В итоге, его надо переворачивать, выдирать ее оттуда... Это не очень удобно.
*

Вот для этого проставка удобна, она тонкая. Корпус сняли с пчёлами и мёдом и не подлезешь. А здесь сняли корпус и проставка легкую и пускай к ней приклеивается. Я даже у себя её к проставка прикручивать буду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО