Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: ульи руданы
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3
Скворцов АЛ
Цитата(старатель @ Суббота, 10 Февраля 2018, 12:47)
В связи с новыми данными,скажу,что нет ,как такового рудана,есть 10 рамочный дадан.
*

А я полагал, что рудан - это 12 рамочный РУТ !
Николай
Цитата(старатель @ Суббота, 10 Февраля 2018, 10:47)
В связи с новыми данными,скажу,что нет ,как такового рудана,есть 10 рамочный дадан.
*

С надставкой на 230 smile.gif
Цитата(пчелодруг @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 4:33)
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Февраля 2018, 13:59)вот как в рудане применить противороевой метод Демари-когда весь печатный поднимается над рр? Николай а куда потом девать  мёд откачанный с гнездовых рамок? 
*

Это надо у Демари спросить biggrin.gif
Я бы откачал и сам ел бы и людям продавал бы hi.gif
старатель
Николай ,видишь ведь,что пахарь совсем другой смысл вкладывает,какой улей называет руданом.Высота рамки в медовой надставке не имеет значения,с его слов и руданами называл не потому,что применяется рамка на 230.пахарь ,я понял вас.Да, местное название по своим каким-то внутренним убеждениям.Имеет место быть.
krim_ pchel
Цитата(андрей останин @ Пятница, 09 Февраля 2018, 12:42)
извините, вы не напомните где посмотреть вашу технологию по смене 300 маток на пл.м.
*

в теме замена маток
Цитата(Николай @ Пятница, 09 Февраля 2018, 18:51)
Нижний корпус дадан, верхние рут
*

Уже лет шесть у меня гнездо 10 рамок на 300 а под мед магазины с рамкой на 145. Раньше работал с рутами на 10 рам в том числе и с одним гнездовым корпусом.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(старатель @ Суббота, 10 Февраля 2018, 11:47)
*

Солидарен. Не думал, что какие-то мелочи конструкции влияют на разделение понятий.
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Февраля 2018, 9:59)
Неограниченная возможность манипуляций с рамками  вот как в рудане применить противороевой метод Демари-когда весь печатный поднимается над рр?
*

Всё просто ужасно с разнотипными рамками. Геморно вощину отстраивать и менять. Но спина дороже. Рут для корпусной работы с мёдом - это ещё ужаснее. 10-рам дадан под мёд - так вообще только порамочная вымека.
семлюков
В руданах зимовка без потер Подмор сухой и мало по сравнении с 16 рамочными ульями.Весной надо влажный холстик заменять на пленку это минус.Осенью очищаю верх рамок от воска может это причина.А так в рудана даже отводки зимуют хорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО