Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3
МЁДВЕДЬ
Всё вроде верно, но книгу "Брат Адам" рекомендую. Матковод начинающий, но учителя хорошие.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=67110
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=67246
михаил 66
МЁДВЕДЬ тут ведь главное сроки поставок и цены.

матки то нужны до 20 мая всем плодные,потом они нафик не кому не нужны.

вы до 20 мая гарантируете 1000 маток на гора выдать плодных?хорошего качества
МЁДВЕДЬ
михаил 66!
Про 1000 плодных речи не было.
Интересно? Просчитаю рентабельность (Вашу) приобретения плодных/ неплодных маток.
А ещё посмотрите Рахматулина в ютуб "Подсадка плодных маток"
михаил 66
МЁДВЕДЬ начинай просчитывай.
тока плодных,не плодных мы и сами наштампуем,благо есть с чего выбрать.
михаил 66
МЁДВЕДЬ больше понравилось, африканское промышленное пчеловодство. biggrin.gif

и рой с 10 семей. good.gif
МЁДВЕДЬ
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 14 Января 2017, 0:17)
африканское промышленное пчеловодство
*

Этого я ещё не видел, киньте ссылку, если можно.

Цитата(михаил 66 @ Суббота, 14 Января 2017, 0:17)
африканское промышленное пчеловодство
*

Этого я ещё не видел, киньте ссылку, если можно.
ВАВасильевич
Всем здравствовать ... Имеется вопрос - кто то нынче собирается маточек заказывать ? Примите в компанию . Хотелось бы себе приобрести одну ( если разорюсь , то и парочку smile.gif ) Карника ИО , из хороших рук . Ни разу подобного не приобретал , вот и хотелось бы с кем то скооперироваться . Может кто то будет заказывать с доставкой в Киров , или может кто то сам ездит ( в Москве перехватывает маточек ) ?
Виктор1953
[quote=ВАВасильевич,Воскресенье, 24 Декабря 2017, 17:25]
кто то нынче собирается маточек заказывать ?
*

[Я два раза заказывал из Адыгеи,это недалеко от Майкопа,у Александра 012/Он высылает поездом Адлер-Воркута.Правда мне забирать далековато.quote]
ВАВасильевич
Цитата(Виктор1953 @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 11:37)
*

[Я два раза заказывал из Адыгеи,это недалеко от Майкопа,у Александра 012
*

Виктор1953 , спасибо за подсказку .. Отправил сообщение Александру Александровичу на электронку . Может получится .( пытался в прошлом сезоне , но не получил ответа .... может я что то не так сделал , с компом не очень дружу smile.gif )
Вятка
Цитата(ВАВасильевич @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:57)
Отправил сообщение Александру Александровичу на электронку
*

а у меня с ним два раза не сложилось...

а что мешает заказать в МОППе, конечно доставка у них не очень, но если партия мала то траблы со всеми будут..
Иван О
Цитата(Вятка @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 22:11)
а у меня с ним два раза не сложилось...
*

И у меня были большие проблемы с ним. Заказ оплатил в 2016 году, маток прислал из 4-х -две, договорились на 2017 год, не дождался, деньги вернул, но планы все нарушились.
Виктор1953
Цитата(Вятка @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 21:11)
а что мешает заказать в МОППе
*

А Что такое МОПП?

А понял.Майкопский пчелопитомник.

У них отправка почтой России,что ни очень хорошо.
ВАВасильевич
Цитата(Вятка @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 21:11)
а что мешает заказать в МОППе
*

..... dry.gif ....МОПП - это что ? ....( я же не грамотный !!! smile.gif )
..Во , опять ! ... Не увидел крайнее сообщение от Виктор1953 ....
Там действительно "проблема" с отправкой ..В прошлом сезоне и им удочку закидывал.( .. пришёл невод с тиной морскою.. dry.gif )

Цитата(Иван О @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 21:15)
И у меня были большие проблемы с ним. Заказ оплатил
*

Иван О , здравствуйте ..... Так там у человека что то со здоровьем "не очень" было ...( я так понял) . Но объявление на будущий сезон у его на сайте есть . Посмотрим что получится .... Жизнь , она такая , ... всякое бывает .
Вятка
Цитата(ВАВасильевич @ Вторник, 26 Декабря 2017, 12:43)
Там действительно "проблема" с отправкой
*

там нет проблем-- три вида отправки на ваш вкус . зато никто на проблемы не сошлется imho.gif я у них брал, но давно, как начали ИОМ продавать.
Иван О
Цитата(ВАВасильевич @ Вторник, 26 Декабря 2017, 12:43)
Иван О , здравствуйте ..... Так там у человека что то со здоровьем "не очень" было ...( я так понял) . Но объявление на будущий сезон у его на сайте есть . Посмотрим что получится .... Жизнь , она такая , ... всякое бывает .
*

Проблемы со здоровьем, потом с женой то ли развод то ли еще чего. Я и 2014 году у него заказывал, но тогда оплату не сделал и правильно, маток бы все равно не получил, еще знаю несколько человек с Удмуртии кто так и не даждался маток, деньги вернули, но сезон был потерян.
А так решать Вам.
gelen81
В Кирове есть человек набирает кол-во маток и делает заяву тел 8 922 664-09-76. Геннадий Аркад. работает с проверенными матководами из Кисловодска.
ВАВасильевич
Цитата(Вятка @ Вторник, 26 Декабря 2017, 14:19)
я у них брал, но давно, как начали ИОМ продавать.
*

... Сейчас только что увидел , что у них в эту весну Александр Сапожников заказ делал . .. А там не несколько контор работают? Может я с другими связывался ???

Цитата(Иван О @ Вторник, 26 Декабря 2017, 15:11)
А так решать Вам.
*

... Да , конечно ... Вот и пробую . drinks_cheers.gif ... Иван , как ваши баки нынче зимуют ?

Цитата(gelen81 @ Вторник, 26 Декабря 2017, 15:19)
В Кирове есть человек набирает кол-во маток и делает заяву
*

..... gelen81, спасибо за номер . Попробую связаться , узнать что по чём .....
Вятка
ВАВасильевич
Цитата(ВАВасильевич @ Вторник, 26 Декабря 2017, 17:38)
. gelen81, спасибо за номер . Попробую связаться , узнать что по чём .....
*

узнайте обязательно, какие аппетиты предварительные? может два рубля за поезд с Майкопа смешными покажутся.
ВАВасильевич
Цитата(Вятка @ Вторник, 26 Декабря 2017, 16:58)
узнайте обязательно
*

Вятка , конечно же поинтересуюсь ..... И вот ещё что интересует , есть ли разница в Немецкой и Австрийской селекции ? ... Или для нас это не важно ? dry.gif . Предпочтения тут какие то есть ?
gelen81
Цитата(Вятка @ Вторник, 26 Декабря 2017, 17:58)
узнайте обязательно, какие аппетиты предварительные? может два рубля за поезд с Майкопа смешными покажутся.
*

Отправка за счёт маткавода это я точно знаю.
александр31 rus
У Александра 012 из Адыгеи никому не советую заказывать маток. Заказы не выполняет каждую неделю переносит заказ до самой осени. Вечно какие то проблемы. И год потерян. А главное в место ИО подсовывает Ф1.
gelen81
Ребята нужно исходить от кол-ва в первую очередь уходят объемы группируйтесь и будите с матками, да и не всегда с первого раза можно поставить посылку ЗАПРЕЩЕНО даже письмо передавать через проводника, не говоря уже о матках. Да и не маткаводы ставят посылки им некогда мотаться по пирону.
Вятка
Цитата(ВАВасильевич @ Вторник, 26 Декабря 2017, 18:03)
. Предпочтения тут какие то есть ?
*

в личку.
Цитата(gelen81 @ Вторник, 26 Декабря 2017, 18:10)
Отправка за счёт маткавода это я точно знаю.
*

так точно. я несколько лет работаю с уважаемым матководом, на доверии. hi.gif
Алексей 1978
Цитата(gelen81 @ Вторник, 26 Декабря 2017, 19:16)
посылку ЗАПРЕЩЕНО даже письмо передавать через проводника, не говоря уже о матках. Да и не маткаводы ставят посылки им некогда мотаться по пирону.
*

А почтой матководы не пользуются?
Вятка
Цитата(Алексей 1978 @ Вторник, 26 Декабря 2017, 20:58)
А почтой матководы не пользуются?
*

Алексей 1978
шутканул? crazy.gif
Алексей 1978
Вятка,
Почему? Что, Почта России не умеет пчел перевозить? Или дорого берут? Или медленно везут?
Вятка
Цитата(Алексей 1978 @ Вторник, 26 Декабря 2017, 21:15)
Или дорого берут? Или медленно везут?
*

в Моем случае рассчет после получения и реализации, а первая партия бывает 300 - 250 шт. Сам то бы доверил такой товар почте??? hmm.gif
Алексей 1978
Цитата(Вятка @ Вторник, 26 Декабря 2017, 22:48)
в Моем случае рассчет после получения и реализации, а первая партия бывает 300 - 250 шт. Сам то бы доверил такой товар почте???
*

Вятка, сейчас моя очередь удивляться. То есть, доверить неизвестной проводнице /проводнику поезда Адлер (Новороссийск) - Воркута 250-300 маток стоимостью пусть даже 1000р. каждая можно? Сам много раз этим поездом ездил... Эти ребята занимаются всем, чем угодно, кроме своих обязанностей. Очень рискованное мероприятие, гарантий никаких.
Вятка
Цитата(Алексей 1978 @ Среда, 27 Декабря 2017, 0:08)
Очень рискованное мероприятие,
*

Алексей 1978
А то smile.gif
Цитата(gelen81 @ Вторник, 26 Декабря 2017, 19:16)
Да и не маткаводы ставят посылки им некогда мотаться по пирону.
*

к тому же подтверждаю, матководам некогда по вечерам с десятком клеток вдоль поезда гулять
Виктор1953
Цитата(Иван О @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 21:15)
у меня были большие проблемы с ним.
*

Два раза посылали поездом,пока без проблем.А вот почтой я бы не советовал,был негативный опыт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО