Рудаков Юрий
Суббота, 19 Ноября 2016, 10:41
Цитата(Shrek999 @ Суббота, 19 Ноября 2016, 9:54)
Юра,вот это очень интересно..оказывается ты знаешь более чем я о себе и окружающем меня ..
Если это так, ПРОШУ ПРИ ВСЕХ,И НЕСКРЫВАЯ НИЧЕГО ОТПИСАТЬСЯ О МОИХ ОКРУЖАЮЩИХ СОСЕДЯХ.
Если не будет конкретного и внятного ответа ( с фактами) ,то я буду очень сожалеть , что был такой Ю.Рудаков..
да это не только про тебя конкретно
это о любом СРуснике в том числе
вообще о всех кто блюдет изоляциюот других инопородных пчел
смотри ..например кончилась изоляция
а матковод например самонадеяно пытается не потерять доход и умалчивает об новых соседях
не может ли такого случится??
да запросто
ты как пример в теме--ты далеко и проверять тебя вряд ли кто приедет за несколько тыщ километров
И МАТОК ИНЫХ ВРЯД ЛИ ТОЖЕ ПРИВЕЗУТ ЗА 8000 км от СТАВРОПОЛЬЯ или 8500 от Сочи или 10000 от мУКАЧЁВО
А вот до Санкт Петербургских Вологодских и даже до Башкирии один два дня поездом от 1000 до 2000
и матки прекрасно доходят
Ваша отдалённость по сохранению вашей дальневосточки пока практически непреодалима но только долго это будет продолжатся когда тот же Кириллыч осуществляет переход на карнику , Si из под Благовещенска тоже карпатку заказывал и при моем последуешем отказе не факт что всё равно не взял у кого -нибудь
Вообщем вас может накрыть такая же волна --и тебе как опытному и продвинутому форумчанину на ваших дальневосточных ветках неплохо бы поработать в плане отказа от приобретения чуждых пчел
Тот же Витал итальянку льот --чего ему ДВ нехватает то??
Цитата(Shrek999 @ Суббота, 19 Ноября 2016, 10:06)
Свою пчелу ,обещаю сохранить в целость и сохранности .
ну вот -- нужна будет помощь на изолированный облётник для сохранения вашей пчелы
может и форумную поддержку есть шанс заполучить
мало ли что в будущем нас всех ждёт
Цитата(Shrek999 @ Суббота, 19 Ноября 2016, 9:54)
но тут попался Рудаков Ю..который убедил что это даже необходимо ..( но я упирался как мог, всеми четырьмя копытами )
всё так и было --вы первый с Амурской области вышли на активное общение
А наш самый известный тюменский ученый и одновременно практикующий пчеловод Елфимов Г Д
рекомендовал на интродукцию к нам именно Амурских дальневосточек как самых северных устойчивых и зимостойких со всего дальнего востока
я же не отказываюсь от наработанного СССРовского опыта -который был к тому же успешен именно в нашем регионе
Вот я к вам и обратился --вы не сразу раскачались--но через какое то время согласились на тол чтоб превратится в матковода

--- то что есть негатив к вам -так это нормально -- тем более его немного
от меня негатива нет
я на "каждом углу" с похвалой о вашей пчеле
тем более что пакеты ни к вам ни от вас до нас довести не реально
остаются только матки
Shrek999 как считаете
что бы сделать вашу микропопуляцию более мирной
на уровне средней карпатки......
сколько лет надо??
может попробовать работать и силы направить именно на это направления
я считаю что добрая дальневосточная линия --или достаточно добрая
сможет получить ещёбольше поклонников как в вашем регионе так и по стране
Цитата(Shrek999 @ Суббота, 19 Ноября 2016, 10:06)
Но если это вас не очень устраивает,я устраняюсь от вашего сообщества..
для чего?? самоустранение что оно вам даст??
боитесь попасть под тлетворное влияние запада