Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кордован
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Анубис
Цитата(ан дрюха @ Вторник, 28 Сентября 2021, 17:16)
как по мясу, как по меду?
*

дак нормально по мясу не обидят, а мёд все зависит от наличии хорошего взятка imho.gif
ан дрюха
а в отличии от бакфастов что можете сказать? кто по меду на подсолнухе в лидерах?
roma_pchel
по меду на подсолнухе кордован в лидерах, ибо не просаживается, smile.gif . Слова не мои, я не работаю на мед.
Bee34rus
хотел спросить у меня есть матки, где метим маркером коричневое пятно и лапки такиеже коричневые, трутня аж прозрачные светлые, пчела как одна что это может быть лигустика кордован? очень мне понравились, достались по случаю и не могу узнать теперь что эта за порода такая.
roma_pchel
Выложите фото, smile.gif

поближе, пчела кордован

и поближе пчела лигустика, на рамке
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Анубис
Цитата(roma_pchel @ Четверг, 30 Сентября 2021, 18:45)
по меду на подсолнухе кордован в лидерах, ибо не просаживается,  . Слова не мои, я не работаю на мед.
*

ну не так критично по меду, все зависит от силы мвтки (т.е п/с). У меня на пасеке и Бакфаст нормально несет и Кордован. Что мне больше понравилось в Кордован-это замечательные воспитательницы маток dance2.gif,в отличии от Бакфаст, ну совсем плохо принимает на воспитание личинок. imho.gif
У меня на пасеке Кордован только ф.2 , т.к родоначальницы нет, но есть от группы семей, ну очень хорошая п/с , так вот с неё и прививаюсь 2 сезона. bye.gif
Bee34rus
Цитата(roma_pchel @ Четверг, 30 Сентября 2021, 20:02)
поближе, пчела кордован
*

Вот как Кордован спасибо а кто у нас ио продает?
Шабанов А.В.
Цитата(Bee34rus @ Пятница, 01 Октября 2021, 20:23)
а кто у нас ио продает?
*

К Роману и обращайтесь.
Светлоград
по поводу позднего червления маток ( не только бакфаст , а вообще) - ревизия сегодняшняя показала отсутствие расплода практически у всех - карника, карпатка, бакфаст.
По силе в зиму карпатка и бакфаст идут ноздря в ноздрю. Карника чуток слабее , но не вся. Некоторые линии на уровне.
Собственно к чему это я? Стереотип о том , что бакфасту свойственно гнать тупо распдод - ошибочный.
По крайней мере речь о Голденбакфасте и потомки от Кенинга. Все у них как и у всех. Расплода нет.
Анубис
hi.gif У меня как первые морозы ударили в сентябре, так к 20.09 расплода уже не было, что бакфаст и кордован bye.gif
Zagria
Коллеги , кто получает пользовательских маток ф1 от скрещивания с БФ ? Какой из вариантов более продуктивен матка кордован х трут БФ , или наоборот ?!
averuan
Добрый день!
Остались у нас в стране еще возможности разжиться маткой Кордован ИО или племенной?
Охотник за Тенью
У меня в этом году на слабом взятке кордован обогнали карнику и корниолу. Матки были заизолированы.
CHIBIS
Цитата(Охотник за Тенью @ Вторник, 19 Августа 2025, 2:36)
У меня в этом году на слабом взятке кордован обогнали карнику и корниолу. Матки были заизолированы.
*

Все или только кордован?
Джинн20
Цитата(Охотник за Тенью @ Вторник, 19 Августа 2025, 1:36)
*

Охотник за Тенью
В каких изоляторах,в какое время и на какой срок?
roma_pchel
Цитата(averuan @ Понедельник, 09 Июня 2025, 14:53)
Добрый день!
Остались у нас в стране еще возможности разжиться маткой Кордован ИО или племенной?
*

Добрый день. Конечно. Никто никуда не пропал, в группы ватсап поперемещались )
roma_pchel
Есть хорошее племя кордован, лигустика (США, Австралия, Бразилия), карниолан (США).
roma_pchel
матка ИО кордован в нуклеусе до смены пчел и нуклеус уже с почти сменившейся пчелой
roma_pchel
в качестве фотки не добавляются.. Ну зажмите ctrl и понажимайте + при просмотре
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО