Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Стандарты пород пчел.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
medolaz76
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 28 Октября 2016, 22:24)
В моей местности и на моей пасеке лучшие по ХПП оказались именно СР и Ф1 на её основе...
Если у моей пчелы хорошие ХПП то она не может быть СР ? ведь по Вашему только у бакфаста они (ХПП) хорошие ...
*

Прикидываешься ?
Хорошие ХПП у твоей СР вполне могут быть. У бакфаста они другие немного. Не значит что хуже или лучше.
В Беларуси ХПП СР пчелы очень мало кому нужны. Хватает бакфаста и карники, как и в прочих местностях где они зимуют. На северах и я бы держал СР.
dm.medvedev73
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 28 Октября 2016, 23:32)
И хотя стандарт необязателен у бакфаст в морфологии.
*

Очень удобно ! ... smile.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 28 Октября 2016, 23:32)
И хотя стандарт необязателен у бакфаст в морфологии.
*

стадарт ХПП --это понятие условное т.к. ХПП,а в первую очередь это медопродуктивность зависит от многих внешних факторов. и этот признак так же определить не возможно!!!--если ошибаюсь поправь--и ответь какая продуктивность должна быть (даже обязана--т.к. это с твоих слов "стандарт") у бакфаста и значит это если принесли больше или меньше это уже не бакфаст?
medolaz76
Цитата(трохим59 @ Пятница, 28 Октября 2016, 22:29)
На вопрос= фон каких пород является для б-ф чужеродным?= ты тоже не ответил
*

В селекционном плане без разницы при контролируемом спаривании. bye.gif
dm.medvedev73
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 28 Октября 2016, 23:37)
Прикидываешься ?
*

Я пытаюсь вести дискуссию в рамках приличия что у некоторых не очень получается ...
Много вопросов оставляешь без ответов...не удобные вопросики то , да ? Только отсутствие стандарта на бакфаст удобно ...
medolaz76
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 28 Октября 2016, 22:39)
стадарт ХПП --это понятие условное т.к. ХПП,а в первую очередь это медопродуктивность зависит от многих внешних факторов. и этот признак так же определить не возможно!!!--если ошибаюсь поправь--и ответь какая продуктивность должна (даже обязана) быть у бакфаста и значит это если принесли больше или меньше это уже не бакфаст?
*

Если действительно желаешь разобраться с ХПП у бакфаст, то разберёшься. Книгу Адама глянь, не всё же Кривцова одного изучать. Может и бакфаст попробуешь для полноты картины. Если он конечно своим присутствием селекцию твою не разрушит.

838 Ну какой Вы селекционер, если передёргиваниями и кривляниями стараетесь нагадить другим в их работе? Перевернули всё с ног на голову. И радуетесь что потоптались.
Выложили бы методику своей работы и промеры и результаты. Только и можете что бакфаст хаить. Получается у вас с СР - работайте на здоровье. Чего под других копать? Ревнуете что ли.

dm.medvedev73
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 28 Октября 2016, 23:39)
стадарт ХПП --это понятие условное т.к. ХПП,а в первую очередь это медопродуктивность зависит от многих внешних факторов
*

Вот нынче почти весь северо-запад без меда или с мизером , а пчел то люди держат разных , и СР и карнику и бакфаста ...
Пчелу надо свою "точить" под свою местность , а не думать что купив пчел тех или иных сразу попадешь "в дамки" . Хотя многие именно так и думают.
трохим59
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 28 Октября 2016, 23:39)
при контролируемом спаривании
*

Как можно контролировать то у чего нет ни крыльев ни хоботков? biggrin.gif
medolaz76 с чем можно коррелировать ХПП у б-ф ?
medolaz76
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 28 Октября 2016, 22:45)
Я пытаюсь вести дискуссию в рамках приличия что у некоторых не очень получается ...
Много вопросов оставляешь без ответов...не удобные вопросики то , да ? Только отсутствие стандарта на бакфаст удобно ...

*

Еле успеваю отмахиваться от ваших нападок.
Вон тему селекции бакфаста как загадили "доброжелатели". Затролили замучили как полпот Компучию.
Весь вечер веду тут сеанс одновременной игры.
КАК тут ответишь? Учитывая что не ответ интересует а померяться.
dm.medvedev73
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 28 Октября 2016, 23:52)
Книгу Адама глянь
*

Обязательно почитаю ... заказана . Знания лишними не бывают , может и из той книги что пригодится .
Только и можете что бакфаст хаить. Получается у вас с СР - работайте на здоровье. Чего под других копать?
*

Его не хаят тут !!! Цытаты давай кто и когда написал что бакфаст плохая пчела именно в этой теме ,а пытаются хоть что то узнать про его стандарт , ведь тема о стандартах на пчел ?! или от скуки biggrin.gif
АНДРЕЙ1976
Может и бакфаст попробуешь для полноты картины.
*

пост 1024 http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry2060324
medolaz76
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 28 Октября 2016, 22:52)
Вот нынче почти весь северо-запад без меда или с мизером , а пчел то люди держат разных , и СР и карнику и бакфаста ...
Пчелу надо свою "точить" под свою местность , а не думать что купив пчел тех или иных сразу попадешь "в дамки" . Хотя многие именно так и думают.

*

drinks_cheers.gif Нельзя не согласиться. И стандарты и промеры в помощь. Я же их не отрицаю в принципе, может самому пригодится даже в бакфасте больше понять.
Так что можно к теме возвращаться.

Цитата(трохим59 @ Пятница, 28 Октября 2016, 22:53)
medolaz76 с чем можно коррелировать ХПП у б-ф ?

*

Ну не с хоботками и крыльями. У бакфаст.
У естественных рас/пород это очень помогает отсечь погрешность отбора при всплеске продуктивности от гетерозиса. И честно говоря завидую этому.
Ну у бакфаста свои положительные моменты. Мы наблюдаем комбинирование ценных качеств. И это можно удерживать в поколениях. Неплохо на самом деле ведётся и довольно прогнозируемо.
Недоброжелатели просто не правильно себе и другим представляют разведение бакфаст. Ну да пчела сама за себя говорит. Иначе не было бы столько пользы от неё и столько сторонников.
Валерич72
стадарт ХПП --это понятие условное
*

Да нет дружище, не хрена оно не условное ! Или в одних шортах к бакфасту лезешь, или круги от "местных" по пасеке нарезаешь, это уже не условности, это - злобливость, лишь один из хпп - а их порядка 17. Вот и думай.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Валерич72 @ Суббота, 29 Октября 2016, 0:31)
лишь один из хпп
*

ВНИМАТЕЛЬНО читаем
т.к. ХПП,а в первую очередь это медопродуктивность
*

одних шортах к бакфасту лезешь
*

а по поводу миролюбия 1-е не ужели карника злобливие (насколько мне известно миролюбие это вообще её "конёк");2-е я и со своими в бриджах могу работать в хорошую погоду 3-е исходя из слов --так что Валерич72
medolaz76 именно по продуктивности и определяем что это настоящий бакфаст или нет (как его по другому определить он не привёл...может вы попробуете?
АНДРЕЙ1976
лишь один из хпп
*

ВНИМАТЕЛЬНО читаем
т.к. ХПП,а в первую очередь это медопродуктивность
*

одних шортах к бакфасту лезешь
*

а по поводу миролюбия 1-е не ужели карника злобливие (насколько мне известно миролюбие это вообще её "конёк");2-е я и со своими в бриджах могу работать в хорошую погоду 3-е исходя из слов
medolaz76 именно по продуктивности и определяем что это настоящий бакфаст или нет (как его по другому определить он не привёл... Валерич72 может вы попробуете?
dm.medvedev73

Цитата(medolaz76 @ Пятница, 28 Октября 2016, 23:37)
На северах и я бы держал СР.
*

Вот.... Вот и вытекает что в стандарте на бакфаст уже можно закрепить что зимостойкость не ахти ...
Многое что "заклинивают " в стандарте берется из показателей по ХПП .
И еще хочется добавить - не может в огромной по территории стране быть один стандарт на пчелу , НЕ МОЖЕТ .(ЖИРНАЯ ТОЧКА biggrin.gif )
Валерич72
Написал же, порядка 17 хпп и конечно мёдопродуктивность на первом месте, и в этом сезоне карника осталась в .......е. Пакет (пешец) приехал на пасеку поздно,- 13 мая, и дал лишь 65кг.

АНДРЕЙ1976
Цитата(Валерич72 @ Суббота, 29 Октября 2016, 0:56)
конечно мёдопродуктивность на первом месте, и в этом сезоне карника осталась в .......е. Пакет (пешец) приехал на пасеку поздно,- 13 мая, и дал лишь 65кг.
*

вот что пишут про бакфаст в ЭТОМ году
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Октября 2016, 18:17)
от майского пакета взял по 64 кг мёда, это в жесточайших условиях "без медосборного " летнего сезона сложившемуся в нашей обл.
*

ну и где отличия ? так как определим?
Валерич72
Вместе с пешецем приехал и бакфаст. Разный. Они дали по отводку, и по 90-105 кг.

И в виду, что это мой первый опыт работы с бакфастом, чувствую, - что недобрал.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Валерич72 @ Суббота, 29 Октября 2016, 1:18)
Вместе с пешецем приехал и бакфаст. Разный. Они дали по отводку, и по 90-105 кг
*

как я понимаю бакфаст был семьями--а в тех условиях что принёс пакет зимовалая точно должна была дать в 2-а раза больше,а то что сделали отводки--так у меня ни когда отводок не шёл в ущерб летнему медозбору(когда делал в мае от семьи полноценный 4-х рамочный на молодуху)--лучшие семьи и отводок дадут и по мёду в лидерах

Цитата(Валерич72 @ Суббота, 29 Октября 2016, 1:18)
И в виду, что это мой первый опыт работы с бакфастом
*

будет интерес опыт после замены матки --след покаление как сработает?
Валерич72
Нет , все пакеты были 3+1, их было 14. 4 -пешеца и 10 бакфаста.
АНДРЕЙ1976
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Суббота, 29 Октября 2016, 1:30)
у меня ни когда отводок не шёл в ущерб
*

http://bookre.org/reader?file=478617&pg=113 (2-ой абзац)
Валерич72

*

Поживём - увидим, все матки заменены осенью.
Alfrud
unsure.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(Валерич72 @ Суббота, 29 Октября 2016, 1:36)

*

Поживём - увидим, все матки заменены осенью.
*

ЭТУ зимовку уже потомство молодух не проверишь--в зиму в большенстве идёт пчела от старых маток
Валерич72
матки в пакетах были 15-го года, перезимовали в более жёстких климатических условиях.
Николай
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 28 Октября 2016, 22:24)
Странная логика ...В моей местности и на моей пасеке лучшие по ХПП оказались именно СР и Ф1 на её основе...Если у моей пчелы хорошие ХПП то она не может быть СР ? ведь по Вашему только у бакфаста они (ХПП) хорошие ... 
*

Если ХПП вашей пчелы самые лучшие то это значит она бакфаст hi.gif
Ерунда, что промеры и индексы показывают на среднерусскую. Бакфаст стандарта не имет о породности судят по хпп biggrin.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 28 Октября 2016, 23:54)
И еще хочется добавить - не может в огромной по территории стране быть один стандарт на пчелу , НЕ МОЖЕТ .(ЖИРНАЯ ТОЧКА 
*

Может(ЖИРНАЯ ТОЧКА)

Но пчелы должны быть разные для субтропиков и для около полярного круга biggrin.gif И у ккаждой свой стандарт чтоб не попутать куда везти.
dm.medvedev73
Цитата(Николай @ Суббота, 29 Октября 2016, 8:07)
Может(ЖИРНАЯ ТОЧКА)

*

НЕ может .(ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ ТОЧКА) biggrin.gif
Вспомним о СР пчеле и о множестве её популяций у которых -
у ккаждой свой стандарт
*

Вспомним самое простое - КИ у разных популяций разный ...
ккаждой свой стандарт чтоб не попутать куда везти.
*

В наше время не стандарт "диктует" куда каких пчел "перекочевать" ... biggrin.gif желание ПОПРОБОВАТЬ превыше всего ...
о породности судят по хпп
*

Тогда надо "заклинить" породу с названием "ХОРОШИЕ ПЧЕЛЫ" и воцарится мир между пчеловодами ... но станет скучно sad.gif
biggrin.gif
Perca
Цитата(Валерич72 @ Суббота, 29 Октября 2016, 1:56)
Написал же, порядка 17 хпп
*

а подробнее?
838
Медолаз -суть по терпимей и внимательнее надо..селекционером не за являюсь, нерекламируюсь,не продаюсь,на бф не ругаюсь smile.gif мнение свое имею, концепцию варки бф не разделяю(ввиду последствий и мутности стандартов), гетерозис признаю(он и плюсовой и минусовой бывает),вас не ругаю(а жду ответов на вопросы ,раз вы в теме и продвигаете бф),селекцию как метод признаю (но вопросов много..),к аборигенам интерес имею... жизнь и достижения в ней-считаю приватной темой,вождение пчелы имею свое и никому не навязываю..амбиций не имею но у других признаю вкупе с ответственностью(и только так)..пробовать всё -не подумав и не посмотрев -не ко мне..консерватором не являюсь, фанатизм - не мое.. smile.gif ...но все это не по теме...
838
стандартом является отсутствие стандартов.."за все хорошее против плохого"..."после нас хоть потоп"..."утром деньги-вечером стулья.."...это конечно креативно...что дала метизация и бездумный завоз-гетерозис и размыв, болячек массу и устойчивые их формы, лоторейность содержания,целый класс перекупов и заводчиков,может smile.gif медом залились,до не могу...,наука вроде есть-по факту нет..революция ест своих детей-бф начинает прикусывать карнику..ну есть стандарты на что то-и че?(для значительной доли это только слова...)...дело то не в нужности и определенности стандарта-а в исполняемости,..Пропаганда (бес)принципов бф привлекательна исполняёмостью и она сожрет культуру стандартов...на время правда.. smile.gif ..
medolaz76
838
Ну вот когда сожрёт бакфаст сам себя, тогда и скажете.
838
Потому и не лезет бф в поле стандартов-потеряется темп,..новизна,..свободность,..перспективность,.ниши пород ограничены-а здесь ограничений нет..сварят все...клиент хочет-клиент получит..зачем бф-традиционная наука и селекция и стандарты-это вязки -у них своя "метода" и своя обособленная "наука".. smile.gif .."свободу Деточкину!.." smile.gif

Медолаз -не доживу..а хотелось бы.."романтизму нету" smile.gif
Валерич72
Цитата(Perca @ Суббота, 29 Октября 2016, 10:03)
а подробнее?
*

Читайте книги, там всё написано. Надеюсь Денис продолжит выкладывать главы из книги, написанную талантливым монахом. Может и вопросов поубавится, а если и будут, -то по теме.
Валерич72
Цитата(838 @ Суббота, 29 Октября 2016, 11:33)
что дала метизация и бездумный завоз-гетерозис и размыв, болячек массу и устойчивые их формы, лоторейность содержания,целый класс перекупов и заводчиков,может  медом залились,до не могу...,наука вроде есть-по факту нет..
*

Не спорю, скажите пожалуйста, эти люди понимают что нибудь в пчеловодстве ?
http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/elver/archiv.html
Perca
Цитата(Валерич72 @ Суббота, 29 Октября 2016, 13:59)
Читайте книги, там всё написано.
*

Меня интересует ВАША селекция, я как возможный потенциальный покупатель должен знать,
что покупаю, пчелу или кота в мешке.
А книжки я уже за 55 лет поболе многих прочитал.
Цитата(838 @ Суббота, 29 Октября 2016, 12:51)
а здесь ограничений нет..сварят все...клиент хочет-клиент получит..зачем бф-традиционная наука и селекция и стандарты-это вязки -у них своя "метода" и своя обособленная "наука"..
*

friends.gif
838
perca:dont: smile.gif

Подожду мэтров бф..и обзор с хронологией и манипуляциями с привязкой к кормовой базе, одних и тех же пс на стационаре, от тех кто в рекламе не засвечен..рано или поздно это будет..выхваченные картинки изначально субъективны...а лучше дневник в скриншота ,хотя бы..и комментариями автора..может что и прояснится для общего развития.. smile.gif

Вы же селектите-а значится и учет есть..
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 27 Октября 2016, 23:51)
А как селекционеры ей добавили медистости ?
*

Как в самую медовую породу можно добавить медистости?
Правильно, скрестить... с... с флягой мёда.

Ниоткуда что-то не берётся. Если у вас получилась семья, превосходящая по мёду маму и папу, значит проявился гетерозис в положительном сочетании при гибридизации.

Как это работает? Была СР, которая работала обычно. Подлили СГК, - она стала не только бурно развиваться, но ещё и в дождь работать, плюс воровать.

Но опять выше крыши не прыгнешь. Вернее можно, но... Некоторые африканские пчёлы не знают зимы и могут работать весь год. Иногда у них находят большие запасы мёда.

- Пожалуйста - подлили африку, и пчела стала использовать не естественные для дикой природы поздние посевы подсолнуха. Только в зиму не умеет готовиться. - Ограничивать работу, скапливая жировое тело и количество неизработанной пчелы. Так и дует расплод до мороза, а в прохладных условиях кпд выращиванья расплода ниже плинтуса.

Так что подобные направления тупиковые. Вернее пакетные. Можно рассказывать о высоких результатах, покупая при этом ежегодно семьи. Любая пчела, которая готовится в зиму, не возьмёт поздний взяток, отставая по мёду.

Кого-то этот вариант очень устраивает. А кто-то огорчается. Продавцы, разумеется в плюсе.

Граница максимума медопродуктивности практически достигнута, и в этом напаравлении работы вести не перспективно.
Можно конечно кого-то районировать, но революция не возможна.

Это как пистолет и велосипед. Всё что можно придумать уже придумали. Если вы считаете, что вы придумали нечто новое, просто вы не видели чертежи времён пистолетного и велосипедного бума.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Валерич72 @ Суббота, 29 Октября 2016, 13:18)
Не спорю, скажите пожалуйста, эти люди понимают что нибудь в пчеловодстве ?
*

Что-то понимают. Но всё это не научные круги. Потому и стандарта нет. Это последоватли. Запишись и ты в них. Купи пару десятков маток, аппарат для ИО, передави своих трутней, замени всё на БФ... Всё. Ты это они.
Да, не забудь себя в ихнюю картотеку вписать.

АНДРЕЙ1976
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 29 Октября 2016, 16:59)

Граница максимума медопродуктивности практически достигнута,
*

drinks_cheers.gif не могут быть кролики как телята,даже за 1000 лет селекции
Рудаков Юрий
Когда то арбузы ь были с вишню
А с коровы доили 5 литров в сутки

Смотрел Безматерных
Предел силы ср чистой линии он определяет в 6 кг на гв
К сгк и 4.5 хорошо
Карника те же 6 максимум
А БФ и помеси уже и 10 перешагивают
И 12 достигают
А если пчела эта очень работоспособная на мёд
То и результат может быть запредельный
Николай
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 29 Октября 2016, 15:59)
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 27 Октября 2016, 23:51)А как селекционеры ей добавили медистости ?Как в самую медовую породу можно добавить медистости? Правильно, скрестить... с... с флягой мёда.Ниоткуда что-то не берётся.  Если у вас получилась семья, превосходящая по мёду маму и папу, значит проявился гетерозис в положительном сочетании при гибридизации.
*

Ну почему? А старая банальная селекция? На большой пасеке чистопородных семей регулярно взвешивают мед от каждой семьи индивидуально, выбирают на племя только семьи с максимальной продуктивностью, после когда данные накапливаются из года в год выбирают все строже- оставляя в первую очередь тех кто передает свою высокую продуктивность дочкам внучкам и тд. От тех маток которые очень хорошо передают продуктивность следующим поколениям создают даже линии-усиленно размножая. Как у карпатки было с линией Вучково 77 ведущейся от матки в улье № 77 на точке Вучково.
Всех пчел с отклонениями от стандарта породы бракуют чтоб гетерозис не увел селекционеров со столбовой дороги в тупик bye.gif
Всё просто и ясно-труд и терпение и время dntknw.gif
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 29 Октября 2016, 15:59)
Это как пистолет и велосипед. Всё что можно придумать уже придумали. Если вы считаете, что вы придумали нечто новое, просто вы не видели чертежи времён пистолетного и велосипедного бума.
*

Ну конечно- и там конкуренция. Вон сейчас Глюк или Глок рулит. Все Натовцы с ним ходят.
Или взять русский пулемет Барсук. Придумали ему ствол делать из стали от авиационных скорострельных пушек и уже пожалуйста, шмаляет длинными очередями словно Максим хотя охлаждение обычное воздушное.

Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 29 Октября 2016, 17:11)
А БФ и помеси уже и 10 перешагиваютИ 12 достигают
*

Сила семьи это в первую очередь яйценоскость матки, пока неоспоримым было, что у итальянки максимальная яйценоскость.
Вы говорите бакфаст превзошел? hmm.gif Скрестили более яйценоскую с менее яйценоской и стала больше нести яиц?
Бывает imho.gif
Но есть на это какая то ссылка?
Чиберчинка
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 28 Октября 2016, 23:02)
Ничего не имею против селекции СР. Только ЗА!
Работайте. Контролируйте. Отбирайте.
А я за свою работу отвечать буду.
*

К словам :работать,контролировать и отбирать,следовало бы добавить ПРОДАВАТЬ (обеспечить спрос),
а если нет спроса, то спрашивается .......зачем и ради чего работать,контролировать и отбирать?
dntknw.gif

Цитата(Николай @ Суббота, 29 Октября 2016, 20:36)
*

есть отзывы людей,например живой пример от Александра 73:
Цитата(Александр73 @ Вторник, 16 Августа 2016, 21:53)
когда я спросил у него: сколько рам с расплодом он видел за сезон - ответ 8-9, я в пчелопакетах видел и 14
*

есть теория,а есть практика,разницу знаете? Человек попробовал пчелу, пишет отзыв:
Пчела -огонь!
Бафа F4 в пчелопакетах - огонь!, за сезон брал 3 раза, качал 14.08 последки, суммарно по 64 кг с пчелопакета за сезон
*

В связи с этим сравнением ......припоминаю ещё ,точно такой же случай
А.Б.С-Пб
Граница максимума медопродуктивности практически достигнута, и в этом напаравлении работы вести не перспективно.
Можно конечно кого-то районировать, но революция не возможна.

*

Тут необходимо взглянуть на пчеловодство несколько по другому чем принято .
Наши 25 столового сорта проданные в розницу , принесут в 4-5 , а то и 10 раз больше прибыли чем массовый сорт непонятного вкуса .
У меня стажа конечно не 20 лет но уже за 10 перевалило .СР по меду не уступает карнике , за эти годы .Рекордистки отдельные бывает блеснут , а вот в этом году за зиму отошли 60 % и еще половина ничего не взяли из оставшихся .СР же пришлось делить что бы поголовье подправить, а если и метод с использованием раннего
отводка подобрать , то и тем более.СР рабочая лошадка .Для любителей , конечно не проблемма купить новых экзотов , а я копейки не дам .
Первая пасека в 94 году из за дрищей погибла .Будь у меня все поголовье СР в этом году проблеммы с полным отсутствием медосбора бы не было , в мае вполне могли бы кг по 10 взять , ну и в начале сентября бы что то взял ,
Итого около тонны должно было быть .
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 29 Октября 2016, 18:11)
Смотрел Безматерных
Предел силы ср чистой линии он определяет в 6 кг на гв
*

Я отбор вел первые года на плодовитость маток и не особо , заморачивался другими характеристиками и через 4 года стали выходить рои сразу заполнявшие по 2 10 рамочных корпуса и еще под крышкой сидели думаю по 1, 5-2 кг иногда .
Так как сроки выхода таких роев 20 -30 мая , то они силу сохраняют и сразу начинают работаить на мед , ну и в отпустившей семье остаеться ок 20 рамок в среднем .
Я просто таких стал браковать , т.к метод не мог подобрать .Однако подробрал уже , буду опять тиражировать .
ЕВ ГЕНИЙ
Сила семьи это в первую очередь яйценоскость матки, пока неоспоримым было, что у итальянки максимальная яйценоскость.
Вы говорите бакфаст превзошел?  Скрестили более яйценоскую с менее яйценоской и стала больше нести яиц?
Бывает 
*

Да. Я в каком-то справочнике читал за итальянку, развивает высокую яйцекладку, поэтому годится только для позднего медосбора. Так, известны случаи в условиях, не помню точно, наверное Новой Зеландии, когда семьи итальянки приносили 400 кг. В местности с ранним взятком может не обеспечить себя в зиму. Книжка, кстати с пожелтевшими страницами. Год не знаю.

Пишут ли за бф и 400 кг ?... - пока не встречалось.

А вот пригодны ли могучачие семьи в любых случаях, скажу. - У меня - нет. Отбраковываю с долгим развитием бОльшей силы, так как подвиги они потом совершить могут только на подсолнухе. Мне это не импонирует. С более скромной уже 40 кг снимаю, тогда как с яйценоской в первую качку взять нечего, но масса пчелы и расплода, в том числе открытого.
ЕВ ГЕНИЙ
Ну почему? А старая банальная селекция?
*

Ну во первых - рассмотрим, как работает селекция на пасеке? Вот из ряда семей выделилась рекордистка, или несколько, превзошедшие мам и пап. Почему? вариантов несколько.
1. пчела не аборигенная и "учится" работать в данной местности. Здесь есть предел.

2. Пчела аборигенная или приаборигененная "обученная" и "учить" дальше её бесполезно. Только залётный казачок может что-то изменить. А этот фактор нельзя отметать. "Учим" детей залётного казачка и радуемся появлению необычной семьи. такой случай, как мне кажется произошёл у Целле. Предел тот же, но с учётом гетерозиса и некой гибридизации, которую долго устаканивают.

3.Изменились условия "проживания" в результате климатического или сельскохозяйственного фактора. Появляется место для рекордисток, с удачными качествами. Предел тот же.

Скажете - предел беспределен? Да, но возвратится, потому как сроки человеческие малы, а условия подставят подножку.
Допустим, вроде поймал удачу... А через несколько лет оказывается негатив прёт где не ждали.
И предел разумеется превращается в гиперболу. За привес в пару килограммов можно биться бесконечно.

Радикальный вариант я приводил выше - подмес экзотики. Но ощущуние, что новое - хорошо забытое старое не оставляет. Все открытия подобного рода были сделаны лет 60 назад. И ничего нового уже не будет.

Скрестили более яйценоскую с менее яйценоской и стала больше нести яиц?
*

А как же:
Ну почему? А старая банальная селекция?
*

С мёдом, значит прокатывает, а с плодовитостью?

Ну конечно- и там конкуренция. Вон сейчас Глюк или Глок рулит. Все Натовцы с ним ходят.
*

Где плюсы, там и минусы. Вы из револьвера стреляли? Вроде и спуск тугой, а ПМ в подмётки не годится по точности. Давайте маузер вспомним - с прикладом, или стечкина что очередями. А развесовка у парабеллума?
А Глюк мог взятку дать, чтобы все ходили. Пластмассовые пистолеты легче, но сами понимаете - носить а не пользоваться. Эти децлы выбирать... А в массе - смотрите Сирию - калашниковы.

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 29 Октября 2016, 20:49)
есть отзывы людей,например живой пример от Александра 73:
когда я спросил у него: сколько рам с расплодом он видел за сезон - ответ 8-9, я в пчелопакетах видел и 14
*

Беспредметные эмоции ты обращаешь в опять рекламу. У кого есть лежаки от 16 рамок и боле, все тебе скажут, что видели 14. А вот какими пятачками - вопрос.
А пчелопакет... Ну ё-твоё... Пчелопакет бывает на 4 рамках, в мае, а дальше это семья в лежаке. Ты удивляешься, что продал дерьмо, а оно в конце июля выросло до силы семьи? Или ты нормальные пакеты продаёшь? Тогда не удивляйся.
Но это не есть объективный подсчёт расплода.
Perca
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 29 Октября 2016, 18:21)
Это последоватли.
*

адепты biggrin.gif
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 29 Октября 2016, 19:11)
А БФ и помеси уже и 10 перешагивают
И 12 достигают
*

Карника Ф1 у меня 10.5 в сутки брала на единственном дереве липы,
наверное это был бакфаст hmm.gif .

Или в килограммах пчел hmm.gif тогда не взвешивал, но больше 6 кг однозначно, три корпуса битком.
Vla.Bel.
Ниоткуда что-то не берётся. Если у вас получилась семья, превосходящая по мёду маму и папу, значит проявился гетерозис в положительном сочетании при гибридизации.
*

А как же эффект внутрипородного гетерозиза??? Или ты его отвергаешь.Почему сразу гибридизация.

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 29 Октября 2016, 20:49)
а если нет спроса, то спрашивается .......зачем и ради чего работать,контролировать и отбирать?

*

Недавно посмотрел с интересом твое видео.Посреди пасеки семья СР стоит.Это зачем? Трутовый фон для бакфаста??? biggrin.gif drinks_cheers.gif
Рудаков Юрий
Perca
Карника 3 корпуса битком
Наверное бак фаст.................

Может бакфаст..может помесь
И как вы определяете " битком"
?
Когда битком тогда ройка
Пчеле тесно жарко вентиляция не работает бородище висит
Да у вас нифига не битком иначе 4 корпус однозначно любой пчеловод сверху бы дал

Как определяют что скрестив плодовитую итальянку с менее плодовттой и получили более плодовитую
..............
Во первых есть описание комбинаций бакфаст с характеристикам в том числе: ......., огромные семьи
А есть средние семьи
Кроме того гибридные матки имеют большую массу и больше яйцевых трубочек..в итоге вполне реально что гибрид итальянки коим является бакфаст, вполне может иметь матку более яйценоскую чем чистая итальянка
dm.medvedev73
10 стр. уже настрочили ... crazy.gif
Но то что тема о стандартах мало заметно ... biggrin.gif
Цитата(kokafenix @ Среда, 26 Октября 2016, 10:38)
по крыльям к породе пчела относится,а стандарт по экстерьеру,конктретно по окрасу,человеку не важен.
*

Цитата(kokafenix @ Среда, 26 Октября 2016, 10:10)
Нужны стандарты,нужно им следовать,их придерживаться или и так сойдет,лишь бы "крылышки" относили пчелу к такой-то породе,а там какого она будет окраса например,не важно,пусть хоть серо-бур-малиновая и как бы в таком случае на такую демократичность смотрели селекционеры Европы
*

Ну что , когда же нам селекционеры из Европы смогут показать "заклиненный" стандарт на бакфаст ?
Наши русские селекционеры , которых многие хаят , и то сначала план работы написали , а когда добились определенных достижений "заклинили" стандарт на то что создавали .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Что то автор темы притих ... biggrin.gif Самому то до стандартов как до Пекина на карачках , потому что держит все подряд что летать может biggrin.gif
Если тема о стандартах , которые в принципе ВСЕМ побоку - лишь бы ХПП были хорошие у пчел , то тему надо закрыть что бы не порождать лишней ругони на пустом месте ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО