ЕВ ГЕНИЙ
Воскресенье, 30 Октября 2016, 0:23
Цитата(Николай @ Суббота, 29 Октября 2016, 20:36)
Ну почему? А старая банальная селекция?
Ну во первых - рассмотрим, как работает селекция на пасеке? Вот из ряда семей выделилась рекордистка, или несколько, превзошедшие мам и пап. Почему? вариантов несколько.
1. пчела не аборигенная и "учится" работать в данной местности. Здесь есть предел.
2. Пчела аборигенная или приаборигененная "обученная" и "учить" дальше её бесполезно. Только залётный казачок может что-то изменить. А этот фактор нельзя отметать. "Учим" детей залётного казачка и радуемся появлению необычной семьи. такой случай, как мне кажется произошёл у Целле. Предел тот же, но с учётом гетерозиса и некой гибридизации, которую долго устаканивают.
3.Изменились условия "проживания" в результате климатического или сельскохозяйственного фактора. Появляется место для рекордисток, с удачными качествами. Предел тот же.
Скажете - предел беспределен? Да, но возвратится, потому как сроки человеческие малы, а условия подставят подножку.
Допустим, вроде поймал удачу... А через несколько лет оказывается негатив прёт где не ждали.
И предел разумеется превращается в гиперболу. За привес в пару килограммов можно биться бесконечно.
Радикальный вариант я приводил выше - подмес экзотики. Но ощущуние, что новое - хорошо забытое старое не оставляет. Все открытия подобного рода были сделаны лет 60 назад. И ничего нового уже не будет.
Скрестили более яйценоскую с менее яйценоской и стала больше нести яиц?
А как же:
Ну почему? А старая банальная селекция?
С мёдом, значит прокатывает, а с плодовитостью?
Ну конечно- и там конкуренция. Вон сейчас Глюк или Глок рулит. Все Натовцы с ним ходят.
Где плюсы, там и минусы. Вы из револьвера стреляли? Вроде и спуск тугой, а ПМ в подмётки не годится по точности. Давайте маузер вспомним - с прикладом, или стечкина что очередями. А развесовка у парабеллума?
А Глюк мог взятку дать, чтобы все ходили. Пластмассовые пистолеты легче, но сами понимаете - носить а не пользоваться. Эти децлы выбирать... А в массе - смотрите Сирию - калашниковы.
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 29 Октября 2016, 20:49)
есть отзывы людей,например живой пример от Александра 73:
Цитата(Александр73 @ Вторник, 16 Августа 2016, 21:53)
когда я спросил у него: сколько рам с расплодом он видел за сезон - ответ 8-9, я в пчелопакетах видел и 14
Беспредметные эмоции ты обращаешь в опять рекламу. У кого есть лежаки от 16 рамок и боле, все тебе скажут, что видели 14. А вот какими пятачками - вопрос.
А пчелопакет... Ну ё-твоё... Пчелопакет бывает на 4 рамках, в мае, а дальше это семья в лежаке. Ты удивляешься, что продал дерьмо, а оно в конце июля выросло до силы семьи? Или ты нормальные пакеты продаёшь? Тогда не удивляйся.
Но это не есть объективный подсчёт расплода.