Море Мёда
Вторник, 14 Февраля 2017, 17:05
Цитата(tihgrinya @ Вторник, 14 Февраля 2017, 12:30)
, я пообщался с ребятами, Ставропольский край, готовы помочь по мере возможности Вам и создать и настроить сай
Похвальная, на мой взгляд, забота о "пчеловодах-хакерах"! Жаль только, что мнению и предложению специалиста с 50-летним стажем работы с компьютерами и практическим опытом создания работающих сайтов, в том числе интернет-магазинов пчеловодческой тематики, противопоставляется мнение человека, которрому, чтобы высказаться по теме "сайт без затрат" нужно "посоветоваться с ребятами", которые " готовы помочь по мере возможности Вам и создать и настроить сайт или (и) интернет-магазин."
При этом, называя цифры и факты (без разъяснеий и обоснований) не приводятся никакие сравнения с тем, что с самого начала предложил топикстартер - бесплатное создание полноценного сайта, включая интернет-магазин с регистрацией доменного имени и размещением сайта в интернете за 99 руб/год
Не вдаваясь в технические подробности с употреблением "красивых слов", значение которых, скорее всего не очень хорошо представляет и сам оппонет, позволю себе образное сравнению, которое, я думаю, будет вполне понятным любому пчеловоду.
Создание сайта можно уподобить процессу рисования картины на заданную тему - результатом должно быть изображение и тексты, которые дают представление зрителю, рассматривающему данную картину о товаре, предлагаемом ему для выбора и покупки, производителе товара - пчеловоде-пасечнике и месте, где этот пасечник производит свой товар, поясняющие характеристики товара, его свойства и условия заключениясделки покупателя с поставщиком - пчеловодом.
Так вот, чтобы "нарисовать" такую картину можно воспользоваться разными средствами и инструментами. В случае живописи это - либо стандартные инструменты художника: кисти, краски, холст, мольберт, подрамник и САМОЕ ГЛАВНОЕ - УМЕНИИЕ РИСОВАТЬ! Так ели кисти, краски и прочие атрибуты художника можно купить легко и просто, причем стоимость комплекта зависит главным образом от амбиций художника, в то время, как влияние на результат, а главное скорость работы практически не значительное, то УМЕНИЕ РИСОВАТЬ - это то, что накапливается годами обучения и прфессиональной работы, требует огромного времени и сил и является основным условием успешности результата работы.
Второй вариант - для детей младшего возраста и для взрослых, которые хотят быстро и просто получить некий изобразительный продукт, который может быть и нельзя назвать "произведением искусства", но полностью отвечает начальным функциональным требованиям по предоставлению покупателю нужной ему информации.
Таким средством являЮтся известные и популярные наборы типа МОЗАИКА, - КОМПЛЕКТ небольших "кусочков" - элементов картины с уже нанесенными на них текстами и фрагментами изображения, складывая которые в определенном порядке, можно получить вполне прилично смотрящуюсяы готовую картину, причем имея универсальный набор таких элементов можно собирать картины, отличающиеся некоторыми смысловыми фрагментами, отвечающими требованиям конкретных сборщиков-"художников".
Аналогичная ситуация и с инструментами создания сайтов - есть КОНСТРУКТОРЫ - наборыс "мозаичных" элементов, объединяя которые междусобой на общем полесоздаваемого сайта, веб-мастер быстро и просто делает сайт под нужды конкретного заказчика (или для себя - долго учиться тут не чему), а есть такмназываемые CMS - системы управления контентом, позволяющие "рмсовать" на сайте практически всё, что "художник" захочет, но требующие длительно обучения,огромного времени на освоение и саму работупо созданию сайта.
Я не хочу вдаваться в подробности выявления положительных и отрицательных сторон каждого подхода к работе, но поверьте моему многолетнему опыту, если вам нужен сайт, не как "произведение искусства", а как рабочий инструмент, выполняющий строгоопределеные функции по привлечению квашему товару заинтересованных в этом товаре покупателей, то куда проще использовать хороший недорогой конструктор (пусть даже и с помощью недорогогг посредника-исполнителя, если самим не хочется заморачиваться с этим), чем либо делать заказ дорогостоящему профессиональному художнику или тратить уйму времени на изучение "основ мастерства", не имея никакой уверенности, что у него что-нибудь в конечном итоге получится.

Цитата(tihgrinya @ Вторник, 14 Февраля 2017, 12:30)
Определяемся и даже не думаем о бесплатных(чужих) конструктарах, который Вам не принадлежит.
Ну что-ж, не думаем, так не думаем!
А думать, вообще-то не вредно! В особенности в тех случаях, когда вопрос стоит в том, выбрасывать деньги на ветер или не выбрасывть!
Как говорят на востоке: богат не тот, у кого много денег, амтот, кто с умом ими пользуется!