владимир алейск
Понедельник, 18 Декабря 2017, 20:53
Цитата(SSergei @ Понедельник, 18 Декабря 2017, 13:31)
Цитата(Кириллыч-тел. @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 19:38)
я всю зиму поснегу укладывал вплотную перепелиный помет тазик к тазику, помидоры были по 2 кг/ шт
А превышение нитратов во сколько раз от ПДК в таких помидорах..??
Цитата(Perca @ Понедельник, 18 Декабря 2017, 16:41)
а он считает? ладно если сам ест
Я тож изначально про нитраты зациклился. Хотел уж
Кириллыч-тел. протест выразить. Но немного подумавши, сам птицу держу, пришёл к такому результату. Когда чищу гусятник, то в "тазике" получается около 70% подстилки остальное помёт. Вроде как и не мало помёта. Но вспомнилось, что для перегнивания растительных( и древесных тоже) остатков (подстилка) нужен азот. Коего очень много в помёте. Таким образом большая часть аммиака нейтрализуется на подстилку. А остальное, как раз по норме, пойдёт на двух - килограммовые помидоры.
Эт всё из жизненного опыта. Брат двоюродный навозил на свой огород с десяток машин овсяной шелухи. Дабы весною вспахать фрезой, как бы улучшить структуру почвы. Будет пушистая , рассыпчатая. Садят картошку и приговаривают. - Земля как пух. Мягко картошечке будет. А я, (чуток помогал им) возьми, да "каркни". - Земля ей пухом!. Ну, словоохотливый я такой - добрый. В общем, толи я "накаркал", толи весь азот, который был в земле забрала шелуха, чтоб перегнить, но вместо клубней выросли какие то белые нитки. Теперь меня не зовут на посадку картошки. А зря . Я ж могу и доброе что то сказать..Ну и чтоб как то загладить "карканье" посоветовал им закрыть все туалеты, в пользу ночного горшка . И таскать эти горшки на огород. Ещё и про мочевину(которая уже удобрение) подсказал с осени посыпать. Мне разрешили заходить на свой огород лет через пять, только. Правда с условием, что рот мне заклеют скотчем и руки свяжут. Подстраховались, родственнички, и не "каркнешь, и непристойным жестом не выразишься

.
Во, как раз, тот самый, брат пришёл. Прочитал и предложил дополнить, что дальше произошло .
С его позволения излагаю. Споткнулся я в том огороде за какую то помидорную подвязку. Катаюсь по земле, как старый кобель перед бураном. Руки то связаны, рот заклеен. и не обопрёшься, и на помощь не позовёшь. А родственнички как бы в другую сторону смотрели. Кой как выпутался из эти подвязок . Развяжите, кричу, да домой я пойду. Развязали, но сами попрятались. А через час тучи и буран с градом. Всё на огороде смесил. Да..... от судьбы не уйдёшь....