Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Теплица из поликорбоната
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Вроде о пчеловодстве, а вроде и нет ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Perca
Цитата(владимир алейск @ Пятница, 15 Декабря 2017, 7:49)
на тираду Пончика о вреде аммиака для людей, которых выращивают в теплицах на грядках из птичьего помёта
*

lol.gif весело тут у вас, огурцы с мозгами, людей выращивают на помете crazy.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 15 Декабря 2017, 19:05)
куриный помёт в пакетиках 70 гр, например, стоит не менее 150 рублей.
*

Вон оно чё оказывается blink.gif а наши на курятниках то и не знают. Дрючат их экологи, склады делать заставляют дабы сей зловредный экскримент там не менее пяти лет лежал, а потом тока его в переработку пускать можно. biggrin.gif
Цитата(Кириллыч-тел. @ Суббота, 16 Декабря 2017, 7:40)
Навоз - твердая субстанция, а ссаки остаются тобе
*

Сие уже вторично biggrin.gif
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 15 Декабря 2017, 4:50)
А ещё, говорят, есть усиленная десятка
*

У нас в Белгороде завод там про усиленный поликарбонат ни чего не слышали biggrin.gif
shurka61
Газообразный аммиак является токсичным соединением. При его концентрации в воздухе рабочей зоны около 350 мг/куб. м (миллиграмм на кубический метр) и выше работа должна быть прекращена, а люди выведены за пределы опасной зоны. Предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе рабочей зоны равна 20 мг/куб. м.

РИА Новости https://ria.ru/spravka/20150114/1042549411.html huh.gif Аммиак (NH3) - это бесцветный газ с резким запахом мочи. При соединении с водой, он образует новое вещество - нашатырный спирт (NH4OH). Именно его используют в качестве подкормки. В обиход садоводов прочно вошли названия аммиак

Подробнее читайте на Всаду.ру: https://vsadu.ru/post/ammiak-primenenie-na-ogorode.html smile.gif Засохшие и бледные листья, мелкие цветки, отсутствие плодов - вот самые характерные признаки нехватки азота в почве. Чтобы их устранить, растения подкармливают концентрированным раствором. Для приготовления удобрения в 10-литровом ведре теплой воды разводят 6 столовых ложек аммиака и перемешивают

Подробнее читайте на Всаду.ру: https://vsadu.ru/post/ammiak-primenenie-na-ogorode.html biggrin.gif
Николай
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 16 Декабря 2017, 10:56)
Навоз - твердая субстанция, а ссаки остаются тобе Сие уже вторично 
*

Извиняюсь что вторгаюсь в столь интеллектуальный спор, но у курей нет ссак в принципе по причине анатомической dntknw.gif
Как бы это деликатней сказать, у их есть только эта, клоака. blush2.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Декабря 2017, 14:35)
Как бы это деликатней сказать, у их есть только эта, клоака. 

*

Но почки то, у курей есть! А почки что делают? Все в клоаку! acute.gif

А него все смешалось, козы, куры, гуси, индюки....

Козёл однако тоже есть ....вонючка!

Цитата(Николай @ Суббота, 16 Декабря 2017, 14:35)
но у курей нет ссак в принципе по причине анатомической 
*

Помет на подстилке завис, а ссаки в землю ушли! Ща объявит что у него супер чистая вода в колодце или скважине! crazy.gif

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 16 Декабря 2017, 11:56)
Дрючат их экологи, склады делать заставляют дабы сей зловредный экскримент там не менее пяти лет лежал,
*

Похоже у земы на 6 сотках экологическая катастрофа вот вот, а он голову ломает, от чего пчелы дохнут. Аммиак видимо не ощущает, придышался, привык, и дым из печки ему уже нипочём....мозги страдают однозначно, свежий воздух ему уже вреден, дыхнет - сознание потеряет. Во всем винит китайцев. acute.gif
ponchik
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Декабря 2017, 17:35)
у курей нет ссак в принципе по причине анатомической 
Как бы это деликатней сказать, у их есть только эта, клоака.
*
Как-то смотрел английский фильм про динозавров. Поразило, когда динозавриха стала писать обильной струёй как корова! В титрах значилось, что консультантами были палеонтологи с учёными степенями и званиями. huh.gif
Ну, а так-то, у лягушки тоже только клоака есть. Однако она спокойно через неё писает. smile.gif

Тут отличие не в анатомии, а в физиологии. Пресмыкающиеся эволюционно развивались в пустынных местностях с дефицитом воды.
Цитата(Википедия)
У птиц, ряда пресмыкающихся и большинства наземных насекомых мочевая кислота — конечный продукт не только пуринового, но и белкового обмена. Система биосинтеза мочевой кислоты (а не мочевины, как у большинства позвоночных) в качестве механизма связывания в организме более токсичного продукта азотистого обмена — аммиака — развилась у этих животных в связи с характерным для них ограниченным водным балансом (мочевая кислота выводится из организма с минимальным количеством воды или даже в твёрдом виде). Высохшие экскременты птиц (гуано) содержат до 25 % мочевой кислоты.
"Моча" у птиц и ящериц в экскрементах легко отличима своим белым цветом.
Кириллыч-тел.
Цитата(shurka61 @ Суббота, 16 Декабря 2017, 14:05)
Газообразный аммиак является токсичным соединением.
*

ponchik
Британские учёные установили
Цитата(ponchik @ Четверг, 14 Декабря 2017, 11:20)
концентрация мочевины в мозге напрямую связана с синдромом...
*
а наш народ давно уже это знал, дескать — моча в голову ударила.
Кириллыч-тел.
Вон оно чё оказывается  а наши на курятниках то и не знают.
*

Особо не распространяйся, иначе цена упадет! crazy.gif Торговля медом вчерашний день! crazy.gif dance2.gif

Хочешь быть богатым - торгуй куриным помётом! crazy.gif drinks_cheers.gif
ponchik
Цитата(Кириллыч-тел. @ Суббота, 16 Декабря 2017, 18:28)
почки то, у курей есть
*
Подробности про почки у птиц читайте, например, тут:
http://medbiol.ru/medbiol/ptyci/000285b1.htm
Кириллыч-тел.
Цветы, скорми курам!

Цитата(ponchik @ Суббота, 16 Декабря 2017, 15:42)
Подробности про почки у птиц читайте, например, тут:
*

А про козьи почки? dntknw.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Кириллыч-тел. @ Суббота, 16 Декабря 2017, 16:42)
Особо не распространяйся, иначе цена упадет!
*

biggrin.gif
Цитата(Кириллыч-тел. @ Суббота, 16 Декабря 2017, 16:42)
Хочешь быть богатым - торгуй куриным помётом!
*

Складирую за сараем, как сезон начнется буду торговать. biggrin.gif
Николай
Цитата(ponchik @ Суббота, 16 Декабря 2017, 14:29)
Ну, а так-то, у лягушки тоже только клоака есть. Однако она спокойно через неё писает. 
*

Точно, сам видел blush2.gif
Цитата(ponchik @ Суббота, 16 Декабря 2017, 14:29)
"Моча" у птиц и ящериц в экскрементах легко отличима своим белым цветом.
*

ponchik Вы меня пугаете широтой знаний dntknw.gif
Как вас не хватает в теме про Луну и американцев hmm.gif
Perca
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Декабря 2017, 17:16)
Вы меня пугаете широтой знаний
*

jy d ueukt yjxetn
Николай
Цитата(Perca @ Суббота, 16 Декабря 2017, 18:26)
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Декабря 2017, 17:16)Вы меня пугаете широтой знаний jy d ueukt yjxetn
    -
*

Да что это меня сегодня все пугают dntknw.gif
ponchik
Цитата(Николай @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 1:27)
Цитата
Цитата(Perca @ Суббота, 16 Декабря 2017, 18:26)
Цитата
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Декабря 2017, 17:16)Вы меня пугаете широтой знаний
jy d ueukt yjxetn
Да что это меня сегодня все пугают
*
Не пугайся, в переводе с латиницы на кириллицу: "Он в гугле ночует". smile.gif
Однако, в Гугле лягушку в руки не возьмёшь... biggrin.gif Да и весь Гугль не прочитаешь. Надо знать, что искать.
Гугл очень полезный справочник — раньше в читальный зал приходилось ходить, в каталогах рыться, через МБА литературу заказывать. А сейчас читальные залы пустые.

Цитата(Николай @ Суббота, 16 Декабря 2017, 19:16)
в теме про Луну и американцев
*
Там из пустого в порожнее переливают, и всё из тырнета. crazy.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Кириллыч-тел. @ Суббота, 16 Декабря 2017, 6:40)
остаются тобе
*

Да, конечно, прямо в воздухе как в сосмическом американском корабле парят crazy.gif crazy.gif

дабы сей зловредный экскримент там не менее пяти лет лежал, а потом тока его в переработку пускать можно.
*

Глупости. Тут же не объёмы региональной птицефабрики. Пара мешков на картофельные 10 соток - и удобрения даже незаметно, а медведка убегает. Да и грунт тепличный по весне насыпается сверху зимнего на 20 см минимум. В общем, дилетанты как всегда разбушевались своими фантазиями и заблуждениями.

У нас в Белгороде завод там про усиленный поликарбонат ни чего не слышали
*

http://carboglass.ru/products/polycarbonate/ hi.gif (4 и 6 мм)

Цитата(ponchik @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 8:29)
через МБА литературу заказывать
*

Баскетбольные команды контрабандой книги везли?
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 8:29)
А сейчас читальные залы пустые.
*

Скоро их вообще запретят. Пробные новости про вредность книг старше 10 лет для здоровья уже пустили в народ пару лет назад. pooh_lol.gif
Perca
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 16 Декабря 2017, 12:56)
а потом тока его в переработку пускать можно.
*

на изготовления пороха
Цитата(shurka61 @ Суббота, 16 Декабря 2017, 15:05)
Для приготовления удобрения в 10-литровом ведре теплой воды разводят 6 столовых ложек аммиака и перемешивают
*

Для полива по листьям развожу столовую ложку на ведро
Цитата(ponchik @ Суббота, 16 Декабря 2017, 16:29)
Тут отличие не в анатомии, а в физиологии.
*

Как раз в анатомии... должОн быть отдельный резервуар для накопления жидкости.
Физиологически у всех мочевина выделяется почками.
Гугли лучше biggrin.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 9:35)
Пара мешков на картофельные 10 соток - и удобрения даже незаметно, а медведка убегает
*

Картофельные 10 соток - так это открытый грунт, я всю зиму поснегу укладывал вплотную перепелиный помет тазик к тазику, помидоры были по 2 кг/ шт, а в теплице закрытое пространство. Что спорить, пробуй.

А пара мешков на 10 соток все равно что ничего!
ponchik
Цитата(Perca @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 12:43)
Физиологически у всех мочевина выделяется почками.
Гугли лучше
*
Давал ведь ссылку,
почему не читаем? hmm.gif
для повышения уровня образования
http://medbiol.ru/medbiol/ptyci/000285b1.htm
Цитата
У птиц, как и у большинства пресмыкающихся, в качестве выделяемого из организма конечного продукта белкового обмена образуется не мочевина, а мочевая кислота

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Кириллыч-тел. @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 13:38)
А пара мешков на 10 соток все равно что ничего!
*

О том и речь Никто же не оставляет свежий навоз теплице. Сами придумали какую-то ерунду и сами её критикуют. dntknw.gif
SSergei
Цитата(Кириллыч-тел. @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 19:38)
я всю зиму поснегу укладывал вплотную перепелиный помет тазик к тазику, помидоры были по 2 кг/ шт
*

А превышение нитратов во сколько раз от ПДК в таких помидорах..??
Perca
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 15:31)
конечного продукта белкового обмена образуется не мочевина, а мочевая кислота
*

и где она образуется не в почках.

та же мочевина
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
но закольцована

Цитата(SSergei @ Понедельник, 18 Декабря 2017, 14:31)
А превышение нитратов во сколько раз от ПДК в таких помидорах..
*

а он считает? ладно если сам ест
владимир алейск
Цитата(SSergei @ Понедельник, 18 Декабря 2017, 13:31)
я всю зиму поснегу укладывал вплотную перепелиный помет тазик к тазику, помидоры были по 2 кг/ шт

*

Цитата(Perca @ Понедельник, 18 Декабря 2017, 16:41)
*

Я тож изначально про нитраты зациклился. Хотел уж Кириллыч-тел. протест выразить. Но немного подумавши, сам птицу держу, пришёл к такому результату. Когда чищу гусятник, то в "тазике" получается около 70% подстилки остальное помёт. Вроде как и не мало помёта. Но вспомнилось, что для перегнивания растительных( и древесных тоже) остатков (подстилка) нужен азот. Коего очень много в помёте. Таким образом большая часть аммиака нейтрализуется на подстилку. А остальное, как раз по норме, пойдёт на двух - килограммовые помидоры.
Эт всё из жизненного опыта. Брат двоюродный навозил на свой огород с десяток машин овсяной шелухи. Дабы весною вспахать фрезой, как бы улучшить структуру почвы. Будет пушистая , рассыпчатая. Садят картошку и приговаривают. - Земля как пух. Мягко картошечке будет. А я, (чуток помогал им) возьми, да "каркни". - Земля ей пухом!. Ну, словоохотливый я такой - добрый. В общем, толи я "накаркал", толи весь азот, который был в земле забрала шелуха, чтоб перегнить, но вместо клубней выросли какие то белые нитки. Теперь меня не зовут на посадку картошки. А зря . Я ж могу и доброе что то сказать..Ну и чтоб как то загладить "карканье" посоветовал им закрыть все туалеты, в пользу ночного горшка . И таскать эти горшки на огород. Ещё и про мочевину(которая уже удобрение) подсказал с осени посыпать. Мне разрешили заходить на свой огород лет через пять, только. Правда с условием, что рот мне заклеют скотчем и руки свяжут. Подстраховались, родственнички, и не "каркнешь, и непристойным жестом не выразишься crazy.gif .
friends.gif

владимир алейск
Цитата(SSergei @ Понедельник, 18 Декабря 2017, 13:31)

*

*

Я тож изначально про нитраты зациклился. Хотел уж Кириллыч-тел. протест выразить. Но немного подумавши, сам птицу держу, пришёл к такому результату. Когда чищу гусятник, то в "тазике" получается около 70% подстилки остальное помёт. Вроде как и не мало помёта. Но вспомнилось, что для перегнивания растительных( и древесных тоже) остатков (подстилка) нужен азот. Коего очень много в помёте. Таким образом большая часть аммиака нейтрализуется на подстилку. А остальное, как раз по норме, пойдёт на двух - килограммовые помидоры.
Эт всё из жизненного опыта. Брат двоюродный навозил на свой огород с десяток машин овсяной шелухи. Дабы весною вспахать фрезой, как бы улучшить структуру почвы. Будет пушистая , рассыпчатая. Садят картошку и приговаривают. - Земля как пух. Мягко картошечке будет. А я, (чуток помогал им) возьми, да "каркни". - Земля ей пухом!. Ну, словоохотливый я такой - добрый. В общем, толи я "накаркал", толи весь азот, который был в земле забрала шелуха, чтоб перегнить, но вместо клубней выросли какие то белые нитки. Теперь меня не зовут на посадку картошки. А зря . Я ж могу и доброе что то сказать..Ну и чтоб как то загладить "карканье" посоветовал им закрыть все туалеты, в пользу ночного горшка . И таскать эти горшки на огород. Ещё и про мочевину(которая уже удобрение) подсказал с осени посыпать. Мне разрешили заходить на свой огород лет через пять, только. Правда с условием, что рот мне заклеют скотчем и руки свяжут. Подстраховались, родственнички, и не "каркнешь, и непристойным жестом не выразишься crazy.gif .
friends.gif
Во, как раз, тот самый, брат пришёл. Прочитал и предложил дополнить, что дальше произошло .
С его позволения излагаю. Споткнулся я в том огороде за какую то помидорную подвязку. Катаюсь по земле, как старый кобель перед бураном. Руки то связаны, рот заклеен. и не обопрёшься, и на помощь не позовёшь. А родственнички как бы в другую сторону смотрели. Кой как выпутался из эти подвязок . Развяжите, кричу, да домой я пойду. Развязали, но сами попрятались. А через час тучи и буран с градом. Всё на огороде смесил. Да..... от судьбы не уйдёшь.... crazy.gif
ponchik
Цитата(Perca @ Понедельник, 18 Декабря 2017, 19:41)
та же мочевина

но закольцована
*
Придуряешься?
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(владимир алейск @ Понедельник, 18 Декабря 2017, 20:28)
Ну, словоохотливый я такой - добрый. В общем, толи я "накаркал", толи весь азот, который был в земле забрала шелуха, чтоб перегнить, но вместо клубней выросли какие то белые нитки. Теперь меня не зовут на посадку картошки.
*

lol.gif

Напомнило анекдот про сидящего на суку дерева недоумка, который пилил эту ветку со стороны ствола а обвинил в "каркании" человека проходившего снизу и предупредившего о предстоящем падении.
*

ВЫ не видели, как корейцы делали за одну ночь из зелёных помидоров красные. чтобы быстрее вынести на рынок урожай. Просто погружали овощи в ванну с говном. crazy.gif

Цитата(владимир алейск @ Понедельник, 18 Декабря 2017, 20:53)
Когда чищу гусятник, то в "тазике" получается около 70% подстилки остальное помёт. Вроде как и не мало помёта. Но вспомнилось, что для перегнивания растительных( и древесных тоже) остатков (подстилка) нужен азот. Коего очень много в помёте. Таким образом большая часть аммиака нейтрализуется на подстилку. А остальное, как раз по норме, пойдёт на двух - килограммовые помидоры.
*

Так и есть. Уже второе десятилетие подымаю огород подстилкой от курей и коз. Уже на 1м выше чем у соседей земля smile.gif
Даже по огурцы укладываю "подушку". Лишь немногие растения не любят такую интенсивную подкормку. А остальные - растут как на дрожжах (кстати, тоже хороший способ удобрения огородных культур - поливать дрожжами).
Ни о каких нитратах и аммиаках даже не думал, пока тут не прочитал. dntknw.gif
SSergei
Цитата(владимир алейск @ Вторник, 19 Декабря 2017, 2:28)
пришёл к такому результату.
*

Ты пришёл к такому результату к какому и хотел.. imho.gif
Как то по телеку показывали передачу как раз о нитратах в овощах и ягодах..
И вот старушки-торгашки с рублёвки чуть ли не в крик хвалили свою клубнику, сплошь натуральную и полезную, а местного совхоза называли несъедобной..
На вопрос чем же они удобряют, для получения таких рекордных урожаев, сказали что только натуральное говно от местного фермера и ни какой химии..
Тогда директор совхоза предложил измерить содержание нитратов в ихней и своей продукции..
И тут бабушки примолкли, а содержание нитратов у них оказалось выше нормы..
Конечно кто признается, что у него ни помидоры а говно..
Но есть ведь объективный анализ - проверьте и озвучьте.. imho.gif
владимир алейск
Цитата(SSergei @ Вторник, 19 Декабря 2017, 9:11)
Ты пришёл к такому результату к какому и хотел..
*

SSergei hi.gif Не, это только бОльшая часть результата . Мне всего 65 лет. А все мои родственники ушли в мир иной около 80 - 90 лет. Я не помню, чтобы они когда то упоминали нитраты. Хотя весь навоз, помёт утилизировался через собственные огороды. А хозяйства у всех были далеко не в одну корову, свинью и проч. живность. И вообще. если прочитать наш форум, где про оксиметилфурфурол (ОМФ), то я должен был умереть лет 50 назад. Моя бабушка варила варенье, вываривая их по пол суток. Представляешь, сколько там ОМФ - смерть после первой ложки.

о есть ведь объективный анализ - проверьте и озвучьте..
*

sad.gif " Скоропостижно, на 90 году жизни, ушёл от нас наш любимый дедушка, всю свою не долгую жизнь питаясь не здоровой пищей - нитратами и ОМФ. ". sad.gif
Озвучил предварительный анализ. Точный, окончательный и объективный через 25 лет озвучат мои внуки. biggrin.gif
friends.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Вот интересная вариация Александру на заметку: http://novator18.ru/product/teplica-novato...162114431168604 drinks_cheers.gif (нх)

Как то по телеку показывали передачу как раз о нитратах в овощах и ягодах..
*

проблема нитратов всколыхнула российские СМИ аккурат с началом завоза китайских овощей и фруктов. Надо знать, что для китайцев сливать человеческие фекалии с городов и сёл на сельхозполя - обычное дело. А дальше - не только нитраты, но и вирусы свободно проникают через капилляры корней растений прямо в их плоды, где дожидаются своих покупателей. ponchik, информация из обсуждений проблемы с сотрудником СЭС.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 19 Декабря 2017, 12:31)
Вот интересная вариация Александру на заметку:
*

Тед сии чудо теплицы ток для дачников любителей biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне как думаешь, поместится все это в те теплицы и выдержат ли они такие нагрузки?
ponchik
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 19 Декабря 2017, 14:31)
проблема нитратов всколыхнула российские СМИ аккурат с началом завоза китайских овощей и фруктов
*
Насколько мне помнится, проблема нитратов начала подниматься в горбачёвские годы перестройки. hmm.gif

не только нитраты, но и вирусы свободно проникают через капилляры корней растений прямо в их плоды, где дожидаются своих покупателей. ponchik, информация из обсуждений проблемы с сотрудником СЭС.
*
Многие сотрудники не компетентны... (Увы, и ах! Мне с этим приходилось сталкиваться.)
Так-то сотрудник прав, по флоэме и ксилеме вирусы могут циркулировать.
Но, в капилляры вирусу ещё надо проникнуть. А там барьер в виде непроницаемых клеточных стенок. Корни растений впитывают воду с минеральными веществами. И всё! Органика через корни не проникает.
Цитата
b. Фекально-оральный путь передачи, а вернее, какой-то его аналог, тоже маловероятен между растениями в связи с их автономией от органических источников питания и, соответственно, с отсутствием у них аналога пищеварительной системы с «входом» и «выходом». Растение — это такая «вещь в себе»: в неповреждённый организм не проникают органические вещества.
http://elementy.ru/problems/510/Kak_virusy...zhayut_rastenie

Надо знать, что для китайцев сливать человеческие фекалии с городов и сёл на сельхозполя - обычное дело.
*
Может поэтому их в десять раз больше чем россиян? hmm.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(ponchik @ Среда, 20 Декабря 2017, 14:48)
Органика через корни не проникает.
*

Расскажи это сотням людей ежегодно попадающих в больницы с пищевыми отравлениями после поедания китайских овощей в Хабаровском крае.

Вирусы проникают через капилляры корней растений.

Кстати, вирус СПИДа в 50 раз меньше поры презерватива. Именно этим объясняется всплеск заболеваний СПИД,Ом именно в тех странах, где ведётся массированная пропаганда так называемого "безопасного секса".

Цитата
b. Фекально-оральный путь передачи, а вернее, какой-то его аналог, тоже маловероятен между растениями в связи с их автономией от органических источников питания и, соответственно, с отсутствием у них аналога пищеварительной системы с «входом» и «выходом». Растение — это такая «вещь в себе»: в неповреждённый организм не проникают органические вещества.
http://elementy.ru/problems/510/Kak_virusy...zhayut_rastenie
*

Конечно. Зачем как в начале 90-х разворачивать целые ж/д составы с китайскими овощами и фруктами. Проще накалякать статейку, в которой говорится о невозможности заразиться и прочих бла-бла-бла.

проблема нитратов начала подниматься в горбачёвские годы перестройки
*

Было совершено плановое уничтожение сельского хозяйства страны. В том числе и с помощью дезы. Зато после ликвидации колхозов и совхозов в Россию попёрли поставки офигеть каких натуральных, полезных и, главное абсолютно безопасных как бы продуктов как питания, да.
николай6474
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 19 Декабря 2017, 11:31)
проблема нитратов всколыхнула российские СМИ аккурат с началом завоза китайских овощей и фруктов.
*

К вашему сведенью. В начале 80х в городе Свердловске, ныне Екатеренбур, санипедемстанция поголовно запрещала торговлю картофелем из-за превышения в нём нитратов. Через пару дней норма содержания была увеличена до нужного уровня. За давностью лет не помню конкретных цифр.

Когда с одной стороны стоят нитраты а с другой голод, выбор предопределён.АЛЕКСАНДР ALE69998120 привет! Читаю по маленьку твою тему, полистал инет и не нашёл больших теплиц из поликорбоната, прим-10х10. Меня интересует какой минимальный квадрат обрешётки, должен быть на крыше, чтобы он не сломался зимой от снега.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 20 Декабря 2017, 17:24)
Кстати, вирус СПИДа в 50 раз меньше поры презерватива.
*

Тед давай ка про спиды и прочие бяки где нибудь в другом месте, а то гляжу Остап опять в дрифт начинает уходить.
Цитата(николай6474 @ Среда, 20 Декабря 2017, 19:18)
Меня интересует какой минимальный квадрат обрешётки, должен быть на крыше, чтобы он не сломался зимой от снега.
*

николай6474 Коль от толщины поликарбоната зависит и от уклона крыши, "старуха Изергиль" шестеркой покрыта, обрешетка жиденькая но уклон большей, снег совсем не задерживается. Опять же снега у нас с тобой разные biggrin.gif на новых уклон не большей делаю но крою уже 8-10 мм карбонатом, обрешетку тоже по чаще, ферму несущие через метр, поперечины через пол метра.

николай6474
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 20 Декабря 2017, 22:12)
николай6474 Коль от толщины поликарбоната зависит и от уклона крыши, "старуха Изергиль" шестеркой покрыта, обрешетка жиденькая но уклон большей, снег совсем не задерживается. Опять же снега у нас с тобой разные  на новых уклон не большей делаю но крою уже 8-10 мм карбонатом, обрешетку тоже по чаще, ферму несущие через метр, поперечины через пол метра.

*

Спасибо Саша, с толщиной поликорбоната я определился, 8-10 с боковыми стойками, тоже -1м. а вот с обрешёткой крыши 1х1м или о.5х0.5м? Снега у нас... -"вобщем вам по пояс будет" smile.gif

Идея такая; - по центру теплицы вбетонировать трубы д-80 и от них шестиметровые лист поликорбоната в противоположные стороны. Можно сделать прямой скат но я склоняюсь к округлому. Естественно с такой площади снег не сгребёш с земли, на крышу. не залезешь, делать большой уклон, тоже не желательно, прийдётся высоко задирать центральные столбы а я хочу ограничиться 3 мя метрами в высоту.

Не знаю понятно ли выразил свою мысль. Боковые стенки хочу сделать в районе 1.7м а лучше 2м.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(николай6474 @ Четверг, 21 Декабря 2017, 0:15)
с боковыми стойками, тоже -1м.
*

Между боковыми стойками 2,10, по ширине листа, стойка из 30 проф трубы на неё соединитель разъемный, бо в энку неразъемную запихивать лист секос еще тот crazy.gif
а вот с обрешёткой крыши 1х1м или о.5х0.5м?
*

Если делать несущие фермы через метр, то между фермами 0,5 м достаточно.

Боковые стенки хочу сделать в районе 1.7м а лучше 2м.
*

1,7 мало, 2 метра самое то.
Кириллыч
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 20 Декабря 2017, 12:49)
как думаешь, поместится все это в те теплицы и выдержат ли они такие нагрузки?
*

Картинка!
Респект и Уважуха! friends.gif

АЛЕКСАНДР ALE69998120
Идея такая; - по центру теплицы вбетонировать трубы д-80 и от них шестиметровые лист поликорбоната в противоположные стороны.
*

николай6474 Коль надо для начала определиться под чего будет использоваться теплица. Если овощи в грунте то пойдет арочная, знакомый помидором огурцом занимается у него арки из двух проф труб сваренных, лист 12 м целиком на пролет идет.
Perca
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 19 Декабря 2017, 12:31)
А дальше - не только нитраты
*

рассказ одной моей соседки. она все удивлялась какие у одной ее знакомой кочаны капусты росли огромные.
- Спросила как то что делаешь, как так...
- у меня специальное удобрение, приходи, налью баночку.
та пришла, а она как раз стирает...
- ой, я занята иди там на заднем крыльце ведро стоит, зачерпни...
идет на задне крыльцо, а там здоровенное ведро "удобрения" и сверху еще свежая какашка плавает
ну у той сразу желудок свело, ком к горлу lol.gif и бежать
больше не просила крупных кочней у подруги biggrin.gif
михаил 66
Цитата(николай6474 @ Среда, 20 Декабря 2017, 18:18)
полистал инет и не нашёл больших теплиц из поликорбоната, прим-10х10.
*

посмотри из дерева,арочные,цена в 6 раз ниже чем из металла dntknw.gif включая современную пропитку.

михаил 66
Цитата(николай6474 @ Среда, 20 Декабря 2017, 18:18)
полистал инет и не нашёл больших теплиц из поликорбоната, прим-10х10.
*

посмотри из дерева,арочные,цена в 6 раз ниже чем из металла dntknw.gif включая современную пропитку.

https://youtu.be/frGgGivMPgA к примеру.

видел недавно ролик ,парень расчёты и изготовление деревянных ферм выкладывал.дюже большая. smile.gif
SSergei
владимир алейск hi.gif

Цитата(владимир алейск @ Вторник, 19 Декабря 2017, 17:15)
если прочитать наш форум, где про оксиметилфурфурол (ОМФ), то я должен был умереть лет 50 назад.  Моя бабушка варила варенье,  вываривая их по пол суток. Представляешь, сколько там ОМФ - смерть после первой ложки.
*

Ну ОМФ это вообще профанация.. imho.gif
Точнее попытка отделить старый и гретый мёд от свежего.. imho.gif
все мои родственники ушли в мир иной около 80 - 90 лет.  Я не помню, чтобы они когда то упоминали нитраты. Хотя весь навоз, помёт утилизировался через собственные огороды
*

на 90 году жизни, ушёл от нас наш любимый дедушка, всю свою не долгую жизнь питаясь не здоровой пищей - нитратами и ОМФ. ". 
*

Аргумент сильный.. я тоже больше практике доверяю.. friends.gif
Ну ты всё же проверь на нитраты.. будем знать безопасную норму.. drinks_cheers.gif
Цитата(николай6474 @ Четверг, 21 Декабря 2017, 0:18)
Меня интересует какой минимальный квадрат обрешётки, должен быть на крыше, чтобы он не сломался зимой от снега.
*

В фирме, торгующей карбонатом, есть такие данные.. да и в инете наверное есть..
михаил 66
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 21 Декабря 2017, 19:48)
видел недавно ролик ,парень расчёты и изготовление деревянных ферм выкладывал.дюже большая.
*

https://www.youtube.com/watch?v=BsMUdS-EZgw
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 21 Декабря 2017, 20:48)
посмотри из дерева,арочные,цена в 6 раз ниже чем из металла  включая современную пропитку.

*

михаил 66
Баловство это китайское biggrin.gif те прям из горбылей лепят без всяких заморочек, сезон отстояла и в утиль.
михаил 66
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 21 Декабря 2017, 22:22)
Баловство это китайское  те прям из горбылей лепят без всяких заморочек, сезон отстояла и в утиль.
*

по идее молодцы ребята ,считают деньги. biggrin.gif
тут один рассказывал 400 т.р. на рассаде, только в мае поднял.https://www.youtube.com/watch?v=lWBsT1JvAY0

вот тоже кумекаю. blink.gif нравятся большие,тёплые, полуподземные вегетарии,с аккамулятором тепла под плитой в теплице,т есть всё лето и осень загоняем тепло под плиту,а зимой прокачиваем над плитой.

стены из арболита и земли,полуфермы,моно из дерева иль профиля на крайняк. blink.gif
николай6474
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 21 Декабря 2017, 10:52)
Коль надо для начала определиться под чего будет использоваться теплица. Если овощи в грунте то пойдет арочная, знакомый помидором огурцом занимается у него арки из двух проф труб сваренных, лист 12 м целиком на пролет идет.
*

Тепличку планирую для семьи.
погода такая, что дички не каждый год завязываются, не говоря о клубнике, смородине, таматы к сентябрю вызревают, огурцы к августу для засолки. Заморозки возможны до 1 июля. Сколько газ нам улыбались по весне помидоры с огурцами, к тому же первые заморозки обычно в середине сентября а могут и 1 числа вдарить. Есть зоны рискованного земледелия а у нас зона безнадёжного земледелия.

По сему тепличка нужна большая и надёжная, ветра по весне да и летом случается - ульи с отводками роняют. Это лирика, по делу; smile.gif Арочна тепличка из двух сваренных профилей мне тоже симпатична - всё стандартно, без лишних заморочек со сварочными стыками и неровностями. Но тут нужен гибочный, делать его самому из-за одной теплички не интересно. Вариантов, взять на прокат - нет, точнее не стало.

Цитата(михаил 66 @ Четверг, 21 Декабря 2017, 19:27)
посмотри из дерева,арочные,цена в 6 раз ниже чем из металла  включая современную пропитку.
*

Благодарствую Миша, ни нать. drinks_cheers.gif
михаил 66
Цитата(николай6474 @ Четверг, 21 Декабря 2017, 23:19)
погода такая, что дички не каждый год завязываются, не говоря о клубнике, смородине, таматы к сентябрю вызревают, огурцы к августу для засолки. Заморозки возможны до 1 июля. Сколько газ нам улыбались по весне помидоры с огурцами, к тому же первые заморозки обычно в середине сентября а могут и 1 числа вдарить. Есть зоны рискованного земледелия а у нас зона безнадёжного земледелия.
*

у меня такая же ситуация :Dтока к заморозкам ещё и град добавился,который в кашу все труды делает dntknw.gif
вроде 12 метровой теплички хватает dntknw.gif
насчёт смородины в теплицу, тута вегетарий нужон на весь участок. biggrin.gif тогда хоть лимоны зимой расти. smile.gif
михаил 66
вот ещё одна деревянная-термос,зимняя,чел тоже деньги считает.https://youtu.be/JdXQXEvQ-q8

крыша сделана двойным поликорбонатом,в шиномонтаже каркасном, такое видел.
Perca
Цитата(николай6474 @ Пятница, 22 Декабря 2017, 0:19)
таматы к сентябрю вызревают, огурцы к августу для засолки.
*

Тогда тебе нужно две теплицы та как томаты с огурцами не уживаются,
им нужна абсолютно разная влажность и агротехника.
Можно одну длинную с глухой перегородкой из пленки или того же поликарбоната.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО