Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сахар. Цены, где купить
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Иван Д.
zubr 72
Позвонить, договориться.....
Тел. ты мне скинул. hi.gif
zubr 72
Могу всех обрадовать тех кто затарился сахаром производства РФ, дело в том что на всех заводах применяют добавку аспартам (Е 951), вот и подумайте стоит ли того дешёвый сахарок

В США и странах Западной Европы, это вещество запрещено, еще с 1969 года! Причина — негативное влияние на почки, вплоть до ПОЛНОГО угнетения из рабочих функций! А у нас, он разрешен, пожалуйста, кушайте яд!

GRUBI9N
Цитата(zubr 72 @ Пятница, 13 Июля 2018, 6:27)
А у нас, он разрешен, пожалуйста, кушайте яд!

*

Ну,кушать будут пчёлки,да и если так посудить жить вообще страшно crazy.gif
zubr 72
Цитата(GRUBI9N @ Пятница, 13 Июля 2018, 6:49)
Ну,кушать будут пчёлки
*

А для вас пчёлки не люди что ли?
vasily-d
Цитата(zubr 72 @ Пятница, 13 Июля 2018, 7:27)
Могу всех обрадовать тех кто затарился сахаром производства РФ, дело в том что на всех заводах применяют добавку аспартам (Е 951), вот и подумайте стоит ли того дешёвый сахарок

*

Я не нашел нигде информации, что аспартам добавляют в сахар. Аспартам отдельный подслащивающий продукт с большей стоимостью за единицу продукции и , вероятно, нет никакого коммерческого смысла разбавлять сахар аспартамом.
Какое вообще влияние аспартам может оказать на пчел при их таком коротком жизненном цикле?
Американцы запрещают применение аспартама, а европейцы нет.
Дай источник, откуда ты взял, что русские разбадяживают свой дешевый сахар дорогим аспартамом. Может рецептура есть? Для чего вообще в сахаре эта добавка?
Ну а потом я уже приму поздравления.
Jura999
А у нас, он разрешен, пожалуйста, кушайте яд!

*

Теперь понимаю почему мне так трудно с людьми общаться . О том что сахар медленный яд я еще знал когда учился в школе . А люди об этом узнают в солидном возрасте а отдельные еще и не верят в то что сахар это яд .
vasily-d
В США и странах Западной Европы, это вещество запрещено, еще с 1969 года!
*

"Аспартам впервые синтезирован в 1965 году. Первыми стали применять аспартам США и Великобритания — с 1981 года. Выпускаемый под различными торговыми марками (например, Equal Original (Spoonful), NutraSweet, AminoSweet, Canderel), аспартам объявлен альтернативой сахару, позволяющей не набирать вес и официально не являющийся канцерогеном (в чём подозревался использовавшийся ранее искусственный подсластитель — сахарин)." (с) Википедия
Вряд ли аспартам мог быть запрещен раньше, чем его начали применять в пищу.
Изучая тему аспартама пришел к выводу - война между производителями заменителя сахара и самого сахара, борьба за покупателя или хотя бы за отдельные с его слои. Достоверно о вреде информации нет. Либо очень хвалят, как низкокалорийный заменитель сладости для диабетиков и худеющих, либо ганят, как канцероген и яд (метанол), хотя тот же метанол образуется в организме и при употреблении другой пищи, фруктов, например. Нейтральных высказываний с приведением фактов и результатов исследований нет. Высказывания на форумах по типу zubr 72, "поздравляю, кушайте яд!"
Так и кушаем. Вернее кушают, кому рекомендуют врачи или диетологи по необходимости ограничения калорийных сладостей. Яд это или нет, достоверно кто знает? Есть ли аспартам в составе сахара, кто знает? Где достоверная информация? Лично я подтверждения не нашел.
Да и вообще, к чему я это?..
Я не защищаю аспартам. Я не защищаю сахар. Мне эти два продукта по боку. Я и моя семья кушаем мед. Сахар покупаю большими объемами как необходимость для подкормки пчел на зиму. И есть там аспартам или нету его - не имеет никакого значения. Просто не люблю пустых вбросов, которые время от времени кидает zubr 72. Знаешь что, разберись, убедись, потом сообщи остальным.
pchalyar
А что, российский сахар разве не по ГОСТу производится?
Нужно посмотреть ГОСТ и все ОК.
Если чисто по ТУ тогда, может быть, другое дело...

1кг аспартама = 200кг сахара по сахаристости.
Какого наполнителя (мякины) нужно насыпать чтоб получить нужный вес? dntknw.gif
vasily-d
Цитата(pchalyar @ Пятница, 13 Июля 2018, 10:07)
А что, российский сахар разве не по ГОСТу производится?
*

ГОСТ 33222-15 единый для стран ЕАЭС
http://internet-law.ru/gosts/gost/60663/
pchalyar
Цитата
ГОСТ 33222-15 единый для стран ЕАЭС

Ну вот.
По ГОСТу в сахаре допускаются:болты,бычки и тараканы. 1 таракан (взрослая особь) на 10 мешков, не зависимо от пола.
Аспартама там никак не может быть.
Wasp
Цитата(vasily-d @ Пятница, 13 Июля 2018, 9:03)
Просто не люблю пустых вбросов, которые время от времени кидает zubr 72.
*

.Смотрел как-то видео,как пираньи дружно бросаются на кусок мяса и через пару секунд от него остаётся маленькая косточка.Навеяло дискуссией про аспартам. smile.gif
Давидюк
Цитата(pchalyar @ Пятница, 13 Июля 2018, 8:07)
Какого наполнителя (мякины) нужно насыпать чтоб получить нужный вес? 
*

Например по ГОСТу
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
vasily-d
Продолжая тему аспартама...
Создан целый сайт, пропагандирующий аспартам: http://aspartame.ru/timeline/
и наоборот, утверждающие, что аспартам - ЯД! : http://yoga-life.su/health/interesting/293-aspartame-poison
Кому верить? Не война производителей? Истина где то посередине: как и любой продукт или вещество, полученное синтетическим путем, аспатрам имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Не ведитесь на голословные заявления и лозунги. Пытайтесь докопаться до истины и не совершайте необдуманных поступков smile.gif
На этом для себя тему закрываю. imho.gif все ясно как белый день bye.gif
Иван Д.
zubr 72
О чем разговор? dntknw.gif
Неужели zubr72 перешёл на белорусский сахар. crazy.gif
zubr 72
Цитата(Иван Д. @ Пятница, 13 Июля 2018, 12:25)
О чем разговор?
*

О том что наш в РФ дешевле и качественней чем ихний.
LS_Fedorovich
Цитата(vasily-d @ Пятница, 13 Июля 2018, 6:54)
Я не нашел нигде информации, что аспартам добавляют в сахар.
*

В 2010 работал в подмосковье, и при покупке продуктов попал нам сахар с добавкой Е 951, на пачке было написано.
ZUZU
А можно ли в полоцке прикупить сахарку дешевле чем 1,5?
zaqqaz20
ZUZU
Цитата(ZUZU @ Понедельник, 16 Июля 2018, 13:21)
А можно ли в полоцке прикупить сахарку дешевле чем 1,5?
*

и в МОГИЛЕВЕ dntknw.gif

А ВЧЕРА БЫЛА АКЦИЯ,ЖАЛЬ НЕ ЗНАЛ
youra
Цитата(zaqqaz20 @ Понедельник, 16 Июля 2018, 12:29)
А ВЧЕРА БЫЛА АКЦИЯ,ЖАЛЬ НЕ ЗНАЛ
*

не дешевле 1.5. А по 1.5 в торговле навалом.
zaqqaz20
youra
Цитата(youra @ Понедельник, 16 Июля 2018, 14:00)
не дешевле 1.5. А по 1.5 в торговле навалом.
*

не так
два берешь,а платишь как за один
вчера в белмарките была акция

тоже и верю и не верю как это может быть.но сарафанное радио утвеждает что такое может быть

хм ,может ли такое быть с сахаром hmm.gif

вот с вещами то да, сам покупал
Oleg Koreisha
По 1.35 мешках 50 могу уточнить если нужно
zaqqaz20
Цитата(Oleg Koreisha @ Понедельник, 16 Июля 2018, 15:14)
По 1.35 мешках 50 могу уточнить если нужно
*

уточните
в МОГИЛЕВЕ

базы продуктовые на тел.( там домашние)не отвечают dntknw.gif
vasily-d
Цитата(zaqqaz20 @ Понедельник, 16 Июля 2018, 14:56)
два берешь,а платишь как за один
вчера в белмарките была акция

*

Такого быть не может. Сахар по указу о госрегулировании цены не может быть акционным товаром и на него не могут быть применены скидки. Минимум 1.5 рубля кило. Это в магазинах. А на рынках предприниматели умудряются дешевле продавать. Тем более российский.
zaqqaz20
Даешь реквизиты ип и по 1.35 тебе привозят с минска хоть тонну
Тел +375291666663
Звоните hi.gif 4
zaqqaz20
И даже доставят по адресу
За символич.цену dance2.gif
Николай58
Был в Дукоре, два драника продают по цене 13 руб.! Даже для моих москвичей оказалось дорого. А вы хотите 10 кило сахара за порцию драников imho.gif
бэрэза
https://news.tut.by/economics/601162.html

Ну вот , стабилизец и здесь dntknw.gif
Sir
В Польше сахар у лысоня на сайте 1,09 на наши. одни мы такие счастливые. поддерживаем наши бедные заводы crazy.gif
arkadiyboss
Цитата(Sir @ Воскресенье, 29 Июля 2018, 22:58)
В Польше сахар у лысоня на сайте 1,09 на наши. одни мы такие счастливые. поддерживаем наши бедные заводы
*

У Лысоня по 1,98 зл за кг, а по акции в NETTO, например, сейчас по 1,49 зл за кг. (0,85 на наши)
Талаш
Цитата(Sir @ Воскресенье, 29 Июля 2018, 22:58)
одни мы такие счастливые. поддерживаем наши бедные заводы
*

Зато бандитов извели, по М1 езжай в любое время суток... biggrin.gif
zubr 72
Цитата(Талаш @ Понедельник, 30 Июля 2018, 12:20)
Зато бандитов извели, по М1 езжай в любое время суток...
*

Скоро и народ изведут, цена на сахар это цветочки по с равнению с теми суррогатами что с прилавков сметают, а чё вкусно зато, а что в колбасе мяса нет так и фиг с ним, мясо то есть вредно.
Sayler
Цитата(zubr 72 @ Понедельник, 30 Июля 2018, 12:55)
а чё вкусно зато, а что в колбасе мяса нет так и фиг с ним, мясо то есть вредно.
*

естественный отбор sad.gif
В пятницу в Марьиной горке слышал диалог мужа и жены: пошли быстрее вунь в тот магазин, там колбаса вареная по 3,30 есть еще sad.gif
vasily-d
Цитата(Sayler @ Понедельник, 30 Июля 2018, 14:38)
пошли быстрее вунь в тот магазин, там колбаса вареная по 3,30 есть еще
*

Так ведь не от полного кошелька все это...
Sayler
Цитата(vasily-d @ Понедельник, 30 Июля 2018, 13:40)
Так ведь не от полного кошелька все это...
*

не соглашусь. Даже за эти деньги можно есть более полезную пищу. Но для этого нужно еще и ГОТОВИТЬ и придумывать что готовить. А тут тупо купил килоху за 3,30 и осталось только сервировать и подать к столу crazy.gif
Многие, у кого денег больше, просто покупают колбасу по 8-9р/кг crazy.gif
zubr 72
Цитата(Sayler @ Понедельник, 30 Июля 2018, 13:48)
Многие, у кого денег больше, просто покупают колбасу по 8-9р/кг
*

Да где уже есть немного шкурок и обрези процентов эток 10.
Талаш
Цитата(zubr 72 @ Понедельник, 30 Июля 2018, 12:55)
Скоро и народ изведут, цена на сахар это цветочки
*

Медицина бесплатная, образование бесплатное, мирное небо над головой,чего вам не хватает... dry.gif))
zubr 72
Цитата(Талаш @ Понедельник, 30 Июля 2018, 19:38)
,чего вам не хватает... ))
*

Мне , нормального человеческого отношения и понимания со стороны власть имущих .
Талаш
Цитата(zubr 72 @ Понедельник, 30 Июля 2018, 19:43)
Мне , нормального человеческого отношения и понимания со стороны власть имущих .
*

Чего.. blink.gif живём как никогда хорошо.. https://youtu.be/4dGvWBg53h0 )
zubr 72
Цитата(Талаш @ Понедельник, 30 Июля 2018, 20:01)
Чего..  живём как никогда хорошо..
*

Ну может вы и живёте dntknw.gif
Талаш
zubr 72, вы ведь налог за скважину в доме не платите... biggrin.gif пока

zubr 72
Цитата(Талаш @ Понедельник, 30 Июля 2018, 20:16)
вы ведь налог за скважину в доме не платите...  пока
*

Я налогов плачу больше чем вы себе представить можете. Но ведь налог это обязанность гражданина против не чего не имею, я за отношения и человечность хотя бы при оформлении разных бумажек, а про волокиту и отсылания чуть ли не к президенту вообще молчу, а мелочные подачки пенсионерам и колхозникам это что не отношения власти к своему народу? В общем мы друг друга не поймём.
Талаш
Цитата(zubr 72 @ Понедельник, 30 Июля 2018, 20:27)
я за отношения и человечность хотя бы при оформлении разных бумажек, а про волокиту и отсылания чуть ли не к президенту вообще молчу,
*

Угощения пробовали подносить? biggrin.gif

Цитата(zubr 72 @ Понедельник, 30 Июля 2018, 20:27)
В общем мы друг друга не поймём.
*

Да понятно всё, сегодня из налоговой звонили, сообщили о окончании проверки документации, обошлось без штрафов dance2.gif
zubr 72
Цитата(Талаш @ Понедельник, 30 Июля 2018, 21:35)
Угощения пробовали подносить? 
*

Если только патроны когда у стенки эти чинуши стоять будут. Увы умасливать чинушу за то что бы он делал свою работу как то кошелёк не открывается. Меня никто не угощает что бы я шол и пахал (работал) со своим хозяйством.
ШАГ-13
Приобрели сахар рос. (производитель: http://www.saharonline.ru/factory.php?id=48 )по цене 1,15 руб/кг с доставкой. Для желающих еще затариться пчеловодов из Бобруйска, Жлобина, Рогачева, Светлогорска и др. прилегающих регионов могу сбросить контакт.
qazqaz
Цитата(ШАГ-13 @ Вторник, 31 Июля 2018, 0:53)
могу сбросить контакт
*

Если можно то мне пожалуйста hi.gif
ШАГ-13
Договориться по доставке сахара в Бобруйске: +375 29 650 13 44
deadushka
Может кто подскажет контакты продовцов сахара в Гродно?
alexavt1975
Был в Москве на той недели-довелось зайти в пятёрочку в химках.Стоит там наш родимый слуцкий сахар по 32руб 99 коп-аж слёзы навернулись-всё для народа у нас-БРЕД.
Guscha
Цитата(alexavt1975 @ Вторник, 07 Августа 2018, 11:29)
Стоит там наш родимый слуцкий сахар по 32руб 99
*

Да уж... Это рубль за кг. А вчера был в евроопте, там 1руб. 50 коп. А Россия возмущается засильем дешёвого белорусского сахара. hmm.gif
https://news.tut.by/economics/560840.html
Ничего не понимаю в такой ценовой политике. phil_25.gif

Цитата(Guscha @ Вторник, 07 Августа 2018, 14:28)
Ничего не понимаю в такой ценовой политике.
*

Наверное у нас скоро снова(как в советские времена) откроют магазины "Берёзка", где за валюту всё будет в разы дешевле. hmm.gif
ZUZU
Цитата(Guscha @ Вторник, 07 Августа 2018, 15:31)
Ничего не понимаю в такой ценовой политике
*

Не ту страну назвали Гондурасом sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО