vasily-d
Пятница, 13 Июля 2018, 9:03
Цитата(zubr 72 @ Пятница, 13 Июля 2018, 7:27)
В США и странах Западной Европы, это вещество запрещено, еще с 1969 года!
"Аспартам впервые синтезирован в 1965 году. Первыми стали применять аспартам США и Великобритания —
с 1981 года. Выпускаемый под различными торговыми марками (например, Equal Original (Spoonful), NutraSweet, AminoSweet, Canderel), аспартам объявлен альтернативой сахару, позволяющей не набирать вес и официально не являющийся канцерогеном (в чём подозревался использовавшийся ранее искусственный подсластитель — сахарин)." (с) Википедия
Вряд ли аспартам мог быть запрещен раньше, чем его начали применять в пищу.
Изучая тему аспартама пришел к выводу - война между производителями заменителя сахара и самого сахара, борьба за покупателя или хотя бы за отдельные с его слои. Достоверно о вреде информации нет. Либо очень хвалят, как низкокалорийный заменитель сладости для диабетиков и худеющих, либо ганят, как канцероген и яд (метанол), хотя тот же метанол образуется в организме и при употреблении другой пищи, фруктов, например. Нейтральных высказываний с приведением фактов и результатов исследований нет. Высказывания на форумах по типу zubr 72, "поздравляю, кушайте яд!"
Так и кушаем. Вернее кушают, кому рекомендуют врачи или диетологи по необходимости ограничения калорийных сладостей. Яд это или нет, достоверно кто знает? Есть ли аспартам в составе сахара, кто знает? Где достоверная информация? Лично я подтверждения не нашел.
Да и вообще, к чему я это?..
Я не защищаю аспартам. Я не защищаю сахар. Мне эти два продукта по боку. Я и моя семья кушаем мед. Сахар покупаю большими объемами как необходимость для подкормки пчел на зиму. И есть там аспартам или нету его - не имеет никакого значения. Просто не люблю пустых вбросов, которые время от времени кидает zubr 72. Знаешь что, разберись, убедись, потом сообщи остальным.