ЕВ ГЕНИЙ
Воскресенье, 28 Октября 2018, 11:02
Цитата(vadik @ Суббота, 27 Октября 2018, 21:58)
ЕВГЕНИЮ привет
вспоминаю как мастера фразы сроднился с компом...не в обиду только
не проверяю..всё,что делаю.. мой опыт
Привет. Это хорошо, что личный опыт, а то бывает, и поговорить не о чем, разве о произведениях Толстого, Лескова, Тургенева, Буренина, Таранова.....
Я тоже проверял. Один раз и очень давно. Наделал лежаков специально для этого 21-рамочных, с пазами и летками по 5 отделений и по 4 отделения. Заселил их довольно приличными семейками , рамки на 4.
Условия хорошего зимовника я не мог создать, стояли в сарае и некоторые на улице. Результат был плохой. А у семеек, зимовавших отдельно, силой 5-6 рамок, наоборот, всё было прекрасно.
Понаблюдал развитие - 30% семеек в лежаках перезимовали неплохо, и развитие 5-6 рамочных, сравнил... Понял, что никакой экономии нет. Товарной ценности в перегородочных слабышах нет. В развитии они отстают, и с ними слишком много занятийт.
Честно говоря, не допонимаю, какую выгоду дают семейки-перегородочники?
Цитата(vadik @ Суббота, 27 Октября 2018, 21:58)
приезжай на Могилёвщину .подробности в белоруской ветке ноябрьский семинар_встреча
поболтаем.. нету ничего лучше живого общения
Чураюсь далёких семинаров, да и близких тоже. Мы сейчас используем УНИКАЛЬНУЮ возможность невероятно широкого общения. Семинары хороши были в доинтернетовскую эпоху.
А я итак выцепил для себя много полезного, и не думаю, что мне будет интересно в очередной раз слушать рекламу бакфаста и 6-и рамочных пенных уликов от Михаила и Сергея.
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 27 Октября 2018, 20:06)
Зимовка же трёх маток через перегородки , даст больше шансов зимой , и более быстрый старт весной , а при определённых манипуляциях даст возможность взять ранний мёд в регионах где он есть .
Ни первого, ни второго, ни третьего. Зимовка 3-х семей в одном ящике даст только экономию ящиков.